Увлекаюсь соционикой, очень хорошо типирую людей, но особенно интересно общаясь с ними наблюдать взаимодействие на практике. Так например, по социотипу я Есенин, муж Жуков, свекровь с которой мы …
Сообщение было удалено
Так вроде основоположник соционики Юнг. Я знакома с когнитивной психологией, гештальт-терапией и т.д. Но соционика намного совершеннее и точнее всех возможных учений. Я например уж заранее все знаю про всех своих знакомых, кто что скажет, кто как поступит. И практически не ошибаюсь. Поведение человека это алгоритм. И все заранее про каждого известно. Если вы не согласны с идеями соционики, значит вас просто неправильно протипировали. Разумеется нельзя типировать по фотографии. Лучше типировать себя самому. Когда находишь свой социоип испытываешь невероятное ощущение освобождения, соединяния со своим я. Это очень ценное чувство. Очень помогает, как в поиске половинки, так и в выборе профессии.
о, а сейчас с утра протипировалась и я - Достоевский !))
Что такое ? Несколько лет стабильно была Есем,а сейчас то одно,то другое ))
Сообщение было удалено
да вам просто кажется, что вы все знаете про людей со своей соционикой, предсказатели, если в голову что-нибудь вбить, может уже и начинать казаться, что все так и есть.
Человек Личность,душа в первую очередь, которая может развиваться и изменяться в лучшую или худшую сторону в течении жизни. А у вас алгоритм...да ну нафиг.
Типируй-не типируй-счастливее даже со своими дуалами не станешь, если ты внутри гнилой.
Зато ярлыки понавешали и сами уже не видите людей, а видите только их тип и уже все свое поведение под это подстраиваете. Да вы даже не осознаете в какую ловушку попали. Рабы соционики.
Автор,а Вы пытались проследить связь соционических типов со знаками зодиака ? ) Может быть,к примеру,"рыбы" Маршалом ? Или "рыбы" ближе к Лирику ?
У меня знак Огня(по идее,лидер),но женская планета Луна в знаке Рыб находится.Вот у меня и рыбья психология,видимо-Ессенинская,интровертная))
Сообщение было удалено
А у меня от разговоров о финансах,расчётах разных депрессия начинается))
...Как думаете,кем может работать Есенин(или Драйзер-если уж я стала ближе к нему) ??
Быть всё время в коллективе людей меня выматывает психически.В то же время,сидеть всё время дома скучно.Общаться могу со знакомыми минут 5,не больше.С незнакомыми,случайными "пассажирами" можно и дольше,можно и пооткровенничать(когда знаешь,что этот человек не в твоей "системе координат" и что,возможно,это с ним первый и последний разговор).
Под какими знаками,вообще,водятся "Маршалы" и "Джеки" ?
Вроде,"Джек"("предприниматель") похож на БЛИЗНЕЦЫ,не находите ? :)
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что соционика препятствует счастью каким-то образом. Наоборот помогает расределять фукции. Если у меня слабая логика я ищу человека с сильной логикой и каким-то образом пользуюсь его знаниями. сама даю советы по отношениям, создаю уют. Происходит обмен информацией на пользу друг другу.
Возможности соционики действительно безграничны. Я использую ее для изучения языков, выработала собственную систему для себя основанную на интуиции, наладила отношения с родными, хотя до этого были трения. Если и есть негативный фактор в использовании соционики, то в бесконечных возможностях манипулирования людьми. Но как правило люди увлекающиеся соционикой ассертивны и манипулировать пропадает желание, просто присутствует любопытство и вежливый интерес к людям. Соционика это счастье. Разумеется не я активная приверженница и сумасшеших фанатиков не встречала. Просто используешь это не замечая.
Ninavita, те кто не верит в соционику, просто не правильно протипированы. К ним приклеили какой-то ярлык и это вызывает неосознанное раздражение.
Я дважды протестировалась: по Крейсри и по Гуленко, и оба раза получилась Наполеоном. Что-то удивилась...Никогда себя амбициозной не считала, командовать не люблю, а вот надо же...
