Гость
Статьи
Влюбилась в женщину! …

Влюбилась в женщину! Что делать?

*** на много лет старше себя. Она ко мне относится вроде бы как к дочке, а я в ней вижу женщину! Мы с ней видимся почти каждый день, мы очень близки, но не больше чем мать и дочь. Меня к ней тянет со …

Автор
73 321 ответ
Последний — Перейти
Страница 55
я
Труп любви

Сообщение было удалено

но ведь мужей они не бросают (в большинстве ухаживают до последнего), так почему должны бросить другую женщину?

Гость
я

но ведь мужей они не бросают (в большинстве ухаживают до последнего), так почему должны бросить другую женщину?

Ну как бы сказать.. Есть общественные программы, которые стержень института брака. И так уж принято, что стариков и немощных всегда дохаживали женщины. Девочка с детства- умница, красавица, домохозяечка. Амбиции по боку, самовыражение-низя. Мальчик- бунтарь, двигатель прогресса и т.д. Не сидит на месте в общем. И если женщина не будет дохаживать мужа, на нее обрушится весь шквал общественного негодования. То есть, хочет не хочет, а дохаживать будет. Мало кто хочет дохаживать к примеру овоща, который вообще не понимает кто перед ним.. А дохаживают часто так, что жесть.. На *****, лишь бы был "вид"- и пролежни, кровоизлияния, куча болячек... Но это программа, это "надо". И вот в чем загвоздка- женщины, которые пошли на ***, уже против программы, уже бунтарки. Их поведение нельзя подгонять под установленные в обществе нормы. Если за отказ от ухода за мужем она натолкнется на осуждение, то с женщиной этого не будет- тк для общества вы не семья, несерьезно. С другой стороны, это конечно интересно, иметь дело с квинтэссенцией человека- его чистым нутром, без привязки к рамкам, но защиты разумеется никакой:) Остается только совесть. И порядочность. Но надо ли говорить, что наличие или отсутствие оной от пола не зависит.

я

То есть, считаете, что физический вклад в семью и в мужа со стороны женщины держится исключительно на давлении общества? Я говорю о бытовом вкладе одинаково зарабатывающей с мужем жены. Я бы не отказалась побыть чьим-то мужем на диване :) Это шутка. На самом деле я хочу вкладываться в семью поровну. И много женщин этого хочет. Поровну, а не на ней одной.

Гость
я

Сообщение было удалено

Установки дают о себе знать. Мужик должен пахать и зарабатывать, женщина обслуживать в быту. Другое дело, что не все тянут эти программы, а построить свою чего-то не хватает:) У нас с вами разный опыт, я знаю много успешных адекватных мужчин, с которыми интереснее чем с их женами, что говорят только о пеленках, шмотках и что приготовить. И вклад одинаковый, он же пашет, а она обслуживает. Как-то грустно, но главное, чтобы устраивало участников. Есть равные пары, но их мало, зачастую девочка сама ищет того кого обслуживать и кто будет за это платить, она же "девочка". А мальчики наоборот. Так же принято. И если мальчик не тянет программу,- выходит тот самый муж на диване) И приходится ей врубать мужика, а программа женщины на ней так и висит... Есть те, кто не циклится на рамках, каждый делает то, что лучше получается, но это уже уровень развития, кто что смог построить... Сложнее, тк не готовая модель. кому это нужно)) А ***- эт равные получается, да? А вообще идеально равных отношений не бывает, все равно кто-то вкладывается больше. И обычно ездят на том, кто больше любит;))

я
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое представление :)
У нас с Вами разный опыт. Я живу в небольшом городе и у подавляющего большинства моих знакомых семейных пар муж не содержит, а вносит равный материальный вклад с женой. А в быту она намного больше. А кто ходит на род.собрания, в поликлиники? Да, не спорю, отцы там есть, но их очень мало. Я сейчас не о грудничках, с которыми мать в декрете.
Интересные есть как мужчины, так и женщины. Просто у них интересы разные-то. Если двум женщинам интересны шмотки и что приготовить, то им же комфортней вместе, чем случать мужские рассказы о машинах (как пример).
Моя модель союза утопическая, наверно.
Но вот не так давно я смотрела передачу "Школа ремонта" или вроде того. Там делали ремонт в квартире, которую две женщины купили сообща для себя. Это был прорыв в моем сознании. Там история такая, две подруги, у одной ребенок с какой-то особенностью. Отец ребенка оставил семью, правда, материально помогает. Вот она скооперировалась с подругой, купили квартиру, делают ремонт. В передаче обсуждали обустройство кухни, эти женщины рассказывали про свой быт. С ребенком вторая (не мать) занимается гимнастикой специальной...готовят они по очереди... Я не утверждаю, что они любовницы (хотя сидели очень рядышком)!. Может, просто подруги близкие. Но вот так я хотела бы жить.

