Добрый день, дорогие форумчане. Хочу описать ситуацию, которая сложилась в моей семейной жизни. Мы с мужем женаты 2 года, живем в квартире, которую его родители купиле ему еще до свадьбы. Квартира однокомнатная за городом в военном городке. комната 14 метров, кухня 5. дом стоит вдоль дороги - очень шумно; летом душно, зимой холодно. инфраструктуры в этом населенном пункте пракитчески никакой нет - вместо магазинов железные ларьки, поликлиники нет, школа одна. живут там в основном военные с семьями. я сейчас жду ребенка и мы с мужем решили попросить его родителей продать эту квартиру, а деньги дать нам на взнос для строительства новой 2-комнатной квартиры в городе. Родители мужа отказали, сказал, что эта квартира им самим нужна, что вдруг они в нее жить когда нибудь переедут. Они живут в другом городе в двушке, дача есть, машина есть. оба работают, отец военный в отставке, получает пенсию. Хочется услышать взгляд со стороны на ситуацию. Может я не права, но мне казалось, что если есть возможность, то родители могли бы и помочь своему единственному сыну
Могли бы,но по каким то причинам не хотят....увы...
могли бы конечно...но они не хотят. что тут поделать...
Пусть твои родети и помогут
вредные какие, конечно хорошо было бы помочь сыну
у меня мама пенсионерка, мы с мужем сейчас живем с ней в ее квартире. больше ничем помочь она не может
Ну что делать - отказали ,так отказали. Если это их имущество - то им и распоряжаться.
а разве не помогли, купив квартиру?
Сообщение было удалено
Вы что, в 2-х квартирах живёте?
помогли, не спорю, только в ней невозможно жить. ребенку будет нужна и поликлиника и школа и кружки и секции, а всего этого там нет, поэтому мы с мужем и хотим построить квартиру в городе
сейчас живем с моей мамой, т.к. мне нужно ходить в поликлинику, сдевать анализы
Копите сами и покупайте. При таком решении свекры никогда не отдадут квартиру до конца. Это порода людей - сам не ам, и никому не дам. Копите и по жизни расчитывайте только на свои собственные силы. Или езжайте жить к вашей маме. Пользы будет больше. А эту квартиру сдавайте и копите.
Сообщение было удалено
А машина на что? Или у вас даже на неё бабок нет? зачем тогда ваще жениться, если нищие?
вот мы и живем у моей мамы, а сдавать эту квартиру мы не может, т.к. она не наша и сдавать ее будут родители мужа
а что женится нужно только богатым или только, чтобы муж с машиной? а про любовь вы не слышали наверное
Сообщение было удалено
да уж, а зачем вы сказали, что родители купили квартиру вашему мужу, если это их квартира?
Сообщение было удалено
Женится нужно, когда прочно стоишь на ногах, а не расчитываешь на чью-то помощь. А то по любви щас все малолетки побегут жениться, а потом на родительской шее сидеть.
Сообщение было удалено
Вообще-то, не все беременные женщины себя так хорошо чувствуют, что бы водить. Лично я в первые месяцы так хреново себя чувствовала, что муж меня боялся отпускать - сильно живот болел. А в последние - я еле могла передвигаться -заболела спина, и в машину влезала только назад, где попросторнее.
Никто не знает, как будет протекать беременность, так что поликлиника рядом - это огромный плюс.
Сообщение было удалено
Я так сказала, потому что,родители купили ее моему мужу, чтобы он там жил, но собственник квартиры его мама.
Сообщение было удалено
можете не утруждаться писать комментарии, я на них отвечать больше не буду
Сообщение было удалено
правильно. Никому не нравится, когда тыкают носом в истинное положение вещей.
АлеНа, вы вышли замуж, вы и ваш муж отдельная ячейка общества, почему ничьи родители вам не обязаны, так что в вашей ситуации только самим выкручиваться.
почему = посему
Автор, не стоит обижаться на родителей мужа. Представьте себя на их месте. Военные не самые обеспеченные люди, смогли наскрести на убогую квартирку для сына. А теперь представьте, вы разводитесь, и квартирку нужно делить... Я их хорошо понимаю... Зарабатывайте на свою квартиру, снимайте, вы же не дети. Создали семью, значит должны уметь её содержать.
Сообщение было удалено
Не спорю. Но при плохом протекании беременности обычно кладут на сохранение, тогда и ходить никуда не надо. + если уж совсем хреново, то близкое расположение поликлинники не поможет. Когда я была беременная и у нас ещё не было машины, муж выкручивался, как мог, чтобы отвезти меня к врачу. И такси заказывал, и друзей-коллег просил, потому что он тоже несёт ответственность за проис ходящее в моем животе.
