Дорогие форумчане! Мне 37 лет, моему сыну 20 лет. Да я жизнь положила на его воспитание. Сейчас он живет в моей квартире с невестой (о ней вообще даже не спрашивайте, это какой-то кошмар). Не так …
Сообщение было удалено
+100!
У меня одна знакомая на месте невестки автора. Пришла к свекрови жить, ребенка родила и уже себя в ее же квартире хозяйкой чувствует. Бесит уже ее свекровь, хотя и с ребенком помогает и вообще нормальная тетка, по ее же рассказам. Вот я такого не понимаю. Приперлась, так сиди тихо.
А не нравится - вали к маме, на съемную, куда угодно.
автор изначально ваш сын не имел никакого морального плана приводит в дом постороннего человека , и это была ваша ошибка , что вы дали на это добро.
милый автор вы молодая женщина , вам всего-то 37 , у вас еще вся жизнь впереди , было бы желание вы бы еще детей смогли родить .
а сыну нужно дать свободы , пусть съезжают из дому , и строют свою семью сами , первое время помогайте им .
я бы на вашем месте просто бы сняла отдельное жилье где-нибудь возле университета вашего сына , и оплатила бы за пару месяцев , а дальше пусть живут как хотят , пусть устраиваются на работу , захотели взрослой жизни ребята , вот и пусть и будет у них взрослая жизнь , а то хорошо устроились на вашей шее . Вот и посмотрите на истинные чувства вашей невестки к вашему сыну)))
стройте свою жизнь со своим молодым человеком, время все расставит на свои места, ваш сын все поймет со временем
пардон морального права )) спешила
Да, автор, я в похожей ситуации, тоже сын взрослый -20 лет, а моему МЧ 34. Сыну сразу сказала- никаких дев. Они у него меняются раз в год, прошлой я разрешила жить в кварите во время нашего отсутствия, текущей-нет.Сын тоже говорил, что любит, что живет у нее большую часть времени, что ее мама вот терпит их, а я такая плохая. Но. ее мама-это ее мама, а я это я. Мой дом-мои правила. Хочешь жить как тебе удобно-снимай квартиру или зарабатывай сам или бабушкину жди. Просто нужно честно сказать, мне твоя пассия не нравится, и в этом доме хозяйка я.
Почитала посты и ужаснулась.Такое ощущение,что все ненавидят своих детей.Вы вобще в своем уме,что за выражения дети наглые пошли...каких воспитавали,такие и выросли.Тетки вобще одурели,только о личной жизни думают.А ваши дети,это не ваша личная жизнь?Меняют хахалей одного на другого,на глазах у детей-это норма сейчас.Согласна,что у автора сложная ситуация,но и мать и сын оба виноваты,что для них "личное",выше общего,выши их семьи.Автор совет пинком под зад на съемную квартиру вверх глупости.Если сын еще учится в ВУЗе,то должен успеть еще заработать 50 тыс (25 на съем жилья+на жизнь),в итоге сами потом будете жалеть,что он учебу забросил.А все для того,чтобы потом сказать я же тебе говорила,мама умная,мама лучше знает. А вам ваша мама не говорила,что в 17 рожать рано,или вас тоже пиком под зад?
Еще одно подобное заявления - собираете им чемоданы и на выход. Взрослый мальчик, пора от юбки отцепляться. Тем более, что он не один у вас а с девушкой живет, не дело это.
ооо...я бы сына выгнала в зашей...тем более с такой красоткой. А на вашем месте я б еще одного родила, сейчас вы ощутите всю радость материнства, ребенок будет в радость. Со старшим так к сожелению редко получается.
Не обижайтесь на мой предыдущих пост.Я сташе вас на 10 лет,также не считаю себя старой,также выростила сына,дала ему фундамент в виде хорошего образования,квартира (не шик 1ка),машина.И тоже девушки были,и проблемы были,но мы никогда не теряли нашей связи друг с другом,всегда находили компромисы.Сейчас он заработал себе на до,отличную машину и весьма благополучен.Часто говорит нам с мужем за все спасибо и теперь он балует нас (хотя мы оба работаем).В моей же юности,у моих родителей не было возможности выстроить мне фундамент.В итоге куча ошибок,брошенный ВУЗ,ненужный опыт работы от официантки до уборщицы и проч. Конечно потом я закончила и ВУЗ и кандидатскую защитила,но лет 5ть в моей жизни просто выброшены на ветер,говорят это опыт,да на фиг не нужен такой опыт,поверьте.
Сообщение было удалено
А вы считаете нормальной ситуацию терпеть у себя в доме кралю, которая тебя ненавидит??? Это морально тяжело. Зачем автор должна портить себе нервы из за чужого человека на СВОЕЙ жилплощади? Тут девушка виновата, что хавальник свой открыла на чужое, да сына настраивает. Вот пусть и идет с ней на выход, раз ее слушает. Не намекал бы, не было бы этого разговора. А то вообще нормально, ему, значит, отношения нужны, а матери нет? Ну что за эгоизм. Пусть катится тогда, такие добрых дел не оценят все равно. А нянчить мужиков не надо до 30 лет, ему же хуже будет. Ничего, покрутится, хоть поймет, как оно бывает то и мать, глядишь, поймет.
