Увлекаюсь соционикой, очень хорошо типирую людей, но особенно интересно общаясь с ними наблюдать взаимодействие на практике. Так например, по социотипу я Есенин, муж Жуков, свекровь с которой мы …
Сообщение было удалено
Ой, не увидела сразу ваш ответ)
Ясно) А хорошо дуализируется?) Я просто недавно тоже увлеклась соционикой и раздумываю, стоит ли искать именно Жукова или ну его, не стоит на этом заморачиваться.
Кракозябра,то что она Достоевский я определила только недавно, а раздражает меня не она сама по себе, а своим поведением в присутствии свекрови Штирлица, человек меняется рядом со своим дуалом. Кроме того и я рядом со своим дуалом поменялась тоже, возможно это повлияло на мое отношение к ней, ведь как я знаю, у него с ней всегда конфликт причем очень такой соционический-он ей что нибудь скажет, потому что раздражался от ее нравоучений, а она в слезы-мол обидели.а когда впитываешь такую инфу начинаешь поневоле замечать и анализировать.
Сообщение было удалено
Результаты тестов часто бывают недостоверны. И, кстати, Есенина и Гексли часто путают друг с другом. И это неудивительно - они отличаются, по-моему, только вертностью (Есенин интроверт, Гексли - экстраверт), во всем остальном они совпадают. Так что вам, возможно, нужно только выяснить, интроверт вы или экстраверт.
Сообщение было удалено
Я амбиверт. Это ничуть не приближает нас к истине)
Сообщение было удалено
Мой друг. И на сайтах тесты проходила.
Прошу любить и не жаловаться потом) Драйзер)
Ни одного своего дуала в жизни так и не встретила. Только полудуалов..тех самых ШтирлицЕв))
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый Джек. Познакомить?))
Сообщение было удалено
Эээ...уже поздно..Жуков нашибздюлять может))
Сообщение было удалено
Мы можем ими обменяться. По одной из типировок я - Есенин, и потому ваш Жуков просто не сможет устоять...)))))
Гостья, не могу сказать так однозначно..разные Жуковы, разные Есенины, но могу поделиться с вами личным опытом. До знакомства со мной мой Жуков был достаточно замкнутым и недоверчивым человеком, особенно мне запомнился на первой встрече такой оценивающий недоверчивый взгляд, который смягчился всего после пары часов общения. при общении мы оба почувствовали непередаваемый релакс, как будто нежишься на пуховой перинке и лично я впервые с этим человеком почувствовала себя в безопасности и под надежной защитой. Жуков берет на себя все, что является головной болью Есенина. Например если мы идем гулять по городу мне можно расслабиться и мечтать и болтать о чем угодно-Жуков целенаправленно нас ведет замечая все вокруг и не забывая поддерживать беседу, поэтому я иногда даже впадаю в вакуум и не смотрю на дорогу когда ее перехожу)) Полентяйничать и порасслабляться в быту милое дело- пока Есь моет посуду, Жук успеет и квартиру убрать и за продуктами сгонять и качество этих продуктов со мной обсудить и похвалиться тем какой он хозяйственный, починить что нибудь и в конце помочь Есю приготовить ужин. Еще и похвалит какой Еся молодец и как ему помогает)) Организовывает и строит всех только так-но не командами и психами, а предпочитает позицию теневого лидера. Со мной в быту выражается это примерно так:
-Аля(имя изменено) иди мой посуду.
-Котик, ну можно я еще минуточку посижу?(за книжкой)
-Нет.
-Ну пожалуйста( с широкой улыбкой)
-Время пошло. Через пять минут Жук поднимает Еся из за компа, разворачивает за плечи и шлет на кухню(но чаще всего Есь чувствует момент когда дуал расердится и смывается туда секундой раньше)))
Сообщение было удалено
Тэкс, во-первых, я своего Жукова не променяю ни на какого Джека) Во-вторых, в своем Жукове я уверена, и, думаю, он не пойдет налево только потому, что ему где-то светит Есенин))
А Ваша свекровь на Вас не давит?
Сообщение было удалено
Автор, вас так неприятно читать, какие то розовые сахарные сопли развели, ощущение, что вам 15 лет.Вы вся такая белая,пушистая и умная, только вокруг вас одни дураки.
