Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Эльф
Зябка

Сообщение было удалено

И тебя вылечат.

И продавщица в сельмаге и ты - народ.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Горби (равно как и Елкин) не как личность, а как исторический феномен, есть продукт советской власти ЛОГИКА ТВОЯ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНА Где он там справлял юбилей - это неважно НУ КАК ЖЕ НЕ ВАЖНО, ПОМОЕМУ ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЬНО. Важно то, что он в советской системе залез на самый верх, и пользовался на этом верху полной поддержкой народных масс. Вне зависимости от того, чего массы говорили и говорят, т.к. ГосподьЧЕ К ЧЕМУ ГОСПОДЬ ТО ПРИЧЕМ? - он не за слова, а за дела судит. А дела народных масс говорят сами за себя: 20% народа советской власти не хотела и активно поддерживала ее демонтаж, а 80% ОТКУДА ЦИФРЫ, ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИКнарода на все эти дела было просто плевать - для них мелкий корыстный интерес ЧУШЬ КАКЯ ТОважнее Родины был.

СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ПРОСТО БЫЛИ НАИВНЫМИ И И ОБМАНУЛИ ВОТ И ВСЕ, А ТЫ ТУТ НАЧАЛ СОбирать ПРО ГОСПОДА И Т,Д, И Т,П,

На словах - были против. Но слова не стоят ничего. А стоят дела. Человек по делам узнается. Цифры, чуть округленные, из результатов того самого референдума.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Только советские эксперименты голодомором заканчивались.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

нашел кстати. Да, иногда было выгоднее обменять товар на товар и заплатить налог выменянным.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Кто за людей то решил то.Власть)))

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

этот голод запомнился потому, что он был последним.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_​%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас и логические выкладки!

1. Так какая же у вас связь между "жить для себя", "интеллигентами" и "диссидентами"?

2. По вашему интеллигенты развалили СССР? То есть врачи, учителя, научные работники. Я правильно вас понимаю?

Рупрeхт
Зябка

Сообщение было удалено

Не сритесь здесь друг с другом, лучше вместе на коммуноидов навалимся:)

Райн

"Ругаимся"?

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

так зерно, в отличие от трудодней, можно продать.

Райн

Всем привет, кроме игнора! :))

Гость

Сообщение было удалено

А люди власть поддержали. Тем самым лишний раз подтвердив свою приверженность выбранному курсу, который они подтвердили, когда власть к власти :) пришла.

Эльф
Зябка

Сообщение было удалено

Ты споришь, что продавщица в сельмаге - не народ.

А Крым мне не нужен. Зачем мне, как гражданину России, поднимать еще одни руины?

Рупрeхт
садист

Сообщение было удалено

Ты уехал в страну, которая построена по рецептам Гайдара, Немцова и Новодворской, а Россию хочешь загнать опять в крысиную дыру коммуноидную, объективность..

Граф
Зябка

Сообщение было удалено

Кто сказал что один мешок?

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Какое счастье - последним. А советская власть она для чего была построена, чтоб голод был? или что б не было?

гостья
Зябка

Сообщение было удалено

а ЗП 6.000 р в провинции, это справедливо, пенсии в 4500 р, щас то мы все в шоколаде

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

нет-нет, вот только не надо приплетать 2 воров и одну фашистскую шизу к построению чего бы то ни было. Это умеют только ломать. Построить они не смогли ничего.

Гость
Эльф

Сообщение было удалено

Почему же они,или интеллигенция это только эта категория.Ведь не рабочий класс же.Интеллигенция и при власти есть)))

Эльф
Зябка

Сообщение было удалено

Ну Граф вообще образец справедливости.

Хвастался тут как его девушка с ее матерью картошку копают, а он на форуме сидит ;)

Эльф
Граф

Сообщение было удалено

Его было НЕ ПРОДАТЬ.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

А жрать что?:))

Райн
Зябка

Сообщение было удалено

Ну, дык, арендную плату за приусадебный участок не платили - с него и жили ( на то и военное время). А уж при Брежневе колхозники хрошо жили: зарплата как в городе + свои харчи.

