Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам …
Не религиозна, поэтому отвечаю, как думаю. В свое время, на подобный вопрос старшей, примерно в этом же возрасте, так и рассказала: существует очень много людей, считающих его своим создателем. Создателем всей природы на Земле и всего живого. Посыпались вопросы, почему они верят, а мама нет итп. Сказала: потому что так с детства воспитаны. Отвечала, как есть на самом деле, сравнивая с атеизмом.
До 5-го класса мы брали этику, а когда перешли в гимназию, с согласия дочери, решили выбрать религию. Пусть ознакомится и сама решает во что верить.
Для ЭКО...
Я Вас понимаю.Ваша трагедия в потере безграничного доверия и от этого любовь к мужу и жизнь с ним потеряла что то оч. важное.И "истерите" Вы о потере доверия, как "голосят" за умершим человеком..
Из отношений ушла одна из главных составляющих....Все вернется, Вы только помогите сама себе.В Вашем случае"Дверь с черепом " в ту память пока не поможет.
Я бы предпочла вызвать мужа на доверительный разговор и призналась в источнике информации.Сказала бы"Я тебе очень доверяюи хочу доверять, но нам нужен вечер исповеди друг перед другом.Давай признаемся друг другу во всем и поставим точку в кризисе, начнем с чистого листа...Тебе трудно. Начну "исповедоваться" я. На мой взгяд,тут 100% правда нужна.Полуправдой Вы ничего не достигните.Попросите прощения за вторжение в личное пространство, поясните, что вас жгло внутри все так, что Вы пошли на это, что любите его и страдаете,а жизнь идет....
Человек, которому есть что скрывать, на доверительный разговор не пойдет. Кроме того, многим мужчинам это совсем несвойственно, стыдно.
Невозможно залезть человеку в душу и вырвать из нее желаемое, когда очень хочется. Это слишком личное и интимное. Оно идет само, если вообще идет, при соответствующих обстоятельствах. Повторяюсь, это многим несвойственно.
"...Я Вас понимаю.Ваша трагедия в потере безграничного доверия и от этого любовь к мужу и жизнь с ним потеряла что то оч.
важное.И "истерите" Вы о потере доверия, как "голосят" за умершим человеком..
Из отношений ушла одна из главных составляющих...."
Ерунда все это. Ничто никуда не уходит само. Его вообще в природе не существует. Это наши установки в голове и слабости. Все преодолимо. И доверие, всего лишь собственный выбор. Доверять, или не доверять.
Все как раз наоборот, все просто. Но мы же легких путей е ищем. Нам же надо поусложнять, подраматизировать, правда. :)
Ерунда все это. Ничто никуда не уходит само. Его вообще в природе не существует. Это наши установки в голове и слабости. Все преодолимо. И доверие, всего лишь собственный выбор. Доверять, или не доверять.
Все как раз наоборот, все просто. Но мы же легких путей е ищем. Нам же надо поусложнять, подраматизировать, правда. :)
Ой, не знаю. Я пишу от себя и каждый от себя.Я пока откровенно с мужем не поговорила после его "Прости",душу не очистила.Ветерочек, мы с Вами из разных поколений и разные по характеру и мироощущениям.Я не могу без доверия, любви,искреннего тепла .А кто то возможно,как "в брачном контракте " написано ...Разные мы все.
Конечно от себя. Все так пишут. Я взяла на себя смелость это делать, потому как многое переосмыслила после 30-ти с хвостиком. Более замороченного и сложного человека, чем я раньше, еще поискать надо было. Это доставляло много проблем и делало несчастливой, возможно привело к такой измене в семье и потом не давало возможности жить нормально.
А теперь я знаю секрет: все гораздо проще и приземленнее в этой жизни. И все в собственных руках.
Мы таскаем на себе, порой всю жизнь, огромный балласт и его тяжсть не дает нам почувствовать легкость и радость бытия.
Долий балласт, короче! :)
"...Я не могу без доверия, любви,искреннего тепла ...."
Вот, мы ничем с Вами в этом не отличаемся. Я вижу, чувствую. Это позволяет испытывать доверие, верить этому человеку. Увижу, почувствую нечто иное, возможно перестану. Причем здесь разговоры и душещипательные сцены? Так, в виде подписи, штампа, шоб за слова свои, если чо ответил? :)
Вы, наверное, правы,но мы как то вербально все вопросы всегда решали.Возможно, ещё "не доросли" до их решения на чувственном уровне.Конечно, же мы чувствуем друг друга,но ту, критическую ситуацию мы проговорили.Я бы без этого не смогла."Прохлопала " же я как то 2 года,не почувствовала,видимо это сейчас и постегивает решать все вопросы вербально.А потом, что в этом плохого, если это наш путь?Мы им "вырулили" из кризиса?
