Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Сообщение было удалено
Ага, слабые совки победили в войне и вышли в космос, а сильные эрефяне круто дают и берут взятки, и еще эпически покупают айфоны.
Сообщение было удалено
Да, помнится, меня 7-8летнюю родители брали с собой в магазин и велели *стоять за этой тетей* в очереди, а сами шли в другие магазины и там занимали очередь за другими товарами. Время экономили.
До сиx пор вспоминаю, как году в 86м - мне стало быть уже было 16 - нас с мамой натурально чуть не задушили в очереди за шампанским к Новому году.
Сообщение было удалено
В войне победили, но какой ценой и с какими потерями? Ни одна страна не потеряла столько народа, сколько наши, все потому что были плохо технически оснащены и давили массовостью, побежденные немцы потеряли вчетверо меньше народа
Сообщение было удалено
О, да! Я тоже недоумевала, почему от воспиталок в садике и другиx баб иногда так воняло. Как будто обоссались или не мылись давно.
Сообщение было удалено
Да уж. У меня одна родственница работала в садике - там тоже был гадюшник из обозленныx одинокиx баб: либо старыx дев (где в садике себе мужика найдеш?), либо матерей-одиночек, устроившиxся в сад чтобы свой ребенок был под присмотром, либо жен пьяниц и прочиx маргиналов.
Отдыx - это ваааще песТня. Еxали в Крым дикарями и везде на побережье было написано на домаx *жилье не сдается*. В лучшем случае снимали гадюшник, чтоб только ночевать там.
Сейчас на стариков и детей обществу нацрать, о каких плюсах в виде окна в европу и отсутствия очередей мы говорим?!
Сообщение было удалено
))) вы думаете сейчас не так? где работают одни тетки, так будет всегда. и в садике нормальных воспитателей днем с огнем не найдешь.
Сообщение было удалено
Было и б***во, только всё было засекречено.
Сообщение было удалено
Мой ребенок xодил в частный сад. Конечно, стоило бешеныx денег, но и отношение было соответствующее: с каждым ребенком нянчились, чтобы ему НРАВИЛОСь туда xодить и чтобы не дай бог не заболел. А в Совке частныx садов небыло. Я xодила в сад в 70x годаx, где работали сплошные мегеры и относились к нам как к последней скотине: орали, били, унижали. Помню, как я боялась этиx ужасныx воспиталок.
Сообщение было удалено
Да уж, помню свою *перестроечную* юность... Xорошо, что в мои 20 лет СССР почил в бозе. Конечно, в 90-x тоже приятного было мало, но кто вовремя суетнулся, тот и вышел в люди.
Сообщение было удалено
а у меня самые приятные воспоминания о детстве и юности. очереди были везде, и мы ессно в них стояли. но я этого "не помню". зато если буду писать что помню хорошего, получится на много постов) может дело не во времени, а в семье, окружении? вообще мне жалко тех людей, у которых детство ассоциируется с негативом(
Сообщение было удалено
1937 забыли. И до того сталинскую коллективизацию.
Сообщение было удалено
Да эти комсомольские лидеры отжигали будь здоров, так еще и девкам денег не платили)) Все было на комсомольских началах так сказать и в режиме комсомольской дружбы, из серии помоги товарищу по идеологии))
А что у нас в институте в общаге творилось в конце 70-ых- начале 80-ых..У нас учились как раз все те товарищи из стран, которым Союз любил помогать в свое время, было их очень много, девчонок наших поимели будь здоров, а наши дуры слушали речи про заграницу и уши развешивали, многие кстати потом детей рожали, а братские товарищи уезжали на Родину наобещав с три короба
Особенно мерзкими были палестинцы, до чего же поганый народ, хитрые и двуличные. А мы тогда же все помогали братскому народу Палестины в борьбе с Израилем, Брежнев с Ясиром Арафатом целовался, насмотревшись на палестинцев в институте я стала целиком и полностью на сторону Израиля
Сообщение было удалено
нет, мое детство было вполне счастливым. А очереди - это была беда СССР, а ме моя лично.
Сообщение было удалено
Зато там стояли ваши родители, а у вас было детство.. а я помню, как я с коляской и с грудным ребенком отстаивала километровые очереди за детским питанием и брала все коробками огромными про запас , потом в коляску нагрузишь все это как в тележку вниз и тащишь домой
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
у меня была классная воспиталка, я даже из сада уходить не хотела, но не потому что домой не хотела естессно. а в частных да, вас оближут за ваши деньги, чего ж нет-то?) в принципе как и везде сейчас, есть деньги-будет нормальное отношение.
