Гость
Статьи
Влюбилась в женщину! …

Влюбилась в женщину! Что делать?

*** на много лет старше себя. Она ко мне относится вроде бы как к дочке, а я в ней вижу женщину! Мы с ней видимся почти каждый день, мы очень близки, но не больше чем мать и дочь. Меня к ней тянет со …

Автор
72 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Нино

Девочки помогите прошу... Она на меня злится, говорит завалила вниманием, а сейчас у нее проблемы, очень серьезные, но я не могу ей помочь так как она меня видеть не хочет. Я чувствую себя виноватой, что меня нет рядом в трудную минуту... Обиды и злость ни что когда у человека горе.... Чтт мне делать???((((

Шок
Нино

Сообщение было удалено

По вашей "краткой истории" ничего не понятно. Подробнее надо...

Шок
Шок

Сообщение было удалено

До смешного...к психологу бы идти ...но Я САМА по образованию ПСИХОЛОГ!!! У многих своих подруг я "жилетка", вместе "разруливаем" клубки их личной жизни. Вобщем я как "архив на ножках", только вот "свои файлы" и доверить никому не могу, разве что здесь ананимно... Ох, судьба зладейка...

Нино

мне 27 ей 50. Пришла к нам на работу одна мегера с взглядом на всех как на г**. высокомерная хвост распустила павлином и ходила с носом по ветру. раздражала ужасно. но я знаете люблю таких вот знающих себе цену, но все равно бесило. она не мой начальник, но стоит выше моей должности. на работе все время перемещаемся по зданию, то можем 10 раз в день встретиться, а можем и неделями не видеться, тем более графики не всегда совпадают и каждый семестр меняется. в общем так продолжалось пол года. и однажды она подходит и просит о помощи кое с чем. и это был первый наш разговор когда я увидела ее глаза...я подняла глаза и несколько секунд мы молчали. она на меня странно посмотрела и улыбнулась...видимо очень идиотское лицо у меня было)))

Нино

я молча сделала то что она попросила. но знаете мыслей о том что она меня использовала не было, она так попросить могла кого угодно...а тут именно меня...но я не стала тешить себя фантазиями и дальше просто наблюдала. при всей своей напыщенности, она могла кому то чаечик сделать, кому то помочь с доками, кому то вещь на стуле висящую поправить пройти и многое другое. и знаете как то не вязалось... то КАК она себя подает с тем человеком который виделся в ее глазах. там была маленькая девочка чуть чуть зазнайка и чуть чуть хвастушка, но которая отчаянно хочет что бы ее любили...по работе мы чаще стали проводить время, я всегда вызывалась помочь с работой, а она мне. и однажды мы шли с работы и я предложила ее подвезти. я и до этого предлагала, но она всегда отказывалась...видимо недостаточно знакомы мы еще были... я отвезла ее домой и мы часа 1,5 сидели в машине разговаривали...

Нино

потом она предложила подняться к ней на чай, но я отказалась...засмущалась я... я вообще в таких ситуациях часто в ступор встаю... в общем у нас так завертелись отношения.. мы много переписывались, на самые разные темы... не созванивались (я не люблю тел разговоры, либо писать либо лично)..но мне хотелось узнать ее вне пределов работы. и мы с моими друзьями поехали на дачу. друзья +- мои ровесники...и не очень было понятно им что там будет делать она. но я предложила ей, и честно сказать я думала она откажется, но она согласилась))))) вечер был наполнен шутками хорошим настроением, шумом и вообще все было с кайфом. тут я заметила что ей холодно, я взяла плед подошла сзади накинула и приобняла, она перехватила мои руки и одной рукой держа плед другой мою руку повернулась ко мне и опять эти глаза в глаза..я засмущалась резко перевела тему, мол, а ручки то теплые))она заулыбалась. потом уже поздно было и все разбрелись по парам кто не по парам, кто спать кто куда. комнат в доме немного, так что ее положить одну не было возможности, кого то с ней..и этим кем то была я. она легла первая, я пошла принимать вечерний туалет...

