Гость
Статьи
Сноха не признает …

Сноха не признает меня? Разделила семьи

Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает …

Ирина
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Хильда

Мне кажется, здесь основная проблема в том, что Ирина считает, что у них одна семья- она, ее муж, сын, жена сына и дочь. Невестка считает по-другому-ее семья состоит из двух человек-она и ее муж.

лиса
Ирина

Сообщение было удалено

Трудно сказать на что она обиделась, им хочется быть самостоятельными, а вы им напоминаете чьи деньги, вроде стараетесь, как лучше, а получается, как всегда, маленькие они еще оба, вот и бодаются, как могут, вам сейчас очень сложно, но вы взрослая и мама двоих детей, оцените объективно обстановку, дайте им желаемой самостоятельности, даже если вам покажется жестоко с ними так поступать, надеюсь вы понимаете о чем говорю, постепенно все придет в норму, и замок в двери сына вам покажется правильным решением, и сноха в шкаф прятаться не будет, и сын перестанет бросаться на вас по каждому поводу, в вашей семье сейчас идет притирка друг к другу, это тяжело под час, но преодолимо, во многом именно от вас, Ирина, зависит, как сложится дальнейшая жизнь.

Genny

нейважения=неуважения

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Вот абсолютно ничего обидного. Это же , чтобы даже здесь обиду для себя найти.

Хильда

Я никак не могу понять, почему вопрос как , на что и где будут жить молодые не обсуждался до свадьбы? Когда они решили поженится, вы их спросили "на что" они жить собираются?

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Мы не слышали,правда?

Порой гораздо важнее КАК говоришь того ЧТО говоришь.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

а что смешного? вам самой не стремно что она должна перед всеми и вашим мужем своим бельем трясти?

Гость

Автор, все очень просто. Вашу семью сноха и ваш сынок просто доводят специально, чтобы Ваша жизнь стала невыносима и Вы всей семьей упали на колени перед бабушкой в однокомнатной квартире и упросили её, чтобы она переехала к Вам, а они отличненько устроились бы в бабушкиной квартире и тогда мечта невестки сбудется. Т. к. она уже жила общим гуртом всю жизнь, а теперь, как королева будет в однокомнатной.

ДоРеМи

Автор! Вы прям копия моих свекра и свекрови!!! Живем мы с ними отдельно (и слава Богу), но однажды мы с мужем умудрились попасть в месте с папО и мамО на отдых. УЖОС ПРОСТО!!!!! Короче, список проблем, который возник по ходу и, соответственно, предьявленных ко мне претензий:

1. Я не пью молоко (мой организм его не принимает!). По мнению свекров молоко - это залог здоровья, поэтому напоить меня им пытались постоянно.

2. Я ем 2 раза в день - иначе толстею сразу же. все остальное время пью чай/кофе/соки. По мнению МАМО нужно было кушать 4 раза в день, причем всей семьей. Во время трапезы мне постоянно напоминали о том, что я ем мало, а это очень плохо!

3. Я очень люблю кофе - соответственно, новый вопрос "почему я его так часто пью - это же дорого!" и новая претензия)))

4. Сидеть на пляже нужно с 8 до 11, а потом с 15 до 18-00! В обед нужно спать дома!

Это далеко не полный список)))

Может они во всем и правы, но под конец отдыха у меня тоже было желание спрятаться в шкафу))))) ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ СВОЯ ЖИЗНЬ!! и правила свои, и привычки тоже! А вы, свекры, лезете туда, куда вас не просят, а потом еще и обижаетесь, что вас не принимают!

Кстати, мамО и папО тоже обвинили меня в невежливости и неуважении их мнения.

Фасоль

По своему небольшому опыту добавлю: мы с мужем живем отдельно от его родителей (как же я этому рада!). И мне даже представить страшно, что было бы, если бы мы жили все вместе. Я с первых лет ВУЗа жила одна, привыкла. Свои правила, порядки. И вдруг кто-то вот так вот со своими советами... Неееет!

