Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Граф
Гость

Сообщение было удалено

да и деньги от продаж шли не на мерседесы ворью, не на коттеджи им же - а в реальные сектора - медицину, науку, армию, промышленность.

Гость

Сообщение было удалено

Чушь не несите, не было нищеты, вот сейчас очень многие в стране живут на грани нищеты.

Гость

Сообщение было удалено

сейчас народ более нищий, не было столько бомжей, как сейчас

Наталья
Умница

Сообщение было удалено

-------------------------а кто превратил?в СССР в мск приезжали по приглашению,специалисты.остальые спокойно жили ,где родились.

Гость
гость

Сообщение было удалено

За то сейчас очень хорошее время,каждый завидует .Сидят вон за железной дверью и добро свое сторожат,никого не впуская

Умница

458. Именно так. Приезжали по приглашению, остальные нормально жили там где родились и работали. Я не ксенофоб, у меня есть и родственники и знакомые из провинции, в основном все говорят одно - была бы работа дома, как раньше, в жизни бы не уехали, потому что там и жилье, и родители и дети..

Наталья

[quote="Гость"]У меня вон бывшая одноклассница очень страдает по прежним временам, типа как хорошо было при советской власти... Ну да, только я знаю почему она страдает, ее папа не вылезал из-за границы, был дипломатом, одета была в шикарнейшие шмотки, в институт не поступила и даже не пыталась,мозгов не хватило бы... ничего и папенька пристроил в ПТУ такое интересное (было в Москве такое заведение в свое время), туда пихали тупых девиц из высокопоставленных семей. Выходили они оттуда с гордой профессией стенографистки-машинистки, далее прямиком пристраивались на работу в ЦК КПСС или в МИД. Посмазливее там себе мужей сразу же искали, да и так там было неплохо работать, вот там квартиры давали с полпинка и без очередей и даже секретуткам,какие пайки и распродажи были, обед в ЦК-вской столовой стоил полтора рубля, там тебе и икра и красная рыба и все это по каким-то невероятно низким ценам.

Вот именно эти люди жалеют о прошлом, поди плохо было так жить при всеобщей нищете у народа

-----------------------------------------таких единицы было.а сейчас все нищие мечтают замуж за олигархов выскочить.рождаемость минусовая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда был средний класс,и не было нищих как сейчас.и очень богатых олигархов.А для любой страны это не нормально.Мы опустились к уровню стран Латинской Америки-Бразилии,Чили или еще даже хуже.

Граф
Брэдди

Сообщение было удалено

раньше разница не была такой заметной. Страна делала все, чтобы соответствовать своим заявлениям. Я видел много городов в СССР, пусть и при закате. Я видел и деревню, и мелкие города - и разницы большой не было.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Мне кажется с 1991 у нас только один сектор развивался, проституция, наркомания и иже с ними.

Наталья
Граф

Сообщение было удалено

-------------------------------------​---------именно так и было.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

-------------------------про менеджеров забыли и чиновников))))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

И что сейчас тоже детки чиновников так же живут.Я была из семьи военных,мы очень неплохо в те времена жили,но за хорошую жизнь,работали,и жили в плохом климате

Гость

Я могла в то время спокойно играть с детьми чиновников,и начальников,а сейчас ....неравенство

Наталья
Олива

Сообщение было удалено

---------------------------страна-это народ,если что.россияне себя не уважают,получается.

Гость

Мы прое*али действительно великую страну, никто не отдает соц. блага просто так. Страна непуганных идиотов. \теперь живем в рашке

Гость

И взятки были при советской власти, да еще в каком объеме, не подмажешь-не поедешь.. только характер взяток был другой, деньги роль не играли, банально нечего было на них купить и все решали связи и знакомства и блат, передавали с рук на руки нужных людей, кто продукты мог достать, кто к врачу хорошему пристроить, кто в очереди на машину или квартиру подвинуть, кто в институт приличный ребенка пристроить

Почему-то в МГИМО не учились дети из простых семей, они туда просто не могли поступить, будь даже семи пядей во лбу, их валили на экзаменах специально, зато все дети дипломатов там были пристроены и дети каких-нибудь партийных деятелей

У мужа отец окончил высшую партшколу при ЦК КПСС, именно там он кстати начал пить безбожно, мужик был хороший, но кроме партийных речуг он вообще больше ничего не умел делать, зато как рот открывал, так прямо романы пиши))Работал там третьим секретарем партийной организации какого-то города и на демонстрациях лозунги народу говорил, все никакого образования у него больше не было, но зато и жил неплохо, партийные товарищи в этих горкомах всегда сидели в шоколаде

Гость

посмотреть фильмы советские так неравенство всегда было.сынки проффессоров и рабочие.Ко вторым с перазрением относились.Вот как в 2москва слезам не верит"

Наталья
Олива

Сообщение было удалено

-------------------------товар впарить круто.

