В меня сейчас полетят тапки,если ни кирпичи.Крик души.Живём с мужем у него в доме,в кот.живёт ещё его бабушка,в доме жили его родители,потом переехали.Мы же как порядочные заботимся о хлебе …
Автор такая добрая. Я бы пургенчику или крысиного яду давно бы в мяско подмешала. Бабушка-то не моя. Она ещё вас всех переживёт так.
Сообщение было удалено
хорошо питается)
не автор)
знаете, вам на самом деле надо разъезжаться. потому что учить человека что ему есть... сами знаете. тем более у нее нет ожирения и готовит она если что сама себе. значит не исключительно сделать гадость вам так питается - просто привыкла, нравится.
тут к сожалению реально ничего не сделаешь, не пилить же вам холодильник и кухню пополам. думайте об отдельном жилье.
А вы не покупайте ей мясо по четыре сотни за кило. Курочку суповую, голень куриную - 120 за кг. Рис, горох, овощи, капусту тушеную. Не держите дома мяса. Купите что-нибудь крупное, в кредит или в рассрочку. Денег нет на продукты. а на нет и суда нет
Сообщение было удалено
или вот так.
105, а вот это уже похоже на какие-то мелкие пакости, что ли. если они привыкли мясо закупать впрок - значит сами его вообще-то тоже едят. бабуля заметит и поймет в чей огород камень. вот только хорошей реакции можете не ждать. такая возня у вас начнется...
Сообщение было удалено
Куриные лапки и шейки. И спинки. Густой такой наваристый супчик ей сготовьте.
А ещё есть такое мясо, у нас рулька называется -вокруг говяжьей кости чуток мяса. Эту кость как-то рубят , как рулет порезанный с виду. Гадость короче, я в 98 ела. Вот,рекомендую.
Сообщение было удалено
Та ничё, полежит недельку в больнице, автор хоть передохнёт.
по-моему, здесь скоро против бабушки назреет заговор))
Бабка просто наглая и жадная, питалась бы на свою пенсию - хлебала бы супы! Требуйте у нее денег на жратву.
Сообщение было удалено
бабушка( 50-летняя) щас икает поди )
может и от голода,автор на форуме сидит вместо того,чтобы котлетки пожарить)
Сообщение было удалено
КАк там Ель учила? Суповой набор и крупеня? Пусть бабуся привыкает)))
а если баушке говорить-типа зарплату задерживают,раз в 3 месяца выплачивают,продуктовые запасы в прошлом остались)
Да, а что. Вот у меня свёкр , царствие небесное, сам себе такое готовил и ел. Потому что скромный был. В 74 года умер.
Рецепт Ели форева!!!!
Много крупы и суповой набор- бабка ум отъест)))
Интересно, если б автор с мужем бабке арендную плату за домишко двухэтажненький ежемесячно выплачивала - сколько б мяса бабулька могла себе на эти денежки купить и спокойно съесть?)
Есть такая старческая болезнь на самом деле. Сочувствую Вам, автор
интересно получается : автор живет не у бабули , а на половине дома, которая принадлежит мужу . все советы работать больше надо, для чего чтоб бабуля больше *** ? сказать бабке ничего не скажешь-вони будет у каждой подворотни. все соседям расскажет какая она бедная как ее затравили и жизни не дают. соседи это еще что. родственички точно встанут на защиту несчастной. выход один - в доме делать перепланировку , чтобы была пусть маленькая , но своя кухня
Сообщение было удалено
А не кисло,что ему потом двухэтажный дом обломится в наследство? И я так думаю вряд ли он в него вкладывался,явно родители постарались,а может и бабуля принимала сама финансовое участие и в строительстве также,тем более она там на руководящей работе была и возможность наверное была такая.
Народ вон нанимается ухаживать за тяжелыми онкологическими больными и д....о из под них убирает за квартиры (у меня знакомая три года соседку вот так тащила на себе),за это они делают доверенности на квартиры и это нормально считается,а тут для бабки куска мяса пожалели и сантиметрами колбасу мерят,сколько она отрежет
122 где прочитали , что дом будет весь его ? может быть есть еще наследнички ? автор как с этим обстоит дело?
И дело не в сантиметрах колбасы, а в том кто бабка меры не знает. нормальные бабушки-дедушки стараются чтобы детям - внукам в молодом возрасте жилось легче , чем им .
