Гость
Статьи
Есть ли место подругам …

Есть ли место подругам в семейной жизни?

Девушки, особенно те, которые имеют семью, детей, подскажите вот что. Как трансформировались (если трансформировались) ваши отношения с подругами (особенно с незамужними), когда у вас появилась семья. …

Z
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
дольче густо
Гость

Сообщение было удалено

А Вам жалко помочь другу/подруге найти спутника жизни или перейти на лучшую работу? Избавь меня Бог от таких замечательных друзей как Вы!

мАсковскАЯ АнгелшА

В общем, у кого какой опыт общения с подругами, тот так и судит - значит у всех так и все такие )))))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

вот видите, в чем ваша радость. В возможности ИСПОЛЬЗОВАТЬ преуспевающую подругу. "погороду с ветерком" - нахаляву, чтоб за бензин не платить и не думать о страховке... сумочка новаая у подруги - "одолжишь на свидание"... за так... ну мы же подруги!

[quote="Гость поэтому и были в разводе, что подруги - неотъемлемая часть...[/quote]

Абсолютно не согласна. Кругом 50% разведенных людей, что же, у всех подруги или друзья виноваты? А у Вас нет подруг? А у мужа нет друзей? И на Вашем Дне Рождении сидит за столом напротив только Ваш муж и больше никого не приглашаете? Прямо так вот вдвоем и сидите, кушаеете салаты?

дольче густо
Мрия

Сообщение было удалено

Я никогда не выбирала подруг, которые бегают по кафе.выставкам, чтобы склеить мужчинку))). А тех, с кем можно поговорить на разные темы и тех, кто интересуется кино/театром/искусством. Мне 35 и никто из моих старых подруг не перестал интересоваться всем етим. А таких подруг, которые выходили на охоту за штанами, у меня никогда не было. Так что интересы не изменились

мАсковскАЯ АнгелшА
Грин

Сообщение было удалено

а хз ))) я вот своего наоборот сплавляла к друзьям чтоб самой встретиться с подругами )))))))))

У меня одна подруга замужем с детьми - с ней мы запросто обсуждаем детские проблемы, бытовые проблемы. Вторая - незамужняя и без детей. Ее мне интересно слушать как она ездит отдыхать. Мне с обеими есть о чем поговорить. Есть чему то научиться у них. Что то им подсказать.

aleksa13264
Грин

Сообщение было удалено

А мне кажется что просто многие мужья простоне пускают никуда жен (кафе, клубы, встречи подруг)и сами жены чтобы не палиться что у них такие тупые мужики просто прикрывают эти поменявшимися интересами.

Я вчера без задней мысли позвонила подруге и попросила сделать за меня пару дел, потому как сама не смогла добраться до места назначения (глушитель подвел). Люди, это же нормально обращаться за помощью к близким людям, они же к вам тоже приходят со своими проблемами.

Гость
aleksa13264

Сообщение было удалено

вот еще не хватало мне таких подруг, которые моего мужа обсирать будут, выдавая это за "адекватный взгляд со стороны"!!!

Мне не надо "адекватного восприятия поступков любимого" с ее точки зрения. Если я не вижу его недостатков, значит, я не буду с ним из-за них ругаться, значит, мир в семье не будет нарушен чуждым влиянием, значит, дети будут расти в любви и гармонии.

Вы знаете, я через столько лет брака еще сильнее люблю своего мужа. Потому что никто не мешал мне его понять изнутри и принять таким, как есть, не стараясь исправить его, чтобы он отвечал высоким требованиям моих "подруг".

Гость

100, Ну а как же)) надо же на себя напустить важности: я ЗАМУЖЕМ!

Интересы не меняются, а отпадает надобность искать мужика у некоторых. Была знакомая, которая ходила по кафе, выставкам и т.д. только, чтобы кого-то подцепить. Возобновила походы, лишь когда семейная жизнь разладилась, к сожалению. А после развода вообще стала в музее на картины засматриваться даже. печально.