А это значит, что вы находитесь в центре этих дураков,значит вы центральная дуреха.ИМХО
Кракозябра что Достоевскому хорошо, то Есенину смерть)) шутка. Штирлиц не то что давит, в больших количествах он для меня невыносим-сама жестикуляция, манера говорить, голос, тон, все вызывает желание сбежать. Кстати очень по соционически у них с Достом был разговор. Дост спрашивает
-Лара, а как мне делать то то и то то? Причем так беспомощно. И вот то что Жуков бы описал за 5 секунд или просто Сам бы сделал, Штирка описывала минут 10, вплоть до самых мелочей. О ужас, это же пытка.
Карандаш, на взгляд Жукова дело в энергичности-Есенин может изображать Гексли какое-то время, но быстро устает, истощается и интровертируется. А вот Гексли очень энергичны, и меланхолии в них нет ни на грош-у Гекслей все в жизни проще и над всем смеются.
ГОСТЬЯ ничего себе как быстро на основании своих субъективных ощущений вы вывели крайне умный вывод влзведенный в ИМХО))) Снимаю шляпу королева))
А расскажите мне про Робеспьера (мой тип) что-нибудь. Очень интересно)
Антияд не знаю робеспьер вы или нет, но я общалась с этими ребятами-очень умные, логичные интроверты. держатся в тени, всегда немного скептики и не очень энергичные. без Гюго, который заботится об их внешнем виде и самочувствии ходили бы голодными и в чем-то непонятном))
Сообщение было удалено
По тесту я именно Робеспьер...такое ощущение что вы даже усомнились в моих умственных способностях и моей отличной логике)))
Боже упаси)) не мне с моей болевой логикой в этом сомневаться)) просто я вас не вижу и к сожалению ваши посты не читала чтоб иметь представление :)
Сообщение было удалено
Ну ладно тогда, успокоили)
Сообщение было удалено
+1000
Автор, могу дать электронную почту, у меня друг соционикой увлекается. Не может найти себе друга по интересу. Три года(сколько его знаю) заколебывает ей. Пытается всех типировать и свою статистику создать.
а кто Иисус Христос был по соционике, а? А вдруг он Достоевский, а вот тот христианин Жуков....ну всеее, не подходят друг другу.
Сообщение было удалено
Видите ли, автор, например в бизнесе человеку, который так близко к сердцу принимает соционику √ и делать нечего. Потому что подбирать людей на работу по психотипу √ извините дело хорошее, но не прибыльное не разу.
Дело в том, что хороший психолог способен найти общий язык и построить правильное общение с ЛЮБЫМ человеком (любого эмоционального типа) , не ища при этом Достоевских, Есениных и Робеспьеров.
Я более скажу √ среди успешных бизнесменов (а я хоть немного-то их, но знаю) не видела ни одного, увлекающегося соционикой. Также, кстати, среди людей, обладающих широким кругом общения √ тоже ни одного. Пока, правда. При этом среди старых дев, неудачников и Чебурашек, у которых нет друзей, каждый второй рассказывает про то, какая клевая наука √ соционика.
Отсюда делаю нехитрый вывод, что соционика √ наука для лузеров (извините), создающая им примитивное, но не всегда корректное представление о человеческой психологии и иллюзию ее понимания.
Ариадна, давайте :)
Мне как-то не удалось проникнуться соционикой. Сколько раз проходила тесты. То я Горький, то Драйзер, то вообще Гамлет. Ну как это понимать? Уж лучше и верней тогда астрология. Там хоть понятно, что ты, к примеру, Овен или Лошадь. А соционика все как-то расплывчато-приблизительно. Прочитав характеристики всех типов, всегда найдешь многое в себе из всех этих типов. Никакой точности и конкретики. Весьма специфическая и абстрактная вещь эта соционики.
Соционика и профориентация. Помогает понять наиболее сильные стороны личности и выбрать подходящую профессию.
Типирование является обязательным условием при приеме на работу и формировании рабочего коллектива в США и Европейских странах. Соционика используется сотрудниками спецслужб и МВД примерно с 50-х годов. В настоящее время набирает обороты использование этой эффективной технологии в московских и петербургских компаниях.
Брат мужа кстати работает в каком то крупном московском холдинге, так вот там при приеме на работу человек обязательно проходит тесты.
80, большую роль играет субъективный взгляд того кто составлял описание и того кто себя типирует. я тоже по тестам в первый раз получилась Жуковым)) и потом каждый раз разный результат, пока не заполнила анкету и уже основательно наблюдая за собой записывала результаты. иногда задавала вопросы людям которые давно меня знают, но с соционикой не знакомы и вот все это проанализировав я самостоятельно типировалась. Тесты же часто необъективны и недостоверны еще и потому что человек выдает желаемые ответы за действительные. хотите мы с вами сейчас самостоятельно попробуем вас хотя бы приблизительно определить?