Сообщение было удалено
Значит вы не Наполеон, если командывать не любите. Вот моя подруга типичный наполеон )))
Я тестировалась раз 5. Отвечала честно) все пять раз - разный резцльтат)) так что это лажа
Сообщение было удалено
Дык дважды выдались одинаковые результаты.
Иногда проскальзывает у меня самомнение, но я на себя брать ответственность не люблю. А когда командуешь - значит, потом будешь за всё ответственна!
ну сколько вам повторят ь что тесты не дают 100% гарантии :) только сам человек при внимательном и вдумчивом подходе может определить себя верно. зайдите на сайт соционики и попробуйте хотя бы определиться в графе признаки типов. если хотите более детальную инормацию учите модель А, она не такая страшная и сложная какой кажется на первый взгляд :)
Алиса, у меня тоже самое))знак огня, а Луна в Деве :)) Всю жизнь страдала от двойственности натуры-с одной стороны хотелось быть лидером, с другой уйти в тень, а на деле получалось как у вас-тянулась к людям, пыталась брать на себя функции экстраверта и лидера, но быстро угасала, истощалась и оставляла у людей недоумение-типа что это было?или вооще держалась особняком от коллектива, но это было раньше. точно так же как и вы долгого общения в коллективе не переношу, но и одной быть скучно, интернет в этом плане спасение. Уверена что зодиак тоже влияет на личность, но каким образом соотносится с тимом для меня загадка. Если чисто пофантазировать то конечно Жуковым больше подходит стихия огня-Овны, Львы, Стрельцы, Есениным-Раки, Рыбы, Весы, Джекам-Близнецы как никому другому, вот кто умеет людям лапшу вешать )) Козерогам -габены, Тельцам-Дюмы, Водолеям Робеспьеры и.т.д.
Алиса, тесты не дадут вам 100% гарантии хотя бы потому что человек в разное настроение может дать разные ответы :)) Есенин и Драйзер это кардинально разные типы, тем более Драйзер является заказчиком Есенина и всегда на него смотрит как на дитя неразумное. попробуйте определить себя хотя бы по четырем признакам-экстраверсия интроверсия, сенсорика интуиция, этика логика, рациональность иррациональность. Эти признаки вы найдете насайте соционики в категории признаки типов. А пока напишите мне текст о том как вы провели свой последний отпуск-день рожденья(любой памятный день) длиной в полстраницы попробуем типироват вас по тексту.
Юнг основоположник? От Юнга там одна-единственная идея, изуродованная до неузнаваемости. В остальном все Ninavita уже написала, согласна с ней.
Умиляет уверенность, что "если вам не нравится соционика - вас просто неправильно типировали". С чего тут все взяли, что меня вообще кто-то типировал? "Чтобы понять, что перед тобой фекалии, не обязательно пробовать пальцем". Мне хватило знакомства с теоретическими положениями соционики, чтобы понять, что базы там нет и все придумано. Как гороскопы :) Так зачем мне после этого типироваться?
Хотя кому я тут говорю... если тут, в треде чуть выше, на голубом глазу пытаются соединить одну ересь с другой - соционику с астрологией. Ай, ладно, нравится жить с средневековым самосознанием - живите, помешать в этом деле трудно :))
Сообщение было удалено
но вы же принимаете разделение людей на интровертов и экстравертов. почему вы не пойти дальше и признать, что у одних разита логика, другие лучше разбираются в отношенях у кого-то интуиция, другие воспринимают мир сенсорно, ощущениями. Почему у одних есть склонность к поэзии, а других тянет в науку, одни любят рисовать, другие решать задачи. Это гораздо логичне и разумнее чем делить людей на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Я вообще думаю что скоро вся психология отомрет за ненадобностью потому что она слишком примитивна по сравнению с соционикой.