дольче густо

Сообщение было удалено

Простите, если я например будучи не замужем с удовольствие пойду с подругами в кафе ну например пообщатся и может быть с кем то познакомиться. то сейчас, мне как замужней, ходить развлекаться с целью - ПРОЗНАКОМИТСЯ уже нах не надо. Так что сщитайте что половина интеросов общих сошла на нет. осталось ток - пообщатся. Я бы с удовольствием. но опять же незамужняя подруга упирается всеми конечностями, чтоб муж был со мной. т.е. на девичнике понятно, че ему там делать. но она вобще отказывалась с ним знакомится. Есть и такие экземпляры. а названивала каждый день..типа пойдем погуляем. а че такого...Ну вот оно мне надо когда у меня 2 ребенка и муж? Просто эле ментарно некогда. в гости приглашаю - так не идет..у меня же муж...

посмотри направо
Маша

Сообщение было удалено

зачем же все так координально?

меня жизнь учила многие годы, да и сейчас учит. У меня "подруги" и парней уводили, и подставляли, и парня моего для своей подружки присматривали, а потом пакостили и мы расставались... да на работе у мужа одна дама только в зародыше наших отношений все ко мне в подруги набивалась, а я по доброте и наивности верила, что ничего такого она не задумала. А на корпоративке его в постель затащить хотела...

Всякое было. Теперь я женщинам не доверяю. У меня есть не плохие знакомые, я с ними поддерживаю отношения, но с мужем не пересекаю. Не зачем им общаться, они типа мои "подруги".

Как писала выше, есть у меня 2 подруги. С ними и в огонь и в воду.

Женская дружба кончается там, где пересекаются общие интересы. обычно это парень. Дак вот с теми двумя мы договорились, что нам проще послать парня и не встречаться обоим, дабы сохранить дружбу. Это были не только слова, но и дело.

Z

Грин, вот сейчас я куда хочу, туда лечу. А вместе с любимым жить - о нем то хочется позаботиться:) отсюда и времени меньше будет

мАсковскАЯ АнгелшА

Когда рождается ребенок - это не смена интересов, это смена образа жизни и обязанность. еще вчера ты бегала с валькой по дискотекам, а сегодня родила уже не можешь бегать, потому что за ребенком нужно ухаживать, а не потому что у тебя резко поменялись интересы, может тебе и хочется на то же диско. У меня после рождения интерес только прибавился - мой ребенок. Но вместе с тем когда есть возможность я могу спокойно с той своей незамужней подругой сходить на диско.

дольче густо
Гость

Сообщение было удалено

Моя радость скорее ПОМОГАТь. У меня много друзей в России, которым живется несладко. Я устроена намного лучше многих моих подруг. Но все может в етом мире измениться, поетому мат. блага - суета сует, а дружба -то, что делает жизнь светлой и радистной.

Гостья

Замужем 22 года. За это время все лишнее отсеялось. Была "подруга" ( амплуа - "красотка"), которая меня на нашей свадьбе спросила: "Не боишься, что мужа отобью?". Бояться - не боюсь, но от таких дур предпочитаю держаться подальше. Соответственно, после свадьбы больше не встречались.

Есть две подруги, с которыми дружу с детства. Очень близкие мне люди, практически сестры. Одна замужем, другая разведена.

С замужней подругой дружим семьями, мужья подружились. С разведеной встречаемся постоянно, ходит к нам в гости, можем в кафешку позвать, посидеть втроем (я, муж и подруга).

Когда я тяжело болела, лежала в больнице, подруги мужа поддерживали морально, приходили помочь по хозяйству. Если проблемы какие - я знаю, что у меня есть люди, который всегда мне придут на помощь.

Муж тоже ценит наши отношения.

К слову, к друзьям мужа я также отношусь, как к своим друзьям. Кто-то мне нравится больше, кто-то меньше, но всегда накрою стол, приглашу в гости, не буду возражать против мужских посиделок.

У нас с мужем как-то удачно сложилось, что он подружился с мужьями моих подруг, а я - с женами его друзей. Поэтому, зачастую нет такого - "моя подруга", "его друг", есть - "наши друзья".

посмотри направо
Мрия

Сообщение было удалено

и с этим тоже соглашусь.

Недавний случай мы в кафе с подругами, подходит компания парней знакомиться, они тра-ля-ля, а мне это не интересно, да и не нужно. В итоге я домой, а те дальше на лядки. В итоге встречи я с ними так и не пообщалась, потому что приоритет был выбран в сторону молодых людей (я ж замужняя). Я на это не обижаюсь, просто считаю раз уж идете на съем, идите отдельно.