А сцены вовсе не душещипательные, они покаянно-теплые . вернее одна сцена то и была.Их сейчас вообще нет.Я пишу то, что было на этапе "проговаривания".
Никто "протокол" не писал, штамп не ставил.Поговорили тепло и душевно, без условий и зареканий.
Я для ЭКО свой вариант описываю, Вы-свой.
Объяснила примерно как Ветерок (без ссылки на некоторых людей). Но начала с космоса, планет, законов природы, а потом уже всего живого на земле. Любовь и ответственность Создателя. А потом и к солнышку и его теплым лучикам перешла)). Что робенок понял не знаю, т.к. после этого он стал задавать вопрсы про эволюцию человека. И назвал гомосапиенса человеком понимающим)). Каша у ребенка в голове, короче говоря))).
Ветерочку . К сожалению, я сегодня больше лежу, не совсем хорошо чувствую себя, а комп стационарный, буки детям раздала.
Но я Вас прошу, объясните мне что Вы подразумеваете под "балластом" в жизни.Вот я его в своей жизни не вижу.Есть воспоминания хорошие и плохие,но это же МОЯ жизнь с радостью и горем..Что в ней балласт?
Другое дело, что нельзя муссировать плохое, кладовая памяти для него должна быть другой, но какие то уроки она дает. Я жадная на каждый денечек, каждую эмоцию в своей жизни.Это-моё,и настоящее и прошлое ..Забыть все смогу только при впадании в маразм.
Сообщение было удалено
Заморочили, короче, ребенку голову..Да прийдет к нему, прийдет.Если это-его.Иисус говорил"Не вы меня выбрали, а я вас."Вот так и тут.Все прийдет в свое время, если ему это будет нужно и дано.Я против категорически какой-либо пропаганды на эти темы (я не про малыша, он вопрос задал).
Вы-героическая бабушка, ответили.
Не хотела Вас задеть, подразумевая под "душещипательными сценами" тщетные попытки Эко их добиться. Думаю, ей это нужно оставить или идти др. путем.
Под балластом, да, я примерно и понимаю муссированную кашу в голове из догм, клише, штампов, фантазий, стереотипов, общ.морали, неоправданных надежд, поисков справедливости.
Мое: выбросить все это нафиг. Не получется сразу, начинать методичную очистку. :)
Выздоравливайте. :)
Так вот, это и есть огромный психологический балласт, мешающий быть просто живым, счастливым, легким.
Ох и заморочила)))). Но ребенок сегодня утром напомнил что я обещала подумать и рассказать.) Татьяна Ивановна спасибо за все. Сегодня схватило ногу, но лирика помогла втечении 5 минут(вот что делает вера в препарат))) ).
И конечно не болейте, Татьяна Ивановна(.
Сообщение было удалено
У вас гениальный ребенок) Он дал определение следующей ступени развития человека)
Потому что обладать разумом и понимать это разные вещи)
Про разные поколения:
вспомнила свой разговор с младшей сестрой, за жизнь типа. Ей 27 лет. Так вот, в общих чертах их мироощущение следующие: каждый нормальный человек, с головой не забитой идеологией, понимает, что думать и заботиться нужно прежде всего о своей драгоценной заднице. Другой этого не сделает. Об остальных можно помнить в благоприятых условиях и как повезет. Близкие и родные, без которых "драгоценной" плохо, под ней же подразумеваются.
Все правильно понимают. Есть чему поучиться. :)
Сообщение было удалено
Спасибо.Ветер дурацкий, АД болтает, а вместе с ним и пульс..Справимся.
Под балластом, да, я примерно и понимаю муссированную кашу в голове из догм, клише, штампов, фантазий, стереотипов, общ.морали, неоправданных надежд, поисков справедливости.
Мое: выбросить все это нафиг. Не получется сразу, начинать методичную очистку. :)
Тут согласна полностью.Я клише и стандарты нигде не признаю. Тут Вы правы.
Когда то, в нашем детстве, меня многие поддержат, было клише"Да нас люди осудят,а что про нас скажут.." В этом была и хорошая сторона самоконтроля во многом, но плохого больше.Многие жили "по сценарию для людей", счастья не было.
Ветер дурацкий в Москве на улице..А то написала, посмотрела на ник Ветерка и сама испугалась...
Сообщение было удалено
))) эх, кукуся, гороха, абрикосина, бабуля...... дожила до седин, а внучке ниче объяснить не могешь
Седины у нас успешно замаскированы). А бабуля и прочие это кто-то другой.