Гость

перазрение=презрением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В союзе была жизнь кроме мск! Забить на нее было, моя семья военных жила в Алма-Ате, дефицита не видели, фрукты и шмотки были

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

---------------------------------а сейчас есть возможность надуть ближнего и в италию сразу!

Гость

да и машины советские даже в те времена ,отставали от западных по качеству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и у меня то же.Все было,и бесплатные путевки на лучшие курорты СССР.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

--------------------------рабочие в своей среде тусили,и им дела не было до сынков профессорских.

Гость

В союзе была жизнь кроме мск! Забить на нее было, моя семья военных жила в Алма-Ате, дефицита не видели, фрукты и шмотки были

раз дефицита не было почему народ так мечтал о дешевых жевачках,пепси коле и прочей западной фигне

Гость

А при Союзе вообще особо на работе никто не перерабатывал, уволить не могли и должна была быть веская причина, народ сидел и в носу ковырялся и время рабочее отсиживал впустую, кроссворды разгадывали, а то я не помню как было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ тупо верит рекламе амеров о хорошей жизни, я ненавижу америку и все "западные ценности"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было никакого презрения.Все равные были.Вы где жили то.Кстати привелегии при поступления в институт были как у раз у людей из деревни,больше для них мест.Это вам к сведению

Гость

Как и у меня то же.Все было,и бесплатные путевки на лучшие курорты СССР.

а курорт Анапа например сейчас расцвел по сравнению с советскими временами,цены правда на продукты дороже

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

--------------------да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласен, не отдадут. Потому остается только народу самому взять. Все к тому идет.

Гость

Сообщение было удалено

И правильно,зато сейчас куча безработных и люди получают порой за свой труд гроши и работают за дядю с тетей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но были лучше по качеству, чем сейчас. Много лучше.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы отсиживали, то другие пахали.

Гость

Меня сейчас это время устраивает, я могу заработать и зарабатываю, а самое страшное время для меня было после перестройки, во где была труба... работы нет, денег нет, а у меня еще и ребенок маленький на руках, но ничего и выжили и не померли..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас - нет.

Гость

Сообщение было удалено

А меня устраивает вариант СССР+частная инициатива.

Гость

Люди всегда идеализируют прошлое,даже совок теперь с любовью вспоминают.

Но у нас демократии всего лет 20 наладится еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас были курорты от министерство обороны в крыму,и в бывших республиках

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

-----------------------------------пеп​си кола классно очищает от накипи электро чайник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа,еще хуже будет.

Гость

Сообщение было удалено

Вот как только нефть с газом вниз по ценам пойдут - так сразу же поймешь, что ВСЕ В СТРАНЕ КРУТИТСЯ ВОКРУГ ТРУБЫ... а это страшно....

И уволят тебя с работы только в путь... не желаю, конечно, но ты только задумайся, что вот так, как в конце 2008 будет опять и долгое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже, социал-демократическая республика, как в Швеции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет лучше - если нахрен послать дер*мократию и наших президентов.

Умница

481. Я конечно, прошу прощения, может чего неправильно скажу. Но было более здоровое отношение. Смотрите - я наемный работник, основную прибыль получают учредители, мне простите какой смысл упахиваться больше своих положенных 40 часов в неделю? Какие девиденты лично мне это принесет? Спасибо? Да мне лучше наличными.. А только наличные мало кто платить хочет.. Раньше да, бывало, что и балду на работе гоняли, но лучше балду гонять, чем пахать как мой например муж по 12 часов за относительно небольшую зарплату, а за попытку сказать "ребят, а не хотите оплатить мой труд как положено" получить в ответ "да таких как ты вагон, будешь возникать еще десять человек наберем" /это так одному его коллеге сказали, потому как зарплата считается большой если забыть о переработках/. Тогда такое было невозможно, все что выходило за 8 часов, считалось сверхурочными и дополнительно и оплачивалось и отгулы предоставлялись..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не смешите вы людей, привелегии для людей из деревни, я в 81-ом году поступила в институт в Москве, что-то у меня рядом не наблюдалось на курсе привелегированной сельской молодежи

А как нас всех школьников из Москвы пинком под зад выставили во время Олимпиады, просто как в ссылку и запихнули наш класс аж на Западную Украину, главное чтобы тут мы своим видом город не портили, даже вспоминать противно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласен. Ну так ПЕРЕСТРОЙКА-то и была затеяна именно для этого, но идею ОБОС..РАЛИ те, кому очень захотелось жить в роскоши... Страну просто предала наша та "элита".. (((

Гость

пеп​си кола классно очищает от накипи электро чайник

да это гадость но в те времена была пепси заветной мечтой многих подростков никто о " буратино" не мечтал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет много хуже, еще Тэтчер писала, что 20 мил. хватит населения для России, все к тому идет, по плану даллеса