дольче густо

Сообщение было удалено

У меня тоже таких ОХОТНИЦ не было. это был всего лиш пример.

Z

Сообщение было удалено

настолько меньше, чтобы не суметь выкроить часа 3 раз в неделю, чтобы встретиться с подружками?

мАсковскАЯ АнгелшА
траляля

Сообщение было удалено

Гостю этого не понять :)

Гость
мАсковскАЯ АнгелшА

Сообщение было удалено

а зачем мне ИХ выслушивать, советовать, поддерживать, переживать??? Мне что, переживать больше не за кого??? У меня МУЖ и трое детей - и я, по-вашему, вместо того, чтобы успокоить ребенка и помочь ему разобраться в себе, потрачу это время на ВАС? А в старости ВЫ мне стакан воды подадите? Вы со мной будете в горе и радости, пока смерть не разлучит и все такое? Да ВЫ же первая на меня наплюёте, как только у вас появится мужчина и вы начнете вить СВОЁ гнездышко!

Блин, какие все-таки эгоистичные эти незамужние подруги! :)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. по вашему, если моя подруга, которая сиит с грудным ребенком, просит съездить в Ашан за памперсами - я должна записать километраж и взять с неё по тарифу? Что за бред. Или если я собираюсь на корпоратив, и имея небесно-голубое платье и помня о том, что у моей подруги есть чудесным образом подходящие серьги - проявляю КОРЫСТЬ, если спрошу её на один день их одолжить? А она в свою очередь будет рвать на себе волосы, что её ГРЯЗНО ИСПОЛЬЗУЕТ ПОДРУГА ))) Серьги блин, просит... на халяву ))

дольче густо
Мрия

Сообщение было удалено

Мрия, у меня нет подруг, которые недоброжелательно относятся к моему мужу. Мы даже иногда выходим втроем, чтобы она могла познакомиться с кем-либо без страха нарваться на странного типа. Мы с мужем тянем коктейли, а она танзует и знакомится. Мы все танзуем сальсу и ходим на латиноамериканские вечера сальсы. А на диско я ходила раз 5 в своей жизни, поетому и подруги у меня были не дискоманки)))

Маша

Сообщение было удалено

даа....народ скурвился вконец....

Гость
мАсковскАЯ АнгелшА

Сообщение было удалено

вот уж таких, которые считают, что выйдя замуж, я отупела, я действительно "ДОЛЖНА" выслушивать, поддерживать и что там еще - в ущерб родному мужу и семье!!! :)

насмешили вы меня, подруга.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

да вы не верьте сериалам. Там у них все приукрашено. И наряды они не за свои деньги покупают :)

мАсковскАЯ АнгелшА
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому у Вас и нет подруг и Вас мнимые подруги пользуют (или пользовали) - потому что Вы не понимаете ЗАЧЕМ ИХ выслышивать. Я объяснять Вам этого не буду - пустая трата времени.

Встречаться с подругами не в УЩЕРБ мужу и детям, а когда есть время. "Извини Маш но сегодня дел по горло дома, а завтра оставлю детей с мужем - он свободен вечером - и с удовольствием с тобой встречусь и поболтаем".

мАсковскАЯ АнгелшА

И, Гость, как сказала Джоли - жизнь полосатая и еще неизвестно кто тебе принесет стакан воды - ребенок или подруга, так что не зарекайтесь. И самый любимый и любящий муж предать.

И ваще я смотрю люди на отношения, смотрят, как на вклад в будущее. Никакого с вас толка, не нужны вы мне:)

мАсковскАЯ АнгелшА, может им просто этого и не надо:) Если кто то предпочитает жить только семьей и не пускает туда посторонних, имеет полное право.

мАсковскАЯ АнгелшА
Гость

Сообщение было удалено

дольче густо

Сообщение было удалено

У меня теперь тоже нет.

Гость
Мрия

Сообщение было удалено

да, согласна. Незамужние бегают по выставкам с целью познакомиться, а вас возьмут типа как поддержку, а с другой стороны, и не конкурент вы им, если что - все-таки, замужем.

То есть

, опять, эгоистично желают, чтобы вы жили их интересами в ущерб себе.

А почему бы незамужней вместо того, чтобы тянуть вас на выставку, где она надеется встретить мужика, не предложить вам вмексте сходить на детскую площадку и поболтать, пока ваш ребенок катается на качелях? Правильно, им это не интересно, потому что на детских площадках менее вероятно встретить перспективного мужика.

