Дело в том, что со своим МЧ я сожительствую на протяжении вот уже 3х лет, а предложения оформить официально отношения все никак не поступает.
Вот я и задумалась, может, уже пора искать другой вариант, а не ждать у моря погоды?
Все разговоры на эту тему исходили исключительно от меня.На мои вопросы он отвечает уклончиво, мол, все у нас будет. Но когда?Как долго еще ждать?
Живем мы на съемном жилье, которое полностью проплачивает он, включая еду и транспорт. Я тоже работаю и параллельно учусь, поэтому моя з\п оч мала.
Рассудите,ждать или нет?
ох как много таких тем каждый день. уже и не веришь в их честность нисколько
Сообщение было удалено
Зря вы так, я на полном серьезе спрашиваю...
прямо завести разговор, с конкретными датами и т.д.
Сообщение было удалено
доучись.. уж если обеспечивают ))
вообще, если отношения гармоничные, то свадьба будет однозначно, можно спросить "когда?") А если негармоничные, если вы боитесь прямо задать вопрос, если боитесь его ответа, значит есть проблемы, значит задумайтесь - нужен ли вам такой муж?
если ты его любишь,а он тебя,то надо понимать,что от штампа ничего не изменится в отношениях!
а если хочется именно свадьбу-платье,тогда это другое дело!
Сообщение было удалено
Нет, саму свадьбу я не хочу, просто хочу официально оформить отношения!
Это вполне адекватное желание любой женщины.
Спроси конкретную дату. если будет бубнить - вали от него!
Сообщение было удалено
Я же писала, что его ответы очень уклончивы, прямо он не говорит, что, мол, такого числа мы распишимся(
Сообщение было удалено
ну и? Спросила, ответа не дождалась и замяла тему? Надо спросить так, чтобы ответил.
Сообщение было удалено
Прижать к стенке что ли??
Или к батарее приковать??
Скажите тоже..
Сейчас понабегут и посоветуют вам бросать! С чего вы взяли, что тот ДРУГОЙ сразу захочет вас повести в загс, а не захочет пожить как и нынешний в ГБ пару лет, мол посмотреть совместимость вашу!? Если это не ваш мужчина..то вы через какое-то время разойдётесь с ним, либо появится другой на горизонте. Просто задайтесь вопросом- ЛЮБИТЕ ли вы МЧ, с которым сейчас рядом?? Не уж то столь важно быть замужней, ведь это не должно быть целью вашей жизни.. Может напрягаете МЧ своими разговорами о женитьбе??? Попробуйте эту тему как-то не затрагивать! Просто у большинства мужчин БРАК (свадьба)= ДЕТИ (рождению малыша), может он этого пока боится, просто не готов быть отцом! Съёмная квартира, вы ещё не определены (в плане работы), т.е. никакой стабильности, вот он и не спешит, потому что чётко знает что не потянет малыша, вы просто поймите, мат.затрат на ребёнка уходит ОЧЕНЬ много. Подумайте! Выучитесь уже и когда уже будет у вас стабильность какая-то. Хотя бы ради себя и будущего СВОЕГО и возможно своего РЕБЁНКА, в жизни всякое бывает и нужно быть готовым ко всему и чётко понимать, что в случае чего, вы не будете "терпеть" унижения, то сё..а просто сможете встать и уйти, дав при этом всё что нужно будет Вам и Вашему малышу. Вот что должно быть для вас важным на данный момент, сделать всё, чтобы у вас была СТАБИЛЬНОСТЬ, что вы САМИ можете дать Себе и будущим деткам эту самую СТАБИЛЬНОСТЬ!!! А быть замужем дело второстепенное.
Сообщение было удалено
Спасибо, я понимаю, о чем вы.
Да, я люблю его, просто затягивая время, мне думается, что он во мне не уверен и не видит меня в качестве жены и матери своих детей...
Автор, ты его не любишь, тебе лишь бы замуж выйти.