Нино

когда вернулась, она уже спала. я легла и...нет я ее не обняла...меня всю сковало я отвернулась спиной и так уснула. на следующий день я отвезла ее домой мы обнялись на прощание (господи как она пахнет.....)...прошло еще время и мы гуляли по городу болтали обо всем... выяснилось что детей мужа нет...ну не сложилось по жизни...все не те и всё не то...много кто вьется, она у меня видная дама...но не складывается....в общем упивались мы так друг другом год. судя по языку тела, она всегда стояла при разговоре оооочень близко ко мне, всегда был тихий спокойный голос, безумно красивая улыбка и "пьяные" глаза друг на друга. иногда даже дразнили друг друга ээтими взглядами. понимание друг друга дошло до телепатического...потом мы работали над одним проектом вместе.. проект был самым звездным который только был из всех... нашу работу высоко оценили. потом был отпуск и мы перед ним увиделись и на прощание я ее обняла и поцеловала в щеку ближе к краешку губ... я в тот момент не могла думать, она видимо тоже...на ватных ногах вышла из машины и казалось бы можно было уже закрыть дверь и уйти но она облокотилась на край открытого окна и даже не вспомню что сказала...я все еще не могла тогда думать)))но вот после этого отпуска....ее как подменили... я начала чувствовать что нам не о чем говорить, мне не отвечают на сообщения так быстро как раньше, а если и да, то сухо. я перестала замечать ее взгляд боковым зрением, она перестала бежать навстречу, и тд и тп.

Нино

я понятное дело спрашивала что не так. она как попугай повторяла что все ок. а я же нервничаю ну и начала строчить письмена размером с обои.....так было пол года. да пол года. да я пол года не могла добиться от человека сути проблемы. я и лично выхватывала на работе и писала и звонила....улыбается и говорит что все ок. но в последний раз когда я уже с дрожащим голосом и наворачивающимися слезами подошла лично, она сказала что я ее задушила вниманием...и нужно оставить ее в покое. дать ей время. время все расставит по местам...при этом с добрыми глазами и улыбкой и развернулась спиной и ушла....это дело было пару недель назад...до сих пор не разговариваем. по работе не видимся, меня там в силу рабочей программы нет и не будет до июня.

Шок

Может она поняла что её "затягивает.." и отношения требуют развития...т.е. серьёзности, НО понимает, что вы в том возрасте, когда надо бы семьёй обзавестись, детьми и не хочет кружить вам голову, что бы вы потом не обвиняли её в не сложившейся личной жизни, т.е. она как взрослая, мудрая женщина чувствует ответственность за вас...

Нино
Шок

Сообщение было удалено

я так тоже думала...но вот ощущение что это не первопричина... я склоняюсь к тому что это было ложным огнем... да я и правда перегнула с количеством внимания и была чут-ли не в каждой бочке..но почему она тогда не села и в самый первый раз когда я перегнула не сказала что вот так вот и так, если будешь так душить дальше, то будет вот так и вот так.... а она намеками и отговорками и дежурными фразами отделывалась....так вот я нашла такое объяснение: "эта влюбленность ее была ложной, а я придумала эти отношения и видела такими какими хотела видеть"...НО...вот тут большое НО... когда у нее проблемы, я не могу не хотеть помочь....и вот сейчас.. меня нет рядом и я чувствую себя виноватой

Шок

Ваша дружба длится уже 1,5 года и вы достаточно близки в общении, странно что за это время ничего не двигается с мёртвой точки... Либо она с вами "просто" дружит, либо вы обе боитесь делать дальнейшие шаги... Может вам найти возможность выпить, ну например, коньячка вместе и поговорить по душам...

Нино
Шок

Сообщение было удалено

выпить не получится, она не пьет. а если пьет, то я столько не пью. там где она дойдет до кондиции "могу по душам", я там умру))))))))))))))) да и не получится так, не отвечает на смс не поднимает трубку то есть вообще ничего. приходить на работу смысла нет, убегает...да и коллеги уже косо смотрят...дайте два совета. как не чувствовать себя виноватой. как нужно думать? и второе как правильно себя вести в этот период "расставления временем всего по местам"? включить гордость? и ходить типа "меня не волнует", или как?
как исход, я понятное дело хочу возобновления отношений. нацелена на этот результат.

Я не знаю, я не понимаю...