мАсковскАЯ АнгелшА
Грин

Сообщение было удалено

траляля

И ваще я смотрю люди на отношения, смотрят, как на вклад в будущее. Никакого с вас толка, не нужны вы мне:)

мАсковскАЯ АнгелшА, может им просто этого и не надо:) Если кто то предпочитает жить только семьей и не пускает туда посторонних, имеет полное право.

да капец. Как хорошо что нас этот народ не касается.

Траляля, да конечно, человек свободен в своем выборе, только раздражают личности, которые имея негативный опыт за спиной смеют тут насмехаться над теми, кто дружит и встречается (о боже!) со своими любимыми подругами.

дольче густо

Можно подумать, что используют людей только незамужние подруги:). А замужние и мужчины все ангелы во плоти. Просто нужно выбирать тех людей, которые к тебе априори доброжелательно относятся. И с которыми есть общие нейтральные интересы. Кроме того, есть интроверты и екстраверты, кому-то нужно больше общения, кому-то меньше. Гость с 3мя детьми: На Вас никто и не нападает. С 3мя детьми действительно сложно... и без незамужних подруг. В Вашем случае ориентация на семью понятна.

Гость
дольче густо

Сообщение было удалено

а мне больше делать нечего,кроме как помогать "друзьям" искать работу или находить мужей? А самим вам слабо устроить свою жизнь так, чтобы не навешивать на других свои проблемы?

Вы многим своим замужним подругам помогли? И чем конкретно, расскажите пожалуйста, может я и правда чего-то не понимаю?

мАсковскАЯ АнгелшА

Гость, Вы значит уверены, что обзаведясь семьей Вы стали ВЗРОСЛЕЕ и УМНЕЕ своих Подруг, то есть принижаете их, а им право принижать право ВАС не даете, да? Складывается мнение, что как раз таки ВЫ и есть тот самый пользователь. Признавайтесь - с мужем наверняка подруга какая нибудь познакомила да? И на первое свиданье были одеты в одолженное у подруги платье?

мАсковскАЯ АнгелшА

Сообщение было удалено

как это не касается? все эти "люди" вокруг нас

aleksa13264

[вот еще не хватало мне таких подруг, которые моего мужа обсирать будут, выдавая это за "адекватный взгляд со стороны"!!! Мне не надо "адекватного восприятия поступков любимого" с ее точки зрения. Если я не вижу его недостатков, значит, я не буду с ним из-за них ругаться, значит, мир в семье не будет нарушен чуждым влиянием, значит, дети будут расти в любви и гармонии. Вы знаете, я через столько лет брака еще сильнее люблю своего мужа. Потому что никто не мешал мне его понять изнутри и принять таким, как есть, не стараясь исправить его, чтобы он отвечал высоким требованиям моих "подруг".[/quote]

У меня просто был пример в жизни, подруга вышла замуж в 18 лет за нерусского (Азербайджанец), родила ребенка, он ее никуда не отпускал ни днем ни ночью, работать не давал, пару раз бил. При этом работал на стройке, денег не было ,жил у нее и постоянно намеревался ей второго ребенка сделать(делала 2 аборта от него тайно)и с подругами запрещал общаться, причем сама девушка считала что все норм в принципе.Она же замужем-значит никуда из дома выходить нельзя. Потом после промывки мозгов у нее прояснилось и выгнала и поверьте теперь живет НАМНОГО лучше чем раньше.

И я

Я не могу сказать, что прямо растеряла подруг. Просто общение свелось к минимуму. И не потому что не хочу общаться. Просто нет на это времени. Двое детей, муж, работа. На неделе вообще не реально, так как то у одного кружок, то у другого секция. И каждый день думаешь над тем, что приготовить еще по-быстрому на ужин. В 8.30. уже начинается подготовка детей ко сну. Крутишься как белка в колесе. В выходные просто хочется лечь, чтобы тебя никто не трогал, но нет, эта орава постоянно хочет есть, писать, гулять и тыды. Да, еще ведь нужно уделить время родителям (и своим и мужа). Вот и получается, что видимся с подругами раз в пятилетку.

Ну и давайте, кидайте в меня камнями за это. Может я просто не умею планировать свое время?

