Гость
Статьи
Влюбилась в женщину! …

Влюбилась в женщину! Что делать?

*** на много лет старше себя. Она ко мне относится вроде бы как к дочке, а я в ней вижу женщину! Мы с ней видимся почти каждый день, мы очень близки, но не больше чем мать и дочь. Меня к ней тянет со …

Автор
73 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Шок

Светлячок, судя по написанному вами, вы очень эгоцентричны!, т.е. в вас 'громко говорит' ваш ЭГОизм: "А мне...", "А я хочу...", "Как можно в меня не влюбиться..."... Почему вы решили, что она, после того как вы как экскаватор обрушили на неё шквал признаний, должна кинуться вам на шею с клятвами в вечной любви? Вы даже не подумали, что она личность(более взрослая и более мудрая) и у неё есть своё мнение, свои чувства, своё вИдинее этой ситуации. Вы выпрашиваете любовь и обижаетесь на весь мир за то, что желание сиюминутно не исполняется... Ведь ЛЮБОВЬ.., она ж безусловна! Любите себе на здоровье, только не надо 'душить' своей любовью...

Гость

боже, как же она мне нравится...

Svetlyachok
Шок

Сообщение было удалено

Что плохого в эгоизме? В первую очередь надо любить себя. А потом уже думать о других.
Я не принуждаю ее ни к чему и не заставляю со мной общаться. Я лишь предложила ей. А потом призналась. Человек имеет право знать, что его любят.
Вспомнила выражение одно «Имейте безмерную наглость поступать так, как хотите именно вы!»
А вообще.. После всего этого я разочаровалась в людях, в себе и вообще в жизни..

Шок

Согласна, тяжело всё это. Так вот, если вы любите себя, то не доводите до того чтобы вас прямым текстом послали "далеко и на долго"... Одно осторожное признание обычно неприязни не вызывает, а раздражают только излишне навязчивые действия человека. Вы можете как и прежде, пользоваться её услугами(ведь увидеть-то её всё равно хочется), но не затрагивая "эту" тему, а дальше видно будет. Она ж уже в курсе о вашем отношении к ней, и если с её стороны никаких шагов в вашу сторону не будет, значит ей всё это не интересно. Можно же возобновить нормальное общение, не обязательно же "вносить её в чёрный список" за несовпадение с вашими умозаключениями. Удачи вам Светлячок.

я
kinoша

Сообщение было удалено

спасибо. Да, я понимаю, что добиваться бессмысленно, или человек хочет с тобой контактировать или нет. Дело в том, так интересно получилось, когда меня накрыли эти чувства, я понимала, что они неправильные, что добром это не кончится и т.п. Но ничего не могла с собой поделать, я была как под гипнозом. Справедливости ради стоит отметить, что она первое время кокетничала со мной. Ну знаете, как это умеют люди, которые "без мыла в п о п у залезут". Она нуждалась во мне по работе, в моей помощи. И поначалу обаяла меня. Возможно, если бы этого не было, я бы не разгорелась так. А так, она очаровательно улыбалась, поглядывала на меня, давала какие-то супер прозрачные, но все же намеки, что я нужна ей. Так, простую вежливость и манипуляции я проглотила, как наживку и дальше уже была себе не хозяйка. Причем, все понимала, но меня так влекло, так тянуло!

я
Noir

Сообщение было удалено

спасибо. Да, открыто, трижды. Первый раз это было так. Мы мило общались, когда она еще кокетничала. Я уже не помню, в чем там заключался разговор, и я (это было к слову) сказала: "Я тебя люблю". Но это прозвучало, как между подругами, типа, по дружески. Реакции ее не было никакой. Я подумала, что она не поняла. Но теперь понимаю, что она тогда поняла, просто спустила на тормозах, думая, что все пройдет само собой. Второй раз это было спустя несколько месяцев, тоже был разговор, и я сказала ей, что у меня не было таких сильных чувств, как к ней ни к одному мужчине, ни к одной женщине. Это было сказано не на ровном месте, а разговор к тому шел, к слову. Ее реакцией были округлившиеся глаза, вид стал испуганный и она сказала мне: "Сходи в церковь.". Сходить в церковь, вот что ответили мне на чувства. Мне бы тогда взять себя в руки, но нет. Чувства бушевали.

