Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Сообщение было удалено
И что ,что мы раньше знали про Путина? Вы понимаете что и при той системе сволочь была,только скрытая,которая сидела тихо...а сейчас очень метко проявилась...
Зачем вы все время смотрите назад.Это прошлое,другая страна уже.Забудьте про СССР,делайте жизнь сейчас в нашей стране.Что вам мешает.не выбирать таких президентов,искать других?
Сообщение было удалено
Это была не крепкая власть, а порочная система,растившая лизоблюдов и подхалимов, главное было урвать себе... но прикрывалось все красивыми словами о роли партии, которая и вырастила сегодняшнюю верхушку, стоящую сейчас у власти
Ведь Яхор много правильного сказал,на уровне государства надо делать тоже самое - дать идею, цель, веру народу, остальное он сделает сам.И не церковь даст веру,она только деньги собирает,все равно от того что мы молимся лучше мы не становимся...
Сообщение было удалено
Бесполезно,мы не поймем друг друга.Уже нет той власти и тех людей.Те люди под стол пешком тогда ходили и были никем.И сидели на мелких местах...И уж как раз сейчас лизоблюды и подлецы сплошь и рядом...
Но несмотря на такую власть,как вы говорите,мы победили в войне,навряд ли бы один только народ победил.И стали одной из самой мощных стран,имевших авторитет в мире,полетевшей в космос,создавшей все то что у нас.А что сейчас власть создала а?
Сообщение было удалено
Здрасти... с какой стати они пешком под стол ходили, они как раз и выросли все при Союзе и учились в наших институтах и были комсомольцами и партийными, небось речи толкали на собраниях
Кто в правительстве-то сидит? Молодежь что ли? Посмотрите их возраст и это все за 50 лет народ, у всех партбилеты захованы даже больше чем уверена...А Лужков у нас был молодежь?
Я вот вспоминаю та власть строила парки,сверы ,набережные,стадионы,деткие сады,школы,дома пионеров для детей.Она думала о будущих поколениях.А что сейчас,о чем эта власть думает.Наверное только о себе.И когда к примеру было землетрясение в Ташкенте,страшная,эта власть заново строила дома ,и помогала людям.А что сейчас,что у нас за власть такая,которая только о себе думает.а не о стране и о ее народе.И я спасибо большое скажу той власти,благодаря которой я и школу закончила и закончила многочисленные кружки,и профессию получила и высшее образование и стала человеком,благодаря тем педагогам.И встретила тогда прекрасных людей,и увидела много прекрасного...
Сообщение было удалено
Ух а что вам лужков то плохого сделал.Москву вон какую сделал.Живете как за христом запухой.И что за народ у нас такой ,все им плохо...
Так что пока все эти бывшие перестроившиеся советские товарищи сидят у власти,приучившиеся еще при Союзе хапать, то в стране порядка не будет
А мы имеем то что имеем и сами виноваты, приучились эти партийные товарищи хапать еще тогда, можно подумать они сейчас перестроятся
Все на СССР все сваливают,сколько еще назад то будете оглядываться то.Эти умрут ,придут новые ,что тоже скажите СССР во всем виноватююю
Сообщение было удалено
Ничего они не хапали тогда.И казенные дачи имели.Тогда за хапание сажали.Не забыла то Андропова и его зачистки)))
Ой тупой народ,главного то не поймет.Что не виноват СССР в сложившейся ситуации сейчас,
Я думаю точно еще долго порядка не будет и без этой власти....
Сообщение было удалено
Лично у меня свои проблемы, связанные с нашим мэром... особливо с его женой, которая придавила все строительные фирмы в свое время, сдавались исключительно ее дома и без задержек, все остальные сидели в заднице... Я вот теперь думаю, что будет с моими деньгами, которые я вложила в строящийся дом, строила фирма Батуриной, на тот момент это считалось самая надежная фирма, теперь остается только гадать
Сообщение было удалено
Во наивняк)) Эти казенные дачи они быстренько приватизировали при перестройке и теперь они у них в собственности
Сообщение было удалено
Скорее вы наивняк.Те руководители уже поумирали,или в старости в забвение живут.Ну не считай некоторых отличившихся при перестройке.Забудьте уже про советскую власть.Другая уже власть,никакого отношения не имеющая к той.Олигархическая...Те хоть для народа многое делали,а эти ничего,только народ обирает.Вы ответьте на вопрос что сегодня власть делает для нас?