Сообщение было удалено
Вы не правы
Сообщение было удалено
Какие пару лет? Они уже 3 года живут! Чё, за 3 года не разобрался, хочет он на ней жениться или нет?
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы!
Сообщение было удалено
По Вашей логике все женщины, желающие замуж, не любят своих мужчин.
Че вам пхаться замуж если вы еше учитесь. Сначала доучитесь
Сообщение было удалено
нужно рунные талисманы сделать и предложит
А теперь главный вопрос, сколько ему лет? Вам, видимо, мало, раз учитесь.
Сообщение было удалено
Ну что ж вы так. Это "вполне адекватное желание" молодой, не состоявшейся, наивной девушки. Женщины умные, успешные а брак не спешат.
Сообщение было удалено
Так и спросите -когда планирует жениться\заводить детей и что сейчас мешает? Спросите: "ты не уверен в своих чувствах ко мне? думаешь встретить кого-то еще?"
А вы его спрашивали, чего он боится лишиться женившись на вас?
А почему Вы спрашиваете об этом у нас, а не у него?
Я уже 3-й год встречаюсь с парнем (живем вместе). Мне 27, ему тоже. Тоже задавалась вопросом что дальше, сколько ждать? Отношения у нас очень хорошие, такого как он поискать еще надо. Но все же время жмет мне на пятки, еще пару лет и детей захочу. С ним на эту тему говорила, он говорит что будет - но когда?? Я думаю, что в течении 2 лет можно решить хочешь жениться или нет. Тем более отношения у нас хорошие - без ругани и истерик. Я его люблю, но себя люблю больше. Подожду до конца года - когда НАМ стукнет 3 годика. Если он до этого временни не определиться, я уйду. Не буду же я ждать, когда он определиться или найдет подходящую девушку для женитьбы..Буду честно искать себе мужа и отца для детей - любовь она не обязательна.
Автор, Вы проскочили уже этот этап. Не надо было жить вместе без брака. Вы уже живете вместе, какой ему смысл на Вас жениться? У него все есть. Вы сами сделали свой выбор. Я не против сожительства, но считаю, что это вариант для людей которые уже состояли в браке и больше туда не стремятся. На самом деле все зависит от девушки, нужно прежде всего уважать и любить СЕБЯ. Тогда свадьба будет до того, как жить вместе. А вместе жить нужно только с мужем, если для Вас брак так принципиален.
Сообщение было удалено
Если Вы себя люите больше, то нафига жить с парнем, если Вам штамп нужен.
любите
Сообщение было удалено
сначало не нужен был штамп.
Сообщение было удалено
А что изменилось?
не знаю. Повзрослела может, созрела.
Сообщение было удалено
созрели для чего? важно понять, что для Вас значит штамп. Он ведь по сути ничего не меняет. Кроме, пожалуй, юридической ответственности. Просто я не очень понимаю зачем нужен штамп. Вы жили до этого без штампа и не боялись, что в случае чего, то юридически Вы друг другу никто. Что изменилось?
Сообщение было удалено
А вы с ним по поводу детей разговаривали? Вы вообще о своих чувствах и намерениях говорили? При чем тут "созрел-не созрел"? У вас хорошие отношения, у вас нет ругани, у вас гармония в отношениях. Я бы на месте парня тоже не задумывалась над тем, а нужно ли что-то менять, когда и так все хорошо. ЗАЧЕМ? Вот просто ЗАЧЕМ? Что бы статус и кольцо появились? И вы готовы разорвать прекрасные отношения и бросить хорошего мужчину только потому, что когда-то планируете детей, а он ещё не женился?
А вы уверены, что через 2 года вы найдете достойного человека на роль отца своих детей?
Ну надо же, только сейчас была на ветка про так называемые гражданские браки, сколько радости там было, что женщины сами не хотят замуж, а оказывается, что очень даже хотят.