Испугалась. Включились комплексы, скорее всего. Во-первых, разница в возрасте. Плюс, едва ли она считает себя *** и может не готова к постельным отношениям с девушкой, а совладать с собой уже не может - решила отстраниться.
Во-вторых... видимо всё же поняла, что сама погружается в это, а ей бы не хотелось.
В-третьих.. пока это были игры в "угадайку" и бабочки в животе - было интересно. Когда всё свершилось, стало ясно, что "не показалось", как бы "game over" уже не интересно. Огонь пропал. (Она не Овен ли?) перегорела, интриги и загадки нет.

Шок

"Нино", навязываться и выеснять отношентя в любом случае не нужно, если человек закрылся - не лезьте в душу...она вам ничего не должна по сути. Общайтесь по надобности по всем правилам этикета и плывите себе по течению...

Eva

Согласна.. Инициативить кто-то,конечно,должен,но в самом начале,когда непонятно толком ,что происходит и происходит ли вообще,чтоб сдвинуть дело с мертвой точки. Но,как сказал какой-то умный человек,между тобой и другим человеком 10 шагов..Поэтому нужно сделать свои 5 шагов и остановиться. Если вас никто не встречает,то разворачивайтесь и уходите. Навязчивость ни к чему..

Нино

Я вот знаете подумала...а может мне самой тоже нужно пока время все расставит по местам. И настолько ли сильно мне все это нужно? Или это вопрос гормонов.

Eva

Сообщение было удалено

Да, но есть ещё разные рамки, причины и страхи. Я тоже считаю, было бы желание, остальное отмазки. Но, тут совсем другой случай. Отговорки, это когда он свободен, она свободна, статус примерно один, возраст тоже позволяет... Тут есть отговорки, а желания нет. Но, когда это Ж+Ж, да ещё возраст, одно место работы... Тут уже уважительные причины. Я уже немало пожив понимаю, что доверять можно только себе. Сегодня человек с тобой в доверительных отношениях, завтра ему гормоны или мочa в голову ударит и он пойдёт высмеивать тебя о отделам и называть ***... Поэтому, тут 5 шагов человек может не сделать, и это не значит, что он не хочет.

Нино

Сообщение было удалено

Подумайте хорошо :) Видите ли, вам сейчас хочется добиться, вы не понимаете что за костёр разгорается... Вы добьётесь человека, она вам откроется... а вы поймёте, что вам это не надо... Итог, она в свои 50 и без мужчины, и с разбитым сердцем, опустошённая... А у вас ещё вся жизнь впереди и уже не она ваше увлечение.
Уж если полюбили, то отпустите, раз она приняла такое решение. Значит, ей так лучше.

Шок

Согласна! Вот она - проза жизни...

Нино

Сообщение было удалено

обнадеживает однако...))

Eva

Сообщение было удалено

Ну,по поводу ходить по отделам и называть *** - это уже ее саму(обзывающую то есть) будет характеризовать не с самой лучшей стороны. Тем более,если у самой рыльце в пушку. Четко придерживаюсь того мнения,что каждый должен,простите,в свои трусы смотреть,и сексуальная ориентация кого бы то ни было-вообще ничьего ума дело. Но это в Америках такой менталитет) В нашем гомофобном обществе за такое загнобить могут запросто,тут вынуждена с вами согласиться..

Нино

Сообщение было удалено

я просто такой человек, склонна рассматривать ситуацию со всех, даже мне неприятных сторон. вдруг я все это придумала...ну то есть по сути был только тот поцелуй...остальное просто теплое общение. ну бывают же люди которые просто очень очень дружелюбные и тепло общаются. я в силу каких то качеств просто понравилась более остальных и ко мне еще более теплое отношение и больше мне "можно". и как говорила "Шок", просто дружит. просто тепло дружит. думаю после расставления временем всего по местам я и не захочу любви, но дружба нас двоих устроит и все останутся в плюсе.

