Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 25
Рупрeхт
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ну можно и так:)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Аааа, так Вы не читали. Ну, я ссылку скинул, будет время - посмотрите: интересный блог.

Рупрeхт
садист

Сообщение было удалено

И это мне говорит тупой физрук? :)) Дожили:))

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Отчего ж не считается - считается конечно, но учили и лечили и детдомовцев, и сирот - потому я говорю что детям давали все это авансом.

t

ттт

Гость

Зато у тебя крутое образование - дурфак.

судя по прыгающей лягушке и твоему нику, это у тебя дурфак))))

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас лучше как минимум следующее - гражданам сейчас хорошо видна причинно-следственная связь собственный действий с полученными лично ими же результатами. Сидишь на попе и выбираешь сердцем - будешь хрен без масла трескать. Хорошо учишься, работаешь на отлично, выбираешь головой и будет жить весьма неплохо. Конечно, не все с этим до конца в порядке, но нельзя не признать, что человек сейчас в значительной степени хозяин своей жизни и поле выбора у него весьма обширное. Конечно, при этом огромные массы воспитанных в СССР инфантилов, у которых дальше разговоров в пользу бедных никогда ничего идет, и благодаря массовости которых СССР в значительной степени и рухнул, остались за бортом. Чем сильно недовольны. Инфантил ведь хочет, чтобы ему все дали просто за то, что он есть. А былой уравниловки, где инфантилы и нормальные люди получали поровну и в которой нормальные люди инфантилов фактически спонсировали своим ударным трудом, а жили сами вследствие этого бедновато - ее больше нет. И это, без сомнения, хорошо. В СССР, к слову, была даже контр-уравниловка. Когда слесарем с начальным профессиональным образованием было выгоднее работать, чем инженером, которым еще под стань.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горбачев качественный продукт Запада.)Который весьма успешно работал на Запад,по развалу страны.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Ну раз пришла умная Зяба и припечатала всех коронным Вуманским аргументом, то пора с ветки валить.

Димыч, еще раз респект

Гость

РупХЕР денег дашь или нет?

Граф
Зябка

Сообщение было удалено

непомерные налоги в СССР?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

В колхозе у СТалина не получали. Учи матчасть.

Рупрeхт
садист

Сообщение было удалено

Я не собираю себе сокровищ на земле.

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете две темы.

1. Что было плохого в прошлом.

2. Что мы построили сейчас.

Это РАЗНЫЕ вещи.

3. Так что значит "позднее продолжение"?

Гость

Сидишь на попе и выбираешь сердцем - будешь хрен без масла трескать. Хорошо учишься, работаешь на отлично, выбираешь головой и будет жить весьма неплохо.

Это ты жену чтоль головой выбираешь?

Зябка

Сообщение было удалено

Бесполезняк - незарегенные пользователи все равно поведутся

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Тогда не попрекай меня своей школой и медициной. Мои предки за это отплатили сполна!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да вот я и смотрю,что все инфантилы стали вдруг экономистами и офиснымии работниками.а вот слесарями,и рабочими идти не хотят,а они сейчас ой как нужны.Но вот только грязная это работа,физическая.Легче же сидеть в офисе,работать офисным бумагоморателем,и сидеть в инете)))

Гость

В колхозе у СТалина не получали. Учи матчасть.

ну твои может не поучали поскоьку не работали а мои получали.

Эльф
t

Сообщение было удалено

Опять Морзе пошло?

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

1. С применением боевого оружия разгоняли вооруженных демонстрантов, или тех, среди которых были хотя бы единицы вооруженных людей.

2. ВДЧП был составлен кем то там где то там - и никто не имеет право навязывать его другим странам.

3. Это троллинг в такой же степени и с твоей стороны. Ты или признаешь что в разные времена были разные моральные нормы, и то что было нормально в одном веке - можно считать преступлением в другом - или не признаешь.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Учи матчасть. Колхозников с каждого деревца и с каждой курицы обложили.

Гость

Сообщение было удалено

Горби (равно как и Елкин) не как личность, а как исторический феномен, есть продукт советской власти. Где он там справлял юбилей - это неважно. Важно то, что он в советской системе залез на самый верх, и пользовался на этом верху полной поддержкой народных масс. Вне зависимости от того, чего массы говорили и говорят, т.к. Господь - он не за слова, а за дела судит. А дела народных масс говорят сами за себя: 20% народа советской власти не хотела и активно поддерживала ее демонтаж, а 80% народа на все эти дела было просто плевать - для них мелкий корыстный интерес важнее Родины был.

Рупрeхт
садист

Сообщение было удалено

Не всем же повезло родиться в будущей стране НАТО:))

Северо-Восток

У Васи же вроде ПГС - промышленное и гражданское строительство было. Или я ошибаюсь?

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

вообще то, насколько я знаю - во время коллективизации пробовали вместо денег чисто на трудодни перейти - система себя не оправдала.

Гость

А наши родители, платя непомерные налоги, тоже учились-лечились авансом?

бешеная лягушка ты гонишь

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

нука-нука, ссылку на налог с курицы и дерева.

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в колхозе никто денег не получал.

были трудодни, которые нельзя было перевести в деньги.