117 вас послушать так и психология это какашка и все придумано. разделили тут понимашь людей на интровертов и экстравертов, вот же чушь неслыханная, приплели сюда сенсорику и интуицию-мрак мрак -все люди одинаковы и конечно энергичный трудяга сенсорик который живет материаьными категориями и мыслит только конкретно ничуть не отличается от творческого человека, поэта который за своей музой может забыть о сне отдыхе и стирке вещей))) зато у вас современное сознание неочеловека ))))
Сообщение было удалено
У Есенина шурм-бурум в голове, а Драйзер личность серьезная )))
118 ничего себе :) мы с вами идет нога в ногу :))
У Есенина шурм-бурум в голове, а Драйзер личность серьезная )))
Согласна )))
Разделение людей на интровертов и экстравертов - да. Разные склонности - да. Городить на основании этого рамки "социотипов" - нет.
Психология примитивна по сравнению с соционикой? Так надо читать не мусорную психологию, а классическую. И не только читать, но и понимать :)
Но раз вы думаете, что психология скоро отомрет, потому что примитивна по сравнению с великой соционикой - я прекращаю диалог, извините :)
Хотя, конечно, такими темпами у нас скоро все академическое знание отомрет и останется только эзотерика и прочее подобное.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте пальцем и фекалии превратятся в золотую монетку ))
123, а можно о склонностях поподробнее? насколько я знаю классическая психология не касается таких глубин, но раз уж вы заговорили я с удовольствием вас послушаю (чур соционику пока не приплетать)
В астрологию я не верю, но почему-то всегда влюбляюсь в мужчин-стрельцов, как это объяснить незнаю.
Автор а меня можете типировать? есть вы в контакте?
Сообщение было удалено
хм..Очень сложное задание для меня.Потому,что много-много времени моя жизнь-сплошное серое пятно.Очень хочется каждые выходные проводить время на природе,ездить в интересные места,но одна я не могу,а друзей,близких по духу и с которыми было бы приятно,у меня нет.А муж не разделяет мои интересы("рак") и не хочет составить мне компанию.
Поэтому, опишу прошлый выходной.Ходили с дочкой на озеро.Это озеро находится в черте нашего милого городка(не Россия,дальнее зарубежье).Место очень живописное.Но,у меня сложности с литературным слогом,поэтому словами не смогу описать всей красоты.Озеро сие искусственное и купаться в нём нельзя,поэтому оставалось только получать эстетическое удовольствие от визуализации.Это просто кайф для души-вот так вот в одиночестве(или с кем-то очень-очень близким) дышать природой.Это своеобразная медитация.Мы пришли рано утром и людей было мало.Кто-то бегал по дорожкам,занимался спортом(и я подумала-действительно,бегать именно здесь-отличная идея.Жаль,что я - ленивая и одинокая афца и никогда так не побегу).Папа с девочкой и мизерной собачонкой на поводке тоже прогуливались с утреца(я подумала,что вот такую собачку я себе хочу.Маленькая-маленькая...удобная)).
Но,у нас уже есть кошка и я не знаю,как бы они сдружились вместе.
Мы с дочкой останавливались через каждые полметра и фотографировали друг друга на мобильник на фоне восхитительной красоты.На деревянных мостиках,у кустов роз,на лужайке,под ивами,под пальмами и рядом с утками.Поплавать на катамаране я так и не решилась, я не врубилась как там рулить.Решили,что в следующий раз потащим нашего папу с собой,и пусть он,как мужчина,нас катает на этой водной технике.Купили мороженое,сидели уютненько на бережку и уплетали.
(этого текста хватит для тестирования ? :))
Алиса мало конечно, но кое какие предположения у меня есть. Вот вам еще несколько вопросов- Как вы общаетесь с незнакомыми людьми и друзьями? Опишите место, событие, случай, свои впечатления. Обращаете ли внимание на то в чем одеты люди, даете ли другим советы по части одежды и как относитесь к тому что советуют вам. и критике. Часто ли вы опаздываете, какие чувства испытываете при опоздании, как относитесь к тому когда опаздывают другие?
127, я не свечусь в контакте и в моем мире, но если хотите протипироваться лично могу дать адрес своего мейла.
Кстати девочки, я принимаю и фото для полноты типирования. разумеется конфиденциально.
