Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
застой самое плохое чтор было в советское время.Сходить было некуда и поездить по миру нельзя.
А нам и не нужно было.
Мы объездили весь Союз, от Камчатки до Кавказа.
И ВСЕ так жили.
Сообщение было удалено
Я помню в 5 классе на ДР принесла сырки глазированые, по 14 копеек. Каждому было по 2 штуки. Все были в шоке! И это Минск. Могу представить что было бы в районом городе при таком богатсве.
Сообщение было удалено
Тогда к Вашему мнению можно прислушиваться :)
Но от разных людей, кто успел пожить в СССР в сознательном возрасте, я слышал очень разные отзывы. Видимо, как и сейчас, кто как устроился, тот так и оценивает свое время и страну.
Сообщение было удалено
мне не повезло, я со второго раза поступила, в первый раз, тоже не особо умна пришла, короче, сама виновата.
Дочь моей подруги вот с золотом окончила школу, не поступила на бюджет, банально завалили, пришлось маме идти на вторую работу, поступать доче на вечернее и тоже работать идти.
У двух моих подчиненных та же история, дети не поступили только по тому, что на бюджет план был уже перевыполнен еще зА ДОЛГО ДО ЭКЗАМЕНОВ :-))) а на комерч. недобор...давайте вы мне про это оже рассказывать не будете. В моей год тоже был вагон медалистов, поступило только 4-о, медаль в школе - это вообще не показатель для поступления. План на бюджет не бывает перевыполненным, есть те, кто поступал с Олимпиад, ну, кто мешает, идите - выигрывайте и вас зачислят в апреле. Вы не поверите, у нас училась масса людей у которых на одежду денег не было, не особо обеспеченные семьи просто: кто в одних кедах пять лет ходит, у кого куртки тёплой на зиму нет и т. д. Есть базы нуждающихся студентов, которым от универа какими-то мало-мальскими деньгами помогают. Есть дети чёрт знает откуда: из деревень и посёлков. И никто их чего-то не заваливает, им просто ума хватает на данное учебное заведение
Меня умиляют снобы которые всех по себя ровняют, я поступила, могут ВСЕ.Ну а ели вы не можете, чего вы туда идёте?
Сообщение было удалено
ну и не жалуйтесь, я вот не хочу, чтобы дипломы о ВО получали какие-то ***, которые даже читать толком не умеют, просто родители-бизнесмены протолкнули...
Медицина сегодня-это обшарпанные в стены, не крашеные со времен CC,загибающиеся больные в коридорах и бесчувственные врачи.
Grammar NaziВам 48? О_о
или я торможу?
Сообщение было удалено
Почти каждый ваш тезис можно опровергнуть или подобрать столько "но", что от положительной сути мало что останется. Здесь уже кто-то верно отметил - память избирательна и для многих положительный образ советской жизни напрямую связан с воспоминаниями детства и юности, т.е. того время когда большинство людей молоды, здоровы, красивы и полны жизненных сил и свежести ощущений, поэтому, неудивительно, что СССР это то благословенное время, когда все было хорошо. Я, кстати, как-то основательно задумавшись осознала, что помню в основном только хорошее из своего детства и не имею ни малейшего желания что-то менять в своих воспоминаниях и впечатлениях) Но подходя по взрослому и критично, я понимаю, что я не хотела бы СССР сейчас для себя. Да, меня многое не устраивает в современной жизни, но это отнюдь не повод, чтобы возвращать СССР. Это разные вещи и они не взаимозаменяемы, не стоит попадать в эту ловушку, ИМХО.
Я помню в 5 классе на ДР принесла сырки глазированые, по 14 копеек. Каждому было по 2 штуки. Все были в шоке! И это Минск. Могу представить что было бы в районом городе при таком богатсве.
Мамы много пекли, шили одежду в ателье, или у кого то мама шила и не плохо зарабатывала на этом.
А ктото вязал.
Только, что с мужем посмотрелиинтервью по ТВ,
Рассказывает мужичек:
-пришли в музей в Кронштате два мальчика с родителями, увидели там телефонный апарат послевоенных времен..
Одному мальчику 7, другому 6
Млачший:
- А это что?
Старший:
- Телефон.
Млачший:
- А цифры зачем?
Старший, номер набирать.
Млачший:
- А буквы.??.