Нино

Сообщение было удалено

Нет, ну обычно я придерживаюсь мнения "не делает, значит не хочет, остальное отговорки". Но, когда на самом деле есть препятствия... А они есть, это так... Когда порхаешь на крыльях любви кажется, что их нет, но если человек здравомыслящий и умеет мыслить не только гормонами (а большинство за 35 такие), то он просто будет душить и подавлять в себе чувс тво, но шагов "в пропасть" делать не станет, как бы заманчиво хорошо там в пропасти ни было.

Нино

Сообщение было удалено

Вот и я допускаю вероятность "придумала". :)))) Хотя, тут чёт много таких "придумавших".

Eva

Сообщение было удалено

Вот и я не думаю,что все прям придумали. Эти вещи чувствуются,так же как с мужчиной ты всегда догадаешься,что нравишься ему,даже если он очень скрывает.. Вопрос в том, готов ли человек ринуться в омут с головой, и чаще всего,видимо,нет.. Кого-то семья останавливает, а кто-то просто тупо в ступор впадает от неожиданных эмоций и непонимания,как себя вести. И с инициативой тут у большинства, очевидно,проблемы,что не так уж удивительно..Могла ли я предположить,что после 30 так перемкнет и придется примерять на себя роль мужчины, оказывать знаки внимания??? Это не каждая потянет.. Отсюда все проблемы.. Все,как ни крути,девицы,и привыкли,что ухаживают ЗА НИМИ..

Шок

Дело даже не в том, кто и как ухаживает, а в самом осознании такого не стандартного влечения, так сказать, это не поддаётся осмыслению...та, которая *** пребывает в недоумении, но постепенно привыкает к этой мысли.., а та, которая почувствовала к себе эту любовь - вообще в ах@е...

Нино

А вообще в мире "взрослых" фраза "пусть время расставит" что значит чаще? Это как "вы ценный кадр мы вам перезвоним"? Или есть смысл надеяться? Ведь если руководствоваться тем что "от хороших не уходят" и "твое от тебя не уйдет" и много прочей заумной ерунды, получается что надежды нет..но и "плохим не возвращаются"...
Что в вашей жизни чаще это значило?

Нино

Сообщение было удалено

Ну, мне кажется в любом случае, в жизни будет как должно быть. Иногда можно это переломить и тем самым навредить себе. Скажем, мне нравился когда-то мужчина. Я знала, что он с примесью гов*ца, он был старше на 20 лет, хамло... но вот пробило... Свалилось на мою голову. Разглядела ребёнка, который таким образом защищается от всех. От него я видела взаимность, но он же типа гордый, стыдно показать чувства к девушке... (Работали вместе, сталкивались по работе, оба были свободны). И вот это его hot&cold продолжалось долго... особенно, во времена cold было крайне обидно, т.к. он чтоб скрыть симпатию тупо вытирал об меня ноги (ну а может я и придумала симпатию-то... и глаза его горящие, при встрече после моего отпуска - долгой разлуки). в общем пару раз он очень сильно меня обидел скотским поведением и я перестала оказывать ему знаки внимания. Спустя вот год меня переломало, а теперь спустя еще лет 5 я понимаю, от какой беды я спаслась. Вернее, его поведение спасло. Если бы мы сошлись, сколько бы мучений я пережила... от него же ни тепла, ни заботы (редко проскакивает, но он не умеет этого и предпочитает не учиться, просто быть свинкой и хамлом). В общем, я избежала большой беды - отношений с ним. Всё так и прошло мимо на уровне флирта и пустых надежд.

Года 2 назад повторилась подобная история, но он был возрастом мне ровесник и большой влюблённости с моей стороны не было. Просто интерес "а вдруг судьба". его увели из под носа, вешались на него, ухлёстывали, а я ждала мужского поступка и шага (ну тип если судьба - сложится). В общем, он оказался тоже бесконечно тяжёлым человеком, с которым я бы только намучилась. Меня снова "отвело" от беды. И я в общем-то считаю, всё же, в такое надо верить. Если ну никак не складывается - значит не надо, для своего же блага надо угомониться. Если должно сложиться - так и так сложится. Это не значиТ, что надо забить. Но отпустить и дать потоку энергии Вселенной вас направить, не надо против течения барахтаться и что-то подгадывать (подкарауливать например, чтобы вместе где-то оказаться)...