Сообщение было удалено
вы знаете, я общалась с людьми, которые очень любят соционику. У людей как-то поверхностны все эти разделения...я согласна, организация нервной системы может быть разного типа, но это не сущность человека, и если с человеком общаться по-человечески и ценить его как личность, то с любым человеком можно иметь хорошие отношения и комфортные, а вы вместо того, чтобы просто честно общаться и быть собой, подлаживаетесь под какие-то типы.
Сообщение было удалено
меня тут наши психологи сначала типировали в хммммммм)) гамлетующий достоевский......потом вдруг я у них Джек Лондон. А по тестам в контакте просто Гексли какой-то. И что-то мне от этого ни холодно, ни жарко. А психологи у нас такие знающие в этой области, даже что-то платно там типируют. И вот один дяденька говорит, что вот так сходить с ума как там некороые не надо и что быть с дуалом даже вредно. И вот он такой крутой психолог-ия смотрю пох ему на все это, просто к людям хорошо относится и все.
Уважаемая Автор, а валите-ка Вы лучше на соционический форум. Там Ваша тема точно отклик найдет.
Сообщение было удалено
Друзей у меня нет.А с незнакомыми людьми я неплохо общаюсь(если,это конечно,люди адекватные).Повторюсь,это как со случайными попутчиками в поезде-легко общаться,если знаешь,что скоро мы расстанемся и больше не увидим друг друга никогда.Не очень приятно общаться с одними и теми же людьми,это уже как бы знакомые получаются,начинает немного напрягать.Общение чаще всего на улице,когда гуляла с маленьким ребёнком и кто-то гуляет со своим,завязывается разговор.На одежду обычно не обращаю внимание(впрочем,как и на свою тоже не очень)).Никогда у меня не возникало желание дать кому-то совет по части одежды,даже мыслей таких нет.К любой критике по поводу себя отношусь болезненно.Я как бы асоциальный тип и неприятно,если надо мной насмехаются,очень обижает.Чаще это вызывает агрессивную реакцию(внутри),могу вычеркнуть такого человека из списка "хороших и добрых людей")). Практически никогда не опаздываю.Прихожу точно к назначенному времени.Выхожу из дома заранее,даже очень заранее. Спокойно отношусь к тому,когда опаздывают другие,если не больше чем на 30 минут и по уважительной причине.
Прекрасно, мои предположения подтверждаются. ну что ж потерпите еще чуть чуть. осталось еще чуть чуть помучаться :)
Насколько я понимаю вам легко устанавливать контакт с незнакомыми и трудно поддерживать отношения со знакомыми, верно?
Скажите как вы относитесь к комфорту. что для вас уют, комфорт и удобство-разные ли это категории и почему? Что вы делаете для того чтобы получать приятные ощущения и вообще что это такое, а неприятные ощущения что это?
Легко ли вам везде успевать и почему? Что такое для вас время, опишите поподробнее. Легко ли вам справиться с поломкой чего либо? Как вы относитесь к неожиданностям?
"Насколько я понимаю вам легко устанавливать контакт с незнакомыми и трудно поддерживать отношения со знакомыми, верно? " - скорее всего,так.