надо было СНАЧАЛА штамп поставить, а потом уже дальше раскручивать. Странно как то получается, я живу с парнем, но замуж не хочу ПОКА и детей тоже. Вопрос, а то, что дети могут быть и незапланированными, а не только по желанию. Да и зарабатывать в общий котел как то выгоднее. А так как то странно, вместе живем, а ответственности никакой. А он и рад, напрягаться не надо.
Сообщение было удалено
Просто понимаю, что после 30-ти сложнее будет завести ребенка. А если он не спешит - значит ему и не надо. Не мой статус имеет значение, а статус ребенка. Ребенок должен быть в семье я думаю. Я не уверенна, что найду достойного мужчину для брака и детей за эти два года, но я знаю что шансов у меня будет все меньше на это. Может пройти еще 2 года, а он будет так же загадочно улыбаться и говорить, что у него есть насчет нас планы. Я еще думаю над этим.
Ответ для Ес: штамп мне нужен для того, что бы я (мы) могла спокойно планировать ребенка.
Сообщение было удалено
Ну вот у моего мужа отношение после штампа ко мне поменялось в лучшую сторону, хотя до свадьбы тоже говорил, что разницы нет. Хотя в ГБ жили полгода всего. До свадьбы я для него была подружкой\девушкой, сейчас он осознает, что мы одна семья. Говорит например, надо мне больше работать, надо же семью содержать. К родственникам своим мог один уехать, сейчас только вместе ездим. Опять таки родственники его меня толком не воспринимали. А сейчас - одна семья. Еще куча всего, могу еще написать...
Сообщение было удалено
Для того, чтобы планировать ребенка штамп не нужен. Дети не от штампа появляются. И семья не со штампом зарождается. Проблема только в юридической ответственности, а ребенка можно признать и без штампа.
Сообщение было удалено
Итог, если хотите стать женой и создать семью с конкретным мужчиной, не надо жить вместе до брака.
Сообщение было удалено
Нет, не хотела замуж. Ничего в этом странного нет. Я довольно таки самостоятельный человек. Если речь о совместном котле - я живу у него, свою квартиру снимаю. Есть общий счет, но он оттуда деньги почти не берет. Да, никакой ответственности юридической, но во всем остальном все как надо. Жить стали вместе - на тот момент это было удобно (признаю).
Сообщение было удалено
да я уже поняла что вы имели ввиду из последних постов )) Спасибо. Наверное вы правы. Если будет следующий раз, так и сделаю )
Лилу, а чего Вы конкретно боитесь. Вы и он. Любите друг друга. Планируйте ребенка, если оба хотите. Или Вы не хотите ребенка без штампа. Ведь отсутствие штампа не говорит об отсутствии отца у реенка. Или Вы так не хотите?
Ой, да ну вас, ну вас :-)! Зачем вам его предложения ;-)?Будьте свободны и счастливы, как птица!
;-)
Так вам и надо.Сожитель умело использует вас в качестве тренажера,как резиновую бабу.Ему хорошо,а на вас ему пофиг - никакой ответственности.
Сообщение было удалено
Наверное боюсь того, что потеряю временни целых 3 года, а он в один прекрасный день решит, что я ему не нужна. И детей он со мной не хочет. Ведь любовь штука не постоянная. А штамп.. как сказать, он не позволяет лишний раз все разрушить наверное. Не хлопнешь дверью (как без штампа). Вот и детей хотелось бы воспитывать со штампом а не без.
Сообщение было удалено
приручили птицу ))))
Сообщение было удалено
ладно уже в крайности вдаваться. Сколько людей, столько и мнений.
поговорить и сказать прямо, что дальше просто жить для вас неприемлемо. Если не сделает сразу предложение-уйти и ждать. Если нужны - придет с кольцом
Сообщение было удалено
Стоп. Он же НЕ ХОЧЕТ детей С ВАМИ. Зачем Вам нужен штамп с ним? Если мужчина не хочет жениться и детей, то ИМЕННО С ВАМИ, а не вообще. Ему просто удобно. Если Ваши цели не совпадают, то уходите.