Брюнеточка

Если женщина уже для себя решила что хочет/видит свое будущее только в союзе/браке с другой женщиной то нужно это просто принять и отстать. Доказывать какие-то плюсы минусы отношений с мужчиной смысла нету, разбейся ты хоть головой об стену но решение она свое не изменит. Она уже всё взвесила ои обдумала миллионХмиллион раз! Наш мир постоянно меняется, а вместе с ним и общественные установки и гендерные программы. За последние 10 лет огромное количество стран легализовало *** браки и этот процесс продолжается. Дойдёт очередь и до России, Белоруссии, Украины, это просто вопрос времени и ждать осталось не так уж и долго. В современном мире право выбора с кем прожить свою жизнь будет таким же естественным как право дышать и спать! Прошу так же не забывать что женщины "слабый пол" только чисто с физиологической составляющей. Виновницей мужской «слабости» является Y-хромосома, вернее, отсутствие второй Х-хромосомы, которая есть у женщин. Х-хромосома содержит в себе гены, которые защищают женщин от многих инфекций. Женщины лучше, чем мужчины, переносят голод, усталость, стрессы, болезни. По своей конституции женщины сильнее мужчин, их жизнеспособность выше, только мускулы у них слабее)) Вот такие вот пирожки!

Гость
я

Сообщение было удалено

Я в принципе почти не вижу счастливых пар:) И я совсем не против ***. Любовь-это любовь, никто не укажет сердцу) Но отношения- это все же в первую очередь труд) И нелегкий в любом случае, если только не найдешь идеально своего человека, с которым ну вот все пойдет по маслу)))... А равные отношения можно построить и с мужиком, который вне программы. И будет легче чем с женщиной, ну тк проблемы *** никто не отменял...А интересы.. В моем коллективе женщины могут часами говорить об авто)) Я сижу и унываю. А был друг с которым могли часами разбирать человеческую психологию.. Муж готовит и убирается куда чаще меня, хотя зарабатывает больше) Все зависит от конкретных людей и их желаний...Мы же не под копирку.. Ваши отношения все же- это то, что вы построите... Мне изначально не нравится мысль, что вот один пол чем-то лучше другого.. Нет, отбитых и там, и там хватает.
А с подругой (дружба!) всегда проще. Вы исключительно на равных. Все таки когда в дело входит любовь, чувства.. По-другому все. С друзьями мужчинами тоже проще налаживать контакт, чем с теми, кто нравится...)

Гость
Брюнеточка

Сообщение было удалено

Я ни к кому не пристаю и никого не отговариваю.)

я
Гость

Сообщение было удалено

какой здравый комментарий. Один из самых адекватных здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём её вина?

ТРУП
я

Сообщение было удалено

)))

"Отношения? Дорогой мой Зигмунд, отношения — штука хрупкая. Один неверный взгляд, одно неверное слово, и на вас катится огромный снежный ком, который набирает такую скорость и такой вес, что вам лучше закопаться поглубже. И вот тут БАБАХ! И пелена спадает, и ты понимаешь, что та симпатичная юная девушка, на которой ты женился, не так уж юна и симпатична. Она — монстр, и не тот монстр, который в детских сказках вылезает из-под кроватки… нет… она использует чувство твоего собственного достоинства в качестве половой тряпки, чтобы с тереть остатки твоей же гордости с пола. Ну конечно, я тоже терзал ее время от времени… но, честное слово, я-то думал, что в браке так и нужно! Короче, сейчас, когда мы уже разошлись, я даже не знаю, кого я больше ненавижу, ее или себя, честное слово! Я часто сидел и думал, почему наши друзья не пытались уничтожить друг друга так, как это делали мы. И ответ оказался очень простым: они не были несчастливы в браке. А мы были. В реальной жизни отношения складываются не так, как в кино. «Получится — не получится», а потом получается, и живут они долго и счастливо. Вы в это вообще можете поверить? 9 из 10 пар распадаются, потому что им изначально не суждено быть вместе. А половина из тех, кто все-таки женится, потом разводится. И, должен сказать, что, даже пройдя через все это, я не стал законченным циником. Я до сих пор верю, что любовь — это когда даришь… шоколадные конфеты, или в некоторых странах дарят, например, курицу. Вы, конечно, можете считать меня придурком, но все равно я верю, что любовь существует. Понимаете… пары, которые предназначены друг для друга… они проходят через все то же ***, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения."