Сообщение было удалено
Да они любого в тупик поставят.У меня маленький сын спрашивает"А что, людям положено с животными жить?Я понесла что то про собака-друг человека, а потом спрашиваю почему его это интересует." "Да вот таракан пробежал"-ответ..
Было время, когда все мы с этими"животными" боролись..
)))))))))))))) Неприлично ржу-нимагу
Сообщение было удалено
:))) Все О.К., понятно.
Вчера пришла с детьми с прогулки с одной мыслью: ненавижу ветер. Все уши продул, зараза. А из окна была такая весна...:)
Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю.
И вот Бог спрашивает одну из них: - Зачем ты идёшь на Землю?
- Я хочу научиться прощать.
- Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.
Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно, и они её так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит:
- А мне так хочется научиться прощать!
Тут подходит к ней другая Душа и говорит:
- Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.
Другая Душа подходит и говорит:
- Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья Душа говорит:
- А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.
Ещё одна Душа подходит и говорит:
- А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.
Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью
Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились.
Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно. Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное - что все любят друг друга!
\забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное - что все любят друг друга! \
Класс!!!
Про любовь... Много тет я пыталась объяснить своему бывему мужу, что такое лобовь в моем понимании..., что слова и поступки имеют совсем разный вес... Толку было мало. Только когда я услышала, как он кричит соей маменьке:"мама! так не любят!!", стало понятно, что усилия прилагались не напрасно. И пусть объектом измененной любви стала другая женщина, я знаю -этому его научила Я!
Ой, сколько ошибок, сорри. Котенок мешает...
Я бы предпочла вызвать мужа на доверительный разговор и призналась в источнике информации.Сказала бы"Я тебе очень доверяюи хочу доверять, но нам нужен вечер исповеди друг перед другом.Давай признаемся друг другу во всем и поставим точку в кризисе, начнем с чистого листа...Тебе трудно. Начну "исповедоваться" я. На мой взгяд,тут 100% правда нужна.Полуправдой Вы ничего не достигните.Попросите прощения за вторжение в личное пространство, поясните, что вас жгло внутри все так, что Вы пошли на это, что любите его и страдаете,а жизнь идет....
Вот как раз этот вариант и не проходит. М.твердит, что не было ничего и что я его толкаю туда сама. "Твердит" - это неверно. Его натурально трясёт. Но я, кажется, выдохлась.Последний раз был точно, самым последним))
Тут ещё такая тонкость, что нам никогда не нужны были слова вообще.Мы все годы на одной волне. До мистики дело доходило: я смотрю дома фильм и плачу. Он звонит с работы, типа номер документа нужен(это предлог).И далее:что случилось?
А когда начались "известные события", произошло следующее)) Он собирается на ночное дежурство, а по телевизору громко так говорят "присмотритесь, как ваш муж себя ведёт, когда собирается на тайное свидание"! Нас обоих как ошпарило. Позже я узнала, что свидание в тот день было( Примеров, подобных этим, много
Татьяна Ивановна(автор)
| 16.03.2011, 12:04:05
[2515765808]
Вы, наверное, правы,но мы как то вербально все вопросы всегда решали.Возможно, ещё "не доросли" до их решения на чувственном уровне.Конечно, же мы чувствуем друг друга,но ту, критическую ситуацию мы проговорили.Я бы без этого не смогла."Прохлопала " же я как то 2 года,не почувствовала,видимо это сейчас и постегивает решать все вопросы вербально.А потом, что в этом плохого, если это наш путь?Мы им "вырулили" из кризиса?
А сцены вовсе не душещипательные, они покаянно-теплые . вернее одна сцена то и была.Их сейчас вообще нет.Я пишу то, что было на этапе "проговаривания".
Никто "протокол" не писал, штамп не ставил.Поговорили тепло и душевно, без условий и зареканий.
Я для ЭКО свой вариант описываю, Вы-свой.
Никакого"покаяния" и "проговаривания" так и не случилось, чего я и хотела собственно...Я, так понимаю, что никакими признаниями он меня так и не ранил.Как,впрочем, и какими-то ни было упреками... Я усмотрела в этом неискренность. Нам же надо всё усложнить, как говорит Ветерок.
Я подписываюсь под каждым словом Ветерка. Её вариант мне больше ближе(прошу прощенья за каламбур). Но как же все её слова неприятны! Бьют прямо в точку! Кому хочется слушать про себя правду? Ветерок, как хирург, блин... Режет по живому... Ну почему Вы такая молодая и мудрая?
Сообщение было удалено
Любить не учат. Ничему вы его не научили, вы у него путались под ногами всю его жизнь, мешали ему жить и себе не давали.