Автор, имейте уважение к великому русскому писателю! Он не Дост, он Достоевский! Достали уже со своими сокращениями. Сокращают сами не думают что.
Сообщение было удалено
а вдруг не правильно протипируют. Тесты пфффф, вы же еще и по внешности типируете, мне вот наши тут психологи говорят, очень часто беседы аз на часы надо проводить и наблюдать еще и за поведением человкеа. а тут раз на работу-и всего лишт тест...могут и лохануться, группу не правильную подобрать по тестам
что -то вы соционико-любители далеки от реальности.
Сообщение было удалено
что-то вас не поймешь, на пост выше говорите, на работу берут по тестам, на пост ниже, что тесты не всегда хорошо.
а где правда то?)))
нинавита правда всегда посередине. конечно при приеме на работу используют профессиональные тесты-а не те которые в инете и конечно наблюдают и за внешностью и поведением..блин дорого мне обходится моя привычка недосказывать ))
Сквирел, не думю что покойный Федор Михалыч обижается на такую мелочь)))
Блин, что за бред, Автор? (это я про соционику при устройстве на работу)
Да, в США и в Европе проходят психологические тесты. Но, повторяю, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ тесты, а не творения социоников по выявлению потенциальных Достоевских.
Цитату вы, как я понимаю, из книжки по соционике выдрали?
Автор, извините, вы у меня совета не просили, но я его дам вам все-же: бросайте вы эту секту и почитайте нормальные книжки по психологии межличностного общения. Они простые, не хуже соционики, но пользы будет больше.
Да хотя бы Берна или пресловутого Карнеги (хотя он и не психолог в полном смысле слова). Уверяю вас, вам понравится и пользы вам лично будет больше.
Сообщение было удалено
и не ошибутся?
слушайте, так значит это каким же надо быть профессионалом, чтобы брать на себя ответственность типировать человека при принятии на работу, почти решать его судьбу))).
а смешанные типы бывают?
а почему нам платные хотя бы профессиональные тесты не предоставляют в инете, раз тут судьба вершиться.
интроверт. Знаете как расшифровываются его функции и применяются на практике? Я думаю что не знаете. потому что поняли б что соционика это по сути та же психология только более детальная, разложенная по полочкам, в отличие от того же Карнеги которого я читала и у которого там все в общих чертах. А меня не устраивает в общих-мне интересно исследовать внутренний мир людей, знать тонкости их восприятия и даже-использовать в своих интересах. я и так интуитивно неплохо ориентируюсь, но в нашем технологично развивающемся мире этого мало и поскольку психика человека устроена неравномерно и нуждается в дополнении по слабым функциям нужны люди которые будут дополнять, с которыми будет наиболее продуктивный обмен информацией. которые будут прикрывать слабые стороны. Вот смотрите-мой тим Есенин-что значит Интуитивно этический интроверт, мой конфликтер Штирлиц-логико сенсорный экстраверт да еще и рационал, представьте что мы столкнулись на работе. если отбросить непонятные соционические формулировки и вывести суть получится следующее-вы наверно не раз по работе замечали и сталкивались с довольно властными людьми которые докапываются до мелочей и зудят и контролируют, но при этом очень добросовестными надежными и.т.п. никогда не наблюдали кого они больше всего не переносят? правильно тех у кого из рук все время что-то падает, кто все время хочет смыться в тихий уголок на перекур да еще и обвиняет добросовестного работника в невыносимом характере и жалуется на него остальным. Или просто со стороны кажется что человек просто прикопался и все. Вот вам конфликт с точки зрения конфликтеров
Как вы думаете много ли выиграет климат в коллективе и будет ли продуктивным ваш труд если вы не разделите между ними сферы влияния и пустите все на самотек? А то и вовсе поставите их работать вместе? А теперь представим на месте Штирлица Инспектора-тоже рационала логика сенсорика и интроверта-казалось бы разница незначительная тот же набор только различается интроверсия с экстраверсией-а нифига ценности другие-один распоряжается своим огородом и живет принципом работа ради работы и качество-высший эталон, а другой строит систему и следит не за мелочами, а реализует более глобальные цели. И есенин который так же уважает систему и спокойно может подчиняться разумному порядку куда продуктивнее будет работать под началом активатора, а не конфликтера и обстановка в коллективе тоже будет куда лучше. И вот в ходе тестов принятия на работу задача психолог выявить вот эти казалось бы несуществующие различия и определить нужен именно этот человек и если да-то куда его поставить чтоб он работал максимально эффективно.
