Люблю мужчину старше себя на 17 лет, встречались 4 года. Но я не вынесла давления социума и разорвала отношения, вышла за ровесника, но полюбить его не смогла. Два года в браке превратились в пытку, теперь уже я его ненавижу. Он занудный и не интересный. Бабушки с обоих, сторон ждут внуков, а меня от постели с ним тошнит. Не могу так больше, дошло до того, что я закрываюсь в комнате и начинаю рыдать, когда он приходит с работы. Я несчастна.
своей головушкой думать надо
И я тоже вумана начиталась, как бабы тут смотрят на быстро стареющих мужей и ноют, и решила смотреть на ровесников. Да вот беда мне с ними неинтересно.
... назло всем пошла повесилась...
"Давление социума" говорите.., "вы знаете, Зося..." в сравнении с тем, што "... на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило" - это ерунда...
На меня по определению не может социум давить. В первый раз замуж выходила за человека старше себя, были против все мои родственники - мне было вообще фиолетово, кто что думает. Второй раз выходила замуж за ровесника, сама с ребенком была, так там таааак родственники с его стороны на дыбы встали (ну сами понимаете, кто захочет сыну в жены разведенку с ребенком), а мои говорили, что типа что ты делаешь, нафига ты ему нужна такая. Мне в любом случае пофигу, кто и что думает и говорит. Самое главное, что думаю я.
Это заговор стареющих бабулек, чтобы у них сверстников не отбирали, они всех молодых подговаривают замуж за таких же молодых, а умных, богатых, веселых, порядочных взрослых мужиков себе. Хитрющие!
Вот только не говорите, что виноват в этом социум :)
Ровесников тоже много, зачем же Вы вышли за того, которого не любили? Влюбились бы сначала, потом замуж...
Сообщение было удалено
Так социум, наверное, опять давил- надо быстрее замуж
Надо жить так, чтоб самой было в кайф!Чтоб чувствовать счастливой!И не делать ничего никому в угоду)Ведь никто за вас счастлив не будет))Не можете жить-лучше развестить и восстановить психику, а родным объяснить, что насильно мил не будешь!На меня ща все капают, чтоб детей рожала.А мы с мужем пока не хотим, и неудобно нам щас!И пофиг, если кто-то не согласен.родственникам объявили, что будем сами решать, когда детей заводит и что нам виднее.Всё!Больше никто на мозги не капает!Надо не бояться отстаивать своё счастье)))
Сообщение было удалено
+1
а чего реветь-то? разводы еще никто не отменил)))
Автор, ну не получилось с ровестником, разведитись и выйдите замуж за пожилого, в чем проблема? Детей пока нет, особо страдать никто не будет. Или проблема в том, что тот дяденька женат и до сих пор пребывает в счастливом ( в отличие от вашего) браке?
п.13 ровеСНик
Автор, возраст мужа тут не причем, по любви надо замуж выходить, и тогда тошнить от близости с мужем не будет, не нравится муж - разводитесь.
а социум при чем? свое головы нет?
разведитесь,да и все дела
ну и дура
Сообщение было удалено
наоборот многие пишут что и по 20 лет разница в возрасте и что им замечательно с мужьями! Я наоборот после вумана поняла, что разница между женщиной и мужчиной должна быть лет десять. Иначе будешь мамочкой ему, сейчас столько инфантилов 30летних! ничего им не нужно, ни дети ни семья!
Автор, мне жаль Вашего мужа. Он наверное по любви женился, за что ему такое наказание ввиде Вас?
РАЗВОДИТЕСЬ! Других вариантов нет, если, конечно, хотите жить в любви.
Автор, ты совсем дура что ли? Ты конечно не обижайся, но я не смогла найти других слов. Зачем что-либо делать в угоду людям? У тебя своей башки на плечах нет??!! Это твоя жизнь и только ты имеешь право ею распоряжаться. К тому же, 17 лет-это не очень большая разница, и больше бывает. Нет, ну это верх дебилизма, отшила любимого в угоду окружающим!
Мой тебе совет, уходи от мужа НЕМЕДЛЕННО. Как ты ещё 2 года вытерпела? В постель с нелюбимым-буээээээ!!! Плюй на мнение окружающих с высокой колокольни. Будь хотя бы немного эгоисткой, ё-моё! Я вообще поражаюсь, что ещё существуют на Земле такие куклы-марионетки. Как им сказали, так они и сделали.
а мне мужа жалко.
Сообщение было удалено
Социум не одобряет.
Эгоистка Вы, автор. Социум желает, чтобы Вы рожали, а Вы кобенитесь.
