Гость
Статьи
Скоро нас съест((

Скоро нас съест((

В меня сейчас полетят тапки,если ни кирпичи.Крик души.Живём с мужем у него в доме,в кот.живёт ещё его бабушка,в доме жили его родители,потом переехали.Мы же как порядочные заботимся о хлебе …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Темное пятно
Серебро

Сообщение было удалено

А если каждый раз съедает по килограмму, то просто ужос какой-то )

Гость

Ну вот у меня мамаша такая же. Просто поглотительный комбинат какой-то. 72 года, весит 117 кг. К какому врачу ни придет (болезней, естественно, немеряно) - те ей первый совет "дама, худейте, на диету садитесь". Дома сразу скандал - это не врачи, а фашисты, худеть посоветовали. Челюстями не ворочает только когда спит. И то не всегда - просыпается ночью и лопает спрятанное под подушку днем. Потом фантики и оберточные Бумажки пачками выкидываем. Мотивирует это тем, что не доела в детстве. Во всем остальном- абсолютно адекватный человек. Кстати, с едой в доме никогда проблем не было, не знаю откуда такое обжорство.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я,например,тоже цены не знаю,только очень приблизительно.Закупки делаю раз в неделю,беру,что понравится,уходит ,примерно 80 евро на двоих,а вот сколько стоит каждый продукт ,я не знаю

Света
Автор

Сообщение было удалено

Ага, значит, сколько мяса закупается вы не знаете, сколько что стоит, тоже, не знаете - вся вы такая воздушная мечтательница. Но за бабкой, вернее, что и сколько она ест, глядите в оба глаза. В прошлой этой же теме вы тоже также не могли ответить на каждый вопрос.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Блин, ну цена мяса же зависит от того,какая часть, ну муж обычно мякоть берёт, могу примерно прикинуть, курятнины, ну курицы 3 точно, далее свинина кг 5 наверно, фарша, о фарш могу сказать, сама беру фарш, и так около кг трёх, фарш у нас по 240 руб где-то, потом говядина кг 3-4, индюшатина около 2-3 кг, цены на мясо я не знаю, сами прикиньте в среднем, могу сказать, что когда с мужем вдвоём(бабушка у родни где-нибудь в деревне) нам этого на долго хватает......

Темное пятно
Автор

Сообщение было удалено

Так вы бы поинтересовались у мужа, может он куда-нить, кроме еды семейную деньгу потрачивает потихоньку? Может, у него там еще какая бабушка на стороне завелась, помоложе 75 лет? А то такие бабушки, они не только мясо, они еще дорогие подарочки любят, золотишко, одежку гламурную.

А та бабуля, которая у вас дома, она на ваш семейный бюджет не сильно влияет, уж поверьте.

Автор
Света

Сообщение было удалено

ну знаете, если вы такая добрая, я поняла уже ваш настрой, я вся такая су..а и всё такое, не буду вам ничего доказывать просто, ваше дело, дай Бог вам с таким не столкнуться,желаю от всей души!

Автор
Темное пятно

Сообщение было удалено

Муж зп всю мне отсавляет, и чеки с магазинов приносит...

Элла

Автор, у Вас есть прекрасный выход - уходите жить на съемную квартиру. Никто не будет есть Вашу еду. Только посчитайте сначала, сколько мяса Вы сможете купить на арендную плату. Вообще жилплощать это - не Ваша, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Объела Вас бедная старушка. Зарабатывать нужно больше.

Темное пятно
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, сколько у вас в месяц уходит на жрачку всего и сколько из этого примерно на бабку? Если он вам чеки приносит, то уж вы должны были бы прикинуть. Потому как либо вы следите за деньгами, либо нет. Или вы только за бабкой следите, и не в деньгах тут дело, а просто раздражает она вас своим присутствием в своем собственном доме.

Гость_я

Автор, а Вы не покупайте много продуктов. Так, чтоб на денек два хватало. А бабуле скажите, что пост и вы решили с мужем вообще мясо не есть. Тады она точно на свои деньги питаться будет. Я Вас понимаю! Но у меня не бабка,а муж проглот. Я на диетах сижу, калории считаю, шиг влево и усе,лишние кг тут как тут. а он лопает все, что хочет и не толстеет. И хде справедливость?

