Решила родить ребеночка в однокомнатной квартире 37 кв.м. Я не работаю , то есть декрета у меня не будет , муж получает тоже не много ,пока хватает,т.к еще учусь , но очень хочется малыша , что …
Сообщение было удалено
зарплата у мужа какая, и в каком регионе вы живёте?
Сообщение было удалено
В Москве в ясли проще попасть чем в сад. Я эту фишку уже просекла давно. Потому как родители не желают чадо раньше времени в социум выпускать и держать до 3 лет под крылом (ну там чтобы с больничными постоянными не с идеть). И зря
Сообщение было удалено
Ливны
Сообщение было удалено
Ну окей, с вышкой, без опыта и с ребенком вас, думаю, тоже мало кто возьмет. Никак не пойму почему не хотите сейчас найти работу.
Сообщение было удалено
тогда вперед
бедность не порок
Сообщение было удалено
20тыс.рублей
Сообщение было удалено
А меня взяли, с руками оторвали, потому что была уже и вышка и ребенку было год и восемь. А опыт наработала быстро. Так что не надо ля-ля. И это Москва не забывайте
Сообщение было удалено
куда и кем продавцом,по специальности только с вышкой.
Сообщение было удалено
Не знаю не знаю. Сейчас говорят что например на 2011 год идут все детки 2008 (в сад), а детки 2009 (ясли) под оооочень большим вопросом. Типа у родителей есть еще время - годик дома посидеть.
Сообщение было удалено
:(
Сообщение было удалено
а у автора какие то там Ливны. не забывайте
Сообщение было удалено
ия про Москву. Вы про какой год говорите? Когда Ваш первый родился? Наверно тогда было проще. Сейчас - сколько я нервов потратила, сколько мои подруги пытаются - везде ответ один - маленький ребенок, хотя сидеть есть кому с ним.
Сообщение было удалено
ну, а почему вы не хотите после ВУЗа года три-четыре поработать, и скажем, сделать обмен с доплатой на большую площадь (у вас, все ж цены пониже, чем в крупных городах), а потом уже родить. У вас, наверное, будет кредит, часть будет уже погашена, остальная ещё на несколько лет
автор, рожайте. полстраны нищету плодят, чем вы лучше? не отставайте от подруг
Можно без проблем попасть в любой сад, надо устроится туда работать на время )) Вот двух зайцев убивают и ребенок в саду под присмотром и берут его сразу. Поработать там пол годика и уволится )))
Сообщение было удалено
и зашивать!
Становишься вовремя на очередь и с садом никаких проблем .
автор,вы уже всё для себя решили,зачем тут вопросы? Резанули "перстарелые матери в 45"-это же тоже чей-то выбор, к тому же оч даже осознанный,ведь не известно,что лучше мучиться втроём на 20 000 в месяц в 25 лет(в малюсенькой квартирке) или в 45 родить малыша в достатке и не рваться на работу через год,сдав его в гос ясли....Так что идеально варианте нет,есть тот вариант,который ВАМ подойдёт.
не на йилье а на расxоды! когда родите,расxодов больше будет!
жилье
Сообщение было удалено
эээ, тут образование играет роль. Я всегда буду востребована как спец, а сейчас подавно. Даже 10 лет назад мой ребенок маленький никого не смутил, наоборот только рады были, что по декретам отсиживаться не буду и не подставлю никого оформившись "а я типа беременно"
Скажу вот что, у меня знакомые (родственники мужа) живут в общаге в 1 комнате. Жена не работает и не работала, муж периодически уходит в запои. Есть дочь 5 лет, сейчас родила сына) захотела. И живут же)))) Так что РОЖАЙТЕ)
Сообщение было удалено
Разрешаю!
Сообщение было удалено
Можно без проблем попасть в любой сад, надо устроится туда работать на время )) Вот двух зайцев убивают и ребенок в саду под присмотром и берут его сразу. Поработать там пол годика и уволится )))
:)
Ага если все туда побегут устраиваться то мест не хватит ))) к тому же туда берут только с пед. образованием - у всех оно есть? :)
Сообщение было удалено
ну открою вам маленькую тайну, сейчас не особо кто рвется в сады в педагоги про мизерные зарплаты в садах вообще молчу, так что берут любого. Разумеется не воспитателем, но нянькой леХко!