Сообщение было удалено
Их дачи приватизировали или местные новые русские,или сегдня от власти.Вы наверное не в курсе)))Что даже на квартиры известных генералов и маршалов,скупали олигархи...
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять.. Олигархам вашим сколько лет-то?
Так для сведения... самые богатые люди России, Потанин 61 год рождения, Алекперов 50 год рождения,Вексельберг 57 год рождения и так далее... Один Прохоров более-менее молодой и 45 лет, остальные все старше и намного
Можете посчитать и все росли при советском строе, интересно откуда же они такие выросли, если воспитывались в коммунистическом духе
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Сегодняшняя власть и есть порождение той системы. Вы совершенно правильно заметили, что они 50-ых 60-ых годов рождения. Они и сейчас у власти - бывшая комса, которая была пробивной. Есть и другие, которые пробились сами, когда увидели возможности.
Сплошная ложь с телеэкрана была. И самое главно - никакого доступа информации. Счастливое неведение недумающих.
Сообщение было удалено
Вы какая-то очень меленькая такая и домыслы неумненькие - чисто бабские))
У меня было не лучше, и не хуже - как у большинства. Спасибо, что семья была хорошая и работащая. Институт, работа, заказы на работе с нагрузкой. Побеги за майонезом в августе к Новому Году) Книжки по лотерее и за макулатуру. Толстые журналы, переходящие из рук в руки. А дальше - видеомагнитофон! Вот тут и началось)
Ничего не получилось из тех, кто привык к соц.халяве. Кормушку отрубили и распределять им стало нечего. Многие тогда и ссыпались, потому что работать не умели. А распределять чужое нетрудно.
Жаль тех, кто искренне строил карьеру под социализм и оказался в 90-ые 40-ка летним и старше. Вот тогда многие специалисты стали не нужны и были выброшены за борт. Именно специалисты, которым пришлось бросать почти дело жизни и идти торговать на рынки.
Но вы все равно не поймете)
Сообщение было удалено
Ой, как темнотенько-то все! Так и засряли в пятом классе.
Сообщение было удалено
"У Христа за пазухой" вообще-то)
Это вы жалуетесь, что вам сейчас плохо, а было очень хорошо, когда за ВАС думали и решали. Это психология раба, комнатной кошки или собачки. Вы до сих пор не перестроились и все советскую власть поминаете с прабабушкой)
Сообщение было удалено
Вот именно, Москва только и живет хорошо, а все остальные в полной заднице
Сообщение было удалено
Вспоминаем, потому что все по совести было. Кормушка была, но не для немногих, остальные честно трудились. Было счастливое детство и достойная старость, а также для молодежи все пути открыты. Можно было поступить в ЛЮБОЙ институт, главное талант, способности и желание, а не наличие денег как сейчас. Страшно идти к таким врачам с покупным дипломом. Кому сейчас нужны инженеры, сейчас это не модно, все стали менеджерами
Из Великой державы, которую уважали во всем мире, Россия превратилась в сырьевой придаток, скоро все ресурсы закончатся, богатенькие "крутящиеся" (по определению Стебули) смотаются на Запад, а остальные будут загибаться. Правительству, по сути дела, наплевать на народ и будущее нашей страны. Вот что самое страшное. Развития нет. Пир во время Чумы
Печально на самом деле 3372. Мне тоже очень жаль, что страна с таким потенциалом и как-то бездарно все разворовывается и распиливается и вывозится. Зачем им столько?
Можно ж было дать зеленый свет отечественному производителю. Дать дотации тем, кто работает на земле.
Но не хочет россиянин покупать свою продукцию. Западло. Все пальцы гнут. Пусть не все, но большинство.
Была у приятелей на роскошной даче, там даже российского гвоздя нет. Все привозное. Из СССР мне жалко, что развалилась тяжелая индустрия, металлургия, вобщем много чего того, что разваливать было никак нельзя, а только совершенствовать.
