Гость
Статьи
Решила родить мне 25 …

Решила родить мне 25 лет

Решила родить ребеночка в однокомнатной квартире 37 кв.м. Я не работаю , то есть декрета у меня не будет , муж получает тоже не много ,пока хватает,т.к еще учусь , но очень хочется малыша , что …

автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лира
автор

Сообщение было удалено

зарплата у мужа какая, и в каком регионе вы живёте?

Булавка+
Репа

Сообщение было удалено

В Москве в ясли проще попасть чем в сад. Я эту фишку уже просекла давно. Потому как родители не желают чадо раньше времени в социум выпускать и держать до 3 лет под крылом (ну там чтобы с больничными постоянными не с идеть). И зря

автор
Репа

Сообщение было удалено

Ливны

автор

Сообщение было удалено

Ну окей, с вышкой, без опыта и с ребенком вас, думаю, тоже мало кто возьмет. Никак не пойму почему не хотите сейчас найти работу.

автор

Сообщение было удалено

тогда вперед

бедность не порок

автор
Лира

Сообщение было удалено

20тыс.рублей

Булавка+
Репа

Сообщение было удалено

А меня взяли, с руками оторвали, потому что была уже и вышка и ребенку было год и восемь. А опыт наработала быстро. Так что не надо ля-ля. И это Москва не забывайте

автор
Репа

Сообщение было удалено

куда и кем продавцом,по специальности только с вышкой.

Булавка+

Сообщение было удалено

Не знаю не знаю. Сейчас говорят что например на 2011 год идут все детки 2008 (в сад), а детки 2009 (ясли) под оооочень большим вопросом. Типа у родителей есть еще время - годик дома посидеть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

:(

Грустная
Булавка+

Сообщение было удалено

а у автора какие то там Ливны. не забывайте

Булавка+

Сообщение было удалено

ия про Москву. Вы про какой год говорите? Когда Ваш первый родился? Наверно тогда было проще. Сейчас - сколько я нервов потратила, сколько мои подруги пытаются - везде ответ один - маленький ребенок, хотя сидеть есть кому с ним.

Лира
автор

Сообщение было удалено

ну, а почему вы не хотите после ВУЗа года три-четыре поработать, и скажем, сделать обмен с доплатой на большую площадь (у вас, все ж цены пониже, чем в крупных городах), а потом уже родить. У вас, наверное, будет кредит, часть будет уже погашена, остальная ещё на несколько лет

Грустная

автор, рожайте. полстраны нищету плодят, чем вы лучше? не отставайте от подруг

Булавка+

Можно без проблем попасть в любой сад, надо устроится туда работать на время )) Вот двух зайцев убивают и ребенок в саду под присмотром и берут его сразу. Поработать там пол годика и уволится )))

Ягоза
Грин

Сообщение было удалено

и зашивать!

автор

Становишься вовремя на очередь и с садом никаких проблем .

автор,вы уже всё для себя решили,зачем тут вопросы? Резанули "перстарелые матери в 45"-это же тоже чей-то выбор, к тому же оч даже осознанный,ведь не известно,что лучше мучиться втроём на 20 000 в месяц в 25 лет(в малюсенькой квартирке) или в 45 родить малыша в достатке и не рваться на работу через год,сдав его в гос ясли....Так что идеально варианте нет,есть тот вариант,который ВАМ подойдёт.

А

не на йилье а на расxоды! когда родите,расxодов больше будет!

А

жилье

Булавка+
Репа

Сообщение было удалено

эээ, тут образование играет роль. Я всегда буду востребована как спец, а сейчас подавно. Даже 10 лет назад мой ребенок маленький никого не смутил, наоборот только рады были, что по декретам отсиживаться не буду и не подставлю никого оформившись "а я типа беременно"

Скажу вот что, у меня знакомые (родственники мужа) живут в общаге в 1 комнате. Жена не работает и не работала, муж периодически уходит в запои. Есть дочь 5 лет, сейчас родила сына) захотела. И живут же)))) Так что РОЖАЙТЕ)

Специалист
автор

Сообщение было удалено

Разрешаю!

автор

Сообщение было удалено

Булавка+

Можно без проблем попасть в любой сад, надо устроится туда работать на время )) Вот двух зайцев убивают и ребенок в саду под присмотром и берут его сразу. Поработать там пол годика и уволится )))

:)

Ага если все туда побегут устраиваться то мест не хватит ))) к тому же туда берут только с пед. образованием - у всех оно есть? :)

Булавка+
Репа

Сообщение было удалено

ну открою вам маленькую тайну, сейчас не особо кто рвется в сады в педагоги про мизерные зарплаты в садах вообще молчу, так что берут любого. Разумеется не воспитателем, но нянькой леХко!