К сожалению,сама не умею создавать уют.Но,мне нравится,когда у кого-то дома чистенько,красиво и уютно.Не совсем поняла вопрос..По-моему,уют,комфорт и удобство-это одно и то же.Приятно:чистый,светлый дом,большие открытые окна-чтобы комнаты были наполнены солнечным светом целый день.За окном-природа,деревья.Не обязательно шикарная,богатая обстановка.Просто приятная,мебель симпатичная и удобная.Цвета тёплые,персиковый,цвет светлого дерева и т.п.Зелень в доме,цветы большие типа деревьев.Приятные ощущения-скушать вкусненькое,кино посмотреть,поспать,могу тупо валяться и думать,мечтать о своём,что б никто не доставал.Неприятные ощущения - ХОЛОД.Ненавижу,когда холодно в квартире и на улице.Хочу жить там,где всегда лето и жара.Чувствительна к запахам,задевают неприятные запахи.От грязи неприятно и от хаоса,когда вещи раскиданы.Нравится порядок,но он у меня нифига не держится почему-то)
Успевать везде,думаю,мне не трудно.Потому,что мысленно планирую что за чем следует или даже записываю,что б не забыть,если дела важные.Время...если очень много событий,то день кажется длинным.Если событий нет-время летит быстро,просто как бы проспал его и всё...С поломкой чего либо мне справиться легко))Я не лезу в поломку,а знаю,что вечером придёт муж и наладит)).К неожиданностям я отношусь хорошо,если это радостная неожиданность.Но,вообще,наверно от неожиданностей я испытываю стресс(разной степени тяжести),а потом заставляю себя подумать "всё что ни делается-к лучшему"(если это что-то не совсем приятное)
Расскажите как вы готовите? придерживаетесь ли рецептов или на свой вкус? Как окружающие оценивают ваш кулинарный труд?
Что такое для вас работа и зачем она нужна? По каким параметрам вы сможете определить справитесь вы с ней или нет? Умеете ли вы надавить на человека, построить себя и других и какими методами для этого пользуетесь? Разделяете ли вы убеждение что весь мир не стоит слезы ребенка? Что такое моральные нормы в вашем понимании? На что опираетесь в ситуации богатой потенциальными исходами-логику или интуицию?
Вот вроде бы последние вопросы. дальнейшее разведка покажет :)
П.С. просьба отвечать максимально развернуто на каждый вопрос и желательно вспоминать аналогичные ситуации, ваше поведение в них и чувства.
1) Готовить не люблю,редко возникает действительное желание.Если блюдо делаю впервые,то придерживаюсь рецепта в точности.Дальше могу вносить свои ньюансы.Домашние говорят,что вкусно.
2)Работа женщине нужна для развлечения и отдыха от семьи.А хлеб насущный-это мужская задача.Если не нужно разгружать вагоны и слишком тесно взаимодействовать с людьми,а также делать расчёты,а также если работа не вредна для здоровья-я с ней,скорее всего,справлюсь.3)Себя,если нужно,я умею построить.Других нет,это не моё.Т.е я не лидер,который может своей волей и харизмой построить людей.Но,на конкретного человека я могу надавить психологически,можно использовать шантаж,угрозы или блеф)).Надо знать слабые точки и понять психологию данного человека.
4)По поводу слезы ребёнка и мира,я наверно не столь сентиментальна как Фёдор Михалыч.Этот мир устроен жёстко и в нём каждый отрабатывает за своё,страдания в нём созданы для работы над своими ошибками и отчищением души.Страдания детей тоже для чего-то нужны.Хотя,да,детей жалко,но понимаешь,что так,видимо,Богу угодно....
5)Моральные нормы для меня,это знание о законах бумеранга(кармические взаимосвязи-сделаешь каку,она к тебе потом вернётся).Ну,и внутреннее ощущение,что хорошо,а что-плохо.
6) Сначала думаю головой,пытаюсь просчитать варианты,наиболее вероятный исход дела.Интуицию тоже включаю,но логика идёт впереди,всё же.
Ну что ж Алиса, версия вашего тима у меня сложилась настолько насколько позволил виртуальный текст. Во избежание ошибки я рекомендовала б вам выслать мне на мейл несколько фото или даже кусочек видео,чтобы можно было просмотреть как вы говорите, двигаетесь и.т.д, так как это тоже очень важно, но понимая что вы можете постесняться, могу предложить дать мне свое описание, а также описание наиболее характерных для себя жестов -для этого понаблюдайте за собой, как вы обычно сидите, стоите, сковано вы себя чувствуете или расслаблено.
Если все же решите выслать мне фото, то отберите штук 10 самых "эмоциональных" и желательно в полный рост. Мейл я напишу только в случае вашего согласия.