Сообщение было удалено
По-совести было, не всегда и не у всех. В СССР всегда было чинопочитание, чинопреклонение. Воровство тоже процветало, но не в тех масштабах. За счет дифицита, процветала спекуляция и торговля из под полы. Кто процветал в те времена - тоже не инженеры и врачи. Взяточничество было всегда. Ничего было не достать. За все надо было переплачивать. Разве нет?
Сообщение было удалено
Верно, нельзя было так бездарно подходить к перестройке как это сделал Горбачев. Потому и нет уважения к нему в его Отечестве, только в Европе его и ценят. Крушить не строить, теперь расхлебываем, что имеем - ни сельского хозяйства, ни тяжелой индустрии, ни заводов, ни фабрик, ни НИИ, а ведь все было... Надо было проводить реформы, но по-умному, постепенно, а не "ускорение". Давняя прописная истина Тише едешь, дальше будешь или Семь раз отмерь, один раз отрежь. Хорошо высказался один олигарх по телику в то время - Народ бросили в воду, не научив плавать - Кто выплывит, тому и жить а до остальных дела нет
Сообщение было удалено
СЕЙЧАС ЕГО НЕТ?
По сравнением с тем, что сейчас, в СССР не было ни чинопочитания, ни чинопреклонения.
Сообщение было удалено
Нет конечно, взяточничество было у тех, кто не чувствовал в себе силы добиться самому. В институты поступали без взяток, кто был талантлив и умен. И воровство было не у всех. Из под-полы, тоже не припомню такого, это делали те у кого было желание иметь что-то особенное, а многие жили просто по средствам, одевались и обувались в отечественное, но с каждым годом становилось все лучше и лучше. Помню как на смену ч\б телевизоров пришли цветные, помню первые магнитофоны и телефоны, холодильники, постепенно все приобреталось и не было такого желания в нашей семье иметь те самые пресловутые ковры. Вот всю жизнь прожила без ковров и ничего не чувствую себя ущербной
Я вообще так понимаю, что СССР был только в Москве)) А в регионах и тогда была разруха. Дорог не строили. Отливали чугунных Ленинов, рисовали плакаты, гоняли на первомайские демонстрации. Все, что производила страна отправлялось в Москву.
Молодежь бежала из сел и деревень в город, чтобы полегче жилось. До сих пор, уже и советская власть давно как кончилась, а во многих селах нет водопровода в домах и примитивных удобств. До сих пор люди пользуются печками, чтобы отопить дома.
Сообщение было удалено
Это какая-то другая Стебуля, которая наконец-то реально взглянула на жизнь. Вчерашняя все время говорила, как хорошо стало жить сейчас по сравнению с СССР и что крутиться надо, а не лениться и ждать от государства благ))))))
Сообщение было удалено
Нет, вы не совсем правы) Взяточничество было и процветало. Просто мне и вам не давали, вот вы и решили, что не было. Магнитофоны можно было купить в коммиссионке за очень большие деньги. Видеомагнитофоны - вообще молчу, стоили как Жигули. Вы правы в одном, мы не страдали от отсуствия. Но... лично я всегда интересовалась, а чьи это такие большие дома за высокими заборами в Серебряном Бору. А почему в магазине Березка нельзя купить товары за рубли. Почему надо стоять в очереди за туалетной бумагой и почему ее нельзя произвести в достаточном количестве в стране, где столько леса. Почему мне запрещают читать книги. Почему я обязательно должна быть комсомолкой, чтобы поступить в институт и другие вопросы))
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я никогда не говорила, что сейчас хорошо или плохо. Вопрос стоял про СССР и не более. Я только из газет и от подруг знаю как живут в России, в Москве в частности. Многие живут много лучше!
Сейчас у вас и у других есть преимущества перед СССР и самое главное, это наличие информации и относительной свободы.
В СССР ее НЕ БЫЛО. Вами управляли и говорили куда идти те, которые шли в другом направлении))
Сейчас вам пока еще не запрещают открывать бизнес, пользоваться интернетом, читать чего захотите и ездить по возможностям. Выбор за вами.
Нет, я не хочу в СССР. А вы хотите?