Гость

[quote="Рупрeхт"] советские империалисты quote]

вы уж определитесь все таки советские или империалисты?????

Марсианка

меня бы это тоже бесило если бы я именно готовила, так я б плюнула и ушла))

а если другой готовит на такую чревоугодницу наврное мне все равно было. А то получается каторга вам на кухне сутками пахать. Хотя с другой стороны она правильно питается 5-6 раз в день))) а не как мы 1 раз в сутки. Вот пытаюсь себя тоже перстроить есть несколько раз в сутки ну бех хлеба и т.п.

Марсианка

я считаю ей одно оправдание если бы она все готовила сама и на себя и на вас. Ктоб там смотрел сколько она там ест. Моя бабушка всегда всех кормила по неск раз в сутки, она только на кухне и тусила а я приходила и все приготовлено и все вкусно

Автор
Марсианка

Сообщение было удалено

Ну да, чувствую себя поварёжкой, кот. самой же ничё не остаётся((

))

ХОЛОДИЛЬНИК НА ЗАМОК!

Света
Автор

Сообщение было удалено

А чеки вы, я надеюсь, проверяете? А то, знаете, как бывает, вдруг муж бутылочку пивка там захочет купить или шоколадку какую рублей за 20, а вы и не узнаете... Я уж не говорю, про ужасные предположения Темного пятна про какую-нить бабушку мужа годков этак 25, которой муж, о ужас, вполне может подарочки покупать)

Честно говоря, я благодушно настроена, мне непонятно только на кой ляд снова выставлять тему о прожорливой старушке, которую уже все не так давно читали. А ведете вы себя с бабкой как жадная хабалка, которая так и смотрит в рот старухе, когда та съест лишний , по вашему мнению, кусок. Поэтому вы мне противны.

Марсианка
Автор

Сообщение было удалено

вареная кратошка и мясо нежирное паровое самая хорошая еда для желудка. вот он унее такой и здоровый что так жрет

Темное пятно
Гость

Сообщение было удалено

Он империализм с историческим материализмом попутал ))

Марсианка

а мясо ваще раз внеделю лучше есть

Темное пятно
Света

Сообщение было удалено

Бестолку тут взывать к разуму автора. Она так живет, денег нет, но живут в двухэтажном доме, денег нет на одежду, на всем экономят, но сколько тратят на еду не известно. Ну а кто виноват, что не хватает автору на тряпки? Ну ясное дело, бабка виновата. Съедает мяса аж на 4000 рубликов в месяц! Это я по московским ценам прикинула, с запасом )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Блин, ну не готовь, пусть бабка сама себе стряпает, глядишь и ваши макароны с супом покатят, влом же будет по 5-6 раз готовить самой!

у бабушки возрастные изменения , диабета нет у нее? За своей бы бабушкой не считали бы , правда?

_ _ _

Автор, ну значит берите покупку продуктов под свой контроль. Прекращайте щакупать мясо впрок. Купили немного. тут же суп сварили - и все, остальное - гарниры, салаты, каши. Убавляйте количество дорогих продуктов. Посчитайте с мужем семейный бюджет. И поставе себе рамки, сколько вы можете потратить на еду в месяц. И за ограничение НЕ ВЫХОДИТЬ. В середине месяца кончились деньги - значит до конца месяца мясо покупать не будете. Только так. И бабка не при чем. Пока в холодильнике есть еда/мясо - она ее ест. Не будет мяса - она съест макароны. Муж питается тольк завтраками и ужинами. Чудесно, после 6 вообще вредно тяжелую пищу есть, а уром каши - самое то. Так что все в ваших руках. Ограничивайте закупки, не надо тоннами мясо/креветки/былики в холодильнике морозить, пусть в больших количествах в доме будут ТОЛЬКО простые и недорогие продукты. А мясо купить кусок перед выходным и тут же сготовить суп/жаркое.

гость

че этот бред еще продолжается? свезите бабульку в дом пристарелых если уж так невмоготу. только потом от своих детей хорошего не ждите. и если б это была ваша бабушка, думаю вопрос бы вообще не стоял

Вафля

Автор, как же так - денег у вас в семье мало, а что почем, вы не в курсе? Как правило, те, у кого небольшой достаток, четко знают, что и в каком магазине выгоднее приобретать, сколько это стоит и т.д. С какой целью вам муж чеки отдает, если вы все равно не знаете, сколько еды в месяц вы съедаете? И зачем он вам отдает зарплату, если сам все покупает?