я
Шок

Сообщение было удалено

я тоже такого мнения. про прошлые жизни, что были кем-то близким там. Потому что не понимаю, как объяснить притяжение. Не причин для притяжения - внешность ее не в моем вкусе, отношение ее ко мне фиговое, пренебрежение махровое. А тянет к енй так, что жить не хочется от тоски.

Шок

Оглядываясь на зад, тоже могу сказать, что что-то оберегает меня от негативных личностей...или может интуиция...

Шок
я

Сообщение было удалено

Если отношение к вам "фиговое", то что именно вас к ней тянет? Думаю, что человек тянется к другому человеку когда видит(или ему кажется) в нём что-то прекрасное или приятное, интересное, а когда сплошной негатив, то что?..

Анна

Сообщение было удалено

Аня кинь свой мэйл

Кристи

Всегда нравились девушки, но я держала это при себе. А тут на экскурсии встретила одну девушку и прям как кипятком облили. Даже не смогла поначалу скрыть этого. Она заметила мою озабоченность и презрительно стала смотреть на меня в упор с ног до головы... Потом ещё качала головой, когда я шла рядом.. Вообщем меня это зацепило и отчасти испугало. Весь остальной день я старательно делала вид, что ничего небыло и ей всё это показалось. Несколько раз даже была возможность поговорить с ней, так как мы оказывались рядом вдвоём, но я оставалась равнодушной. Хотя у меня весь день летали бабочки внутри только от того, что я её вижу, а когда сделала ей фото, то моему счастью небыло предела. Почему-то мне казалось, что мы знаем друг-друга вечность и никогда уже не расстанемся, поэтому я даже не подумала о том, что надо хотя бы спросить, как её зовут, а ещё лучше обменяться номерами телефонов. На прощание я долго и недвусмысленно посмотрела ей прямо в глаза. Она даже смутилась и отвела взгляд. А когда мы разошлись, я обернулась, она недоуменно смотрела на меня и даже сделала движение в мою сторону, как бы желая подойти и спросить что-то. Но её позвали и она скрылась за дверью. Больше я её не видела. На следующий день её уже нигде небыло. Я не могла ни спать ни есть. Надеялась, что доберусь до интернета и найду её по оставшимся с экскурсии фотографиям, но всё было безуспешно. Прошло уже три года, а я даже не знаю, как её зовут и из какого она города. Читала ваши письма и не понимаю, почему вы так страдаете, если вы рядом, можете поговорить, даже если ничего не выйдет, вы можете твердо знать её отношение и успокоится. Или довольствоваться её присутствием. Радоваться тому, что видитесь, слышите её голос, знаете, чем она занимается. Мне бы сейчас такую возможность, хотя бы один раз поговорить с ней или написать и мне было бы этого достаточно, о большем я и не мечтаю.

Кристи

Что-то я так встряла, непоздоровавшись. Пардон. Всем доброго времени суток. Никогда не писала на форумах, а тут прорвало. Просто уже наболело. Мне 30. Всегда подавляла в себе любые нетрадиционные наклонности. Правда было такое, что почувствовала подобные чувства к девушке старше себя на 10 лет. Она тоже имела ко мне чувства, но когда дело стало доходить до поцелуев и чуть ли не до постели, мы обе усилием воли отказались от такого поворота событий и оставили лишь тёплые дружеские отношения. Сейчас мы как родные сёстры. Всегда вместе, ничего друг от друга не скрываем, и со временем, эта кажущаяся влюбленность переросла в просто крепкую, сестринскую дружбу. Очень приятно, что здесь собрались девушки сознательные, думающие и осторожные. Обычно в подобных темах разит разнузданностью и пошлостью, а у вас очень культурно и здравомысляще. Всем добра!

ОНА
Нино

Сообщение было удалено

вспомнила старый фильм с Анджелиной Джоли "Ложный огонь", как раз про любовь девушек. Помню очень мне понравился фильм и Джоли там такая крутаяяяя

Кристи

Сообщение было удалено

Очень приятно :)
Да, здесь все культурные. Потому что неопределившиеся и всем страшно от того, что с ними происходит. А в тематических форумах уже все "бывалые" и знаете, я имела неосторожность на один такой написать и обратиться за советом... ляпнула, что гетеро, но вот не пойму что на мою голову свалилось, заметила симпатию, саму накрыло и т.д. и т.п. так меня за моё "гетеро" зачmopили, высмеяли мою проблему и только поиздевались. Чую, грядут времена толерастии, но только в адрес гетеро, уже скоро это мы будем отстаивать свои права...