Старший:
- Ты че не понимаешь? СМСки писать :-)))))))
Сообщение было удалено
Так в СССР было тоже самое, вы думаете дети членов правящей верхушки сильно рогом на учёбе упирались? да сомнительно. Их просто меньше было, чем сейчас, а суть та же.
Медицина сегодня-это обшарпанные в стены, не крашеные со времен CC,загибающиеся больные в коридорах и бесчувственные врачи.не знаю, у меня районная более или менее. Единственное, я более уютно себя чувствую всё же в платных клиниках, мне так удобней и у меня сейчас есть такой выбор.
Сообщение было удалено
Не совсем так.
Дело в том, что в том СССР, который я помню, формально существовала только общедоступная бесплатная медицина с обшарпанными стенами и бесчувственными врачами. На практике же был настоящий черный рынок медицинских услуг у "своих" врачей, где можно было получить более качественное лечение и лекарства, если знаешь, куда зайти и что занести. Одним словом, коррупция.
Сейчас бесплатная, общедоступная медицина стала ещё обшарпаннее и бесчувственнее, зато появилась вполне официальная платная, в котрой уровень сервиса вполне на уровне. К счастью, я могу себе позволить её и вполне доволен качеством обслуживания.
А по сути, вообщем-то, ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
НЕт!Но есть Шанс!
давайте вы мне про это оже рассказывать не будете..
Меня умиляют снобы которые всех по себя ровняют, я поступила, могут ВСЕ.
Ну а ели вы не можете, чего вы туда идёте?
А вам то по сути и 30 еще нет??
Давайте вы мне не будите указывать, что мне писать, и какое мнение у меня должно быть.
У меня СВОЯ правда. Всего лиш отличная от вашей.
Сообщение было удалено
Подтормаживаете. ;)
48 Гостю, с которым я говорю.
А мне 29.
Сообщение было удалено
всмысле.........
Сообщение было удалено
вопрос в том, на чём ваша правда основана.
Сообщение было удалено
А если например, у 70-летнего бездетного старика рак..
Кто ему поможет?? Денег у него нет платное лечение... ТО что??
Сообщение было удалено
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ??????
Сообщение было удалено
На личном опыте, ваша правда ведь тоже из ВАШЕГО опыта?
Почему же вы считаете, что везде именно ТАК, и по другому просто не бывает??
Сообщение было удалено
То он получит дерьмовое лечение.
В СССР он бы получил менее дерьмовое лечение.
ЛИРА В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ БЫЛА ТУНЕЯДЦОМ, А СЕЙЧАС ОНА ТОРГОВКА. ЭТО ВСЕ ОБЪЯСНЯЕТ
Сообщение было удалено
Если Вы не видите чего-то, это не значит, что этого нет.
[quote="Язва "]Я счастлива от того что заработанное мной,мне отдается.
Наивная Вы какая)))
Сообщение было удалено
а вы видите???? Потрясающе, значит на кого то все ж таки действует :-)))
Показуха и мозготраханье от высших эшелонов власти. В особенности ближе к выборам :-)))))
Сообщение было удалено
да, он получит облучение сегодня.
Я спрашиваю про сегодняшнее лечение рака, почему все на том же уровне...почему застой?
Ну моя мама как раз вязала на Нева 5, шапочки петушки, колпачки, полосочки на голову из акрила с начесом. -) Денег было валом. На работе график два дня дома, два работает, у отца сутки через трое. Квартира трешка в Минске, участок за городом, Жигули, гараж. У меня было такое детство- многие бы обзавидовались. Каждый год на море, Кавказ, Балтика, Артек. Сначала с одним родителем, потом с другим. По икру ложками и бананы ящиками я уже писала. И все равно, сейчас лучше. Потому что мы можем потратить деньги так, как считаем нужным. Мы можем читать что посчитаем нужным, ездить в разные страны, смотреть не три канала, а 200. Раньше у нас не было выбора, сейчас он есть.
Мне кажется тогда люди дружили от скуки, потому что занять себя нечем было после работы и выходные. И вообще стадность какая-то была тогда.
И то ещё, спасибо хоть 3 канала было в телевизоре. А вот когда телевизоров не было, тогда ещё больше дружили. С соседями устраивали посиделки под водочку и баян.