Сообщение было удалено
Это типичный женский самообман, считать что вы жили с ним на одной волне. На разных вы жили, вы все выискиваете общее в ваших отношениях, а он этого не ищет. Он живет как живет, а вы не можете, вам нужно его привязать ко всему что в вашей жизни было.
А все гораздо проще, вы не он, и он не может быть вами.
Сообщение было удалено
Потому что она по себе не судит мужчину который с ней рядом. А вы хотите чтобы он рассуждал, думал и действовал как вам удобно.
Гость
| 16.03.2011, 18:08:01
[308112893]
Это типичный женский самообман, считать что вы жили с ним на одной волне. На разных вы жили, вы все выискиваете общее в ваших отношениях, а он этого не ищет. Он живет как живет, а вы не можете, вам нужно его привязать ко всему что в вашей жизни было.
А все гораздо проще, вы не он, и он не может быть вами.
Это Ваше мнение
Потому что она по себе не судит мужчину который с ней рядом. А вы хотите чтобы он рассуждал, думал и действовал как вам удобно.
С чего Вы это взяли, что я так хочу?
Сообщение было удалено
Мы до сих пор на одной волне. Уже 30 лет. И он сильнее чувствует меня, чем я его. Оказалось...
Сообщение было удалено
С того что вы хотите чтобы он с вами был откровенен и все рассказал и покаялся. Это он хочет или вы?
На разных вы жили, вы все выискиваете общее в ваших отношениях, а он этого не ищет. Он живет как живет, а вы не можете, вам нужно его привязать ко всему что в вашей жизни было
Глупо с Вашей стороны рассуждать столь категорично.
Сообщение было удалено
Если бы это было так, у вас бы с ним проблем не было. Не обманывайте себя.
Сообщение было удалено
Это вывод из ваших же рассказов.
Сообщение было удалено
Если бы он что-то стал рассказывать, я бы просто перестала его уважать
Сообщение было удалено
Вы с каой страницы начали читать ветку? У меня проблемы не с ним, а с собой))) Изначально так я обозначила свой вопрос
Сообщение было удалено
О какой тогда общей волне речь? И почему вы бы его перестали уважать если бы он вам честно все рассказал? Где логика?
Сообщение было удалено
Конечно у вас с собой. Вы идеализировали ваши отношения как то что вы живете на одной волне, а теперь в ней появилась брешь. И вы никак не можете понять что рядом с вами человек со своим внутренним миром, а не с вашим с ним общим как вы до этого считали.
Гость 6480, полностью с вами согласна,только осознать,что муж оказался вовсе не таким,как оно само по себе думалось много лет оч трудно,удается, прямо скажем, не всем и не всегда.
Сообщение было удалено
Конечно трудно. Это как раз о том что здесь говорит Ветерок. Открыть глаза и перестать циклиться на том что я хочу чтобы муж был таким как я хочу, придумывая себе общую волну. Не нравится-развод. Хотите жить дальше, принимайте таким какой есть. И если приняли, то какое может быть самоедство? Главное то тут то что хочу быть рядом именно с этим мужчиной, все.
Дорогая ЭКО ,сейчас перечитала Ваши посты, нашла в них много противоречий .Вы так страдаете.Вы обращались к профессиональным психологам? Мне думается, что Вы нуждаетесь в индивидуальном"разборе полетов " профессионалом.Мы ведь сами не можем вытащить все на поверхность,порой даже не догадываемся о причине, Вам нужно найти хорошего психолога, который будет работать с Вами часами.
Они сейчас умеют много.Пример:моя знакомая попала в клинику неврозов после развода,было что то страшное.После работы с психологами,те выяснили причину страданий совсем в другом:ее , властную руководительницу,"бросили".Как только "переиграли сценарий" по которому она его выгнала, так все страдания улетучились .Не додумалась бы я до этого никогда.
Сейчас столько хороших методик у настоящих профессионалов, нужно только найти "своего".
Сообщение было удалено
ну хорош уже косить под 50+, возьми уже свой6 а то уже на других ветках дают ссылку, типа я здесь пишу. Для всех ищущих на других ветках - ЭТО НЕ Я 50+, Это не МОЛОДАЯ, это другая тетенька.
Тетенька, которую бросил муж, которая работает, у которой котенок {никогда не заведу никаких домашних животных}, есть приблудная кошечка на даче, которую кормлю -ЭТО НЕ Я. Тем более, когда прочитала про инсульт {Дай Бог Вам здоровья на многие лета}, ничего похожего на мою жизнь. Слава Богу, более 30 лет муж рядом, здоровьем занимаюсь ежедневно, хожу в спортзал, баню. Сегодня с мужем прошли рука об руку 10 км, забочусь и о его здоровье.