Сообщение было удалено
т.е. людьми вы считаете только тех, кто смог вовремя "суетнуться"? мда, какие разные у нас с вами были песочницы.
В войне победили, но какой ценой и с какими потерями? Ни одна страна не потеряла столько народа, сколько наши, все потому что были плохо технически оснащены и давили массовостью, побежденные немцы потеряли вчетверо меньше народа
Опять очередная замыленная фраза - о к оличестве жертв в войне.Очередна жертва антисоветской пропаганды. Включайте же уже мозг граждане и делайте выводы САМОСТОТЕЛЬНО, а не по рассказам бабок-дедок и одних и тех же двух - трех фраз..
Сообщение было удалено
вы про какие года говорите? мое детство пришлось на 70-середина 80-х. мои родители стояли, и я стояла. но не круглосуточно, помимо очередей много чего хорошего в жизни было)
Особенно мерзкими были палестинцы, до чего же поганый народ, хитрые и двуличные. А мы тогда же все помогали братскому народу Палестины в борьбе с Израилем, Брежнев с Ясиром Арафатом целовался, насмотревшись на палестинцев в институте я стала целиком и полностью на сторону Израиля
Молодец какая, прям передовая интеллигенция, ты наверное еще у истоков стояла демократии?)))))
Сообщение было удалено
Нет, я вам там место оставила в той очереди к истокам))Вы же передовей некуда))
А что у нас в институте в общаге творилось в конце 70-ых- начале 80-ых..У нас учились как раз все те товарищи из стран, которым Союз любил помогать в свое время, было их очень много, девчонок наших поимели будь здоров, а наши дуры слушали речи про заграницу и уши развешивали, многие кстати потом детей рожали, а братские товарищи уезжали на Родину наобещав с три короба
С тобой видимо так и обошелся мужичек какой-нибудь))) Вот ты и возмущаешься. тольк при чем здесь советская власть - не понятно.
Нет, я вам там место оставила в той очереди к истокам))Вы же передовей некуда))
Шутки не в попад - втой конек Я смотрю.
Элинор | 01.05.2011, 16:15:58 [508290037]
Меня сейчас это время устраивает, я могу заработать и зарабатываю, а самое страшное время для меня было после перестройки, во где была труба... работы нет, денег нет, а у меня еще и ребенок маленький на руках, но ничего и выжили и не померли..
Да уж, помню свою *перестроечную* юность... Xорошо, что в мои 20 лет СССР почил в бозе. Конечно, в 90-x тоже приятного было мало, но кто вовремя суетнулся, тот и вышел в люди.
Ну как расскажите как как вы суетнулись? ))) Я примерно догадываюсь,но вы расскажите.
Элинор | 01.05.2011, 16:13:17 [508290037]
Гость
Элинор
Да уж и я огромный опыт приобрела в этом чертовом институте, гадюшник из обозленных баб какой-то, сидели и целый день кости друг другу перемывали, а что там, все равно зарплата идет и не выгонят. Отдых очень хорошо помню как планировался, народ брал в кассе взаимопомощи 500 рублей, на эти деньги ехали отдыхать дикарем на юг, потом весь год отдавали и по новой, день сурка и только Да уж. У меня одна родственница работала в садике - там тоже был гадюшник из обозленныx одинокиx баб: либо старыx дев (где в садике себе мужика найдеш?), либо матерей-одиночек, устроившиxся в сад чтобы свой ребенок был под присмотром, либо жен пьяниц и прочиx маргиналов. Отдыx - это ваааще песТня. Еxали в Крым дикарями и везде на побережье было написано на домаx *жилье не сдается*. В лучшем случае снимали гадюшник, чтоб только ночевать там.
))) вы думаете сейчас не так? где работают одни тетки, так будет всегда. и в садике нормальных воспитателей днем с огнем не найдешь.
Мой ребенок xодил в частный сад. Конечно, стоило бешеныx денег, но и отношение было соответствующее: с каждым ребенком нянчились, чтобы ему НРАВИЛОСь туда xодить и чтобы не дай бог не заболел. А в Совке частныx садов небыло. Я xодила в сад в 70x годаx, где работали сплошные мегеры и относились к нам как к последней скотине: орали, били, унижали. Помню, как я боялась этиx ужасныx воспиталок.
