Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Сообщение было удалено
Кто захочет и сильно, сумеет все и после ВУЗа, дуру не гоните
Сообщение было удалено
Вы плохо осведомлены о подарках и тогда и сейчас. Все помно на подарок или подарком и купить и построить и тогда и теперь
Сообщение было удалено
Вы задали мне вопрос и сами на него ответили)
Зачем же вам дискуссия?
Сообщение было удалено
Не пробовали поехать на Север или Д.Восток или узнать, отрасли, где можно быстро получить квартиру. ?? Не хотели уезжать? Тогда нам не советуйте Москву, мы тоже как и вы тогда хотим иметь все то же, что в Москве, жить у себя дома.
Сообщение было удалено
Не отвлекайтесь: так почему в СССР возбранялось ходить не строем, как вы утверждаете?
Сообщение было удалено
У меня есть друзья в Калуге, живут не хуже москвичей, а в чем-то и лучше, поля для любой деятельности обширное, было бы желание
Стороем ходили, ну дают. В детском саду и в школе, чтобы не растерять нас, маленьких, а потом, тут все похоже с ума посходили. Демонстрации что ли, так на них и сейчас строем, так удобнее
Сообщение было удалено
Не гоню дуру, а пишу как есть у меня и моего окружения. Резюме посылали везде и даже в Газпром и прочие и знание языка есть и вуз достойный с историей. Да и по форуму почитаешь, такие бедные женихи, девочек не интересуют.
Основная дележка имущества конечно шла в 90-ых и рвали все зубами и когтями то, что смогли урвать, именно тогда делались все сегодняшние состоянии современных олигархов, а им было на тот момент всем 30-40 лет и это были достаточно молодые, наглые и беспринципные люди.
Однако воспитывались они все вместе с нами и сидели с нами за одними партами, слушали одних и тех же учителей и их принимали в пионеры и комсомол, многих в партию. откуда же они все это впитали?
Один мой бывший однокурсник сидит в правительстве Москвы на строительном секторе, сами понимаете что это такое, другой бывший однокурсник владелец крупной сети супермаркетов и трехэтажный особняк с лифтом себе вымахал на Клязьминском водохранилище стоимостью в несколько миллионов долларов, а ведь мы вместе ездили на картошку и стройотряды, выступали на комсомольских собраниях
Сообщение было удалено
Я не отвлекаюсь) Вы же сами поставили вопрос и за меня ответили Это значит, что у вас уже сформировано мнение и мой ответ значения иметь не будет, а только породит тролльские заезды) Так что, увы папаша, оправдываться вы можете заставить, например, свою жену)
И не надо апеллировать тролльскими замашками "форумчане увидят". Вы от лица всех пытаетесь выступить? Отвечайте только за себя.
Сообщение было удалено
Помните такие понятия, как стаж на одном предприятии? Как распределение? Все гордились стажем и приходили на работу после института и уже не уходили, в трудовых книжках у большинства стояла одна запись и на тех, кто часто менял место работы смотрели очень неодобрительно, летуны
Сообщение было удалено
Резюме писать не умеете вот и все!!! А форум наш -обычная помойка
Сообщение было удалено
Так и у нас живут некоторые, в основном не на свою зарплату. Мы так жить не хотим-посадят,не посадят
Сообщение было удалено
У меня было несколько- один раз с мужем уехала, потом на Север, ничего грамоты давали и премии и ценили и квартиры давали.
Сообщение было удалено
У меня не было распределения, учиться надо было хорошо и лети вольной птицей, кто Вам это запрещал. Смотрели неодбрительно на летунов -да им это пофигу было, они деньги закалачивали, и к пенсии свои 132р. все равно имели
Сообщение было удалено
Вы что совсем? Я не говорю ни о каком воровстве, открыть дело в Калуге - да запросто, только вкалывать придется, а Вам не хочется.