2000 еще на ребенка доплачивать будут , как раз на пантерсы , а если на грудном вскармливании будет , то ему до года и подавно ничего особенно не надо.
Сообщение было удалено
Булавка я не сомневаюсь в Вашей востребованности, но поверьте что и мы не из пту и опыт тоже имеется.
У некоторых фирм есть такое - типа родивших лучше брать. Но достаточно большое количество фирм не любят с детьми маленькими - т.к. часто болеют.
78 автор, получите единовременное пособие оно по-моему тыс 11. До полутора лет тоже нормальное пособие, а потом мизерное
Хотя можно устроится на какую-нибудь работенку, через год свалить в декрет. Зато хоть выплаты вам будут.
Сообщение было удалено
а потом на работу.
Сообщение было удалено
Мда... Это называется в каждом районе свои законы. У меня подруга как раз в саду работает именно из за этого. Она интересовалась - ей сказали что наоборот желающих полно, но вот строго запретили без пед. образования не брать.
Сообщение было удалено
вот именно "фирм". В нормальных больших компаниях с нормальными руководителями таких заморочек нет.
Булавка разве эти 11 тыщ на всю Россию распространяются? К тому же не забывайте что муж работает - тогда гос-во ничего платить не будет (ежемес. пособие) до полутора лет. А мужу с работы будут платить 40 % от БЕЛОЙ зп.
20 тыс. это 500 $ ? или какой у вас там курс?
Сообщение было удалено
Ну не придирайтесь к словам - знакомая уже более полугода ездит на собеседования - и не по "фирмочкам", а по нормальным стабильным известным компаниям.
Сообщение было удалено
не знаю мне нигде никогда не отказывали.
Странно тут люди пишут..."в 1.5 года отдадите в садик/ясли и пойдёте на работу". У нас в коллективе мамаши бесконечно сидят на больничных после того, как отдали детей в садик. Честно сказать, я в шоке от того, насколько часто дети болеют, и абсолютно понимаю работодателей, которые не хотят брать вышедших из декрета. Это реально головная боль.....
Сообщение было удалено
сейчас Булавка опровергнет :)
Сообщение было удалено
а что за пособие? я у подруг спросила,какие-то копейки получали,кроме идиновременного
Сообщение было удалено
меня в год отдали притом в сразу на целый день.
Сообщение было удалено
нну-ну, вы его на руках носить будете и в свою одежду заворачивать?
Устройтесь хоть куда и беременнейте спокойно, раз хочется. Ежемесячное пособие ддо 1,5 лет сейчас вполне нормальное, а на декретные выплаты по больничному сможете все необходимое приобрести - кроватка, коляска.
Сообщение было удалено
)))единовременное))))пардон
ну а какой по вашему д.б. доход ,что бы можно было себе позволить ребенка ?
Сообщение было удалено
а родители вам не помогут?
Сообщение было удалено
да
Да ладно,у автора хоть однокомнатная,своя кв,у меня девочка знакомая живет с мужем в двушке со свекром и свекровью,родила и поначалу рассказывала,ах,какое счастье иметь ребенка(ей 20),а сейчас уже год дитю,так она глаза подкатывает и говорит,какая я дура и свекровь ее достала и деваться не куда,образования тоже нет,так и живет и пускай,не всем же работать на престижных работах и жить в шикарных домах,кто-то должен и на пекарне работать и дворником!
Сообщение было удалено
Автор то времена были другие :) и не было никаких очередей и тааак много желающих. В этом году 11 000 детей не обеспечены местами в сад - как Вам? ))
ну если помогут то вперед! а вообше рожайте!дети-это здорово! у нас и дом есть,и возможност, но не получаетя((((
в нашем маленьком городе ,нет проблемы с садами.
Сообщение было удалено
я вам белое ,вы мне черное.