Девушки, особенно те, которые имеют семью, детей, подскажите вот что. Как трансформировались (если трансформировались) ваши отношения с подругами (особенно с незамужними), когда у вас появилась семья. …
Ладно еще когда люди сами по себе необщительные,домоседы,поженились и не видно их не слышно,но когда все нормально,разрывать дружбу из-за брака,ревновать без повода,бояться за каждый шаг мужа,это в моем понимании полный алес,бредятина последняя
Подруг у меня много, но в моей семейной жизни им места нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно, им моя семейная жизнь особо не интересна, муж и родственники на них тоже реагируют не больше чем на воробьев на окном. У некоторых получается дружить семьями, но у меня с этим как-то не очень - ни с кем из жен/девушек друзей мужа близко не общаюсь:(
Сообщение было удалено
Да сама ты курица.Нафиг те подруги,если у тебя семья.Нет сейчас настоящих подруг.У меня есть пару приятельниц,но никак не подруги и они как и я замужем.А незамужние пусть трутся в своей тусовке.У них своя жизнь.Да и что с ними общего,только ноют сидят,что мужика нет или козел оказался.
У меня есть замечательная подруга!!! Незамужняя,но этому человеку я доверяю как себе (ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ). Грубо говоря я могу ее с мужем спать в одну постель положить (утрирую конечно), да собственно и мужу доверяю ........А вообще, милые девушки, не стоит делить подруг по типу "замужняя - незамужняя", в моем жизненном опыте была такая замужняя подруга, которая пыталась моего мужа соблазнить,пока я ребенка спать укладывала.
А я переспал с женатой подругой жены... И наверное опять бы переспали.
409. Ну им дурень!!! Не нужно ср_ть там где жрешь!!! Я надеюсьпонятно о чем я !
Мне,кажется,всё произойдёт само собой,кто отсеется,кто то останется,НО....случиться что,в отношениях с мужем,к кому вы побежите плакаться?!!!! К незамужней подруге!Замужней вы со своими проблемами не нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня две подруги детства-с пяти лет дружим.Замужем все уже лет по десять-дети,мужья,быт,но всё равно встречаемся,устраиваем девишники.Хотя,конечно,не так часто как в юности.
Ещё есть университетские подруги,с ними видимся очень редко,в основном по телефону болтаем.
Я-то всегда рада была подругам, и после замужества не меньше, чем до. И в своем доме, и сходить вместе куда-то. И замужним, и незамужним. Только вот те, кто замуж вышли, стали такие проитвные - "мой меня никуда не пускааает" (понятно что врет) - ну и большинство отсеялись. Обидно очень, мне не понять - как это, прекращать дружбу только из-за того, что замуж вышла.
Просто у людей другие приоритеты.
21 - ОНА, вот я описала выше то, что сейчас уже мне неприятно. Некая зависть и неискренность что ли. Уже молчу обо всем. В общем, не знаю даже. Советуюсь с мамой - говорит, что в семью никаких подруг допускать не стоит. Встречайтесь мол на нейтральной территории и ведите нейтральные разговоры. И не надо душу открывать. Вот и думаю.
Прекращать с ними общение.
Опытный, не уведут:) тут я уверена в себе и в нем!
Просто понимаю, что общаться будем явно по-другому. Но вот как? Насколько все надо рассказывать или нет... Такие скорее вопросы
Правильно Ваша мама говорит, ничего не рассказывать слишком личного и в дом не пускать. Общение свести либо до очень редких встреч на нейтральной территории, но лучше прекратить. Те кто завидует, не нужны Вам в Вашей жизни вообще.
Если раскидываться близкими людьми, то можно одной остаться. Это не дружба, а так приятельские отношения.
У нас есть девушки, которые до нашего уровня не дотягивают, а моя лучшая подруга обеспечена намного лучше, чем я. Дружеским отношениям это не мешает.
Близкие люди - это родственники, а не подруги.
Т.е. по вашему, если моя подруга, которая сиит с грудным ребенком, просит съездить в Ашан за памперсами - я должна записать километраж и взять с неё по тарифу? Что за бред. Или если я собираюсь на корпоратив, и имея небесно-голубое платье и помня о том, что у моей подруги есть чудесным образом подходящие серьги - проявляю КОРЫСТЬ, если спрошу её на один день их одолжить? А она в свою очередь будет рвать на себе волосы, что её ГРЯЗНО ИСПОЛЬЗУЕТ ПОДРУГА ))) Серьги блин, просит... на халяву ))
А я вот не люблю чужое брать и никому своё не дам.
да капец. Как хорошо что нас этот народ не касается.
Траляля, да конечно, человек свободен в своем выборе, только раздражают личности, которые имея негативный опыт за спиной смеют тут насмехаться над теми, кто дружит и встречается (о боже!) со своими любимыми подругами.
Жизнь покажет насколько они любимые.