Вот поэтому я и не хочу детей.
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭ народ вы вапче во всё это верите после этого поста что ли?!?!?!?!?!?!?! Что мамаша что сын, п---п---ц)))))) Одна на квартиру зарабатывает, другой это ПООЩРЯЕТ - деньги же))))
однозначно, ваш сынок должен искать деваху с квартирой, гаденыш!!!
Сообщение было удалено
У Вас муж был и его отец, судя по всему. У Вас в принципе другая ситуация. Не сравнивайте Божий дар с яичницей.
Сообщение было удалено
Больно высокоморальная что ли?))) Не суди, да не судим будешь. моралистка Вы наша)
Сообщение было удалено
согласна. Автор, я тоже считаю, что вы сами виноваты в таком свинском отношении сына к маме. Отселяйте молодежь. Включайте здоровый эгоизм и живите для себя.
Сообщение было удалено
Одно дело - помочь сыну. А совсем другое терпеть у себя под боком в своей же квартире неприятную чужую бабу.
Сообщение было удалено
Ну во первых слава Богу я не ВАША, а во вторых Автор получила то чего заслужила - сначала она при сыне таскала домой и на квартиру зарабатывала, теперь он будет на ее глазах таскать домой ))))
Сообщение было удалено
Только он на квартиру не зарабатывал. Поэтому пойдет лесом.
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, может он тоже альфонс и его пассия дает ему денег регулярно?!))
Извините, я просто работаю. Нет, невестка живет на деньги, зарабатываемые сыном, сыну я даю только на его нужды.
Репа, если бы вы знали, как сложно растить сына со всеми его хотелками, родители меня никак не поддерживали. Зарплата у меня хорошая, но сама бы я на такое никогда не накопила.
Сообщение было удалено
Богато живёте! Вы бизнес-леди?
Сообщение было удалено
Вы так заработали? Сочувствую. И вам, и сыну. Вы думаете, у него нет психотравмы из-за ваших заработков?
"Был только за".. Бедные вы оба!:-(((
Эх, опять разводка..
Осподя, ну все приплели уже. Автор с одной проблемой за советами - тут уже развили тему в разных напрвлениях. Ольга, как я вас понимаю. У тех у кого полная семья - т.е. родители вместе живут и детей вырастили - проблема инфантильности и сидения на шее выросших детей она половинчатая все таки. Я последнее время тоже мучаюсь этим вопросом - до скольки лет ребенка мать должна ставить свои интересы ниже этого самого ребенка. Да, когда ребенку 5-10-15-18 лет понятно, что он это главное. А дальше?
Я бы наверное посоветовала - если жилье позволяет попробовать пожить всем вместе - только договориться о правилах проживания. А дальше как получится и смотреть по обстоятельствам. Либо, предложить сыну с невесткой снимать жилье с вашей небольшой помощью как отходные за его часть квартиры, + они смогут забрать дочку невестки и жить своей полной семьей.
Попутно, Автор, прошу прощения, опишу свою ситуацию, последнее время никак не могу найти золотую середину. Сыну 24 года, работает уже. С 12 лет после развода с его отцом живет со мной и моим новым мужем. Сын для меня всегда на первом месте и главное в жизни, папа его не особо помогал материально. В родном городе у него есть своя квартира и у нас с мужем своя. В Москве сниамем уже лет 8, до НГ он жил с нами - ничего ест-но не оплачивал за свеое проживание - учился, подрабатывал, в прошлом году диплом защищал, вся его ЗП это его ЗП + у него еще и доход за сдачу его квратиры, который тоже я ему отдавала. На зиму мы уезжали на 3 мес и предложили ему поучаствовать в оплате квартиры где он и оставался. В резалте он отказался отплачивать - типа он сам теперь будет снимать жилье и жить отдельно. Мы уехали, но жил он в нашей квартире как я догадывалась, поскольку в его съемном жилье какой то ремонт продолжался. К нашему приезду еще и чет из сантехники сломал. Вобщем, у меня муж просто от всей этой ситуации пришел в ярость. Я сглаживала ест-но ситуацию как могла, вроде договорились что сын живет себе и живет в своем съемном жилье, на выходные к нам приезжает. Так и было, сб-вскр, я его откармливаю, обстирываю и прочее. Тут как раз праздники были майские - он соо-но все это время у нас дислоцировался. Вот муж у меня опят начал свою песню, сын ушел обиделся, с мужем я разругалась. Муж в ответ - я тоже хочу расслабиться дома и прочее. Вобщем ситуация абсурдная какая то.
Я не могу понять,как можно жениться в 20 лет.Женился,значит большой уже,раз писька выросла.Выгоняйте их к черту,Автор.
А я была в роли почти такой невестки.Правда мы с мужем ровестники и ребенок у нас общий.Свекровь, как и все тут советуют, в свое время указала нам на дверь несмотря на то, что у мужа в квартире доля.А сама осталась в трешке устраивать свою личную жизнь.Мы платим сейчас ипотеку.Любовник у свекрухи умер и она вспомнила о сыне.Только он теперь не спешит ей помогать.А она все считает,что это я его настраиваю против.Хотя сама виновата в таких отношениях.Всю жизнь думала только о себе и при этом очень не нравиться когда другие поступают так же.