И паспортов у колхозников не было. Они даже в город не могли переехать.

Эльф
Зябка

Сообщение было удалено

Ну и зря.

Продавщица из сельмага - это такой же народ как и ты.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

1. Бомбили и разгоняли мирных граждан.

2. ВДПЧ это документ для всех. Она принята резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН.

3. В том то и штука, что то что творил ссср не было нормальным по его же законам.

Эльф
Граф

Сообщение было удалено

Тебе Руп про то и говорит.

Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правильно все поняли - потому что было пофигу. Вот в 1917г Родина была многим не пофиг. Причем в обеих своих ипостасях. Аж целая гражданская война произошла между теми, кому Родина была не пофиг, как государство рабочих и крестьян, и тему, кому Родина в формате "за веру, царя и Отечество" была не пофиг. Война - это, конечно, грустно, но наличие огромного количества неравнодушных, пусть и по разному, людей она демонстрирует крайне наглядным образом. А в 91г, когда СССР вопреки результатам проведенного референдума приказал долго жить, народ на это просто хрен положил. И получил то, что всегда происходит с теми, кто на свою жизнь кладет хрен.

Гость

Как бы вам сказать,и в СССР было много людей ,которые вроде бы и учились в советской школе и работали на СССР.но фактически мечтали развалить эту страну,им хотелось жить для себя,иметь власть,деньги,свободу.Это были диссиденты,и интеллигенция,и ряд других.Только дорвавшись до этого многие поняли,а может и нет,что свобода,которая сейчас и демократия это просто блеф.Просто смена власти на более худшую,и простое воровство и оболванивание народа.Вот и получилось ,что народ сам по себе,а государство само по себе.Анархия,где нет законов,порядков,нет моральных ценностей.Есть только деньги,обман,нажива

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Ну да, на людях эксперимент поставили.

Граф
Эльф

Сообщение было удалено

неправда. Трудодни в деньги переводились. вики, трудодень "Каждый колхозник получал за свою работу долю колхозного дохода соответственно выработанным им трудодням."

Гость

Горби (равно как и Елкин) не как личность, а как исторический феномен, есть продукт советской власти ЛОГИКА ТВОЯ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНА Где он там справлял юбилей - это неважно НУ КАК ЖЕ НЕ ВАЖНО, ПОМОЕМУ ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЬНО. Важно то, что он в советской системе залез на самый верх, и пользовался на этом верху полной поддержкой народных масс. Вне зависимости от того, чего массы говорили и говорят, т.к. ГосподьЧЕ К ЧЕМУ ГОСПОДЬ ТО ПРИЧЕМ? - он не за слова, а за дела судит. А дела народных масс говорят сами за себя: 20% народа советской власти не хотела и активно поддерживала ее демонтаж, а 80% ОТКУДА ЦИФРЫ, ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИКнарода на все эти дела было просто плевать - для них мелкий корыстный интерес ЧУШЬ КАКЯ ТОважнее Родины был.

СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ПРОСТО БЫЛИ НАИВНЫМИ И И ОБМАНУЛИ ВОТ И ВСЕ, А ТЫ ТУТ НАЧАЛ СОбирать ПРО ГОСПОДА И Т,Д, И Т,П,

Граф

Сообщение было удалено

Пусть это будет нам всем уроком. Уроки тоже нужны, пусть и тяжелые временами.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

эксперименты в области экономики ставят только на людях и во всех странах мира. это на кошках проверить нельзя.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Щас лениво искать. Это было точно. Отголоски в фильмах даже можно найти. Помнишь в Зеркале для героя на этот счет разговор идет. Мне мама рассказывала, как колхозники иногда даже ехали в райцентр покупали там яйца и сдавали в виде налога. Налог был натуральный.

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

Вы смело ставите знак равенства между "жить для себя" "диссиденты" и "интеллигенция".

Гость

Зябка, а ты че думала? из крепостных твой дед вышел и сразу ему на всем готовеньком жить? Зато дети твоего дета на халяву получили жилье и нормально жили.

Эльф
Граф

Сообщение было удалено

Вопрос в том, что фактически трудодни в деньги не переводились, а колхозники не могли уехать, так как у них был особый такой "паспорт колхозника".

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Почему же многие были против распада СССР 80 % -народа.

Северо-Восток
садист

Сообщение было удалено

А потом ПГС?

Гость

К тому же многие пострадали от распада советской власти не шуточно,лишились работы,место жительства и тт.д

Рупрeхт
садист

Сообщение было удалено

А когда я ныл?? Это сереня твой друг ноет, ему вместо 150 тыщ 80 платят. А я хорошо себя чувствую, мне хватает. И уж не сравнить мой уровень жизни с тем, что был в совдепии.

То мне приписывают то что я нынешнее время защищаю и всем доволен, то говорят, что я ною. Выберите что-нибудь одно и не распускайте сплетни про человека.

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

А ничё, что между 1861 и 1917 лет эдак 50 прошло?

Гость
Эльф

Сообщение было удалено

Ну конечно,не для страны же в целом.И не интеллигенция ли некоторая поспособствовала распаду СССР)

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Так это не деньги, а мешок зерна по итогам года.