С

Соглашусь с тем, что за своё счастье нужно бороться! Не сдаваться!

я

Брюнеточка, сколько Вам лет? Наверно, молодая очень? :)

Брюнеточка
я

Сообщение было удалено

Вы тоже считаете что в браке нужно друг друга терзать?

я
Брюнеточка

Сообщение было удалено

я так не считаю. Но так получается...иногда. Это как данность.
О возрасте не ответите?

Труп
Брюнеточка

Сообщение было удалено

Это цитата из сериала "Клиника". И женщина там тоже была далеко не ангелом. Вы считаете, что можно вообще не причинять боль тем, кого любишь? интересно. Люди все разные, то что вы считаете невинной шуткой, кому-то может резать по-живому. И наоборот. Разные углы восприятия, идентичных людей не бывает. Бывают те, с которыми понимания больше, конечно, но далеко не всегда "чувства" возникают именно к ним.. Требуются притирка и желание понять друг друга, чтобы обойти острые углы. Иногда люди слишком разные

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Точно это сильнее!

Гость
Шок

Сообщение было удалено

Хорошо и правильно вы описали!!

Гость

Сколопендра, как Ваши дела? Давно Вас не видно.

Сколопендра
Гость

Сообщение было удалено

Привет! Девочки, всем любви! Я счастливая. Видеть ее улыбку каждый день, прикасаться, иметь возможность обнять, поцеловать... Это чудо. Я первый раз искренне хочу заботиться о человеке, делать ее счастливой! Я как будто только родилась и наконец увидела мир таким, как он есть, я стала настоящей. Эта любовь делает меня лучше...Мы так и живем вместе, пока никому ничего объяснять не пришлось, она думает рассказать сыну, не может таить от него. У нее клевый пацан, думаю поймет. Пока все идет хорошо... мы справимся!

Noir
Сколопендра

Сообщение было удалено

Я рада за Вас! Берегите свое счастье!

Noir

Вчера посмотрела хороший фильм мо нашей теме "Неповиновение". Но вот концовка до сих пор заставляет негодавать.

я
Noir

Сообщение было удалено

я прочитала содержание, надо посмотреть...

Сколопендра
Noir

Сообщение было удалено

Мне периодически страшно, от того, как сильно я ее люблю..)) но отступать уже поздно)))

Гость
Сколопендра

Сообщение было удалено

Я ваз поздравляю и желаю всего самого наилучшего! Берегите своё счастье.

Гость

Как дела девочки, у кого еще новости?

Гость

Сколопендра, с мужем она рассталась получается?

Сколопендра
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, она осмелится на это) пока нет, она устроила "перерыв"

Брюнеточка
Noir

Сообщение было удалено

На момент конца фильма ещё нужно развестись с мужем, уволиться с работы да и беременность тоже влияет, так как беременную на работу в Нью Йорке не возьмут, а тогда и медицинской страховки не будет да и много чего другого может быть. Всё сразу не бывает, если ты не миллионер как исключение)) поэтому и конец такой, более реальный для их ситуации.

Noir
Брюнеточка

Сообщение было удалено

Вы правы. Просто мне конец показался таким печальным, похожим на расставание

Роуз
Сколопендра

Сообщение было удалено

Читаю сообщения о ваших взаимоотношениях, необычных, и , конечно, трепетных (это чувствуется из ваших слов) и невольно проецируешь, примеряешь их на себя - от этого такое тепло по душе разливается....

Роуз

Также, как стряслось со мной такое "счастье", стали интересны фильмы на соответствующую тематику)) На сегодня, конечно, больше всех впечатлил фильм "Кэрол". "Неповиновение" обязательно посмотрю...

я

я тоже много подобных фильмов пересмотрела. Впечатлили сериалы "L WORD" и "Плохие девочки" /Bad Girls/ (1999). Понравился еще индийский фильм о том же, названия я не помню. Там подруга влюбилась в подругу и писала ей любовные письма, но вроде как не от себя, а как будто передавала от влюбленного в ту парня. Забыла название.