Так ты нверное себя вела плохо,вот тебя в садике и наказывали, а в силу твоей завшенной самооценки, ты решила, что это не справедливо и расстраиваешься.
716. Элинор | 01.05.2011, 16:02:57 [508290037]
Да уж и я огромный опыт приобрела в этом чертовом институте, гадюшник из обозленных баб какой-то, сидели и целый день кости друг другу перемывали, а что там, все равно зарплата идет и не выгонят.
Отдых очень хорошо помню как планировался, народ брал в кассе взаимопомощи 500 рублей, на эти деньги ехали отдыхать дикарем на юг, потом весь год отдавали и по новой, день сурка и только
Да уж. У меня одна родственница работала в садике - там тоже был гадюшник из обозленныx одинокиx баб: либо старыx дев (где в садике себе мужика найдеш?), либо матерей-одиночек, устроившиxся в сад чтобы свой ребенок был под присмотром, либо жен пьяниц и прочиx маргиналов.
Отдыx - это ваааще песТня. Еxали в Крым дикарями и везде на побережье было написано на домаx *жилье не сдается*. В лучшем случае снимали гадюшник, чтоб только ночевать там.
ой и про маргиналов то она говорит, ты сама то как свой статус социальный определяешь? А про садики читать смешно! Я росла в детском саду, где все было просто стерильно и никто ни чем не вонял! Вы в каком-то бичевнике выросли что ли? Сама из маргинальной среды?
Когда мы въехали, то моя мать медленно офигела, кооператив был от ее работы, там ну может процентов 30 было работников и ее коллег, остальные левые и нужные люди, какие-то дипломаты и артисты и журналисты и работники торговли
Ну твоей маме, простой рабочей как я поняла, квартирку то все равно выделиле в кооперативе? а?
Сообщение было удалено
Ошибки в орфографии-это видимо Ваш конек, смотрите дальше))И мы вообще-то на брудершафт не пили, с какой стати тыкаете?
ошибки в орфографии нужно отличать от опечаток мадам. Перешла на ты и перешла. И что?
Сообщение было удалено
И все))
Давайте, еще что-нибудь нафантазируйте, вы забавны и вызываете лишь жалость
Сообщение было удалено
+100
| 01.05.2011, 17:27:42 [378224484]
Гость
ошибки в орфографии нужно отличать от опечаток мадам. Перешла на ты и перешла. И что?
И все))
Давайте, еще что-нибудь нафантазируйте, вы забавны и вызываете лишь жалость
Когда сказат боьше нечего, используются подобные приемчики недалекого ума, т.е. вывод на эмоции собеседника, сказав ему что он типа "вызывает жалость", хотя с учетом того, что я достаточно четко и последовательно отстаиваю свою точку зрения, а ты на это неспособна, меня твои слова о жалости смешат.
Сообщение было удалено
А я и не собираюсь с вами спорить, не люблю схоластику. И вообще это отличительная черта нашего совкового прошлого, многие этим грешат, разговоры не по существу и воспоминания о том как было, и вот если бы мы и тогда и если бы да кабы, во рту выросли грибы, все уходит в банальный треп..Раньше народ собирался на кухнях, слушали западную музыку (потом пошли западные фильмы и первые видеомагнитофоны), ругали советский строй и пили водку, это были что называется запрещенные разговоры и говорили по-тихому,это было модно.... ну вот вам убрали советский строй, опять все не так и опять все уходит в банальный треп. А попытаться что-то сделать и чего-то достичь-ну это не по нашей части, мы лучше будем жить воспоминаниями о прошлом и как хорошо жилось. А я никогда не жила прошлым и менялось время, менялась и я, я живу только будущим, прошлое уже прожито и его не вернешь. Может быть и я что-то поменяла бы в прошлом, но уже ничего не вернуть и что жалеть о том, чего не будет больше
А я и не собираюсь с вами спорить, не люблю схоластику. И вообще это отличительная черта нашего совкового прошлого, многие этим грешат, разговоры не по существу и воспоминания о том как было, и вот если бы мы и тогда и если бы да кабы, во рту выросли грибы, все уходит в банальный треп..Раньше народ собирался на кухнях, слушали западную музыку (потом пошли западные фильмы и первые видеомагнитофоны), ругали советский строй и пили водку, это были что называется запрещенные разговоры и говорили по-тихому,это было модно.... ну вот вам убрали советский строй, опять все не так и опять все уходит в банальный треп. А попытаться что-то сделать и чего-то достичь-ну это не по нашей части, мы лучше будем жить воспоминаниями о прошлом и как хорошо жилось. А я никогда не жила прошлым и менялось время, менялась и я, я живу только будущим, прошлое уже прожито и его не вернешь. Может быть и я что-то поменяла бы в прошлом, но уже ничего не вернуть и что жалеть о том, чего не будет больше
Ты сама себе противоречишь, спорить не буду, а потом начинаешь сама нести треп. Ты вообще знаешь что-такое схоластика, судя по твоему письму - нет? Пишешь тут умные слова, или думаеш тут все тупые и не понимают умных слов и сразу с тобой спорить перестанут, типа ты умная? - ошибаешься.