Автор подгоните хороший тест для типирования)у меня тоже везде разное выходит)
Вот тест Мегедь-Овчарова на биоакценты типа
Данный тест предназначен для выявления акцентов, то есть усиления соционических функций. Акцент, набравший наибольшее число баллов, - основной, занявший второе место - дополнительный. По мнению авторов теста иногда бывают два дополнительных, прочитайте описания и определите насколько они вам подходят.
http://www.itest.ru/bio.php?qnum=1&question=0
Сообщение было удалено
Расскажите о своей версии )
Ладно по тексту, так по тексту. В описании вашего прошлого выходного наглядно прослеживается экстраверсия как направленность внимания субъекта на внешний мир и его объекты, экстраверты всегда в разговоре описывают людей и окружающий мир как картинку. возможно вы со мной не согласитесь, но я хочу подчеркнуть что экстраверсия и интроверсия не имеют прямого отношения к общительности и необщительности, это всего лишь способ познания мира. Ваши слова:Мы пришли рано утром и людей было мало.Кто-то бегал по дорожкам,занимался спортом(и я подумала-действительно,бегать именно здесь-отличная идея.Жаль,что я - ленивая и одинокая афца и никогда так не побегу).Папа с девочкой и мизерной собачонкой на поводке тоже прогуливались с утреца(я подумала,что вот такую собачку я себе хочу.Маленькая-маленькая...удобная)).
Во втором тексте четко прослеживается рациональность и менее выражена интуиция.Если вы были объективны то позвольте в качестве примера привести ваши слова из текста: "Потому,что мысленно планирую что за чем следует или даже записываю,что б не забыть,если дела важные. Практически никогда не опаздываю.Прихожу точно к назначенному времени"-рациональность и "На одежду обычно не обращаю внимание(впрочем,как и на свою тоже не очень)).Никогда у меня не возникало желание дать кому-то совет по части одежды,даже мыслей таких нет.К любой критике по поводу себя отношусь болезненно."- интуит. не сенсорик.
Более того некоторые ваши слова натолкнули меня на мысль, что БС -белая сенсорика, у вас болевая. А болевая она всего у двух типов что упрощает наши поиски. Ваш пример: Неприятные ощущения - ХОЛОД.Ненавижу,когда холодно в квартире и на улице.Хочу жить там,где всегда лето и жара.Чувствительна к запахам,задевают неприятные запахи.От грязи неприятно и от хаоса,когда вещи раскиданы.Нравится порядок,но он у меня нифига не держится почему-то)
И наконец в последнем тексте вы проявили себя этиком: Но,на конкретного человека я могу надавить психологически,можно использовать шантаж,угрозы или блеф)).Надо знать слабые точки и понять психологию данного человека.
4)По поводу слезы ребёнка и мира,я наверно не столь сентиментальна как Фёдор Михалыч.Этот мир устроен жёстко и в нём каждый отрабатывает за своё,страдания в нём созданы для работы над своими ошибками и отчищением души.Страдания детей тоже для чего-то нужны.Хотя,да,детей жалко,но понимаешь,что так,видимо,Богу угодно....
Если все сложить по порядку, а порядок начинается с определения рац иррац то получим-рациональнного этико-интуитивного-экстраверта, именуемого для краткости Гамлетом :) Вот такая основа психики на которую уже накладываются воспитание образование и.т.д. В заключение скажу что мне было очень легко и приятно с вами общаться, а многие моменты за исклчением рациональности и болевой БС,которые вы писали я могу отнести и к себе, что заставило меня предпологать в вас тождика. Но зеркальщик это тоже очень хорошо, много похожего :)
хм...спасибо.интересно.Пойду почитаю про "Гамлета" :)...
Забавно,что каждый раз тест выдавал всегда интроверта(Есенин,Драйзер,Достоевский) и ни разу не вышел экстраверт..Возможно,"интроверт" получается из-за моей социофобии,а это уже из другой оперы)).Боязнь людей(общения с людьми) не имеет ничего общего со способом познания мира . Боязнь людей началась в старших классах из-за издевательств.Видимо,как у очень чувствительного человека,это вылилось в фобию.