я

Мне казалось, представляете, что она не понимает, что я не доходчиво демонстрирую и озвучиваю свои чувства. Что надо яснее выражаться. Я заблуждалась, конечно, по мне было видно все на 100%. И вот я придумала, как еще признаться, чтоб уж она точно поняла. Я нашла форум, где девушки, вот как мы здесь, пишут о своей любви к другим девушкам, коллегам, подругам. Выбрала несколько сообщений, которые наиболее точно соответствовали тому, что я чувствую. Распечатала и в какой-то момент сказала, что хотела бы поговорить с ней. И дала ей эту распечатку и сказала, что это и обо мне. Она даже не дочитала все до конца! Прочитала первые сообщения и со вздохом отложила листок. Сказала: "Так это у нас была не дружба?" и еще сказала: "Это не моя тема". После этого все покатилось под откос, но я еще трепыхалась, пыталась как-то обратить на себя внимание, любила. И вот тогда, уже позже, она сказала, что "тошнит" и все остальное.

я
Гость

Сообщение было удалено

я пробовала. Чего я только не пробовала...

я
Svetlyachok

Сообщение было удалено

вы, наверно, еще очень молоды! То, что она испугалась, это ясно, после ваших смс-кок (или писем), после первой уже. Ну вот представьте (только не обижайтесь, я сама через это прошла). Представьте, что за вами начал ухаживать бомж или алкаш. Да, он вас любит, ходит, пишет. Пусть очень искренне. Но что бы вы чувствовали? Да, я понимаю, что вы не бомж. Я тоже нет. Но для них мы лишние люди, чужие, ненужные. Совсем посторонние и такие посторонние, коих они не хотят пускать в свою жизнь.
Я всегда была очень уверена в себе и никакие неудачи в личных делах меня не обескураживали (а было у меня немало всего). Но с ней, после ее планомерного динамо я совсем потеряла уверенность к себе, я чувствую себя ничтожеством, никем.
Как вспомню, как я таскалась к ней, придумывала разные предлоги, а то и вовсе без предлога. Зачем я это делала.

я
Svetlyachok

Сообщение было удалено

хахаха :) Прямо мои бывшие мысли озвучиваете. Я тоже думала, как у нее ничего не дрогнет, как может она не влюбиться. Но потом я поняла, может. Вспомните пример с бомжом.

я

Светлячок, я тоже не могла на свидания ходить. В моей душе все кричало, что это измена ей. Да, глупо, абсурдно, умом я понимала это и заставляла себя, как нормальную, ходить на свидания с мужчинами (я не замужем). Но на этих свиданиях я скучала, тосковала и видела перед собой ее. И не складывалось ни с кем, и я не хотела, чтоб складывалось.

Гость
Svetlyachok

Сообщение было удалено

А вы по натальной карте смотрели что у нее в гороскопе написанно по поводу ориентации?

котик
Гость

Сообщение было удалено

ну совсем *** люди

Гость

Я, сейчас у Вас с ней просто рабочие отношения?

я
Гость

Сообщение было удалено

сейчас нет никаких отношений. Нет сил с ней сотрудничать, хотя мы связаны по работе. Изыскиваю всякие возможности работать автономно от нее. У меня сердце сжимается, когда я взгляну на нее или заговорю с ней. Иногда, когда нужно все же поговорить по работе, я говорю, а она отвечает, и такое равнодушие в ее голосе, что я потом могу выйти и плакать в туалете, до чего это больно. Поэтому стараюсь не глядеть и не говорить. Понимаете, когда человек сказал, что его "тошнит", чувствуешь себя очень униженно и хочется вообще раствориться и исчезнуть.
С одной стороны, жалею, что дала себе разгореться, а не оборвала знакомство в самые первые дни.
А с другой стороны я познала себя с новой стороны, узнала такую глубину чувств, такую нежность, счастье, что грех жалеть о таком. Если бы не она, так и жила бы, не зная, что такое настоящее счастье.
Если бы это было взаимно, наверно бы, умерла от радости...