не обязаны конечно, но могли бы помочь молодым. У людей либо есть готовность помогать и улучшать жизнь свою или своих близких, либо её нет. А квартира мамы мужа пусть так и стоит себе, дожидая свою хозяйку. Родители тоже у всех разные, вот у мужа автора они просто чужие люди.
Сообщение было удалено
я же не говорю, что они ОБЯЗАНЫ. если у людей все есть, то почему бы не помочь единственному сыну. мне они ничем не обязаны
Масяня, зачем провоцируете на конфликт?
Тут все просто, они не хотят менять собственника квартиры. Сейчас это мамина квартира, а если вы решите ее продать, вложить деньги и купить новую - это уже скорее всего оформиться как совместная с вами и мужем собственность. свекрам нужна своя квартира, на "черный" день, пенсия, так сказать. Не сыну, а себе они ее купили.
Сообщение было удалено
ну не хотят они, или ещё какие у них причины, чтобы не помогать ему, это их полное право
Сообщение было удалено
Скучно. Темы сёдня какие-то убогие=)
Сообщение было удалено
ничего они не скребли, у него отец полковник в отставке, мать программист. если бы у них не было возможности помочь, никто бы даже не заикался про помощь. а при постройке новой квартиры, они могут являтся собственниками жилплощади, соразмерно их вклада.
Автор, забудьте о свекрах, у вас скорее всего никогда не будет с ними сладу. Они сами по себе, вы - сами по себе.
Сообщение было удалено
Ну давай тогда поржем где-нить.
Алена, здесь куча неадекватных свекрух, которые даже от своих детей ради квартир окажутся, не говоря о невестках с внуками.
Сообщение было удалено
А где? Карыч стал какой-то добрый. Даже фотки добрые. А тут ещё не пересрались. Не, не уйду отсюда.
Сообщение было удалено
Ну а я ходила за сто метров. На машине ехать смысла не было.
Сообщение было удалено
а зачем им это? тут квартира полностью их и голова не болит, а там, доли какие-то, делить что-то не дай Бог.
Сообщение было удалено
Опа, ты уже их бабки посчитала! Шустрая невестка=)
Автор, вы рожаете, прописываете в новую квартиру ребенка, имеете в ней долю , и если вдруг развод - то это практически ваша квартира, вот свекры и не хотят такого расклада. Они купили квартиру, что бы сын там жил, а не пришел в случае развода к ним в дом. Эта квартира что-то вроде бесплатной аренды: жить можно в ней, но сделать с ней ничего нельзя.
Сообщение было удалено
Ага, пустил бы меня мой на 8-9-ом месяце по льду шататься=)
Попробуйте договориться с свекрами, что вы сдаете эту квартиру, а деньги накапливатет на первый взнос, или еще какой-либо вариант БЕЗ продажи. Тем более свекры в эту квартиру в старости переехать планирует - никто вам не даст этот "нз" продавать. А считать чужие деньги нехорошо. Они и так вам помогли, где бы вы жили БЕЗ этой квартиры ?
Да ну, прописывай ребенка к матери, живи у неё, а там жизнь сама все по местам расставит. Раз любовь там у вас с мужем, то и париться не надо о свекровской квартире. Любовь на все глаза закрывает. Их имущество - это их проблема. Не дают вам сдавать - пусть катятся лесом эти добрые люди. Живи счастливо с тем, что у тебя есть.
та квартира все равно дешевая, чтоб ее продавать. Попробуйте мамину разменять на однушку + доплату. А с доплаты возьмете ипотеку)
Сообщение было удалено
У мамы автора, где ныне и живут.
Сообщение было удалено
У вас что, денег не было ботинки нормальные купить? Или муж мог проводить только на машине? И где вы вообще живете, если у вас льды? На автора наезжаете из-за отсутсвия машины, а у самих и ботинок-то нет, и живете на какой-то ужасной рабочей окраине, где дороги не чистят. У нас вон до асфальта все выскребают.
а вообще я заметила что все темы о том, как плохо живется, денег нет и мало места, но жена при этом беременная. Навевает мысли о разводке. Классика.
короче, АлеНа, нифига вы не поймете. С какого перепуга пожилые люди обязаны содержать великовозрастных детей? А пенсия полковника - 12 тыщ, знаю не по наслышке....
Сообщение было удалено
так что, нужно сразу после свадьбы про развод думать? я и в эту квартиру смогу спокойно прописать своего ребенка и у меня там до 18 лет ребенка будет право жить. только потому что "вдрух разведуцца" сыну никогда не помогать?
Сообщение было удалено
Никаких прав у вас на проживание не будет, если ребенка пропишите.
Сообщение было удалено
мы не в россии живет, так что не надо тут вашего авторитетного мнения. я тоже знаю о чем говорю