Алиса, про издевательства..у меня было то же самое. Только мне отравляли жизнь с третьего по девятый класс и после школы еще пару лет одноклассники кричали гадости вслед. Самое ужасное в том, что жертва ощущает себя в этот момент виноватой и неполноценной, хотя веских оснований для этого может не быть. Надо понять, что мы ни в чем не виноваты-это люди попались такие жестокие. Знаете у моего одноклассника который надо мной издевался потом умер ребенок не дожив и до двух лет, так что как бы это ни было страшно, Господь все видит и обязательно наказывает тех кто творит зло. Иногда в душе просыпается чувство мести и может быть при случае я обязательно ему отомщу , но все же лучшая месть-это быть счастливой наперекор всему. А бояться людей не надо. они сами все пуганые перепуганые, боятся лишний раз улыбнуться на улице, перекинуться доброжелательными фразами и мне как общительному человеку иной раз неприятна эта дикость. ведь так хочется видеть вокруг себя доброжелательные лица. Списываю это на менталитет и мечтаю уехать куда нибудь зарубеж, подальше от Украины, где нет никакой перспективы и никто никому не нужен. Не бойтесь жить Алиса. Я уверена вы очень хороший человек и можете быть очень очень счастливой. Вы мне глубоко симпатичны и думаю что если вы и в инете можете так свободно и интересно общаться, то и в реале непременно есть люди которым интересно было б с вами дружить :)
Странно. Я хотела подождать результатов. Но выбирала между Достоевским и Драйзером. Ведь Гамлет это фонтан эмоций!!! Пламенный революционер и борец, всегда в ценре внимания, всегда на виду."Мир крутится вокруг Гамлетов,"- как известно.Я всегда смотрю вот по этой табличке вннизу страницы http://www.socionika.info/priz.html
Гамлет получается - рациональный этико-интуитивный эктраверт. Достоевский рациональный этико-интуитивный интроверт. Я поняла главное различие экстраверсия-интроверсия.. но Может социофобия так повлияла, что Алиса свои эмоции деджит под замком????))) Извините, что вмешалась, это мое ИМХО.
Хотя я знаю и драйзера интуита, который описывает мир картинками, и Драйзера - сенсора у которого порядок не держится, т.к набегает толпа и свинячит )))
"Но,на конкретного человека я могу надавить психологически,можно использовать шантаж,угрозы или блеф))"
А Достоевские, кстати, тоже бывают жуткими манипуляторами не смотря на этичность )))
Ой простите в предыдущем посте читать "интроверта, который описывает мир картинками"
Автор,спасибо за поддержку и тёплые слова).
Гость 148, почитала про "Гамлета"...Показалось,что этот тим слишком ярок для меня)).И как-то много взаимодействует с другими людьми..
"Исследовать душу человека, увидеть источник его боли и страданий, показать глубину его переживаний, понять этические мотивы его поступков во всем их кажущемся противоречии ≈ в этом Гамлет видит свое предназначение, для этого он родился, этим он, по сути, занимается всю свою жизнь независимо от того, какую область профессиональной деятельности для себя избрал.
Никого из входящих в круг его знакомств он не обойдет своим "эмоциональным воздействием": кому шуточкой, кому острым словцом, кому розыгрышем, кому тонкой иронией, любому покажет его душу как в зеркале. Любого вовлечет в свой "театр" ≈ в свою "этическую игру", в свою "мастерскую-лабораторию"."(с)
....
Ну,мне нравится психология,да..Но,что б уж прям уж так уж активно лезть к людям с какими-то играми,мимикрированием...Даже тогда,когда у меня ещё было всё хорошо(не развилась социофобия),в центр внимания не было необходимости влезать,лидировать в коллективах,с людьми эксперименты проводить....Странно это мне читать))
Если "Гамлет" мне кажется слишком ярким для меня,то "Достоевский" слишком уж какой-то святой)). Всё-таки,мой эгоизм не даёт мне носиться с посторонними проблемами,мечтать возложить себя на алтарь чужих судеб...И там что-то про лицо,похожее на лик святых на иконах и семенящуу походку)).
И скорбь на лице и вечный укор человечеству))