*** на много лет старше себя. Она ко мне относится вроде бы как к дочке, а я в ней вижу женщину! Мы с ней видимся почти каждый день, мы очень близки, но не больше чем мать и дочь. Меня к ней тянет со …
Сообщение было удалено
Вы очень хорошо и правильно говорите! Спасибо, что сочувствуете, а не поливаете грязью!
Я от этого "лечусь" всю сознательную жизнь. Помню я была ещё во втором классе, когда стала выбирать себе девочек для обожания из параллельных классов, или на класс выше. И так оно со мной по жизни и идёт. Как бы две параллельные жизни. Моя реальная жизнь очень насыщенная. Много друзей, работа, поездки заграницу. Но реальность не отвлекает меня от страданий по очередным пассиям. Но я никогда и не ждала взаимности и не искала особо случая для сближения. Просто любила по-тихому и всё. Но уже на работе с одной девушкой на десять лет старше мы сдружились, потом очень сблизились, почти до интима, а потом убрали всё лишнее и остались друзьями. А вот последняя моя "любовь" не похожа ни на что прежде... Я как глазами с ней встретилась, так меня просто прибило к земле. И до сих пор я прибитая. Никак не могу подняться.
Сообщение было удалено
Нино, если я правильно поняла, у Вас не совсем *** тема, а просто сильная привязанность и зависимость от человека? Она старше Вас?
Хм, я так понимаю, что в нашей компании как раз таки никто никого не преследует (это я по поводу аддикции). Скорее хотят определенности. Ведь, по сути, невозможно быть в чем-то уверенным, пока не поговорил со второй стороной. А здесь у всех проблема сделать первый шаг к разговору, к выяснению того, что есть по факту. А историй преследования тут я вроде и не встречала. Обычные влюбленности в необычные объекты. Оттого и сложности, и поговорить не с кем
Я просто уже сталкивалась с "умными советами" на темы любви. Когда люди в панике кадилом машут , как будто не чувства, а болезнь, заворожили, заколдовали , надо выбросить и убежать прятаться. Ведь все это на самом деле болезнь. И любовь - болезнь. Эти люди разрушают дружбу, разрушают у людей веру всхорошее и светлое. Словами " весна проходит , а вы тут " эти люди не понимают , что не так то просто найти и полюбить человека. Излечиться, и будешь здоровая и вумная ещё лет 7 одна сидеть , избавляться от каких-то аддикций , а так и жизнь и счастье мимо пройдут!!! Умница, вы безусловно умница, но ваша проблема в том, что вы во всем видите болезнь! Если у Вас есть страх перед такого рода чувствами, то все ясно. Вы по себе судите.
Если начинается уже навязчивая идея заполучить человека, то конечно надо избавляться от неё, а когда просто хочется жить и радоваться, дружить, возвышенное что-то испытать, то хотя бы из благодарности ко всему этому, не нужно называть чувства грязью, от которой нужно бежать. Никто тут не писал , на последних страницах о том, что кроме неё никого не хочет знать, что не хочет реальных отношений. Просто не знают КАК. Возможно вам, девушки, следует перейти уже в тёмные форумы, про *** отношения и там разбираться. Иначе тут вас начнут лечить все кому не лень. Взрослые дамы, разбирайтесь сами. Или переходить в закрытую группу.
Не в тёмные , а в тЕмные.
Абсолютно случайно наткнулась на этот форум и эту тему. Еще раз осознала, какие плачевные бывают ситуации.
Я подросток, у меня уже были более-мене серьезные отношения с парнями, не было никаких "психологических травм" и т.д. Сейчас я полностью принимаю тот факт, что я состою в счастливых романтических отношениях с девушкой.
Читая форум, поняла, как мне повезло, что я приняла свою ориентацию еще до того, как окончила школу. Многие женщины, которые пишут сюда уже были замужем, у некоторых есть дети, но они только сейчас решили разбираться с внутренними конфликтами. Очень грустно, если человек жил не один год, подавляя свои чувства, только потому, что ему говорили что "это ненормально"/думал, что это пройдет.
И это не только в случае с ***, но и с чувствами в целом. Влюбленность не может быть "аддикцией", так как это эмоции, которые мы можем контролировать, которые не надо обязательно подавлять, но нужно с ними справляться.