Сообщение было удалено
Ах-ах, если они бабульки ,то ровесники у них стариканы, а не весёлые взрослые мужики
Сообщение было удалено
На вумене почетное звание бабульки выдается каждой, сумевшей дожить до 30 лет. Сами понимаете, что мужчина в эти годы еще мальчик))
Сообщение было удалено
Да мужа найдется, кому пожалеть ))) Даже много
Сообщение было удалено
Да знаем, знаем:))))Однако мальчики эти лысые и пузатые совсем не радуют своим видом Особенно смешно смотрится, когда они ровесниц тётями зовут
Сообщение было удалено
Мамин сынок )
Сообщение было удалено
Это я социум имела в виду ))
Это не давление социума, это отсутствие мозгов у автора. Надо было делать так как ей лучше, а не тете Маше со 2го этажа.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю такого. Если бы где-то в мусульманской стране насильно ее выдали за нужного семье мужа, я понимаю, можно сказать - заставили, надавили. В свободной стране автор живет, и ей тети манино мнение важно в таком жизненном вопросе как брак. Дурь в голове и все.
10 понравились твои слова психику вастановить ведь права ты
35 лет назад я вышла замуж за ровесника,на 5 месяцев старше меня .Всю жизнь живем душа в душу и до сих пор не разлей-вода.Пока смерть не разлучит нас. Так скажите : при чем тут ровесник ?
Сообщение было удалено
правильно.
вообще автора смешно читать "давление социума".... да какого социума, кому вы нужны, кому вообще до вас дело. или социумом вы считаете своих родителей :)) своей головой жить надо, и самой отвечать за свои поступки, а не винить каких то бабушек.
увы, давление социума, а главное - родственников - такое есть. Я думаю, автора очень сильно "ломали" родители в детстве, раз у нее такое обостренное чувство зависимости от родственников. Я тоже одно время встречалась с нелюбимым, который всем очень нравился (в т.ч. и моим родственникам), но я поняла, что не смогу жить с ним, расстались - дак родственники так прессовали меня, было жутко тяжело от такого давления социума, но я рада, что смогла найти в себе силы противостоять. Автор, жизнь ваша и жить вам, а не вашим родственникам.
Сообщение было удалено
Если тебе нравятся ровесники, то всё нормально. А автор пошла на поводу у стереотипов и чужого мнения.
Дело не в возрасте, а просто это не ваш человек. Что делать? Да ничего... Можно развестись, а можно "стерпится-слюбится"...ваше дело..
ну тогда надо хоть пытаться ужиться, а автор похоже даже не пытается находить в своем положении какие то плюсы а просто тупо хочет другого, тут не слюбится.
Сообщение было удалено
Вот-вот, автор не нашла любви, на нее все давили, она ухватилась за первого более-менее подошедшего ей мч, о любви ей было думать некогда, т.к. ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ и на нее кругом давят-надавливают))) короче, автор сама оказалась дурой, а винит всех остальных и ни в чем неповинных ровесников)))
Автор, вот я тоже замужем за ровесником и все у меня отлично!) Мне старпера на 17(!) лет старше даром не надо. Так что...не надо валить с больной головы на здоровую))ровесники ей во всем виноваты)))))))
"Я поранила палец иголкой...во всем виновата она - проклятая игла"(с)
Мне не интересно с ровесниками, мы не понимаем друг друга. Почему все думают, что настоящие счастье может быть только с ровесником?
Сообщение было удалено
Я люблю только ЕГО (который на 17 лет старше)!
Сообщение было удалено
Кто все? Я так не думаю. Мне, например, тоже взрослые нравятся. Короче, разводись с мужем и точка!
Мне в 20 тоже нравились кто на 8-10 лет старше, умнее казались, а сейчас мне 33 и с ровесниками есть о чём поговорить))
Автор, дело не в возрасте, не ваш человек просто. Развод никто не отменял, уже говорили тут, тем более детей нет.
Сообщение было удалено
Как знакомо!! Я дважды за ровестников выходила, второй на ГОД всего был меня старше. ТОЖЕ САМОЕ!!!!! С первым-4 года прожили, с вторым-3 года.
И плюнула я на всех молодых, и вышла за Мужчину на 21 год старше, СЧАСТЛИВА 11й год!! Чего и вам АВТОР желаю!!
Сообщение было удалено
Что за бред то???
Я дважды по влюбленности, страсти выходила за ровестников.
Но этоа влюбленность, страсть, за пол года испарилась, разбилась об БЫТ (к которому молодые МЧ были не готовы)
Сообщение было удалено
А как вы справляетесь с давлением, друзей и родственников?
К сожалению нормальных ровесников, на всех не хватает. Я так вообще не вижу адекватную, молодежь. А так да, молодые пары создаются, и вскоре разводятся... Быдл с быдлом сходиться, на время.
автор, мне вас жаль...меня тоже прессингуют родители по поводу нынешнего МЧ. но чем дальше-тем больше я понимаю-это мой выбор и вообще только мне такие вещи решать.и вижу, насколько я зависима от мнения родителей по поводу личной жизни. да, меня тоже в детстве "ломали"...но-чем больше давят тем больше я сопротивляюсь и тем лучше разбираюсь в себе и своих желаниях и учусь их отделять от чужих. любовь и брак-только ваше дело. у меня тоже первого МЧ все любили-кроме меня. в итоге- я его бросила-и мне было плевать-что обо мне подумают и будут говорить. в принципе, всем пофигу, как у вас в личной жизни. и-не позволяйте решать за себя такие вещи. вам с человеком жить и спать, а не другим людям.