Гость
Статьи
Сожитель все НЕ делает …

Сожитель все НЕ делает предложения(((

Дело в том, что со своим МЧ я сожительствую на протяжении вот уже 3х лет, а предложения оформить официально отношения все никак не поступает.
Вот я и задумалась, может, уже пора искать другой …

Авторша
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ес
Шайенн

Сообщение было удалено

это ж бред. 3 года ыло приемлимо, а дальше не приемлимо. Удобно ему вот и все.

Багира
Лилу

Сообщение было удалено

Смотри, не опоздай "на свой поезд"

Багира
Авторша

Сообщение было удалено

Гость прав, просто Вы не хотите себе самой признаться,что не любите, никого другого на горизонте нет вот и живете. Так нельзя, надо себя хоть чуточку уважать

Шайенн

А сидеть и ждать у моря погоды не бред?

Уля

у нас тоже в апреле будет три года. вот жду предложения, его все нет. что за вопрос. конечно, рожать ребенка лучше в браке.

Ес
Шайенн

Сообщение было удалено

бред жить с парнем до брака, если хочется заветный штамп. Совместное проживание в данном случае считаю бредом. Мужчина НЕ ХОЧЕТ с Автором НИ ДЕТЕЙ, НЕ ЖЕНИТЬСЯ. А нафига Автор с ним живет? Вот вопрос.

Авторша

Я думаю, что те женщины, которые так истошно утверждают, мол, штамп не нужен - очень кривят душой!

Авторша
Ес

Сообщение было удалено

Раз живет, значит, есть на то причины!

Не поверите, но да, есть такой вариант, что сходился с человеком по любви, не задумывался над возможностью брака вообще, а спустя некоторое время,понимаешь, что именно этого человека хотела бы видеть отцом своих детей и только его! Вот тут-то и возникают мысли об оформлении отношений официально..

Ес
Уля

Сообщение было удалено

Но Вы же живете и так вместе. Нафига ему жениться, ему и так хорошо. А если бы ребенка зачали вне брака, аборт бы сделали? Насколько я знаю, то ребенок появляется не от штампа, а от других манипуляций.

Ес
Авторша

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю. Но зачем это надо ЕМУ? Ему и так удобно. Сам не предлагает, значит НЕ ВИДИТ конкретную женщину ЖЕНОЙ. Что непонятного. Два раза в одну реку не войти. Ему брак с этой конкретной женщиной брак УЖЕ не нужен. Они и так ЖИВУТ ВМЕСТЕ.

Шайенн

Мы исходим не из того как надо, а из фактической ситуации. Ед способ получить предложение это перестать с ним жить. Иногда ценить начинаешь только когда потерял

_ _ _

Автор, ну понять вашего мужчину можно. Съемная квартира , нет никакой базы для семьи. Мужчине в первую очередь нужно "встать" на ноги, ему потом обеспечивать и себя, и жену, и ребенка...Для многих мужчин семья не самоцель, для них важнее самореализация в профессии, достижение определенных материальных благ, карьерный рост, а семью он сможет создать и позже, с вами, с другой - сейчас ему не важно. Сейчас он живет с вами потому что это удобно, без обязательств, без дополнительных расходов на свадьбы,без детей и т.д.. А семью он скорее всего планирует в неопределенном будущем.

Ес
Шайенн

Сообщение было удалено

+10000000 Согласна. Но...если он в открытую говорит, что детей с ней не хочет и с женитьбой не спешит, нафига ей такой муж? Оправдать три года сожительства, чтоб не было жалко лет?

Ес
_ _ _

Сообщение было удалено

+1000

Авторша

Где-то читала статистику, что Россия занимает 1 место среди разводов на душу населения.

К сожалению, институт семьи отмирает день за днем, уже другие цели и у мужчин, и у женщин.

Выходит, что либо вы сожительствуете, либо видитесь 3 раза (в лучшем случае) на неделе...