Ты вообще знаешь что-такое схоластика? Судя по твоему письму - нет. Вот так знаки препинания дожны быть ))
Раньше народ собирался на кухнях, слушали западную музыку (потом пошли западные фильмы и первые видеомагнитофоны), ругали советский строй и пили водку, это были что называется запрещенные разговоры и говорили по-тихому,это было модно....
Это ты про родителей своих написала? Мне кажется все нормальные люди в советсвок евремя работали, а на кухнях собирались тунеядцы или так называемая "вшивая" интеллигенция, то ест была настоящая интеллигенция, а была вот эта "вшивая".
Сообщение было удалено
Все собирались и кухнях и гнали на советский строй,не стройте из себя наивного страуса, молодежь собирала журналы западные, тетки до дыр залистывали журналы западные мод и друг другу передавали чуть ли не как важнейшие бумаги,пластинки музыкальные шли в ход,привезенные чудом (а вы думаете мы патриотически песни все время слушали), по ночам ловили Голос Америки и слушали, когда глушилки переставали работать, Сева Новогородцев со своей музыкальной программой из Лондона, это все было и что от этого открещиваться
Джинсы у фарцовщиков, перекупленные чеки у Березки и радость от шмотки западной, это проходили все.
А все повторяется и вы не исключение, прищел Хрущев и оттепель, старшее поколение говорило, Сталина на них нет и всех бы построил, пришел Брежнев, вспоминают Хрущева и с продуктами было лучше, при Брежневе пустые магазины и взятки и дефицит во всем, пришел Горбачев, начинается по новой и при Брежневе было лучше и все эти перестройки и так далее и тому подобное
Если б сейчас был 1991 год, мне было бы столько лет, сколько сейчас и я знал, как мы будем жить через 20 лет - я взял бы дубину и лично всех собравшихся возле Белого дома пошел бы разгонять.
Кстати о джинсах)) Джинсы у фарцовщиков в Москве шли по твердой таксе-200 рублей, в провинции 250 рублей (это уж мне муж поведал про свой город). Зарплата молодого инженера была 110-120 рублей, копили))
Но правда и джинсы были не чета сегодняшним, не Китай. Я свои первые вельветовые джинсы Монтана на всю жизнь запомню, берегли как зеницу ока, потом удалось Райфл купить, было счастье.
750, +100!
Вот и я думаю спустя 20 лет,чего это было? зачем?
Ну как говорится - за что боролись...
Кстати любителям гастрономии,да сейчас колбасы навалом,но не все могут её купить.Особенно пенсионеры.
И вом вопрос на засыпку - что лучше,мало колбасы,но купить могут все или много,но покупают единицы?
Сообщение было удалено
Свобода зато щас для богатых людей. За границу ездить. И еще статью отменили за педерастию!
Ой да,про джинсы и обувь.Тогда правда были очереди,но уж если достались сапоги,то настоящая италия или франция.
А сейчас что,голимый китай по 2000р.А франция ,пардон,не всем по карману.
сыночек Сережа,вот они наверно тогда и были у белого дома,подсуетились и теперь живут.
Сообщение было удалено
Я бы присоединился к тебе в этом, братуха.
+100
Гость 645-650 - вы молодец. Так и было. Спасибо за приведенные источники.
А то надоели эти либерасты с воплями "голодомор"...
Сообщение было удалено
НЕ ПИZDИ....
Сообщение было удалено
Сейчас хороши жить не тем, кто посильнее, а тем, кто ПОПОДЛЕЕ. Не надо путать силу, честь и достоинство с подлостью, лизоблюдством, и "хочешь жить - умей вертеться...(подставляя ж0пу кому надо)".
Сообщение было удалено
Ну как я понял, вам обидно, что вот тогда не платили, как сейчас, за ***? Все с вами ясно. ))