Чтоб там Ваша свекровь не думала, а сына она родила и вырастила. Если он не испытывает к ней ни малейшей благодарности, так значит он полный свин, и Вам с таким супругом не позавидуешь.
Сообщение было удалено
Ну вы и наглая , переехали бы к своим родителям , а свекровь поступила правильно , молодая семья должна жить отдельно , у вас хоть стимул появился квартиру купили
вспомнилось: я маман говорю, мол мама у тя машине 5(!) лет, давай мы ее поменяем на новую, да лучше, платит будем сами... На что мама послала нас и сказала "я на старость себе машину выбрала, идите дети лесом"))))))))
автор вам также с сыном надо, мол 4 комнатную хату я себе на старость заработала, а ты вали лесом!!!!!
Сообщение было удалено
А по вашему она не имела на это права? устраивать свою личную жизнь? И еслиб не послала вас на съемное жилье, может до сих пор и не имели бы своей квартиры. Семьи должны жить раздельно. Не знаю про размен, но не матери же уходить на съмное, а молодым - нормально.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно, все очевидно. Автор со своим альфонсом и ее сын с невестой все друг друга стоят. Та еще семейка. Неудивительно, что у такой мамаши такой сын вырос.
Сообщение было удалено
+1000 ))))))
82 Я не наглая.И пока мы копили на первоначальный взнос мы жили у моих родителей в тесноте. Я никогда не смогла бы жить припеваюче зная,что моему сыну тяжело.
Альфонс очередной. Идите в его квартиру. Я бы на месте сына тоже не потерпела .Ты же мать для него, ёклмн ! Стыд - то какой - то должен быть перед взрослым сыном.
Сообщение было удалено
а у взрослого сына перед мамой, что старуху на 9 лет старше привел что должно появиться????
Сообщение было удалено
Прав ваш муж. Сыну в этой квартире ничего не принадлежит - это раз, мальчику уже 24 - это два (сам-сам), семья у вас - с мужем, а не со взрослым сыном - это три.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за ответ. Умом тоже все понимаю. Но чувство вины перед сыном не могу побороть. И здесь вон большинство комментов, что и вырастив сына даже и помыслить нельзя о собственной личной спокойной жизни. Вот как найти здесь золотую середину.
сын пусть сам себе на квартиру зарабатывает)) большой уже!
Жить всем вместе, как тут автору советуют, бред полный. Была я в гостях в таких квртирках, трешка-в одной комнате мать с епырем и ребенком, в другой дочь с мужем и ребенком, в третьей- сын с женой и ребенком, это просто ахтунг)))) Коммуналка одним словом. Выход только меняться, пусть сын отдельно живет с кем хочет, иначе разосрутся все. Ну или в ипотеку взять хату.
Сегодня как раз смотрела фильм о подобной ситуации, старый, но очень жизненный - "Впервые замужем" с Евгенией Глушенко. Такая же тема - мама всю жизнь дочуру растила, а та приволокла какого-то "творческого" козла и, в результате маму выперли на вокзал ночевать - мешала она зятю, понимаешь ли..
Автор, сынуля уже достаточно большой мальчик , чтобы бабу иметь под боком - значит пусть будет достаточно большим для съемного жилья.
Небось, Вы им еще и продукты таскаете и готовите по пять горячих блюд ежедневно?
Автор, у нас с вами ситуация один в один, с той разницей, что я в роли невестки, ребенок у меня от ее сына и мы постарше 20. Так вот ни съезжать, ни размениваться, ни брать ипотеку в угоду старой кошелке я не собираюсь и можете лично кинуть в меня первый помидор, но я считаю что раз женщина родила сына то будь добра обеспечь дорогая стартом, а нет закрой хлебало и подвинься к печке. знала что мужика растишь и знала что он приведет невестку в дом. а то посмотри на свекрух-все хотят невесток с квартирами или выпнуть на съемную чтоб старые задницы греть. А вот дулю вам с маслом.
Кстати ЯЯЯ я вполне могу оказаться вашей знакомой))))
точно. выпнуть и все. у них своя жизнь, у Вас своя.
Сообщение было удалено
А вы намекните, что типа это его девушке нужна от него только квартира. И что если он собирается дарить ее ейй, то пусть зарабатывает на свою и тогда дарит.
Сообщение было удалено
А может быть, сын подсознательно чувствует, что он был маме не в радость, отсюда и конфликт... ХОРОШЕЙ матерью надо быть и радоваться - хоть раннему, хоть позднему ребенку. Дети все чувствуют. И не прощают недолюбленности.
Сообщение было удалено
Официально не может мама его выпереть - там есть и его, т.е. сына, доля. Если только он продаст ее каким-нибудь таджикам. Чем тоже вряд ли обрадует маму и ее МЧ))) Так что то, что сейчас, - это еще не худший вариант.
В общем, мама и сын должны пойти навстречу друг другу. И - жить вчетвером одной дружной семьей, ничего не попишешь)))