Помню бабушкин юбилей какой-то- длинные столы заставленные едой и графинами с вином во дворе, живая музыка, толпа соседей , танцы и огромный торт пятиярусный. До сих пор осталась фотография, там бабушка что-то поёт в микрофон.Правда у дедушки с бабушкой были нетрудовые доходы).Сомневаюсь что люди, живущие на зарплату, такое себе позволить могли.
Сообщение было удалено
Примеры, пожалйста
Сообщение было удалено
--------------------при внешности и тогда вырывались .щас все средние туда метят,вообразив себя красавцами.
Сообщение было удалено
Нет, я сужу исключительно по себе и своему положению.
Если сравнивать жизнь моих родителей и мою, то я сейчас живу намного лучше.
Сообщение было удалено
в России единственный выход в такой ситуации это купить веревку с мылом
Сообщение было удалено
у моего мужа меньше года назад умер отец от лимфосаркомы. В силу того, что он по больницам лежал постоянно я могу это оценить. Лечат на самом деле, правда, делают всё, что могут. Ну единственное, в Боткинской просили свои капельные системы приносить и кое-какие лекарства. Но это понятно, он был не молод и шансов было мало, и они не расходуют то, что у них есть на тех, у кого мало шансов. Ели кто-то молодой попадает, кто ещё имеет шансы выжить и пожить какое-то время прилично - лечат, правда лечат. Особенно, хорошо было, когда он не в Боткинской лежал, а в каком-то специализированном отделении.
Сообщение было удалено
Точно торможу...звиняйте ...простыла сильно, мало чего соображаю.
Сообщение было удалено
кем были твои родители?
Сообщение было удалено
------------------а лучше в клубе отжигать ?
Сообщение было удалено
Вовсе нет)))
Сообщение было удалено
Застой, а если точнее, то деградация, наблюдается в сфере социальной защиты. Новые технологии леченяи в стране есть, только доступны они лишь тем, кто может заплатить. Положение людей, которые могу рассчитывать только на государство, сильно ухудшилось.
Сообщение было удалено
Мы тоже живем лучше НАШИХ родителей. Но это ТОЛЬКО в материальном.
Но завидуем им. А они жалеют нас (и справедливо жалеют)
Сообщение было удалено
это с чего мне торговкой быть?))
Сообщение было удалено
Не нагнетайте, есть благотворительные организации, просто вы не в теме. Кто ищет, тот находит помощь.
Сообщение было удалено
А вот моего деда мы лечили за большушие деньги. И вылечили.. А, что если бы не мы было бы?...
ооо, любимая и давно позабытая тема :))))
Сообщение было удалено
Чёрная касса?))
Сообщение было удалено
да причём здесь внешность, что у вас другого пути в голове не отмечается?
Сообщение было удалено
Мы уже на "ты"? Не ожидал...
Отец - инженер, мать - педагог. Я сам инженер, но в другой области, жена - аналитик, но уже два года не работает - сидит дома с ребенком.
Сообщение было удалено
да так же всё было бы, зависит от того, как болезнь течёт и какие силы есть у организма.
Сообщение было удалено
ну вот, сами же все видите..
А развитое государство-это в первую очередь развитость социальной сферы.
Сообщение было удалено
Ну, у Вас так, у нас этак.
Всех под одну гребенку не надо.
И кстати... Вот по таким Оливиям и Наташам сразу видна психология лузеров. Мне родители с детства вдалбливали что мне никто, ничего не должен. И что нечего равняться на соседа у которого Жигули, а надо равняться на соседа у которого Волга -) И не надо что бы было как у всех, надо что бы было лучше. Поэтому мы и вертимся как белки и живем хорошо. А вы девочки, только и можете что тосковать по прошлому и сосать в сторонке, завидуя богатым.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что я не в теме?)
Нет и я обратно не хочу ни за какие коврижки, каждый день как день сурка просто
Эти бесконечные отмечания на все подряд, на мебель, на ковры,на телевизор,дефицитные продукты из под полы, медицинское обслуживания кстати также... У всех были знакомые и знакомые знакомых, к врачу попасть хорошему по звонку, батон финского сервелата у знакомой продавщицы, талоны на все и эти идиотские распродажи шмотья по предприятиям и продуктовые заказы... всем занимался профком, во с кем нужно было дружить и тогда тебе что-то доставалось
Я этого хлебнула в свое время предостаточно, мне 47 лет, я хочу пойти сейчас и купить все что мне нравится без всяких звонков и знакомых людей