Сколопендра
Роуз

Сообщение было удалено

Неповиновение очень понравился! )) жаль, что им пришлось расстаться, но, как оптимистка, тоже предпочитаю думать, что будет хеппи энд)))

Сколопендра
Роуз

Сообщение было удалено

Вы тоже будете счастливы, я уверена!

Ирэн

В фильме "Неповиновение" мне не понравился только один момент - с плевком). Пожалуй "Представь нас вместе", "Поцелуй меня"(2011г.) и "Я не могу думать гетеросексуально" лучшие фильмы на данную тему с хэппи эндом. Без хэппи энда и с разницей в возрасте: "Блумингтон", "Полюбить Аннабель" и "Идеальный конец". Исторические: "Бархатные пальчики", "Бархатные ножки", "Морская фиалка", "Профессор Марстон и чудо-женщины", "Невидимый мир" и "Эйми и Ягуар". Триллер: "Связь", "Расставаясь с девушками", "Связанная", "Черный лебедь". Подростки, школьники: "Вас не догонят", "Небесные создания", "Мое лето любви", "Водяные лилии", "Сорванец", "Покажи мне любовь". И даже инцест: "Сестра моя сестра", "Открой мое сердце", "Поцелуй сестры". Остальные фильмы которые смотрела: "Джиа", "Тело Дженнифер", "Комната в Риме", "Целуя Джессику Стейн", "Четырехликий лжец", "Шпионки", "Когда опускается ночь", "Гимнастка", "Страсть", "Дэйзи Бриллиант", "Нарушая запреты", "Познания любовной анатомии", "Лучше, чем шоколад", "Трещины", "Обстоятельство", "Дневник ***", "Тельма", "Ниже ее губ", "Малолетка", "И пришла Лола", "Билитис", "Высокое искусство", "Елена — свободная", "Кэрол", "Жизнь Адель", "Я тебя съем", "Сафо", "Хлоя", "Бабочка", "Увидеться с Жюли", "Женская любовь", "Поцелуй меня"(2006г.), "Небесные деликатесы от Нины". Может кому то и понадобится список)

Роуз
Ирэн

Сообщение было удалено

Ого! Спасибо!)) Отберу для просмотра что нибудь из этого списка. Единственно про инцест не хочу смотреть.

Брюнеточка
Ирэн

Сообщение было удалено

Ух ты сколько всего еще не смотрела) На год вперёд хватит точно)) Спасибо! Есть еще один классный фильм давниx времён (1985) но хороший "Неприкаянные сердца" или "Desert Hearts" на английском. Там тоже разница в возрасте и одна такой родилась а вторая после длительного замужества такой стала. Не помню точно как но вроде был там Хэппи энд)

я

Ирэн, какой впечатляющий список!
Многое смотрела, но многое нет.
Кстати, некоторые фильмы вообще не впечатлили, к примеру, "Комната в Риме" не понравилась, я жалела потраченного на нее времени.
А вот "Морская фиалка" очень понравился, я его дважды смотрела.

Ирэн

Пожалуйста, девочки) Давно хотела составить список фильмов которые смотрела за пять лет, с тех пор как меня переклинило), заодно и с вами захотелось поделиться. Я брала в расчет фильмы где есть обязательно поцелуй или телесный контакт двух женщин, например фильм "Прощай, моя королева" тоже по теме, но там этого нету. Кино вообще много по теме, сотню еще точно смотреть). Сериалы вообще не смотрю, единственный сериал который посмотрела за свою жизнь из за того что там мало серий и как раз там есть тема это "Цыганка" (Gypsy), но лучше бы не смотрела, неприятный осадок остался от него. А вот фильм по теме который оставил после себя очень неприятный осадок это "Трещины". Фильм "Морская фиалка" в десятке любимых, правда там конец грустный(, ладно не буду спойлерить и так уже наспойлерила) Как видите все фильмы не стала распределять по жанрам, потому что в процессе составления психанула), так что если хотите спросить про какой то фильм, спросите, как зайду сюда отвечу. Всем хороших выходных)

Венера

Ты далеко, но рядом ... Руки чешутся написать... но я знаю что ещё не время... Это жутко тяжело... и будет тяжело пока в учении... Ради того что б в бою было как дважды два... Сознание и подсознание и у каждого своя правда, разум и сердце... Главное терпение... и вера в себя! Ради тебя! Ради себя! Ради Нас!

