Гость
Статьи
свекры и жилплощадь

свекры и жилплощадь

Добрый день, дорогие форумчане. Хочу описать ситуацию, которая сложилась в моей семейной жизни. Мы с мужем женаты 2 года, живем в квартире, которую его родители купиле ему еще до свадьбы. Квартира …

АлеНа
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
сиенна
Конь на всаднике

Сообщение было удалено

а можно узнать,как вы на жилье заработали и в каком возрасте.или вы детей в 50 родили.у нас в москве купить квартиру просто нереально.

Гость без имени

Хильда, у меня что-то совсем плохо с придумыванием ника :)

Вы тысячу раз правы, говря, что бабушки-дедушки-папы-тети-дяди-кузены не должны становиться бывшими. Я двумия руками за! Только вот в жизни так случается слишком часто. Как думаете, автор, уже сейчас затаившая обиду, если разведется, сохранит для детей бабушку и дедушку со стороны отца? Почему-то мне кажется, что она продолжит винить их во всех смертных грехах, и конечно же в том, что плохо сына воспитали, и в том, что не помогли, когда было трудно. В конечном итоге, окажется, что именно они виноваты, что у не жизнь не сложилась. Тогда внуков старики врядли увидят.

корина

А у меня знаете как было? Так же как у автора, сначала снимали с мч, потом его "добрая" мамо сказала, что нечего по сьему ошиваться, живите в моей кв, все равно это ваша будет! Ну мы обрадовались, переехали. Тем более знали, что на финансах мамо это не отразится, там еше одна кв была на сдаче и у родителей мужа было кафе, а сами они жили в доме в пригороде. То есть на старость полно еше активов было. И потихоньку так себе началось...свекровь взяла моду приходить к нам домой(то есть к себе домой) и своим ключом открывать дверь, не звоня и не предупреждая, мол а я вам туту супу наварила. Раз пришла, а мы в постели..Иои звонит в 6!!!утра и говорит, так давай быстро со мной на закупку продуктов для кафе, типо свекр приболел. Через какое то время мне надоело это дерганье, вышел скандал, было сказано, что раз вы в МОЕЙ кв живет, так должны нам помогать, а что там у нас свои дела, да какие там у вас дела, надо быстро рожать и все тут. Муж самоустранился, в итоге все продолжалось, я отказалась ездить там на какие то закупки, когда это не наше кафе, но я должна была там работать, типо помогать, а мамос по настроению могла раз и денег дать долларов 300, а могла и не дать. И мужа моего это устраивало, а меня нет. Развелись. Уж в этои то случае точно могли бы помочю сыну и отдать одну кв. Нет. Так что автор, я думаю, что вам напоминают время от времени, ЧТО они вам жить позволили на кв. У вас к сожалению выхода нет. Либо терпеть либо снимать. Но вопрос в вашем муже тоже. Он напрягаться то не будет на свое жилье, а зачем? Вот же дают жить, чего еше? Так что дело на саом деле в муже, поставил бы он родителй на место, все нормально было бы.

Гость

Думаю, дело не в том, что родители не хотят помочь сыну. А в том, что не хотят помочь невестке. Новая квартира будет куплена в браке и станет совместнонажитым имуществом со всеми вытекающими. Единственный выход - предложить родителям купить новое жилье и оформить на них, чтобы они не опасались потери имущества в случае вашего развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами полностью.У них, по каким то причинам, нет уверенности в невестке.Я бы так же поступила, если бы у меня сомнения в их браке были..

Гость

[quote="Гость"]Вы прочитайте пост автора, родители живут в другом городе, квартира сына в поселке без больницы, нормальных магазинов, вы думаете они туда переедут? Сомневаюсь. Я не пишу ведь о том что обязанны. Просто если бы сын заранее знал, что этой квартирой он не может распоряжаться, думаю не стал бы детей заводить. Они уже женаты 2 года, и только собрались, значит не дурачки, верно? Я делаю упор именно на те случаи, когда родители орут на каждом углу, мы КУПИЛИ СЫНУ/ДОЧЕРИ квартиру, а на деле оказывается нет, "вдруг" они захотят туда переехать, бред![/quot

А может быть, они к пенсии туда и переедут. Сам, деточки, сами.Вариантов-море, вам уже много чего толкового предложили, так "обиженная невестка" на комментарии отказывается отвечать.

уже человека характеризует.А родители, возможно сдавать ее будут к старости , и на эти деньги сиделку себе нанимать, если в невестке сомнения , или лекарства покупать..

молодые в начале пути, а родители уже с другого конца, так что не на пустом месте свекры такое решение приняли.