Сообщение было удалено
И еще одно дело, когда тебя страна посылала куда-то там в глубинку что-то строить по комсомольскому набору, другое дело, когда ты срывался за деньгами и сам ехал, это очень сильно отличалось
Сообщение было удалено
У нас было и очень жесткое, 86-ой год, уйти по своей воле было нельзя, а училась я достаточно хорошо, диплом пополам четверки и пятерки, собиралась в аспирантуру, но не получилось, мой руководитель уехал за границу при первой подвернувшейся возможности
Сообщение было удалено
Что в этом плохого, Вы завидуете тому, как он устроился. Мы тоже "устроились" в середине 90-х, 25 часов в сутки работать это ну очень легко, кто Вам запрещал, Ваша лень комсомольльская. Я в 87 в КПСС вступила, чтоб квартиру получить, из профсоюза не вылезала, потому что хотела не как все и получила и дала мне все это именно та страна
Сообщение было удалено
Отвлекаетесь. Иначе бы Вы увидели, что вредная кошка и хуже татарина тоже хотят услышать Ваш ответ, да и Лампа тоже недоумевает по поводу Вашего мнения о передвижении советских граждан. Так все таки: Вы можете объяснить нам свою позицию по поводу того, почему в СССР возбранялось ходить не строем или опять увиливать и переходить на личности начнете?
Сообщение было удалено
Да уж, на этот форум ориентироваться, это надо совсем мозгов не иметь. Здесь только поржать, да вот еще потрепаться ни о чем
Сообщение было удалено
Юр.фак. МГУ, 2 четверки, остальные -5, все, я была свободна как птица, правда со связями деда, потом МЭСИ, но это уже позже
Сообщение было удалено
Это она строй с очередями перепутала )
Сообщение было удалено
Никому я не завидую, я тоже сегодня живу достаточно обеспеченно финансово, не так как они конечно, но не голодаю... Я совершенно не об этом, а о том, что воспитали их всех при советской власти. А задатки были еще тогда, один из них помнится в 81-ом году, когда нас послали в колхоз на картошку, придумал схему очень простую и очень эффективную, он половину нашей картошки собранной сдал за деньги в этот же самый колхоз на чьих полях мы убирались, организовал машину и привез ее как бы как посторонний человек и предложил этому же колхозу свою же собственную картошку и они купили
Сообщение было удалено
Именно поэтому и захожу, сейчас в пробке по дороге на дачу стоим, делать нечего, можно и поржать, но пишу то что действительно было. Квас не пью из бочек с 9-ти лет, т.е. как узнала
Сообщение было удалено
Вот именно что со связями, а у меня муж так хотел пойти на какое-то предприятие и уже распределился туда, а перед самым выпуском приходит жесткое указание свыше, 6-ых ребят нужно послать мастерами в цех на определенный завод, их вызвали и поставили перед фактом, будете работать там и точка. Впрочем мой не жалеет и до сих пор там работает
Сообщение было удалено
В каком году? И со связями вам наверно заявку на молодого специалиста дед делал. Это часто практиковалась. А у нас можно было наврать, что замуж за иностранца выходишь, многие предприятия мигом отказывались от таких спецов и свобода )
Сообщение было удалено
Ааа. С вредной кошкой вы можете беседовать на вашем языке)
Манипулировать мной не надо, я на это не покупаюсь) Тем более от троллей. Мне напрямую вопросы не задавали, и не факт, что я буду отвечать на те вопросы, на которые есть ясный ответ, обобщенный.
Далее я совершенно не намерена втягиваться с вами в тролльские игры. Вам нравится выглядеть дураком? Ваша воля!
Сообщение было удалено
Есть у нас дело, и вкалываем по 12 часов без выходных . Но все никак не разбогатеем. Прибыль все меньше- тарифы на элэнергию никто не контролирует и прочих монополистов. Сыну я хотела бы достойную работу за зарплату, а то я потеряла квалификацию с этим бизнесом и как следствие не могу устроиться на работу теперь . Хватит, наигрались. Сколько не агитируют- открывайте свой бизнес, что то не очень идут. Зачем эта никому не нужная головная боль, лучше за зарплату- 5 дней отработал и все. У нас честно много заработать невозможно. Может я ошибаюсь? Или мы дураки такие? И как не призывают не кошмарить малбизнес- кошмарят и будут кошмарить. А уж зарплату никто не отнимет.