автор

2000 еще на ребенка доплачивать будут , как раз на пантерсы , а если на грудном вскармливании будет , то ему до года и подавно ничего особенно не надо.

Булавка+

Сообщение было удалено

Булавка я не сомневаюсь в Вашей востребованности, но поверьте что и мы не из пту и опыт тоже имеется.

У некоторых фирм есть такое - типа родивших лучше брать. Но достаточно большое количество фирм не любят с детьми маленькими - т.к. часто болеют.

Булавка+

78 автор, получите единовременное пособие оно по-моему тыс 11. До полутора лет тоже нормальное пособие, а потом мизерное

Хотя можно устроится на какую-нибудь работенку, через год свалить в декрет. Зато хоть выплаты вам будут.

автор
Булавка+

Сообщение было удалено

а потом на работу.

Булавка+

Сообщение было удалено

Мда... Это называется в каждом районе свои законы. У меня подруга как раз в саду работает именно из за этого. Она интересовалась - ей сказали что наоборот желающих полно, но вот строго запретили без пед. образования не брать.

Булавка+
Репа

Сообщение было удалено

вот именно "фирм". В нормальных больших компаниях с нормальными руководителями таких заморочек нет.

Булавка разве эти 11 тыщ на всю Россию распространяются? К тому же не забывайте что муж работает - тогда гос-во ничего платить не будет (ежемес. пособие) до полутора лет. А мужу с работы будут платить 40 % от БЕЛОЙ зп.

А

20 тыс. это 500 $ ? или какой у вас там курс?

Булавка+

Сообщение было удалено

Ну не придирайтесь к словам - знакомая уже более полугода ездит на собеседования - и не по "фирмочкам", а по нормальным стабильным известным компаниям.

Булавка+
Репа

Сообщение было удалено

не знаю мне нигде никогда не отказывали.

Гость

Странно тут люди пишут..."в 1.5 года отдадите в садик/ясли и пойдёте на работу". У нас в коллективе мамаши бесконечно сидят на больничных после того, как отдали детей в садик. Честно сказать, я в шоке от того, насколько часто дети болеют, и абсолютно понимаю работодателей, которые не хотят брать вышедших из декрета. Это реально головная боль.....

Гость

Сообщение было удалено

сейчас Булавка опровергнет :)

Булавка+

Сообщение было удалено

а что за пособие? я у подруг спросила,какие-то копейки получали,кроме идиновременного

автор
Гость

Сообщение было удалено

меня в год отдали притом в сразу на целый день.

просто так
автор

Сообщение было удалено

нну-ну, вы его на руках носить будете и в свою одежду заворачивать?

Устройтесь хоть куда и беременнейте спокойно, раз хочется. Ежемесячное пособие ддо 1,5 лет сейчас вполне нормальное, а на декретные выплаты по больничному сможете все необходимое приобрести - кроватка, коляска.

che rnova

Сообщение было удалено

)))единовременное))))пардон

автор

ну а какой по вашему д.б. доход ,что бы можно было себе позволить ребенка ?

А
автор

Сообщение было удалено

а родители вам не помогут?

автор
А

Сообщение было удалено

да

Шмель

Да ладно,у автора хоть однокомнатная,своя кв,у меня девочка знакомая живет с мужем в двушке со свекром и свекровью,родила и поначалу рассказывала,ах,какое счастье иметь ребенка(ей 20),а сейчас уже год дитю,так она глаза подкатывает и говорит,какая я дура и свекровь ее достала и деваться не куда,образования тоже нет,так и живет и пускай,не всем же работать на престижных работах и жить в шикарных домах,кто-то должен и на пекарне работать и дворником!

автор

Сообщение было удалено

Автор то времена были другие :) и не было никаких очередей и тааак много желающих. В этом году 11 000 детей не обеспечены местами в сад - как Вам? ))

Аккк

ну если помогут то вперед! а вообше рожайте!дети-это здорово! у нас и дом есть,и возможност, но не получаетя((((

автор

в нашем маленьком городе ,нет проблемы с садами.

автор
Репа

Сообщение было удалено

я вам белое ,вы мне черное.