И для того, чтобы люди бракосочетались, нужны веские причины, как то: беременность, хорошая материальная база, выгодные перспективы...Все это бездуховно как-то

Шайенн

Я наверное пропустила, что парень детей не хочет

_ _ _

Мне легко понять вашего мужчину, я свою свадьбу оттягивала 4 года. Мне не хотелось именно "взамуж", с обязательствами, с ответственностью, с приставаниями от родителей про внуков...Мне как раз нравились легкие отношения, не обремененные чувством долга, без общей недвижимости и т.д..Мне интереснее была карьера, нежели быт, хозяйство, готовка ужинов. Мне нужна была определенная свобода , свобода выбора. Выбора не паптнера, а жизненного пути, когда еще не уверен, что, где, в какой стране/городе, когда семья воспринимается как якорь, как ограничитель твоих возможностей. Вот и ваш мужчина еще определяется, к чему то стремится, о детях/женах/квартирах он подумает, но позже.

Ес
Авторша

Сообщение было удалено

Раньше тоже было бездуховно, просто доступ к телу был проблематичен и партия мозги промывала. Духовность тут не при чем.

Авторша
_ _ _

Сообщение было удалено

Когда он придет к необходимости создания семьи, боюсь,я уже состарюсь...

Ес
_ _ _

Сообщение было удалено

Да, но при этом Вы не жили с тем, кто мечтал о детях уже сейчас. Согласитесь. Она хочет замуж и детей, а ему это не надо. Вопрос. Зачем жить с мужчиной, с которым жизненные планы разные?

Авторша
Ес

Сообщение было удалено

Может быть, все может быть

Но все равно, мы забываем об истинном предназначении женщины и мужчины. Мужчина хочет реализоваться в карьере - пусть, имеет право. Женщина хочет печать в паспорте - пусть, тоже имеет право. Нужно уважать интересы друг друга, а не играть в непонятки.

И это вовсе не значит, что если девушка получит свою долгожданную печать, она станет ограничивать мужа в движении по карьерной лестнице

_ _ _
Авторша

Сообщение было удалено

Как связаны штамп и бездуховность ??? Любить можно и БЕЗ штампов, любить можно и на расстоянии, не живы вместе. вы, автор, перепутали любовь и стереотипы. Любовь - это состояние души, это эмоции, а брак - это ОТВЕТСВЕННОТЬ, это общие интересы, общие цели, и еще раз повторю - брак ограничивает свободу. Партнеры начинают искать компромисы, идти на уступки, в чем то себя ограничивать. Да и детей планировать в съемном жилье как то глупо.

Авторша
Ес

Сообщение было удалено

Планы сейчас у всех меняются за один день, если не час

Ес
Авторша

Сообщение было удалено

Но ведь это ВАШИ проблемы, а не его. Он когда созреет, создаст семью, но с другой. И детей родит.

Авторша
_ _ _

Сообщение было удалено

А если своя квартира появится только через 50 лет?

Так что же, не рожать вообще?

Авторша
Ес

Сообщение было удалено

Предлагаете искать другого кандидата?

Ес
Авторша

Сообщение было удалено

А ЗАЧЕМ ЕМУ ШТАМП? У него ВСЕ ЕСТЬ.

Авторша
Ес

Сообщение было удалено

Это все может закончится в любой момент, неужели он этого не понимает?

Ес
Авторша

Сообщение было удалено

Согласна, но Вы хотите реализовать ВАШИ планы. И желательно сейчас, а не на пенсии.

Авторша
Ес

Сообщение было удалено

Конечно))

Ес
Авторша

Сообщение было удалено

Ему пофиг. найти другую не проблема. Он Вас своей ЖЕНОЙ не видит. Делайте выводы.

Шайенн

Дети к желанию женится не причем. Женятся когда бояться потерять

_ _ _
Ес

Сообщение было удалено

Планы одинаковые, Временные рамки разные. Она хочет СЕЙЧАС, хотя это явно не разумно с экономической точки зрения. Он хочет ПОТОМ, когда для семьи и детей будет создана материальная база, вполне здраво и дальновидно. Беда в том, что автор видит развитие отношений только в браке и штампе, а мужчину на данном этапе и так все устраивает. Для него развитие в жизни связано не с изменением статуса с холостого на женатого, а с чем то другим: с карьерой, с покупкой жилья, с....ну вы, автор, лучше знаете своего мужчину. Его просто что-то волнует гораздо больше, чем штапм.