[вот еще не хватало мне таких подруг, которые моего мужа обсирать будут, выдавая это за "адекватный взгляд со стороны"!!! Мне не надо "адекватного восприятия поступков любимого" с ее точки зрения. Если я не вижу его недостатков, значит, я не буду с ним из-за них ругаться, значит, мир в семье не будет нарушен чуждым влиянием, значит, дети будут расти в любви и гармонии. Вы знаете, я через столько лет брака еще сильнее люблю своего мужа. Потому что никто не мешал мне его понять изнутри и принять таким, как есть, не стараясь исправить его, чтобы он отвечал высоким требованиям моих "подруг".[/quote]
У меня просто был пример в жизни, подруга вышла замуж в 18 лет за нерусского (Азербайджанец), родила ребенка, он ее никуда не отпускал ни днем ни ночью, работать не давал, пару раз бил. При этом работал на стройке, денег не было ,жил у нее и постоянно намеревался ей второго ребенка сделать(делала 2 аборта от него тайно)и с подругами запрещал общаться, причем сама девушка считала что все норм в принципе.Она же замужем-значит никуда из дома выходить нельзя. Потом после промывки мозгов у нее прояснилось и выгнала и поверьте теперь живет НАМНОГО лучше чем раньше.
У меня просто был пример в жизни, подруга вышла замуж в 18 лет за нерусского (Азербайджанец), родила ребенка, он ее никуда не отпускал ни днем ни ночью, работать не давал, пару раз бил. При этом работал на стройке, денег не было ,жил у нее и постоянно намеревался ей второго ребенка сделать(делала 2 аборта от него тайно)и с подругами запрещал общаться, причем сама девушка считала что все норм в принципе.Она же замужем-значит никуда из дома выходить нельзя. Потом после промывки мозгов у нее прояснилось и выгнала и поверьте теперь живет НАМНОГО лучше чем раньше. Так не у всех же такие мужья, есть нормальные мужчины, а подругам завидно, вот они и начинают по ушам ездить. Да разлад в семью вносить.
Автор, у Вас то и не подруги - раз там зависть уже есть.
Если очень постараться и если очень хотеть и не сидеть и скулить, то выход всегда можно найти - в том числе и золотую середину.
Автор, у гостя так всё шоколадно сложилось, семья, муж, все щасливы и довольны, а вот представьте ну не заладится у Вас с мужем. Не дай Бог разведетесь, сто раз ттт, че делать то будете? Ну погорююте некоторое время, а потом то что? С кем общаться будете? С кем выходить будете в общество? С мамой?
В общество нет проблемы и одной выйти. На работу же люди как-то ходят одни, их же друзья за ручку не водят.
ой щас набежит куриный выводок и расскажет что после свадьбы всех подруг надо ликвидировать а то мужа отобьют, муж это ведь елки-палки что теленок без привязи. а вообще смотря каких подруг - с какими то и правда становится не очень общаться да и ну их подальше, есть такие завистливые стервы коим чужое счастье глаз режет, а есть хорошие проверенные подруги, для которых чужое - табу. только надо адекватно оценить кто есть кто)
В части смотря кого в дом приглашать - совершенно согласна с Вами. Но лично я бы вообще никого не стала приглашать. Не люблю гостей.
Поясню, почему спрашиваю. Собираюсь вступать в брак с любимым мужчиной, у нас тьфу-тьфу все хорошо (чувста взаимные, работа, квартира, машина). И вот в последнее время начинаю некую зависть замечать в глазах подруг, с которыми с детства вместе( вот и думаю, как правильно себя вести. Достатком никогда не кичусь, но ведь выспрашивают же про "сколько стоит эта кофта..."
Сводите с ними общение на нет.
извиняюсь, резко высказалась, но обозвала я тех женщин которые своего мужика оберегают от любых женщин, для них все девушки - потенциальные разлучницы, ну клинит их или не уверены в себе, не знаю. и на этом форуме встречаются такие часто. конечно, с какими то сами поймете что лучше не общаться, а есть подруги на вес золота, как их потерять то можно...
Вот ни разу за жизнь мне не встретилось ни одной подруги на вес золота.
21 - ОНА, вот я описала выше то, что сейчас уже мне неприятно. Некая зависть и неискренность что ли. Уже молчу обо всем. В общем, не знаю даже. Советуюсь с мамой - говорит, что в семью никаких подруг допускать не стоит. Встречайтесь мол на нейтральной территории и ведите нейтральные разговоры. И не надо душу открывать. Вот и думаю.
Всё правильно Вам мама говорит.
Опытный, не уведут:) тут я уверена в себе и в нем!
Просто понимаю, что общаться будем явно по-другому. Но вот как? Насколько все надо рассказывать или нет... Такие скорее вопросы
Да ничего не надо им рассказывать. Тем более если общение с ними стало тяготить, нужно вообще избавляться от таких людей.
Что значит "менее успешные" - выйти замуж - это успех что ли считается? Ну незамужем, скажем, моя подруга. Ну и ладно, это её дело, зато она путешествует три раза в год, а я себе позволить такого не могу. Прекрасно общаемся, я на девичниках, какие всё таки мужики СВО, она про то, какая гадкая всё-таки погода была в Амстердаме, еще одна у нас в вечных метаниях между таким красивым Пашей и таким богатым Сашей, потом Галка прибежит - опять опоздала - близнецы с ума бабушку свели, отказывалась брать на вечер. У все своя жизнь, но нам вместе интересно.
Очень мне бы нужно было слушать про чужую жизнь, своя есть.