Поэтому желаю вам скорее принимать себя и свои чувства, потому что от этого вам станет жить только легче.
Скорее всего это серьезно не воспримут, потому что "юношеский макимализм" и "неопытность", но свою точку зрения я выразила.
Сообщение было удалено
Это, кстати, у меня было... только я её любовью не называю... Наоборот, я как раз всё очень трезво оцениваю :) Просто позабавило совпадение. У меня нет аддикции и влюблённости тоже (и уж точно желания создать пару).
Сообщение было удалено
Ну, учитывая как она мне диагноз поставила, не зная меня, не зная что у меня на уме и не видя поведения и взгляда противоположной стороны... тут уже больше нечего сказать.
Доля правды в её словах есть, но это лишь абстрактно, как "Гороскоп для Тельца" (ну не может у всех тельцов в одном и том же месяце быть удача в финансах), поэтому, если ни к одной не подошла девушка признаниями, но все заметили странные взгляды нельзя вот так взять и всем 10-м прилепить "вам показалось".
Сообщение было удалено
Во-первых... будь мужик, никто бы не помешал с ним встречаться. Думаете, тут у всех прям очередь из хороших мужиков и все кричат "выбери меня?".
Во-вторых. Вы вот берётесь лечить, а до конца саму суть сущего не пытаетесь познать. Смотрите 2 девушки, они друг в друге заинтересованы. Но, если девушка не подходит, значит, нет заинтересованности. Так? Но, 2-я-то тоже не подходит, и ту другую так же какая-то Умница лечит "ну раз не подходит, значит не заинтересована, а у тебя уже аддикция и мерещится". А ей не мерещится. протсо та девушка сидит на вумане и слёзы льёт, боится подойти.
Сообщение было удалено
Я не могу ответить на этот вопрос так как сама не вижу разницы. Да старше))
Даа) Раздраконила нас очередной экспЭрт) Тоже палка о двух концах. С одной стороны, отрезвляет.. А с другой стороны, а всем ли здесь нужно отрезвляться? Фишка в том, что, по ее мнению, всем... Типа, девы, вы о чем?? Кака така любовь?? Окститесь! А ну ноги в руки и бегать, отжиматься, литературу читать и другими разными способами энергию свою сублимировать..А то, что одни будете ещё лет 10, это ничего.. Сидите дальше и ждите ,пока вас завоюют)) Девушка просто не понимает, что девицы не очень-то склонны завоёвывать. По ее мнению, *** пары уже рождаются, держась за ручки.. ) Ой, блин.. Прям танком тут по всем проехалась..
Сообщение было удалено
Нет, ну что вы) Умница полагает,что девы сразу и запросто друг на друга с лобызаниями набрасываются.. Чё стесняться-то..
Сообщение было удалено
Согласна. Речь о банальной неопределенности... Отсеки неопределенность, и аддикию лечить не надо будет... Ну если только кто-то и в ситуации ясности продолжит объект преследовать - тогда да..
Ещё меня убивают и удивляют разговоры про отдачу и потерю энергии. Что раз если влюблен, то каким -то образом отдаешь свою энергию обьекту. Люди вы вообще о чем???)))) вот это точно попахивает сумасшествием, причём нехилым. Идите лечитесь! Вы не знаете , что вообще такое ЭНЕРГИЯ , да ещё и как работает эта "перекачка" друг от друга))), а такую ерунду пытаетесь говорить.
Перестаньте лечить , когда Вас не просят. Лечите себя сами, потому что это ваша проблема, раз вы так глубоко в неё закрылись и продолжает закрываться, да ещё и людям "помочь". Тут всем женщинам далеко за ..., пусть включают свои головы, свои сердца, разбираться сами без помощи всяких там псевдоучений.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю,что все ситуации индивидуальны. Пусть каждая отталкивается от личных ощущений, а не от того,что думает по этому поводу очередной экспЭрт..)