Сейчас мы часто ходим в гости к свекрови, мне нравится бывать у нее, она милая, мы всегда что-то делаем вместе. Я помогаю ей накрывать стол и резать салаты (и никогда не суюсь в ее приготовление горячих блюд, потому что она действительно очень вкусно готовит), я искренне хвалю ее вкусные блюда, домашний уют. Потому что понимаю, что все это наработано с годами, с опытом. И я когда-нибудь такая же буду. Но, знаете, двух хозяек на кухне быть не может, поэтому, если бы мы жили вместе, вряд ли бы что-то хорошее получилось. Ну, я бы могла только убираться (я это хорошо делаю).

А вот Ваш сын как бы и не при чем, но при всем. Хам. Это Вы его так воспитали?

А вообще, если мой муж не очень хорошо относится к чему-то со стороны своей матери, то обычно я согласна с ним, бывают такие черты характера у любого человека, которые раздражают. Но если он несправедливо бубнит на свою мать, я ясно даю ему понять, что он неправ.

Ко мне со стороны свекрови полное уважение. И мне это очень льстит. Т.к. я понимаю, что такое отношения я заслужила не за красивые глазки, а за мудрость (хотя бы ту, что при моем небольшом опыте есть). Она доверила мне своего сына и общается со мной, как со взрослым, адекватным человеком и мне это нравится.

К чему я все это?)))

Ну, может быть, что-то для себя уловите.

лиса
Джоля

Сообщение было удалено

Извините, но это грубо, девочка воспитывалась в другой семье, живут они вместе всего полгода и во многом от родителей с обеих сторон сейчас зависит их дальнейшее будущее, на все нужно время и терпение.

Хильда
лиса

Сообщение было удалено

Девочке, впрочем как и мальчику, прежде чем жениться надо было для себя очень четко уяснить как, где и на что они СВОЕЙ семьей жить собираются. А родителям с обоих сторон эти самые вопросы им задать.

Гость
Джоля

Сообщение было удалено

У него нет своего дома. Не смог заработать.

Genny
ДоРеМи

Сообщение было удалено

Мне кажется что все что вы описали не имеет отношения к автору.

Там невестка живет в их кваритире и при этом пытается сделать вид что она сама по себе, а они просто соседи.

Гость
Джоля

Сообщение было удалено

аа почитала ранние опусы. так ты сектантка. вали с форума, спамщица.

Хильда

Genny , вы в принципе правы. Девочка хочет чтобы они жили как две разные семьи. А вот Ирина считает, что у нее теперь не двое детей, а трое. Причем все несамостоятельные.

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

ага)))))

Джоля
Гость

Сообщение было удалено

чегоооо????

лиса
Хильда

Сообщение было удалено

Вы правы конечно, но вспоминаю себя 20-летнюю и мужа 22-летнего, вот мы решили и все тут, любовь, что поделаешь, никакие доводы родителей нас не остановили, жили сначала у моих родителей, потом отдельно, свекрови спасибо, жили, правда, на свои деньги, оба уже работали тогда и учились параллельно, родители немного помогали и те, и другие, ни от кого плохого слова не слышала, а закидонов у меня, как и многих хватало)) Ничего все пережили, теперь своим детям стараемся помочь, хотя бы своим невмешательством в их жизнь.

Хильда

Лиса, любовь- это прекрасно. Но женитьба-это ответственный шаг. И эту ответственность люди, вступающие в брак, должны осознавать и решение принимать самостоятельно и ответственность за него нести. И конфликтов и обид будет меньше.

*Луноликая*

Джоли,ну ты хамка ***.

Джоля
*Луноликая*

Сообщение было удалено

чего это?

Кому я нахамила?

Genny
Хильда

Сообщение было удалено

Абсолютно!

Ирину жалко, ибо человек пытается наладить нормальные отношения, а не выходит...

Гость

у невестки с сыном главная идея "оставьте нас в покое", у свекрови "давайте все делать вместе как большая дружная семья". Жаль тут нет невестки, я бы ей посоветовала не париться из-за белья и замок снять, пусть ваш муж любуется на ее белье и на то как она переодевается, а она пусть побольше времени с вами проводит и с ним кокетничает. Страсть к общему колхозу у свекрови быстро спадет.

Хильда
Genny

Сообщение было удалено

Нормальные отношения-в том виде, в котором она считает их правильными. Одна большая семья с тремя детьми, двое из которых спят вместе.