автор, я вам тоже сочувствую - муж дом унаследует, а мучиться с обслуживанием бабки ваша почетная обязанность. Купите в кредит морозильник, установите его у себя, лучше бы даже, чтобы бабуленция не видела его вообще...
Потом план такой - запасы провизии хранить в тайном морозильнике. В общей кухне ставить нормальные человеческие порции еды, которые готовить накануне вашего с мужем ужина.
Пусть бабуля все съест, запасов не найдет и пойдет сама в магазин как миленькая. На вопрос, почему перестали готовить еду ведрами, придумайте что ответить: например, вредно есть вчерашнее, врачи говорят.
Я считаю, что чужую старуху содержать - несправедливая нагрузка на Автора. Это святая обязанность ее дочери, как не стыдно вашей свекрови. Ведь понятно же, что хороших эмоций чужая бабка не вызовет ни у кого! Только отвращение.
у нас тоже бабушка постоянно голодная. поест и спать. ит ак всю зиму. ночью спит по 13 часов и днем еще с 13 до 17. гулять редко ходит и ничего не делает. даже посуду не моет.....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
))))) Я тоже с такими как-то ехала, они только и делали что ели и ели, и на каждой остановке в туалете сидели, их вечно ждал весь автобус.
Сообщение было удалено
А почему вы решили,что это мать свекрови? Это точно также может быть и мать свекра.
У меня папа умер рано и был единственный сын у матери,я как старшая внучка бабушку на себя взяла и возилась с ней,хотя характер у нее был сложный и мой муж тоже был не в восторге от нее.
при чем тут маразм и проч? а если человек всю жизнь обжора, что у него тожу психическое расстройство? ну любит бабуля покушать, да и все) а прячется - наверно замечает косые взгляды..
Почитала ветку не всю. Как-то не верится, что старушка прямо килограммами мясо ест,и может объесть автора. И еще хочу сказать, видела высказывания о людях с ССРовским прошлым и Людях, испытавших войну,так вот,они никогда в жизни не возьмут лишнего куска, не то что мяса, но и хлеба, а всегда будут кому-нибудь оставлять, так что не наговаривайте понапрасну ерунды на этих людей.
Сообщение было удалено
Это была ваша родная бабушка.
А Автору эта бабка чужая. Неужели никому не жалко Автора из ее родни, если уж мужа родня так ловко избавились от бабки и ручки потирают.
Сообщение было удалено
Безусловно жалко, если бы не одно но,автор живет в бабкином доме.Пусть там и жили родители мужа и мужу передали, все-таки, видимо первоначально дом принадлежал бабке. И не верю, что старый человек сильно объест кого-нибудь, они физически не в состоянии есть больше молодых, у них болячек куча.
Сообщение было удалено
Я думаю,что все-таки вопрос связан с жильем. Как я понимаю там часть бабкина в доме и часть одного из родителей парня, хотя дом вообще может быть только бабушкин и она прописала или приватизировала потом вот на себя и своего ребенка (мать или отца парня),тот свою долю отписал на соответственно уже на своего ребенка и бабка полноценный хозяин половины осталась. Скорее всего это все-таки мать отца и ее собственная невестка тоже особо не жаждет жить с ней,как моя мама в свое время и я ее тоже могла понять
Бабушка БОЛЬНА. Я думаю, Вы прекрасно знаете - что этот синдром пожилых людей. Я не знаю точно, как он называется, но бабушка 1) может забыть что ела (т.е. склероз) 2) либо есть от жадности и старости, что скоро умрет и т.п.. Это неприятно, но не мерьте пожилого человека со своей колокольни. Лучше обследуйте ее у терапевта, невролога и гастроэнтеролога как минимум.
Сообщение было удалено
Мы с вами в унисон))
Кстати,а я тоже вспомнила,у моей второй бабушки был диабет и потом сахарная кома, от нее она и умерла, и тоже был совершенно неуемный аппетит
Надо ей кровь на сахар проверить и есть диабет другого типа и только он у стариков,он так и называется старческий диабет
[quote="Марсианка"]Авторгость
не покупайте значит то, чего сами не едите. а как я поняла, она ваши супы и каши и так не ест.