Сообщение было удалено
Хорошо, что не в армию. А то у нас так один курс в полном составе отправился. Лейтенантами уже правда.
Сообщение было удалено
Кстати, пробки большие? Вы в каком направление едете и город-то какой?)) если Москва, то какая дорога? А то я в раздумьях коеда ехать на дачу))
Сообщение было удалено
Это по-сути одно и тоже)))
Сообщение было удалено
87г
Сообщение было удалено
И какой же "ясный обобщенный" ответ на вопрос "почему в СССР возбранялось ходить не строем"? Не томите, приоткройте наконец завесу тайны - не у всех же такие глубокие познания в истории СССР, как у Вас. А тролли еще не проснулись - так что не бойтесь выглядеть глупо, просто выскажете свое мнение, а то вы крутитесь, как уж на сковороде, а ответа все нет ...
Сообщение было удалено
Ходить строем и стоять в очереди - это одно и то же??????
Сообщение было удалено
Так там самая вся фишка была, что потом этот завод моего от армии и отмазал через полгода))) они в военкомат привезли машину какого-то провода или что-то подобного, мой тогда даже не ожидал, он всего полгода работал и пожалели они его))
Сообщение было удалено
Ну так это вряд ли свободное. Скорее именно по заявке откуда-то вы от бяки отвертелись. Нормально, многие так делали. Еще можно было самому подсуетиться на последнем курсе, найти место и сделать заявку.
[quote="Гость"]Кстати, пробки большие? Вы в каком направление едете и город-то какой?)) если Москва, то какая дорога? А то я в раздумьях коеда ехать на дачу))[
Мы стоим на МКАДе, нам на Симферопольское ш, едем от Щелковского уже 2,15. Муж вчера не мог, я одна не поехала, теперь мучаемся, к вечеру доберемся наверно, на почти до Чехова тащиться
Сообщение было удалено
)))))))) Моему мужу в свое время майор железно обещал, что он после института в армию пойдет в первых рядах, потому что забивал на военную кафедру по-черному. И ни одной заявки военкомат не прислал в год нашего окончания. Повезло. А вот следующему курсу НЕ повезло. Поголовно всех взяли.
Сообщение было удалено
У нас под Рузой дача, это Новая Рига или Минка, думаем вот когда выдвигаться, еще сына с женой надо прихватить
Сообщение было удалено
Вы о прве поступления во второй ВУЗ тогда слышали? Врядли, А я знала, этим и воспользовалась. Поступила правда через 2 года. А работата адвокатом при очень хороше конторе
О прАве поступления, простите
Сообщение было удалено
А мой тогда говорит, вот точно, что бог не делает, так все к лучшему. Не послали бы на этот завод, так точно бы ушел в армию
Сообщение было удалено
Вы дурачок или не жили в СССР?
Вы крутитесь как уж, делая вид, что не понимаете? Или дурачок?
Сообщение было удалено
МКАД стоит насмерть
Сообщение было удалено
Вот я точно поняла, Вы о СССР как я о Марсе!!!
Сообщение было удалено
Вы жили в СССР и утверждаете, что возбранялось ходить не строем?
Сообщение было удалено
У нас был технический ВУЗ, с распределениями было строго, особенно у парней
Девчонок так попихали по проектным институтам и такого рода конторам, не в цех же их мастерами, хотя мою подругу распределили в цех мастером, они железобетонные панели какие-то делали, она так плакала первый год и все эти рабочие ее матом с полпинка посылали, а уйти нельзя
Сообщение было удалено
Вопрос на вопрос - чудесно. Тогда позвольте тоже вопрос. Вы жили при СССР? Какого вы года рождения?
Сообщение было удалено
Стебуля,будьте добреньки ответьте -почему в совке нельзя было ходить не строем? И где конкретно Вы постигали искусство маршировки?