Шок

Понимаю вас...в ответ на светлые чувства услышать такое... Счастье - это когда взаимно, а "в одни ворота" - это болезнь... Попробуйте уйти с головой в какое-нибудь увлечение, хобби... Она не достойна ваших мучений, сберегите хотябы свою нервную систему...

я
Шок

Сообщение было удалено

мне уже легче. А поначалу, сразу после той отповеди, я думала, что сойду с ума. Я все время анализировала, что со мной, почему я так переживаю, что такого она мне давала, от чего я не в силах отказаться. И никаких логических объяснений не находилось. Только было все время тоскливо и невыносимо, хоть в петлю. Ужасно прижало.

Моника

А я влюблена в свою учительницу уже больше 6 лет.И нихрена эти чувства не угасают.

я
Моника

Сообщение было удалено

потому что Вы с ними не боретесь. Не хотите, чтоб они угасли.

kinoша

Милый хороший человек..
Жуткая история..
Хочется вас обнять) так надломиться... а вы не думали сменить работу? ведь так не восстановить психику, вы все равно видите объект этой зависимости..
и я так понимаю, на этом фоне не можете построить никаких нормальных отношений..? столько времени уже потрачено, дальше будет еще обидней.
Думаю, все равно можно перебить эту любовь, найти в себе желание. Новыми людьми, событиями.. она для вас стала значимее себя, значит надо вернуть себя..?
Вы можете так сильно, глубоко и полноценно любить. Обидно если это качество пропадет в отношении к человеку, который его не оценит. Людей в самом деле же море... и можно найти даже тупо похожую. главное, не циклиться.. она- это всего лишь человек. не ваш человек).. главное, наверное, признать для себя, что не ваш. и отпустить? я очень надеюсь, что вы найдете "свое" и будете счастливы)

kinoша

это было для "я"

я
kinoша

Сообщение было удалено

конечно, думала! Но не нашла достойной новой работы. У нас маленький город и по меркам его у меня отличная работа. Разбрасываться работами я не могу, т.к. у меня на руках ребенок, он зависит от моего дохода. Попробовала год назад поискать работу, даже ходила на собеседование, вроде, обещали взять, но не взяли после собеседования. Сижу пока тихо. Т.к. если сейчас мне еще и работы хорошей лишиться, будет полный треш.
Мне уже лучше. Я чувствую, что раны заживают. Только очень медленно. Я много работаю над собой, чтобы снова стать само собой. Много читаю литературы, форумов, ищу ответы на всю эту ситуацию. Кроме меня никто меня не спасет.
А Вам спасибо за поддержку! Я так привыкла в этом вариться, что и не думаю о том, как это выглядит со стороны. Вы говорите, жутко...наверно, так и есть.
Никому не могу рассказать, Вы же понимаете. Была бы это страсть к мужчине, хоть подругам можно было бы облегчить душу, а так...

kinoша
я

Сообщение было удалено

понимаю... тогда тем более и для себя, и для ребенка надо вылезать из этой эмоциональной ямы)
может психотерапевт какой поможет,онлайн много неплохих.. то, что вас затянуло настолько сильно и надолго.. страшно, честно говоря.
очень сомневаюсь, что на том проводе, кто-то настолько достойный такого вложения энергии.. просто человек. это же только образ, который ваша психика сделала навязчивой идеей.