Сообщение было удалено
Просто у меня тоже продолжительное время была дружба с одним человеком, но она живёт в другом городе, поэтому виделись редко, а больше переписывались. Ну короче я тоже разрушила эту дружбу, когда стала предъявлять претензии и выяснять отношения на каждом шагу. Но она ещё сама по себе человек очень сложный, я её давно знаю, с ней по сути никто никогда не мог дружить. Очень властная, независимая, талантливая и т.д. Вот от неё у меня действительно аддикция началась. Особенно когда она стала игнорить и все концы обрубывать. Очень тяжёлый был период. Это я сейчас уже вспоминаю и думаю, чего было так убиваться. А тогда мучилась страшно. Пыталась вернуть прежнее расположение.. Вообще, конечно, я ещё такой человек. Вечно найду повод, от чего страдать)))
Сообщение было удалено
Вот вы меня понимаете, вы тоже с этим столкнулись. Девочки же еще пока на расстоянии от своих дам в большинстве и не успело их это накрыть. Не успели достать своих. Поэтому злятся что им это говорят. А сейчас у вас как я погимаю вообще никаких отношений? Даже не общаетксь?
Страдать я не люблю, но саму меня это поглотило сильно. Я не специально😩
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю страдать, но это видимо в моей сущности. Вот не умею я жить без проблем и радоваться! Ведь всё у меня замечательно, хватает и близких и подруг, так нет, буду ещё по ком-то слезы лить. С этим человеком у меня сейчас совсем нет общения, да я и не хочу... Слишком больно было это всё. Даже тяжело вспоминать. Но может быть она не совсем удачный пример, т.к. слишком неординарный человек..
Ой, читала я Эво. Читала и ее противников.
Психологов развелось мама не горюй))
Понятно, что влюбленность- всего лишь хим реакция в ответ на поведение объекта.
Да и человек всего лишь биоробот, каждую реакцию которого можно чем-то объяснить.
А жизнь вообще бессмысленна по сути своей)))
Но вот что в старости рассказывать - я построила очень рациональные и правильные отношения, как могла избегала ярких чувств, чтобы они меня не подмяли?
Я прожила как исключительно правильная единица общества, вот только границы прочувствованного куда меньше, чем у тех, кто позволял себе рисковать и чувствовать.
Не знаю, как вы, а вот лично мнн бы не хотелось так. Мир такой огромный, а мы так мало знаем.
Те, кто не страдали, не создают шедевры!
Короче, кто о чем, а я собралась в ***-бар.))
Девочки,никто не живёт без проблем,так не бывает) Моя теперешняя соседка тоже бесконечно сопли льет,только по мужику.. И тоже думает,что ей хуже всех. Жизнь как-то так устроена,что вечно о чем-то переживаешь. Это ещё пока болячки особо не настигли. Я вот иногда думаю, вот заболеешь не дай бог какой опасной хренью, и все эти любовные страдания чуть ли не раем покажутся.. Все относительно.. Просто,на данный момент это для нас очень остро и актуально.
Сообщение было удалено
Это точно! Вот я вчера писала, надо ценить, пока мы здоровы, пока наши близкие живы и тоже здоровы. Не дай Бог, что-то случиться с ними или с нами, так мало того, что раем покажутся все эти терзания, так ещё и жалеть будем о утраченных возможностях....
Сообщение было удалено
А вы как думали? Или не для вас экспЭрты тут вчера распинались с утра до ночи?) Сказано же вам было,с бабами -только дружить. А потом берете мужика, к которому у вас ноль эмоций, рожаете от него детей, и - в огород, руки занимать,чтоб всяка пошлятина в голову не лезла! По мнению экспЭртов, Щастье наступает стопроцентно и незамедлительно!))
Ну, эксперты просто натур продукты, так сказать. Они и представить себе не могут , что можно полюбить женщину. Такие как они чаще до кучи ко всему гомофобы. А гомофобия - это уже кабздец. Когда *** или *** боится себе подобных, только лишь потому, что чувствуют, но не осознают в себе влечение к своему полу. Дебилизм! Даже не потрудиться изучить банальную психологию и проекции..., а уже выражать своё отношение . То же самое рассуждения про зависимости, при чем всех зависимых, и наркоманов, и алкоголиков, и ***, и страдающих от не взаимности гетеро, всех сгрести под одну гребенку и назвать их аддиктами. Ну надо же! Совет - любите , избавляйтесь, лечитесь, стройте отношения , че хотите делайте САМИ и самостоятельно. Кому хреново- излечитесь. Кому нравится - страдайте, наслаждаетесь. Вобщем живите . Да , я тоже к сведению приняла многое из прочитанного, так как не избегают информации, но и при своём мнении останусь если захочу.