Eva
Кристи

Сообщение было удалено

Говорите,что усилием воли остановили себя.. А как же это вы такой " локомотив " смогли остановить?)) Я бы,мне кажется,не смогла на такой стадии.. Были какие-то сдерживающие факторы?

Гость
Eva

Сообщение было удалено

О, да!) Факторы были очень весомые... Не могу здесь подробно описать. Но жизненные обстоятельства были таковы, что это просто необходимо было остановить. Конечно она, как старшая, первая нашла в себе силы остановиться. Я прекрасно понимала, что так надо, но сама быть может и не смогла бы себя сдержать. Здесь очень важно обоюдное согласие и взаимопонимание.

Гость

Сообщение было удалено

Это точно! Всё таки так не должно быть. Хотя я сама очень страдаю от этого, но не пропагандирую такой образ жизни.

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Ещё тут не разобралась, гость это я))

Автор

Сообщение было удалено

Сложно. Вариант, что она ответит на Вашу симпатию - не велик. Даже если Вы решитесь, и всё ей расскажете - вдруг она не ответит на взаимность, то будет больно и обидно...

Нино
ОНА

Сообщение было удалено

да я смотрела его) вот не поверите, все время именно с ним сравниваю нашу ситуацию... но там девочки подростки, а тут вроде взрослые люди....обидно, больно, неприятно.
еще и эти воображаемые диалоги, постоянно настроение портят))))))))

Шок

Я всё!!!!!!! Ушла с головой в работу. Беру всевозможные сверхурочные... Пытаюсь встать на путь выздоровления...

Eva
Шок

Сообщение было удалено

И я пытаюсь.. Все равно накрывает периодически.. Хотя,радует,что периодически.. Раньше это было непрерывное состояние..)

Шок
Eva

Сообщение было удалено

Ага, качает как на волнах, даже приятно )))

Eva
Шок

Сообщение было удалено

А у вас нет возможности пореже видеться,или совсем не видеться?С глаз долой-из сердца вон,как говорится..) С глаз долой я уже организовала, только из сердца вон не так-то просто,все равно штырит, скучаю, однако... Но все равно так лучше.. Ежедневное созерцание ее личной жизни в МОЮ жизнь точно счастья не добавляло..

Шок

Сообщение было удалено

Я думала у меня одной так :))) Вроде вообще отпустило, тут бах щёлкнуло что-то и поплыла (это даже не видя, занимаясь чем-то отвлечённым). Причём, чем выше желание не видеть (искреннее "Всё, больше видеть не хочу, аж неприятно"), тем непременнее встретимся :)
Но, я вот в себе разобралась. Это не любовь, в прямом смысле, по крайней мере, мне интим не нужен :) Так что, это всё же что-то более на уровне "Романтической дружбы", только без наличия дружбы...
Мне скорее интересно, зачем такое испытание вообще дано.

Шок

Совсем не видеться пока возможности нет, а свести общение до минимума можно, только это ж насилие над собой, просто стараюсь в глаза не смотреть. Если взглядами встречаемся и она ещё и улыбнётся... всё, опять трындец... Она тоже избегает прямого взгляда в глаза, вот незнаю смущает её моё присутствие или бесит...так и поглядываем друг на друга со стороны...это тупик!

Шок

Сообщение было удалено

Да, верно подмечено, "романтическая дружба без наличия дружбы!" Где-то читала, что когда встречаются люди с похожей энергетикой, их энергетические каналы моментально взаимодействуют, происходит обмен потоками энергии, хотят они(человеки) этого или нет, и всё это отражается в лёгком общении, тэмбре голоса, взгляде, улыбке и мозг определяет этого человека как "своего", наверно есть в этом доля правды. Вот только люди, почувствовавшие вот так друг друга, идеальны для для любых вариантов отношений, но...пугаются(пол, возраст, работа и т.п.) и в разбег...