Гость
Гюльчатай

Сообщение было удалено

Абсолютно не согласна. Кругом 50% разведенных людей, что же, у всех подруги или друзья виноваты? А у Вас нет подруг? А у мужа нет друзей? И на Вашем Дне Рождении сидит за столом напротив только Ваш муж и больше никого не приглашаете? Прямо так вот вдвоем и сидите, кушаеете салаты?

на наших днях рождения сидят: муж, я, родители мои и мужа, дети, иногда приходят замужние подруги или женатые друзья с семьями. Это плохо?

А незамужним-неженатым чего ловить на семейных посиделках? Пусть идут туда, где собираются одинокие и где есть шанс встретить свою половинку. Чего зря время терять в родительско-детском кругу?

Замыкать общение исключительно на семье на мой личный взгляд просто глупо.

У меня отличные подруги, оговорюсь сразу, все удачно замужние, встречаемся по мере возможностей, дома редко, чаще в присутственных местах.

Мужья бывает каьаются в командировки, отлично можно скарсить вечер в кафе с подружками.

В магазин иногда удобнее и приятнее съездить с ними же, а не с мужем.

На дачу вместе катаемся, там проводим выходные и праздники.

Сама подружилась с женами друзей мужа, он тесно общается с мужьями моих подруг.

Как-то так получается.

Общение клевая штука, без него жизнь становится бедной и серой.

От разных людей получаешь разную информацию, разный взгляд на одни и те же вещи.

мАсковскАЯ АнгелшА
Грин

Сообщение было удалено

где? здесь на форуме? не, мы ж с ними не ПОДРУГИ.

дольче густо

Гость, моим незамужним немецким подругам не нужен поиск мужика на выставке. Чесслово! :) Я не так уверена, что им вообще муж нужен, но ето другая тема! А когда я приезжаю в Питер, мои незамужние подруги тоже не тянут меня туда, где знакомятся. Я приглашаю их в ресторан/кафе с красивым видом на город и мы просто болтаем о жизни. Кстати, когда со мной заговаривают симпатичные мужчины, мне приятно. Значит, не вышла еще в тираж))) Я их деликатно сплавляю незамужним подругам)))

Гость
дольче густо

Сообщение было удалено

так что, сидели бы со мной на детской площадке, или еще лучше на детском утреннике, если бы вы были незамужней?

только честно.

мАсковскАЯ АнгелшА

Сообщение было удалено

имею ввиду в жизни

если эти люди так к своим друзьям относятся, то как они относятся к посторонним?

мАсковскАЯ АнгелшА

Сообщение было удалено

ну да

подруга-штука отличная

иногда отпаиваем друг друга мартини и выслушиваем жалобы на неудавшуюся жизнь, потом утром обо всем забываем и живем дальше

я мужу не рассказываю и половины того, что могу подруге выдать , особенно после бокала вина

посмотри направо

Вот еще пример. Есть у меня знакомая, татарочка, симпатичная и стройная, мы общаемся практически 7 лет, у нее пока не складывается в личной жизни. Я ей не раз говорила, что не стоит быть такой доступной и прыгать в постель с малознакомым человеком в первый же вечер...

Есть также муж. Если смотреть объективно не красавец. С примесью татарской крови.

Дак вот та самая знакомая после знакомства с мужем сказанула, выпив спиртного: а муж то у тебя симпотный, а б с ним замутила, а на след день добавляет его в друзья в соц сети (Зачем?!????)...

Я, конечно, посмеялась вместе с ней тогда, НО теперь наше общение сводится только по переписке в аське и иногда (раза 2 в год) пересекаемся у общих знакомых. Я уже обжигалась на подобном.

Гость
мАсковскАЯ АнгелшА

Сообщение было удалено

а вы сами-то замужем или уже в разводе7

мАсковскАЯ АнгелшА
Гость

Сообщение было удалено

мл__яяя ну просто сил нет. Да че Вы привязались то что незамужним надо обязательно ВЕЗДЕ искать мужика????? В голову не может прийти, что например мне, допустим Вашей незамужней подруге, просто приятно и радостно прийти и поздравить с днем рождения Вас или Вашего ребенка, поднять тост за Ваше здоровье, а??????????????

aleksa13264
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

И причем чуть что с мужем случиться скандал или развод-так сразу к подругам плакаться, а как все ок так на интересы разные.