ну я не могу есть одно мясо и картошку,что же мне теперь под её рацион подстраиваться, у меня желодок так сдохнет-питаться как онавареная кратошка и мясо нежирное паровое самая хорошая еда для желудка. вот он унее такой и здоровый что так жрет[/quote
что за бред? мясо и картошка несовместимые продукты
Автор, купите холодильник и поставьте в свою комнату, комнату на замок, приготовленную еду убирайте в холодильник. Раньше в коммуналках так и жили.
фуйня какая-то! сама пишешь, автор, что муж тееб все чеки приносит, а высчитать по ним - не по силАм? и фигли покупать, если не едите...бабка видит, мяса накупили и не едят - пропадает продукт, вот и старается))
Автор вышла замуж или на каторгу пошла? Что значит - живет в доме? Автора на мусорке подобрали и в дом пустили? Если да - тогда, конечно, нужно себя прислугой считать и приживалкой при богатой бабке.
Но я почему-то так не считаю. Просто вся мужнина родня пользуется тем, что автор молодая деликатная девушка, а что у этой девушки на душе от бесконечной готовки и опустошения ее кастрюль старенькой обжорой, на это всем глубоко плевать.
Муж просто не понимает, что так эксплуатировать жену - себя не уважать.
да ладно уж, ну поймите вы её, у пожилых людей бывает такое что еда в них не задерживается, никакие витамины и полезные в-ва не всасываются и чувство голода постоянно.
посадите её на мочегонные продукты.
нет, ну это свинство со стороны бабули - выбирать только мясо, а макароны она видите ли не любит. пусть на свои деньги и приготовленное своими руками любит что хочет.
Автор, не будь дурой, жизнь одна, найди мужества и рискни показать зубы. мужу для начала. Не готовь для бабки. поверь, она может сама себе приготовить. На её жилплощади ты не живешь, она на своей, ты с мужем на мужниной. Чего рад ты записала себя в кухонные рабыни? Да и некрасиво и эгоистично со стороны бабули одно мясо есть. Обычно бабушки наоборот стараются очень скромно питаться, в этом между прочим проявляется и духовность человека. А есть она так много от некой жадности до халявы, не она покупала, не она готовила, жизнь её скучна и в ней только одно ощущение - вкус пищи. Отдели её жизнь от своей. не готовь ей вообще.
есть = ест
Сообщение было удалено
Правильно, че там. Выселить надо автора с мужем к едрене-фене на съемную квартиру, а бабка жилплощадь свою будет сдавать и мясо есть от пуза.
Вообще, как вуман почитаешь, все миллионерши сидят с.саные: и шубы у них и брюлики и отпуск на Мальдивах, а на поверку выясняется, что мяса без гарнира жрать - для них дорого, да и вообще они это мясо только по праздникам едят. Ржу-не-могу, русские дурочки на вас.)))))))))))))
Правильно говорят: страна третьего мира. Либо суп с мясом, либо руки с мылом.))))))))))
Сообщение было удалено
+100500
Автор, хватайте тапки и бегите жить к своей бабушке
Автор, гарниром не наедаешься.Вы про гликемический индекс конечно не в курсе? Гарнир это углеводы, которые быстро подымают сахар в крови, дают быстрое насыщение и быстро приводят к чувству голода.
Сообщение было удалено
Шоб ты так питалась, когда бабушкой станешь, уж коль хватает куражу такие советы давать.
Голод, биля, не тетка. Сама поди ж.решь, что любишь!
у меня такая бабушка была. Ложилась спать и думала что она завтра приготовит, шла в гости и мне на ухо шептала "ешь мясное, салат дома поешь":)) Терроризировала всю семью на предмет того, что сиделка ворует у нее колбасу. С продуктами проблемы не было, никто не голодал. Но вот начала в эту сторону крышу сносить на старости лет. И нычки на похороны- это святое:)) После смерти нашли около 4 тысяч уе по разным углам.
Сообщение было удалено
А ты д.ура малолетняя, когда дорастешь до бабкиного возраста, тогда и рассуждать будешь, что красиво или не красиво есть. Шоб тебя так отделили и посадили на макароны, как ты советуешь, и чтоб зубы тебе показали! Еще не опкакалась от ужасов старости, когда близкие тебе откажут в питании, а ты уже старая и работать не можешь и плачешь от того, что голодно?