Русская

Не ну бабка странная. В любой семье: хочешь хавать - неси деньги в общий котел. Вы ее себе на шею посадили, а теперь жалуетесь.В противном случае, велосипед давно изобретен - два холодильника.

Глас вопиющего в пустыне

ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ! ПОЖИЛОЙ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК!!!! А вы бабло считаете.

ЕЩЁ НЕИЗВЕСТНО, ЧТО С В А М И В СТАРОСТИ СЛУЧИТСЯ.

Ну, мешает вам бабуля, наймите ей сиделку. не по карману - определите её жить к ЕЁ собственным детям.

ПС: у нас сегодня 1 кг говядины (провинция) стоил 450 рублей.

Автор, во-первых надо больше зарабатывать.

2-х - надо готовить так, чтобы бабуле было аппетитно кушать и макароны и пюре и омлет. банально макароны по-флотски. можете для нее даже сделать с бОльшим кол-вом мяса, недели как обычно. в омлет можно порубить ветчины или мяска.

короче и супы пойдут, если в них плавает мясо.

я могу себе представить, как Вы будете недовольны, если Ваш ребенок откажется есть кашки, протертые пюре, зато с удовольствием будет поедать мандарины-конфеты-куски мяса. тоже будет жалко? НЕТ? ну конечно, это же ВАШ ребенок, а то какая-то бабка-поедалка.

то что она ест где-то отдельно, это может быть психическое. возможно она сама не довольна такими обстоятельствами, но возраст и жена внука (как посмотрит на бабку) заставляют есть втихаря.

Гость

прекрасно понимаю автора, но она не жадная, а вот я жадная. те кто говорит что бедная старушка, сами поживите посмотрю что через месяц запоете. Работать и всю зп оставлять на унитаз какой-то скупой бабки не айс. я бы на вашем месте из вредности в этот месяц купила чисто крупы и кости мясный на бульон, пусть попитается как вы, авось сама покупать начнет. по любому у самой заначка в тысяч этак 500 лежит.

Гость

Визави то ребенок, а то бабка старая

Гость

Автор,ну вы вообще даете. У вас решен главный вопрос-вопрос жилья и вам не надо копить деньги на квартиру и на ипотеку и как я понимаю.то весь этот дом оставили сыну родители,но с условием,что бабушка останется жить пока с вами.Считаю это честным и он наследует все потом,а вы мясо считаете.У вас экономия гораздо большая получается и вы в долги не впрягаетесь,берите тогда потребительский кредит

Темное пятно
Вафля

Сообщение было удалено

И что он отдает? если автор сама во вводном топике написала, что ВСЕ их с мужем деньги уходят в унитаз( имела в виду еде, я так понимаю). И куда девает автор зарплату мужа, что ей ничего не остается на тряпки? А ведь есть еще и зарплата автора.

81. ну а что она должна делать? голодать? пойти работать себе на еду? она уже свое отработала.

да и если бы это были детки-племянники мужа, автор точно так же бы разорялась - объедают! караул!

какой спрос с бабульки? как и с ребенка.

Гость

написано что она всю жизнь работала на руководящей должности, а значит и денюжки в кубышке есть, тока расставаться бабулька не хочет, понимает что нашла дойных коров.в новостях как послушаешь украдут у бабок по миллиону или даже по три и откуда берут.а стараются ведь жить на деньги детей и родственников, а свои кровные жмотят.

Гость
Темное пятно

Сообщение было удалено

Просто у меня была похожая ситуация в свое время,я сидела и не вякала и еще спасибо говорила,что жилье есть.

Бабушка (папина мама) завещала мне свою квартиру но с условием,что она там будет жить до ее смерти и она привыкла к этому дому.Так мы и жили (муж,я и наш ребенок) вместе с ней до ее смерти,родители отдельно,а что я маме ее свекровь буду подсовывать что ли на проживание? И понятно что со стариками жить непросто и характер у них меняется,но я была готова потерпеть за квартиру

Купите замок на холодильник. Готовьте на всех, насыпайте бабуле столько же, сколько и себе. Хочет только мясо, кашу не хочет - пусть ест только мясо. Но один кусок, а не 10.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а, кстати, пенсия бабушки-то тоже есть, если что...