гостья
Граф

Сообщение было удалено

Время после смерти Сталина и до 1991 было много лучше, чем сейчас, люди ЖИЛИ, а не ВЫЖИВАЛИ

садист

Сообщение было удалено

Вы бы на зарплату в 120р пожили - посмотрели бы мы, как вы сейчас умничали бы по поводу того, как хорошо и привольно было средним людям. Особенно в свете перспективы смены этой зарплаты на собачий хрен, т.к. страна разваливаться стала. Хорошо жить среднему человеку в стране, которая развалится, правда? Аж завидки берут.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Кто поддержал,мои родители не поддержали,и другие кого знаю то.же.За Ельцина никогда не голосовали и развала СССР не хотели,так как очень от этого пострадали,и от ельцинской эпохи

Эльф
садист

Сообщение было удалено

Если он ГОД! в Москве! искал работу и не нашел лучшую, значит его знания и квалификация не позволяют ему получать бОльшую зп.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Еще бы, вы ж их прогнали и не захотели, чтоб они построили.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

чтобы не было, ессно. Она его собсна и прекратила.

И последние два голода, послевоенный и 30-х, вызваны не традиционными неурожаями а социальными факторами. Послевоенный - понятно, а 30-х был вызван идиотизмом одних, жадностью других и стремлением сделать карьеру третьих. Ну, ессно всех наказали - но было поздно.

Райн
Зябка

Сообщение было удалено

Заба, у меня список очень короткий - пару человек (тебя там нет :)) ).

Эльф
гостья

Сообщение было удалено

1. То есть тогда было плохо и сейчас плохо?

Так в чем вопрос?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну В СССР на 120 еще можно было как-то жить,и питаться.и ездить куда-то,а вот сейчас на 8000 рублей с трудом проживешь,а некоторые и такие зарплаты получают...

гостья

Сообщение было удалено

А почему вы время после 1991г выносите за скобки? Наверно, потому что до 1991г в стране только приличные люди жили, поживали и добра наживали, а в 1991г завезли с Марса миллионы подонков, причем немалую долю их завезли во власть, и хорошей жизни приличным людям не стало, правда?

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

да их вообще не звали, изначально.

гайдара выкинул еще Ельцин, если память не изменяет. Разглядел в "друге" такое же ворье какой был сам.

немцов - поруководил, обосpался и тоже был признан непригодным.

Новодворская- чистая шиза без капли конструктивизма, тут даже говорить не о чем.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

А мож за 30-то с лишним лет и без советской власти справились?

гостья
Эльф

Сообщение было удалено

До 91 было ЛУЧШЕ

Граф
Зябка

Сообщение было удалено

ты еще и хохлушка?

Гость

Ну тогда и расслоения явного не было,а сейчас да,и явное.Но справедливое ли оно. не думаю.

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

Я вас все не пойму.

То вы ставите на одну планку "жить для себя", "интеллигенцию" и "диссидентов", потом говорите, что интеллигенция во всем виновата, а ваш последний вариант "интеллигенция = власть"???

то-то врачи и учителя удивятся!!

Гость

Сообщение было удалено

Только в СССР выбора не было - живи на 120р и все тут. Ну в лучшем случае, можно было на 200 начать жить, и то далеко не всем и далеко не сразу. А сейчас выбор есть. Хочешь на 8т.р. живи, а хочешь на 80. Сейчас человек сам выбирает как ему нравится жить.

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Эти подонки были всегда, но в 91, они получили неограниченную власть

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

знаешь, может быть. Новые технологии, больше урожая.

Может и справились бы - но не при Николае Палкине.

садист

Сообщение было удалено

По сути, значит, сказать нечего.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Звали. Легитимный президент назначил и.о. премьера, все по закону. А прогнал его съезд народных депутатов косный и прокоммунистический. Вот и имеем то, что имеем.

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Что значит выбирает?) Я хочу на Мальдивы, а живу в провинции, что можно выбрать сейчас? Если бы мои родители не обеспечили меня квартирой, я бы сейчас так и мыкалась по съемным в мск

гостья

Сообщение было удалено

Она им, наверно, с неба упала, правда? Вопреки самоотверженным усилиям приличных людей. Ужасная несправедливость божественного провидения, не иначе.

Эльф
Зябка

Сообщение было удалено

Как вы лихо Украину от Крыма отделили!!

Я бы за даже за Калининград и Магадан зубами грызлась!!

Граф
Димыч

Сообщение было удалено

как это не было? Инженер хороший получал 200, офицер - 300, летом стройотряды по 2 тысячи привозили за 2 месяца (отпуск + месяц за свой счет). Дед токарь был - 800 оклад, 300 премии - он правда уникум был.

На дальний восток лесовозов брали - 700 рублей месяц.

Гость
Эльф

Сообщение было удалено

Вы к чему ведете то.?

гостья

Сообщение было удалено

Так кто вам мешает поехать на Мальдивы? Сейчас все, кто действительно хотят куда-то поехать - берут и едут. Несть числа примерам. Если вы не едете, то из этого можно сделать только один вывод: ехать на Мальдивы - это не ваш выбор, что вы в теории не говорили.