Сообщение было удалено
Любой пример удачный. Всё относительно. Каждая из нас относительно неординарная личность в какой то степени))))
Сообщение было удалено
Ну если удачный, тогда вот чем могу поделиться из своего "опыта")) Мы около 10-лет дружили. Очень подробно переписывались. Она очень хорошо ко мне относилась. А когда почувствовала мою привязанность резко обрубила. Я около года потом страдала. То сердилась, то высказывала ей обиды, то убеждала, что я изменилась, переосмыслила своё поведение и т.д., вообщем полный снос крыши был.. Но так надеялась, что она снимет эту броню.. Ведь так хорошо общались столько лет! В итоге я ей позвонила (так как до этого в основном списывались). Спросила, сможем ли мы общаться, но она просто ультиматум поставила и всё. Типа не пиши и не звони больше никогда, до гроба! Ну вот я ещё немного в конвульсиях побилась после этого... С психологом даже по интернету пришлось говорить.. Трудно было себя сдерживать, чтоб совсем не писать и никак о себе не напоминать... А сейчас одна пустота от воспоминаний о ней... Вообще пусто. Ни любви, ни ненависти.. Правда мне один приёмчик помог, когда я ещё была на стадии злости и ненависти.. Прочитала у одного психолога, что в такой ситуации надо мысленно этого человека благословлять.. Вот какое-то время я её благословляла, при каждом наплыве обиды и потом перестало болеть... Сейчас уже не болит, но даже если она сама на контакт пойдёт, уже не хочу иметь с ней ничего общего.. Видимо ещё не до конца простила...
Сообщение было удалено
чем она аргументировала такую категоричность? спустя столько лет....ну не знаю....хотя бы из за уважения к прошлым годам можно было быть лояльнее. а психолог что сказал? ну кроме не пишите не звоните постарайтесь...
Сообщение было удалено
забыла...вам сколько лет? 30 же? а дело было 10 лет подряд. а вы говорите что после того случая прошел год, и о том времени тоже говорите в прошлом времени. то есть это вам было лет 18-19 когда всё началось. а она была старше?
Сообщение было удалено
Ну это слишком подробно уже получиться, если всё уточнять)) Общались мы с 2009 по 2017. Мне 30. Её аргументация была такая, что привязанность это очень плохо, что от общения со мной она только уставала и т.д. Психолог сказал, что такого общения, как раньше уже всё равно не будет, поэтому надо быть благодарной за те 8 лет общения, что были. Но я ж говорю, что она очень сложная личность. Очень сильная и самодостаточная. К ней, кстати, очень многие привязывались и подпадали под её влияние, но она со всеми поступала так жестоко. Поэтому у неё и друзей то особо нет.. Она очень одинока.
Сообщение было удалено
1. почему привязанность это плохо? в какой то степени да, но когда в меру то почему плохо? для нее как общее понятие или какая то степень привязанности плохо?
2. моя тоже сложная я поэтому много вопросов задаю))
3. общения как раньше не будет....не обнадеживает((( совсем никаких способов не дала?
она же не разом вот так взяла и в один день устала, это длилось же долго. говорить до этого "по душам" пробовали? или это была игра в одни ворота, когда одна открывается, а другая "терпел" эту волну.
Сообщение было удалено
Скорее да, открывалась только я, но это её и утомляло. Она только в плане каких-то общих интересов, обсуждений, творчеству, общалась. Делилась многим из этой области. А вот открывать душу мне естественно никогда не открывала, я на 8 лет младше. Но в моих излияниях всегда поддерживала, советовала. Вообщем была за старшую сестру. Но в итоге оказалось, что это я её постоянно третировала, мотала ей нервы и т.д., хотя в личном общении (при встрече), ещё более жёсткого и сухого человека я не встречала...
Ох, пожалуй хватит о ней... Ещё год назад мы общались, прошел, наконец, этот мучительный год отвыкания, не хочу о ней больше думать...
Сообщение было удалено
да, без проблем)))вернемся к нашим реалиям))) не менее грустные но все же)))
В том-то и дело, что мне хотелось от неё тоже какого-то особенного отношения, чтоб и она делилась.. Хотя она меня "любила" по своему, но мне этого было мало, ну теперь, зато я знаю, что такое, когда действительно ей стало наплевать))) Но это даже хорошо. Я слишком под её влияние ушла. Жила её мнением и её интересами. Теперь почувствовала свободу. Она меня убеждала, при последнем разговоре, что делает это для меня. Что привязанность ограничивает человека. Теперь я стала это немного понимать... Но это как-то не по человечески, так рубить... По живому....