Гость

автор, не хотите решать вопрос с жильем - проблемы никуда не денутся. Если не хватает денег, покупайте простую еду, мяса много не покупайте. И готовьте то, что все едят. Другие вещи, которые нужны, покупайте тоже, кончится масо- скажите, что денег не осталось почти, вы экономите и делайте больше круп, салатов и тд. Тушенку купите, не обязательно каждый день отбивные. Рыбу готовьте, кто что не любит - потерпит, не дети маленькие, чтобы капризничать. Скажите ей сразу, когда закупитесь продуктами - эти продукты на месяц, деньги все потратили, больше на еду не будет. Если ничего не останется через неделю из мясного, значит, будете остальное время питаться одними гарнирами, что делать. Человек должен понять, что к чему.

Еще вариант закупаться только по-немногу. Выделите сумму на продукты с зарплаты, поделите на 4 части и каждую неделю на это покупайте то, что сможете. Заранее предупреждайте, что это на неделю и больше не будет, так как денег нет у вас (кризис, зарплату урезали и т д).

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я у своей ни копейки не брала,был у нее там бзик и она все на книжку складывала,вот все ей казалось,что у всех денег не будет на ее похороны и что ее по-человечески не похоронят.Да и черт с ними,с этими деньгами,хотя муж у меня говорил,что у него такое ощущение,что она себе копит на место на Красной площади у Кремлевской стены,ну что с нее взять было,ей надо было себя ощущать финансово защищенной и что у нее есть деньги

Гость

бабку надо сдать в дом для престарелых, я серьезно, автор

Злая

Автор, бабульку к доктору.. Такое бывает нарушение в старости, исчезает чувство насыщение и человек может есть круглосуточно, это что-то в мозге. Бабульку надо проверять. Это именно психическое расстройство.. его надо лечить, и нужно это прежде всего бабульке, она сейчас ест бесконтрольно, набирается вес, дальше будут проблемы с сердцем и давлением..

гость
Гость

Сообщение было удалено

я не про Вас

ну это всё старческое, Ну какие же Вы все непонятливые. Это данность, психич.БОЛЕЗНЬ

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я хочу сказать,что наша-то заявление написала в Сбербанке,что в случае ее смерти книжку ее типа нам отдали и доверенность на меня.С меня была взята клятва что у нее будут похороны хорошие и с этими похоронами она мне все мозги тогда проела,у нее там и одежда вся была новая подготовлена (кстати одежда обновлялась каждые полгода),она все то в одном себя хотела похоронить,то в другом,и смех и грех

А что,на книжке оказалось тысяч 500 что ли и вот столько накопила,я ей памятник дорогущий потом поставила и последнюю волю выполнила и похороны хорошие были (если вообще так можно было говорить о похоронах),всех родственников позвала на поминки и гроб дорогущий,все как просила она

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Советские империалисты.

Рупрeхт
Темное пятно

Сообщение было удалено

Нет, я ничего не попутал.

Наталья
Злая

Сообщение было удалено

Правильно.Или она забывает,что уже ела.

Дочь пролетария
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Правильно онт всё написал. СССР часто называют империей.

Гость

Заранее прошу пардону у доброхоров, но я бы столько готовить заморилась! Даже при условии, что мяса не жалко. А если жалко? Вы своих домашних тоже одним мясом кормите? Нет, конечно. Любая хозяйка на мужа или сына, вздумавшего поесть мяска без гарнира, так гаркнет, что они давиться начинают. А бабушке нельзя слово молвить. Моя бабушка войну пережила, но кушала мало и аккуратно. А у автора бабушка с отклонениями, и надо ее подлечить, а то правда скоро начнет деньги воровать и черную икру себе покупать

марьванна
Наталья

Сообщение было удалено

ничего она не забывает.

это поколение физически здоровое,не отравленное консервантами,ГМО,красителями-ароматизаторами.

у мужа дед свыше 90 лет прожил,у сестры бабушка мужа столько же,никого не узнавали,голова не смогла столько лет функционировать,а желудочно-кишечный тракт как часы работали.

так что вполне верю автору.

совет тоже-не делать больших продуктовых запасов и готовить более простые блюда.