Тото

Какие милые и чудесные женщины заходят на этот сайт! Я несколько месяцев читаю и не перестаю удивляться насколько похожи ваши истории и то что случилось со мной. Спасибо вам за то , что делитесь своими историями, мыслями, чувствами. Мне это помогло пережить тот морок , который случился в моей душе. Впервые! В 46 лет! Накрыли такие чувства к женщине. Думать больше ни о чем не могла. У меня муж, взрослые дети. Очень это тяжело оказалось. Очень всех понимаю. Держитесь, милые! Мне сейчас легче стало, спасло только ПОЛНОСТЬЮ удалить ее из своей жизни. Телефон, соц сети , любые встречи , все—все. Запретила себе думать о ней. СОВСЕМ! К психологу два месяца ходила. Только так и спаслась. Просто поняла, что я ей не нужна, что ничего она ко мне не чувствует. Решила, что унижаться не буду. Если кто-то решится с этим своим чувством расстаться, то не бойтесь. У меня получилось и у вас получится. Будет очень больно первые две недели, потом станет терпимо. Через несколько месяцев глаза откроются и отпустит. Просто перетерпеть.

Моника
я

Сообщение было удалено

Скорее всего да.Потому что эти чувства -прекрасны!)Но с другой стороны с каждым годом тяжело...

Моника
Тото

Сообщение было удалено

А если этот человек не отвечает тебе взаимность,но и не отпускает. Как тут быть?)

Noir

Я, благодарю вас за ответ. У меня все-таки по-другому ситуация идет. Я, наоборот, делала все что бы скрыть свои чувства. Мне было очень тяжело их принять. У меня даже был перерыв в чувствах к ней, думала, что все - свободна. Но нет же. В один день я поняла, что все пришло опять. Отвлечься? Это возможно, но не надолго. Я никогда не признавалась в своих чувствах. Потому что, знаю что ответная реакция может нанести большую травму. Она всегда была добра ко мне и у меня есть ощущение, что она догадывается обо всем. Порой мне хочется вырвать это чувство из сердца. Но что-то меня останавливает.

Моника
Noir

Сообщение было удалено

"Порой мне хочется вырвать это чувство из сердца. Но что-то меня останавливает."-та же история. Как будто что то не дает это все забыть)

Noir
Моника

Сообщение было удалено

Она мне очень дорога. И совершенно не виновата в том, что я к ней чувствую. Меня никто не соблазнял. Я не имею права требовать от нее взаимности. Психологически понимаю, почему так все вышло. Почему я ее полюбила. Я благодарна за все, что она мне дала.

я
Noir

Сообщение было удалено

думаю, ни о чем она не догадывается.

киноша, спасибо Вам за добрые слова.
Во многом я сама себя "разогревала" в отношениях с ней. Мне хотелось ярких эмоций и вместо того, чтоб подавлять безперспективные чувства, я их взращивала. Хотя никакой обратной связи от нее практически не было.
Вы правы, ничего в ней особенного нет. И что это со мной приключилось, я так и не поняла. Я любила мужчин в своей жизни, и думала, что сильно любила. Но это (с ней) нечто по силе и глубине совершенно другое. Было. Пусть все пройдет.
Понимаете, я думала, что все пройдет намного легче. Я отдавала себе отчет, что ничего с ней, скорее всего, не будет. Я думала - ну не будет и не будет. Я даже не предполагала, что меня настолько скрутит. По утрам просыпалась, снова вспоминала, что она отказала и так чувствовала себя, как будто кто-то умер. Однажды с работы ушла на больничный, потому что стало очень плохо с давлением. Успокоительные пропивала. Не могла взять себя в руки. Так хотелось ее доброго слова и ласкового взгляда. А уж объятия...
Ну ничего. Все наладится. Уже налаживается.

я
Noir

Сообщение было удалено

почему Вы ее полюбили?

Noir
я

Сообщение было удалено

Ко мне никто так в жизни не относился. Никто.
Еще я недолюбленный матерью ребенок.
Надеюсь вы понимайте о чем я.