Гость

Не понимаю я как люди могут вместе жить.. Сама бы точно не смогла и другая хозяйка на кухне меня начала бы раздражать точно,это моя территория и я там командую. Ни дня не жила с невесткой и никогда не буду просто принципиально,это все ведет только к ухудшению отношений. Не надо было идти на поводу у сына и пускать его к себе жить с женой изначально

Деревенщина
Джоля

Сообщение было удалено

Тетко, видать тебя мощно невестка опустила, ты тут самая хабалка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага... А если невестка потом под кровать залезет?))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже считаю, что изначально надо было все определить. Вы, дети, как,где и на что жить собираетесь? То, что они губу на бабушкину квартиру раскатали, оно понятно, им кажется, что только они сейчас живут, остальные так-доживают. Так какая им разница где доживать? Обломились, детки. Рассматриваем дальнейшие варианты-живем у родителей мужа. Так давайте сразу обсудим -как вы видите нашу совместную жизнь.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну посидит-посидит и вылезет. Не всю же жизнь она там сидеть будет.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Что ж там за семья тогда была, что какая-то малолетка её разделила?

Алёна

Какой кошмар... , Автор я бы на вашем месте вела себя так, как хочет невестка, просто вообще не замечайте её, делайте вид что ее в вашем доме просто нет! А если их нет в вашем доме, то и готовите вы на семью свою из 3-х человек!!! Хочется ей сидеть в комнате взаперти, пусть сидит. Но при этом я жила бы так, как нравится мне и по своим правилам. Хочет моя дочь приводить в гости подруг, значит они должны приходить и не нужно ущемлять свою дочь в угоду невестке. А сыну все же нужно объяснить. что это квартира ваша, что вы не собираетесь спрашивать разрешения у кого то пойти ли вам помыться или в туалет. вы уже все равно "плохая" свекровь в глазах невестки, она уже к вам не будет относиться так как вам бы этого хотелось. Поэтому вам остается быстро поставить всех на место в вашей квартире и объяснить всем живущим, что если кого то не очень то устраивает совместное проживание, то они могут подыскать себе жилье другое, если нет денег -это не ваши проблемы. А сына я бы вызвалась поговорить отдельно..и сказала бы: сыночка, еще раз ты позволишь себе ущемлять интересы моей семьи в угоду своей, жить будете на вокзале.

Масяня
Genny

Сообщение было удалено

Уясните для себя раз и навсегда, что люди бывают РАЗНЫЕ. Ошибка невестки (и в первую очередь - её родителей) только в том, что не хватило ума понять, что своей семьёй надо жить ОТДЕЛьНО. А в том, что она хочет побыть одна, нет ничего криминального. Я сама с радостью буквально ускакала к мужу от мамы, потому что она доставала меня разговорами. А я люблю дома тишину. У меня и в браке есть своя личная комната, куда я никого не пускаю, когда хочу побыть одна. Слава Богу, свекровь у меня в этом плане - золотая. Когда я оставалась у них на несколько дней, её вообще не было слышно и видно. Нет, она далеко не мышка, по хозяйству меня гоняла, но вот личное пространство уважала, за что её обожаю.

Хильда

Ошибка невестки (и в первую очередь - её родителей) только в том, что не хватило ума понять, что своей семьёй надо жить ОТДЕЛьНО.

Масяня, а почему это ошибка только невестки и ее родителей. А муж молодой и его родители эту же самую ошибку не сделали?

Хильда

Ирина ушла по-моему. А у меня вопрос назрел. Деньги родители девочки почему вам отдают, а не дочери хотя бы?

Genny
Масяня

Сообщение было удалено

Ошибка невестки в том, что она невоспитанная и неблагодарная коза, которая сама не работая и не имея своей жилплощади, пытается навести свои порядки в чужом доме и еще устраивает скандалы из-за белья и пакетиков с чаем.

Масяня
Хильда

Сообщение было удалено

Так автор не хочет это признавать, хотя я не раз об этом писала.

Масяня
Genny

Сообщение было удалено

Ездят на том, кто это позволяет.

Масяня
Genny

Сообщение было удалено

+ хороший внучок - это же его идея с бабкиной хатой.