Гость

Соглашусь с вами. Именно это и пытаюсь донести. Не надо говорить ни себе,ни другим,ни уж тем более сыну-дочери мы купили ТЕБЕ квартиру. Так и говорите и внушайте. Мы купили квартиру себе,распоряжаться ею будем по своему усмотрению,так как люди мы великодушные тебе вместе с семьей разрешаем там жить,доброта наша не знает границ и поэтому невестка даже покрывало на кровать может купить по своему усмотрению (надеюсь понимаешь-это называется мы не вмешиваемся в твою семейную жизнь) точки над и расставлены, все все понимают, никаких обид-претензий.

правильно, мы так и сказали"Купили -себе на старость в аренду сдавать"(Москва).а пока живите в свободе и покое, до нашей пенсии (реальный выход на пенсию), а там обсудим.у них сразу же мозги на месте и на покупку своего жилья ориентированны..

Непонятно. почему родители АВТОРА не подсуетились с кватирой для дочери и ее мужа

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ой, деточка, не каркайте..Сколько же случаев, когда "старичье" за лежачими молодыми ухаживает..Не дай то Бог.

Не злобьтесь так.Живите, да радуйтесь, сами стремитесь, на себя и вашу любовь расчитывйие и будет вам счастье..

Гость

Почитала-почитала...мнение про автора сложила и "родаков мужа " поняла и поддерживаю....

Delik

akuamarin.ru вот тут прочтите и не ссортесь девочки :)

Аня

У нас ситуация такая же, бабушка мужа (у нее у самой 4-х комнатная) получила дарственную на 2-х комнатную, и своему единственному внучеку, а теперь моему мужу все время говорила, что это все для него. В итоге когда внучек решил жениться и попросился после свадьбы жить в этой пустой квартире - получил скандал и истерику. В итоге после уговоров мы все же здесь живем, но ни я, ни муж, ни наш ребенок здесь не прописаны. По любым вопросам приходится ездить и решать по месту прописки. Это ужасно неудобно, а ей пофиг. Если так бояться что расчетливые невестки оттяпают чужие метры, то есть же прописка без права собственности. Короче нет слов, одни эмоции... А те кто писал, что родители помогать не должны - для чего мы тогда живем? Покупаем квартиры, машины, копим деньги, для того что бы забрать это с собой в могилу? или оставить детям?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Детям надо дать главное-удочку, но не рыбу.Хорошее образование, с коем можно заработать. В могилу никто ничего не забрал, но детям и в голову не приходит, что в 50 лет родителям еще многого хочется, а на это нужны деньги.Что нельзя класть себя на плаху взрослым детям.Нам не понятно с мужем почему сын с невесткой должны тусоваться по клубам, оставляя там кучу денег, а мы не должны в выходной день пообедать в хорошем ресторане.Мы в свои 50 еще молоды, нам хочется еще путешествовать,любить(!!!да) друг друга, баловать друг друга , а для этого нужны деньги.Мы помогаем тем. что временно(пока еще в силах мы)дали пожить в квартире для аренды на старость,чтобы им же не быть обузой.

А у бабушки мужа могут быть уже старческие страхи, к ним нужно отнестись с пониманием.

Аня

Это не страхи, это отношение к невесткам, хоть одну из здесь присутствующих невесток прописали? Зато зятьев прописывают без проблем, и не бояться...

Аня

И разве кто-то говорит, что в 50 лет нужно прекратить жить для себя, но если у тебя есть лишнее, почему бы это не отдать родному человеку?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Мы невестку прописали в Москве,но собственники жилья мы же.Девочке же надо работать,соцпакет получать.

NN
Гость

Сообщение было удалено

И я того же мнения.И в такой же ситуации.Мы купили сыну квартиру до брака.И эта квартира ЕГО,хотя записана на меня.ОН там может жить безвозмездно,бессрочно и с кем пожелает:один,с женой,с будущими детьми.И пропишу жену,если надо будет.Может делать что угодно,только продать без моего согласия не сможет.И свекры АВТОРА купили квартиру для сына,а не для НИХ обоих.Она это прекрасно понимает,но хитрит.Ее мать вполне могла бы обменять свою двушку в обжитом городе на однушку,и доплата была бы сопоставима с продажей квартиры в заброшенном военном городке без инфраструктуры.Но АВТОР считает,что мое-это только мое,а твое=наше.

Очень внимательно все прочитала и укрепилась в мысли,что все сделали правильно.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А что тут все невестки бомжихи?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Третий вариант в голову не приходил - все потратить, например. Поездить по миру как иностранные старички, посещать салоны, ездить отдыхать, нанять мед. персонал или компаньонку.