Сообщение было удалено
Да и наличие воздушных шариков и полное отсутствие презервативов тоже удивляло. Были свои недостатки, но в целом была защищенность и уверенность в завтрашнем дне, а также все-таки была справедливость, а сейчас ее где искать? Все продается и все покупается
Сообщение было удалено
НАЛИЧИЕ ИНФОРМАЦИИ??? О чем вы? Про Чечню вообще молчок
\\Я только из газет и от подруг знаю как живут в России, в Москве в частности. Многие живут много лучше!
\\
Так вы еще и не из России... Тогда все ясно, почему вы так судите о России. В Москве всегда была другая жизнь, чем в Провинции, а сейчас вообще огромнейшая разница. Мой друг в Москве, мы живем как будто на разных планетах. По его понятиям, мы вообще не живем
Бесплатного ничего быть не может ни образования, ни медицины. Есть заранее оплаченное кем-то.
Например, ваша сотрудница получала "бесплатную" путевку в Ялту - одна из всего, к примеру, цеха. Это значит, что ее путевку оплатили те, кто с ней рядом работает.
Бесплатного жилья тоже не было, оно было оплачено теми, кто его не получил, потому что у него лишний квадратный метр.
Вы ж понимаете, что учителя, строители и обслуживающий персонал в Ялте не работали бесплатно))
И преимущестенно ездили те, кто это распределял. Они и их родственники, за ваш и мой счет.
Только почему-то каким-то очень странным образом народ заставили думать, что это "бесплатно".
Я помню всякую бабскую грызню, когда распределяли какие-то пальто. Это ж стыдобища! На собраниях решали, кому продать кожаные пальто в количестве 7 штук прибывшие на 200 баб. И вот тут и вылезало наружу всё! За это пальто готовы были всё д.ерьмо на подружку вылить.
Парткомовские одевались отдельно от народа)) А народ друг другу глотки рвал.
\\Нет, я не хочу в СССР. А вы хотите?\\
Я ХОЧУ В СССР
Мне там было очень уютно, куча знакомых, любая проблема решалась легко, без денег, просто по дружбе и хорошему отношению. У нас в Провинции все проще, люди добрее и порядочнее, не такие материальные и корыстные. И говорить нам никто не запрещал, все обсуждалось между собой, никто в тюрьмы не сажал. А что толку, что все сейчас говорят о недостатках? Что называется - А Васька слушает, да ест
Сообщение было удалено
Мне грусно, что в провинции плохо, я не лукавлю((
Но и тогда, там не было особо хорошо. Москвичей ненавидели везде и всегда, за то, что к нам свозились продукты со всей страны и немного импорта. Помню как меня упрекали, что в руки не дают больше 2 кило апельсинов, а я тут живу и апельсины лопаю.
А мне и до магазина дойти было некогда. Только в выхи в очередях.
Фигли толку плакаться, поздно. Может когда нить и удастся построить нечто столь же великое. Собственно наверняка удастся и даже лучшее. Только вот не знаю увижу ли. Но будем стараться)
А бредятина про несвободы и безколбасье, это такое убожество))
Сообщение было удалено
Мы получили жилье совершенно бесплатно, снесли наш старый дом, на его месте построили высотку. Кто и кому заплатил?
Сообщение было удалено
Я такого не помню, никто никому глотку не перегрызал
Сообщение было удалено
Наш регион всегда жил очень хорошо, особенно в период СССР. Мы были сильной аграрной и промышленной областью. Я еще тогда говорила, что стоит нам отделиться от СССР, мы могли прожить совершенно самостоятельно от всей страны, отдельной страной элементарно. У нас никогда не было голода и всегда было все, что надо, не импортное, СВОЕ. Москва мешала нам жить хорошо
Сообщение было удалено
Ну как же вы не понимаете, что все имеет свою стоимость. Меня это удивляет. Подумайте сами, сколько людей работало и получило зарплату за то, что вы "бесплатно" получили.
Неужели у вас колокольчик не звенит, что это не бесплатно кому-то?
Не обижайтесь, если вас что-то задело, я пытаюсь понять ваши категории.
Сообщение было удалено
Давайте для начала разберемся. Вам на предприятие где вы работали привозили для распределения какие-то вещи? Если нет, то и ругаться незачем. А если да, то без грызни быть просто не могло) Бабы!