Специалист

Автор, даю тебе реальный совет как заставить мужика сделать предложение, его тут в одной из тем написали по ходу дела, никто не обратил внимание, но он стопудово сработает. Значит так:

1. В очередной раз подходишь к МЧ с грустным лицом и спрашиваешь, а не пора вам поженится, то да се. Естественно мужчина начнет отнекиваться и юлить. После прослушивания его тирады, глубоко вздыхаешь и с грустным лицом уходишь

2. Затем ждешь, когда МЧ свалит на работу или еще куда-нибудь, собираешь все свои вещи из его квартиры и уезжаешь к подруге, к маме или еще куда-нибудь, где есть время перекантоваться.

3. На столе оставляешь записку, что типа так и так, столько лет живем вместе, а ты до сих пор не признал меня женой официально, нам нет смысла больше продолжать жить в таком подвешенно состоянии, извини, прощай.

4. И теперь тебе нужно залечь и выждать недели две. У мужика, который N лет прожил с тобой и привык к тебе, от твоего резкого ухода случится психологический шок, он начнет бегать, дергаться, думать. И в конце концов сам прибежит к тебе и на коленях сделает предложение, лишь бы вернуть все как было. После этого свадьба, радость и счастье полные штаны.

Но есть риск, что мужик не побежит за тобой, а наоборот подумает "ну слава богу, свалила". Но это значит, что мужик тебя не любил и делать тебе предложение не собирался никогда, просто потрахивал. Так что и здесь есть плюс, избавишься от баласта и начнешь жизнь заново.

Это такой психологический шантаж использующий эффект привыкания людей друг к другу и чем дольше у вас длиться сожительство тем эффективней он работает. На коротких периодах (несколько месяцев) его применять нельзя.

Действуй!

Ес
Авторша

Сообщение было удалено

я не предлагаю. Просто если Вы дотянете, то Вы не сможете иметь детей. Он найдет помоложе, проблемы нет. а Вы останетесь одна с разбитой судьбой. В результате не он КОЗЕЛ, а Вы КОЗЛИХА.

Ес
_ _ _

Сообщение было удалено

Хочет, но потом, когда ОНА уже не сможет. Он то найдет себе и все у него будет, и в ЗАГС её потащит. Но это будет не АВТОР.

Авторша
Специалист

Сообщение было удалено

Возможно, вы правы, мне остался год в вузе учиться,он мне помогает как раз в этом ;)

Вот доучусь еще годочек и свалю точно, если предложения так и не поступит))

Ес
Специалист

Сообщение было удалено

+1000

Авторша

Ес, вы замужем?

Специалист

Сообщение было удалено

Я думаю в большинстве случаем мужик вздохнет с олегчением...)))

Шайенн

Зачем ждать еще год? Разберитесь сами с учебой

Уля
Ес

Сообщение было удалено

нее, мы вместе не живем, мы встречаемся. ночевать еду к себе домой, точнее, он отправляет меня на такси. жениться вроде он не против, там родители традиционные. но вот когда, это вопрос.

Ес
Авторша

Сообщение было удалено

нет.

Авторша
Ес

Сообщение было удалено

сожительствуете?

Ес
Шайенн

Сообщение было удалено

фигли. Надо что то поиметь....Шутка конечно, но в сожительстве есть свой материальный плюс.

Авторша
Уля

Сообщение было удалено

Да, у вас ситуация еще хлеще моей...

Ес
Авторша

Сообщение было удалено

нет.

Авторша
Ес

Сообщение было удалено

Увы, сама с учебой я не разберусь, уж больно факультет замороченный (жалею, что пошла учиться именно сюда)

И да, раз он меня имеет таким вот образом, то и я в долгу не останусь))

Ес
Авторша

Сообщение было удалено

Тогда секситься не надо, если родители традиционные.

Авторша
Ес

Сообщение было удалено

Тогда вам только одно пожелание: найти человека своей мечты и, чтобы вас не касались подобные проблемы))

но с вами все ясно