я
Noir

Сообщение было удалено

понимаю. Насмешка судьбы в том, что она так относилась к вам (или относится) неосознанно. У нее такой характер. Я тоже долго думала, что ко мне относятся особенно и смотрят особенно. А потом понаблюдала, она ко всем так относится и так смотрит. А к некоторым относится гораздо лучше, чем ко мне.
Это ловушка, понимаете. И мы, те, кому так не хватает любви и близких отношений, понимания, попадаемся на нее так легко, а что потом?..
Я желаю Вам не страдать, а только наслаждаться дружбой и чувствами.

Noir
я

Сообщение было удалено

Самое интересное, что любви и близких отношений у меня хватает. Да и понимание есть. Но не может моя голова и сердце оставить ее. Поэтому я в очередной раз пытаюсь свои чувства держать в нормальном русле.
А по поводу отношения. Не ко всем она одинаково относится. если что-то ей не нравится, отворот она давала вежливо и умело. С кем-то просто вежливо общалась, с кем-то уважительно. Не одинаково. Невозможно ко всем одинаково относится.

я
Noir

Сообщение было удалено

я имею ввиду, с людьми, с которыми она в нормальных отношениях, не с врагами, конечно. Вы и другие хорошие ее коллеги, знакомые. Как именно она Вас выделяет в своем отношении?

Noir
я

Сообщение было удалено

1. Сначала мы все делали вместе, помогали друг другу.
2. Когда ее немного повысили, она стала мне помогать при первой возможности.
3. Делилась важными и интересными моментами из своей жизни в первую очередь со мной. Потом уже с коллективом.

я
Noir

Сообщение было удалено

Прямо как у нас. Я тоже на этих основаниях делала свои ложные выводы. Но все это в итоге оказалось одной видимостью. Долгая история, и не хочу вспоминать.

я

Правда, мне никто не помогал... Только делилась. И то, со временем я выяснила, что она не только со мной делится. И не всем она со мной делилась, далеко нет.

Noit
я

Сообщение было удалено

Во мне еще был такой страх в подсознании, что я влюблюсь в женщину. С детства. Это сыграло со мной злую шутку тогда. Когда два человека сближаются, чтобы они могли стать друзьями, я вела себя не соответствующе. Потому что боялась. А когда это случилось - так вообще еще хуже стало. А потом поезд ушел.

я
Noit

Сообщение было удалено

надо же...

Svetlyachok
Гость

Сообщение было удалено

Это как нужно смотреть???)))

Ноготок
Svetlyachok

Сообщение было удалено

Поверьте, Вам это не поможет. У людей может быть очень хорошая совместимость, а им начхать друг на друга.

Гость

о, посмотрела совместимость. не совместимы по всем пунктам, кто б сомневался)

Noir
я

Сообщение было удалено

Во всем виновата одна группа, исполнявшая дурацкую песенку про "сошла с ума", черт их побери. Оставили жесткий след в моей голове. Любое проявление однополовых отношений вызывало во мне дикое "Фууууу!" после их видео.
А жизнь все обернула по-своему.

Ноготок
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже ничего не значит. Нужно учитывать место и время встречи. Хотя даже профессиональный астролог не гарантирует вам совместимость в реальности. Это слишком сложно.

Гость
Ноготок

Сообщение было удалено

А что гарантирует?

Ноготок
Гость

Сообщение было удалено

В этом все и дело. Ничто вам не гарантирует 100 % отношений. Представьте пример, малость не в тему, но показатель. Том Круз. Сколько женщин чахнет по нему. У некоторых дам вместе с ним идеальная совместимость. Даже у Вашей соседки. Но никак не будет у них отношений. Невозможно. Нереально. Тут тоже самое. Только в более мелком масштабе. Все учесть и знать невозможно. Астрология может дать некоторые ключи, но полностью открыть дверь не сможет.

Апрель

В конце-концов, сказать прямо - не самая плохая идея. А с намеками можно жить годами.

Noir
Апрель

Сообщение было удалено

Сказать прямо и потерять её навсегда?

я
Noir

Сообщение было удалено

лучше ужасный конец, чем ужас без конца.