Мне нравится соционика. Я правда ее глубоко не изучала. Но из всяких "любительских" классификаций мне она показалось самой интересной и достоверной. Уж точно больше смысла чем во всяких гороскопах. А мой тип прям с меня написан, просто поражалась, когда читала, и в общем, и мелочи всякие. Вот только дуалы как-то не попадаются. А вы точно типичный Есенин, не люблю вашего брата)))
Сообщение было удалено
Соционика великая наука. Это просто. одни люди живут эмоциями, другие логикой, у кого-то развиита интуиция, другие проявляют себя в быту, развита сенсорика. Почему мы такие разные, и в чем наша миссия в этом мире, где мы можем себя реализовать, в какой профессии, и дает ответ соционика. Типировать себя лучше самому.
Сообщение было удалено
Карнеги очень поверхностен. несколько общеизвестных мыслей и масса литературы. Соционика помогат понять людей более детально.
92, спасибо за откровенность, а сами то вы кто?:)
93, очень приятно что вы тоже разделяете мою точку зрения :)
Я тоже Есенин,а муж - Максим.Но, недавно снова(через несколько лет) прошла тест и я уже не Есь...а,не помню,Гексли вроде получилось..
Хотя,Жукова я хочу.Пусть кто-нибудь возьмёт на себя все проблемы )).
Сообщение было удалено
Ну,ничего себе !)) Мне такой вариант кажется не реальным...Почему,меня муж должен заставлять мыть посуду(да хоть что делать) ?! Вас это не унижает ?
блин...я в шоке
Как думаете,почему результат теста мог измениться ?(с Есенина на Гексли)
Я что-то сама не уловила.Раньше,по юности,было много розовых соплей,а сейчас более трезвый взгляд на вещи(это повлияло?) Стало меньше нереальных фантазий и радостей .Но,интровертность в норме)).Даже,больше чем раньше.Раньше мне люди казались лучше))
О ! Щас прошла тест.Получилась - Драйзер))
Алиса нет не унижает :) организовывает и тонизирует. Кроме чисто бытовых проблем Жук еще отлично ориентируется по ЧЛ, что для меня головная и зубная боль-я как слышу разговоры по организации бизнеса и еще что то такое, то скисаю на 5 минуте. Есть у него по работе сотрудник-еще один Есь, так он просто обожает советоваться с моим мужем. Буквально сегодня-звонит и спрашивает-мол предложили такую то работу-идти или не идти на нее? Или спрашивает как сделать ремонт в доме с тонким намеком на то чтоб он приехал и посмотрел)) А со стороны кажется что Жук командует, ну так правильно если виктимы только и этого по слабым функциям ждут. С другой стороны Жуков очень внушаем в вопросах интуиции возможностей и отношения к нему других людей-он может распознать негативное или позитивное отношение только в текущий момент времени и ему нужна наша подсказка в том чего ждать от того или иного человека, какие у него сильные и слабые стороны и как подгадать нужный момент для того или иного дела. Что касается этической инициативы то она вся на Есе-Жук воспринимает отношения такими какими ему их преподносят и совсем не переносит если на него давят-только по хорошему. иначе в лучшем случае он превратится в Габена и закроется в себе, а в худшем задавит своей ЧС. Словом Жуков для Еся рай, просто рай :)
Ваша соционика - ересь и мракобесие для скучающих баб, которым надоели гороскопы. Лет 10 назад вы бы заморачивались типа "я рак, мой муж козерог, живем мы у свекрови-льва" (а может, и правда заморачивались, а? :)) - а теперь вам подсунули новую ересь, и вы ее активно и бездумно потребляете. А чо, щас модно бездумно потреблять все - новые фильмы (даже тупые), книги (даже вредные), эзотерику, что угодно. И в моде всякая мусорная психология. Хорошо идет, потому что наличия особых мозгов не требует :) Вы бы попробовали почитать настоящую, классическую литературу по психологии, а?
Почему ересь? Потому что научной основы не имеет никакой. Того, что сделала Аушра и иже с ней, абсолютно недостаточно.