Хильда
Алёна

Сообщение было удалено

Алена, так для этого надо перестать воспринимать сына и его жену как детей неразумных, а начать к ним относиться как ко взрослым людям, а у Ирины это не получается.

Масяня

Представляю, если бы мой муж командовал, кому куда переехать, потому что ему так захотелось. Ему бы родители быстро его место указали.

Та
Ирина

Сообщение было удалено

По ходу вашего рассказа ей вовсе и не кажется, а так оно и есть. Возможно вы не чистоплотны и она брезгует когда к ее вещам прикасается кто-то еще кроме нее и тех кого она подпустила к себе, например её муж. И вообще, она старается как можно меньше попадаться вам на глаза и уменьшить свое присутствие в вашей повседневной жизни, старается не напрягать вас, а вы делаете все с точностью наоборот. Вы очень навязчивы, не только как чужой человек, но и как близкий родственник, даже сын ваш уже дает вам понять что вы достали его. Уважайте чужое пространство. забудьте хоть на миг о том что она существует, Ваш сын. даже будучи не женатым так же имеет право на личное пространство, и да он имеет право запираться у себя в комнате и не пускать вас туда когда он занят, и когда хочет быть наедине с собой. И ваше "кто успел тот и съел" как раз все и объясняет, что гораздо проще перейти на самообеспечение хотя бы в вопросе еды и бытовой химии, чем ругаться почему кто-то потратил мой дорогой шампунь и съел ужин оставив крошки, с запиской "кто не успел тот опоздал", зная какие у вас порядки (может ваш сын ей рассказал о ваших порядках) проще отстранится от вас.

Короче, оставьте в покое вашего сына и его жену, она вышла замуж за не, а не за вас.

Та
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы не думаете, что невестке не нравится когда на неё смотрит кто-то кроме её мужа, нормальный такой совет, открыть дверь и пусть назло свекрови на её молодое тело пялится свекр, и ещё в добавок кокетничать с ним, может её тошнит от свекра, что за отношение такое к незнакомому человеку, зачем идти на крайности которые никому неприятны.

Гость

Меня поражает, что типо замки в комнате это оскорбительно. Мы вот живем втроем: я, муж и дочь. Все комнаты всегда запирались (правда только изнутри). Не всегда люди помнят о том, что нужно стучать в дверь. Обстоятельства разные бывают. А детям маленьким вообще не объяснишь, что надо стучаться. Почему замок в ванной и туалете никого не оскорбляет, а в комнате оскорбляет? А еще автор в совем первом посте высказывала недовольство, что к сыну нельзя в комнату без стука входить. Все абзац, что там обсуждать после этого. Но молодые конечно тоже не правы в том, что живут вместе с родителями.

Та
Гость

Сообщение было удалено

Молодые виноваты в том, что слишком рано поженились не думая где им жить, не имея достаточного количества денег на съем жилья, скорее всего просто захотели узаконить отношения, а не просто сожительствовать или бегать по закоулкам.

рено
Гость

Сообщение было удалено

не прекратятся. живем с мужем вообще у меня, его маме все равно нужно приезжать без звонка, участвовать во всех наших внутрисемейных праздниках, иметь возможность отправить сына в день рождения нашего ребенка по ее делам либо по делам их родственников. хотя и живем в добавок на мои. все равно Ей Надо и все тут. пробовала слать к сыну, все равно ко мне лезет, в рабочее время тоже.

рено

муж рассказывал, что когда жил в отчем доме и он приводил кого-то, "любопытная" мама часто заходила в его комнату в любой момент. а сейчас сыночке почти сорок, женился. такое горе у мамы, не передать

Гость

Поведение невестки мне очень напоминает, как себя вел зять в фильме "Впервые замужем" и как они все-таки выперли тещу из её же квартиры, там тоже и замки врезали и взгляды гневные бросали и концерты устраивали.

Джоля
рено

Сообщение было удалено

своего роди, вырасти потом рассуждай про горе\не горе

))))

рено
Джоля

Сообщение было удалено

своих двое. а такие как вы только вызываете жалость у ваших же сыновей и молодых женщин. слава богу, я от таких как вы независима, все свое, мною заработанное и поиздеваться надо мной не получится!

Предыдущая тема