Сообщение было удалено
анестезии еще для такого не придумали. но думаю что хорошо что это случилось сейчас. потому что сложно такое первый раз. а когда всю процедуру от и до знаешь, каждый новый раз должно быть легче.
но дама ваша та первая мудра для своих лет. очень. видимо творческие люди как то это по особенному понимают, наперед видят.
Сообщение было удалено
Да уж... Чересчур мудра))) Поэтому-то я к ней и привязалась)
Кристи, у меня тоже были подобного рода отношения, когда я прилипла к женщине старше себя. Да, она интересная, мудрая и прочее, тоже резко оборвалось общение, и тоже она оказалась инициатором того, чтобы мы перестали с ней переписываться. Сейчас у меня к ней просто лёгкое чувство благодарности. Да, скучаю , хотя уже два года прошло, или больше..., но без негативных переживаний. Неужели у каждой из вас была подобная привязанность? Тогда мне тоже казалось, что я её мучаю своим присутствием. Да и она это нираз говорила. Я очень скучаю. Я понимаю её прекрасно! Ей приходилось уделять мне наверное 85% своего времени. Понятное дело, любого это выбесит. Но я больше не хочу так мучить человека((! Реально, на тот момент я не понимала, что происходит. И я чувствую огромную благодарность к ней. Она много трудных моментов в моей жизни прошла вместе со мной.
Сообщение было удалено
Если б занимала 85 % её времени, то 8 лет мы бы не общались)))))) А негативные воспоминания, потому что она разорвала со мной в очень грубой форме. Много чего обидного мне написала.. Я считаю, что это было несправедливо по отношению когда мне... Я не заслужила таких высказываний.
* по отношению КО МНЕ, опечатка.
Я когда у неё гостила, почти каждый день ревела от её грубости и равнодушия (переписываться с ней было намного легче, чем общаться в живую). Но я ещё раз повторюсь, что таких людей почти не встречается на планете))) у неё свой, какой-то совершенно глубокий мир, свой взгляд на всё, человек чрезмерно жёсткий и никто не выдерживает с ней дружить, и она особо никого к себе не подпускает.
Сообщение было удалено
Да, но может ваши чувства были не взаимны просто? Тут уж сердцу не прикажешь.
[quote="Кристи" message_id="64742461"у неё свой, какой-то совершенно глубокий мир, свой взгляд на всё, человек чрезмерно жёсткий и никто не выдерживает с ней дружить, и она особо никого к себе не подпускает.[/quote]
и вы хотели её мир изменить и дать надежду что она не одна в этом жестоком мире?
Всё девы, я насиделась здесь с вами.))) Чета из пустого в порожнее, я начинаю загоняться и понимаю, что мне это ничего не дает. Вы все замечательные, удачи вам и любви, желаю вам найти свою половинку, желаю разобраться в себе. Всем добра!)
Сообщение было удалено
и вы хотели её мир изменить и дать надежду что она не одна в этом жестоком мире?Нино, может и так.
Я не знаю..., может и не взаимны.
Мы уже вон гостей утомили)))
Это и правда уже пройденный этап и нечего его ворошить, просто поделилась для Нино.
Ну, как говорится, играет последняя скрипка(из фильма "Титаник"), и расходимся кто куда! Всем спасибо за интересный диалог. Я вынесла для себя от сюда много полезных выводов! P.S. иногда буду заглядывать сюда, если будет что добавить... Обнимаю вас... Всем удачи в личной жизни...
А у нас же там кто-то кому-то признался недавно... И что? Ни ответа, ни привета?
А я пореже,но все же буду заходить) Сразу все равно не смогу оторвать себя от этого сайта..) С ним легче,чем без него..)
Это что, моя история так всех распугала?) Я буду по вам скучать...
что произошло???куда все?
Пусть поуляжется немного.. А то уж слишком здесь страсти кипели в последнее время..))
Сообщение было удалено
Ну не то чтобы призналась, но ясно так намекнула, что она мне не безразлична. Мне не ответили, так что все понятно. Я тему закрываю. Всем удачи, девчонки! Решайтесь, живите дальше, и ни о чем не жалейте!