Симона
Венера

Сообщение было удалено

Мне очень понравилось ваше сообщение ...
Если бы моя думала так же ...
в очередной раз что то непонятностное и не ясное ... черт бы побрал ее неуверенность и зажатость . Она же прекрасна ...

Роуз

Вчера посмотрела фильм "Неповиновение". Впечатление необыкновенное)) Фильм о любви, о нежности, заботе, свободе, понимании и благоразумии. Все - таки чувствую и убеждаюсь, что любовь двух женщин - это что то неземное и безумно красивое. Финал фильма мне весьма понравился. Выбор Эсти сделала, когда поняла, что стала СВОБОДНОЙ, а не под давлением обстоятельств склоняющих к ПОВИНОВЕНИЮ.

Noir
Роуз

Сообщение было удалено

Вам понравился финал, а у меня вызвал недоумение. Будут они вместе или нет? Как вы считайте?

Шок

А меня "Неповиновение" не впечатлил. Не хватает огня, эмоций., все какие-то пассивные... Муж, который не попытался поговорить с женой...или понять её, или побороться за неё... В фильме больше молчаливости и покорности, а общение минимальное и ни о чём. У двух этих влюблённых женщин весь фильм печально-обречённые лица., а где ж авантюризм, страсть в глазах, жажда общения... Весь фильм мусолят про этого умершего равнина... Короче, фильм несколько 'зажат'., "плюс" это фильма - обе героини приятные на внешность. Сравните, например, с фильмом "Красотка" - ведь там показан внутренний мир двух людей, не зависимо о их разных жизненных ситуаций, от этого и фильм полйчился 'живой'... Вобщем, это моё мнение...

ТайнА

Всем доброго времени суток!
Только вчера сообразила сама и сегодня прочла тут, что если человека "штормит", сегодня мы нормально общаемся, смеемся и все взаимно и просто, а завтра однозначные ответы, игнор и перебежки от меня в другую сторону комнаты, то это борьба со своими чувствами. Одну ночь мы вк проговорили до (ее слова "вспыхивающих искр") на след день молчание и попытка перевести стрелки ("тебе надо кого то помоложе, посимпатичнее) и тд. Будто это от меня зависит.

ТайнА

Понимаю что ей 56, а мне 33, но что делать, с первого взгляда "она моя". Наши взгляды, общение. Инициатор всегда я. Я пацанка, а она вся женщина женщина, нежная, но упрямая и вредненькая.) Она вкурсе что я к ней неровно дышу, открыто просто: комплименты, ты мне дорога, я тебя никому не отдам, ты мне нужна и тд. Все кроме слов я тебя люблю, хочу. Часто она ведет себя со мной как женщина, знающая что ее любят. Заигрывает, даже говорит не так как с другими. Я слышу ее симпатию, слышу как ей нравится быть любимой. Но она очень скрытная. Никогда оголенных чувств не показывает, а мои прям лезут через край. Невозможно удержать, невозможно сделать тайной. Мы с ней работаем уже год в одной конторе, на одной должности, и так вот еще не бывало, чтобы так внезапно и так остро, что и остановить себя не могу.

Ноготок

А книги на данную тему кто-нибудь знает? Я вот только нашла "Цену соли", а это оказалось "Кэрол"

Гостенька
ТайнА

Сообщение было удалено

Она замужем? У вас уже что-то было или только переписка?

ТайнА
Гостенька

Сообщение было удалено

нет, не замужем, вдова с 30 лет. У нас ничего не было, и у меня никогда не было с женщиной ничего. Правда влюбилась не впервые. Первый раз 10 лет назад бросила парня из за женщины тоже старше меня. Но там все было так тихо и смиренно. Любовь моя была тайной. Потом я уволилась и продолжала любить воспоминания о любви...10 лет, пока вот эта не появилась. Все прошлое тут же стало прошлым....
С ней мы сейчас играем в кошки мышки. Но я боюсь... того урагана что чувствую, такого еще не бывало. Мы не гуляли, кроме одного раза, когда я ее ночью проводила домой... она сделала "правильный вывод", что так себя ведут мужчины по отношению к женщине. Кое как все замяла, хотя она две недели меня игнорила и была злая как сам черт.