Гость
NN

Сообщение было удалено

Да!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Лишнее бывает только у олигархов. Типа третьей навороченной яхты. А тут обычные люди. Может они предпочитают свое "лишнее" имущество продать и жить на эти деньги, когда наступит нищенская пенсия и старческие болезни. Вот раздадут всё, а сына с невесткой не приедут потом ни разу, чтоб судно подать или сиделку оплатить... В могилу они ничего не заберут с собой, ес-но. Но на данный момент они не обязаны отдавать свое НИКОМУ. Вот после смерти - пжалста, хоть передеритесь все...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно,мы тоже хотим ездить по миру, лечиться в хороших клиниках,иметь домработницу, хоть раз в неделю для уборки,поставить хороший памятник родителям,да много чего.А сыну дали прекрасное образование с аспирантурой..Дерзайте!!

Я не против внуков, но мечты такой у меня нет- посвящать остаток жизни служению семье сына .

.Да радоваться надо тому, что есть.Нам родители дали образование и 2 чемодана,а зарплата тоже была200рэ на семью.Крутились, вербовались на Север,по 3 подработки брали и не нудели, что нам не помогают.А потом еще и родителям дом купили.

Гость

Вот раздадут всё, а сына с невесткой не приедут потом ни разу, чтоб судно подать или сиделку оплатить

Самое страшное, что таких примеров много..

Гость без имени

Аня, а что значит лишнее? Знаю двух старушек-сестер (70 и 73 года). Обеим досталась не самая легкая жизнь. Упахивались по полной ради своих семей. Когда мужья умерли, дети купили им в складчину очень скромную трешкцу в спальном р-не и старушки сдали свои отличные квартиры в центре, съехавшись в эту трешку. Дети все равно помогают деньгами. На что дамы тратят деньги (кроме подарков детям и внукам)? На путешествия! Раз в месяц на 1 неделю они едут куда-нибудь в Европу. На солнечные курорты уже нет здоровья, а Швеция, Дания, Англия, Финляндия, Норвегия - самое оно. Дамы не шикуют. Экономят. Если есть возможность выбирают кемпинги и дешевые гостиницы, где можно самим готовить. Как в старые советские времена берут с собой копченую колбасу и сыр, чтобы уложться в бюджет. По ресторанам не ходят. Но не экономят на экскурсиях и музеях. Они сейчас воплощают мечту своей жизни - увидеть мир. Лишнее это или нет?

Атвечаю
Гость без имени

Сообщение было удалено

Это счастливая жизнь родителей, вырастивших адекватных детей, которые не заглядывали им в карман, а трудились и сами. Вот когда взрослые дети сидят и нудят, кто бы из родителей им чего подкинул, вместо того, чтобы самим поднапрячься, это уже диагноз.

Гость

Диагноз это когда родители путешествуют по миру реализовывая свою мечту, и это у них не лишнее, а их взрослый сын или дочь не могут позволить себе родить, так как при нынешних ценах на жилье купить даже на хорошую зарплату НЕРЕАЛЬНО. (я о Москве). Вот это классный диагноз таким родителям. Типо нам надо свои амбиции путешественников удовлетворить, а что там у сына, дочери, нас не касаются. При современном развитии цифрового телевидения и интернета могли бы и по телевизору страны посмотреть, а не за счет некачественной жизни своих детей. При этом дамы и господа вы почему то забыли одну интересную тему.. Что, далеко не все квартиры были заработаны теми же самыми родителями, а где-то 50 может и более процентов квартир в совке, были получены от государства, а потом прихватизированны, так вот при получении квартир размер оных зависел от количества проживающих, то есть квартиры давались и на детей в том числе. А это значит, что эти дети став взрослыми имеют такие же права (если только родители не лишили их хитроумно этих прав) на это жилье, и в плане требовать скажем размена или раздела, так как взрослые люди они имеют право жить отдельно и имеют право в данном случае использовать то жилье, которое было получено на них как на граждан этой страны. Как вам такой расклад, а? А то разорались все про собственность, про идите сами и заработайте.. многие ли из тех кто орут заработали то, а?

Гость

Не пишут о не отданном жилье родителями только дочери и сыновья :) А вот невестки ОРУТ о метрах свёкров громко и повсеместно. Штамп получила, кольцо на палец и ну давай считать сколько теперь ей свёкры должны. Невестка - невесть кто. Ты сумей войти в семью свёкров дочерью, а не невесткой, тогда они сами решат чем одарить тебя, как стать родными. Нет таких способностей ? В этом нет вины родителей мужа. А с чужими по родственному не получится, к сожалению.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: