Начиталась я Вумана... По здешним рассказам у 80% дам мужья просто платиновые - работают много, зарабатывают еще больше, да еще постирают, рубашки свои погладят... да. Рождаются сомнения:) Я работаю, …
вы еще в шоколаде. Мы работаем поровну, зарабатываю я может чуть меньше чем он, но его зарплату я видела всего несколько месяцев, после чего он посчитал что все не так трачу(транжира я-это он так считает), чуть что...мол ты сама зарабатываешь. Готовить, стирать и гладить моя прямая обязанность, иногда помогает убираться в доме. по меркам вумана я должна бежать от него сломя голову...хотя я и сама иногда так думаю, но что-то держит. Я вот терпеть не могу жадных мужиков, но мне почему-то на них везет, постоянно с ним борюсь, переодически он исправляется, все понимает, но человеческую природу не исправить и все возвращается на круги своя. Все мне говорят его бросить, но я не могу...сама себя прям ненавижу за это.
Сообщение было удалено
Автор, тут жены олигархов 90% и все мисс мира. У них прислуга есть.
Меня смущает цель опроса. Если подтвердим, что муж *** и Вы замучены бытом - разведетесь? Или будете ломать свой уклад, пытаясь соответствовать здешним представлениям?
Сообщение было удалено
мнеб такого мужа...
Да клёвый у вас муж, автор. У всех же всё по-разному и всех устраивают разные вещи. У меня дома все несколько иначе: за продуктами мы ездим вместе (мне надо самой все выбирать), я готовлю что-то на обед, уход за цветами в доме на мне, еще я до трясучки обожаю развешивать белье на веревку (редко удается, правда). Мужчина мой отвозит ребенка в школу, готовит ужин, вместе с детьми они убираются, гладит белье каждый сам себе. Никто не жалуется.
Сообщение было удалено
Мне проще что-нибудь по дому делать, чем с ребенком уроки..
спасаюсь от трудной и ответственной работы в общем..
Сообщение было удалено
Ахахаха, так вот где собака зарыта. А я то думаю, чего мой муж такой?
Сообщение было удалено
ааааааа,так значит у меня еще все впереди;)
Не разведусь и вряд ли что поменяю. Просто тема заинтересовала
Сообщение было удалено
если честно, то я не понимаю вашей логики
Для меня работать 4 дня из 5-и - это не есть "работа для души", а практически такая же рабочая неделя. Так что на мой взгляд, вы взвалили на себя немало.
Гость 61, да у меня работа не бей лежачего, хотя бывает, устаю. Иногда иду - и так печалюсь, что надо что-то придумывать на ужин, так все хочется на фиг послать)))
И посылаю. Идем в кафе ужинать)
На мне магазины и готовка. Забираю и отвожу ребенка в сад. Работаю 2-3 часа в день на компе. Убирает домработница. Муж по дому нифига не делает, лентяй )
Так что, автор - не горюй ) Не у всех супермены по дому вкалывают )
62, Что значит работа "не бей лежачего"? Работа это всегда работа. Я тоже не в цеху металлургическом. Но если работа занимает не менее 8 часов + час мунимум на дорогу - это работа полноценная, даже если 4 дня из 5-и. Муж ваш, как я поняла тоже не особо напрягается... так что может и по дому помочь убраться и ужин приготовить.
Сообщение было удалено
Люблю, потому что вкусно получается, да и приятно для мужчины. Причем начала готовить только вс нынешним. а про полы, они у меня темные, поэтому люблю когда они чистые. Но мыть люблю больше, чем пылесосить почему-то. А так музыку включаю и фитнес и уборка одновременно получается
Крошка Енот, а у вас дети есть?
Сообщение было удалено
У нас так же. Мне не трудно встать и погладить рубашку, лягу потом и дальше сплю. Готовить очень люблю. А вот мыть полы ненавижу, муж зато любит и моет сам.
Сообщение было удалено
ну если б я начала только в вс нынешнее-может и сказала б что люблю
для разнообразия
у меня все оч вкусно получается
но не люблю
Сообщение было удалено
у нас все рубашки висят в шкафу выглаженные
раньше, в дохимчисточную эру, было так же
все заранее делала
Сообщение было удалено
неа
Сообщение было удалено
он собственно и открыл во мне любовь к этому занятию. И ему естественно это нравиться
Сообщение было удалено
это просто поиграться
а когда на постоянной основе
пляс когда дети маленькие и у них отдельный стол
короче сплошная рутина и бытовуха
я когда из отпуска приезжаю, или муж из командировки или настроение прсто вот вау какое - мне тож кажется что люблю
Сообщение было удалено
ну может быть. мы с ним видемся не каждый день. но когда предлагает ресторан, не очень охотно на это соглашаюсь
Сообщение было удалено
оооооооооо
дарагая
ни капли не хочу тебя обидеть
но понять, любишь ли ты готовить, можно будет через n-лет совместного проживания
извини
В нашей семье зависит от обстоятельств. Раньше я работала очень много, муж, в основном, готовил, стирал, я убиралась раз в неделю. Рубашки я гладила, может, пару раз за все время. Он всегда сам. Сейчас у меня гибкий график, а у мужа стандартные 8 часов в день. Я готовлю, иногда даже завтрак утром. Стираю и убираюсь тоже я. Но стирка - раза 3 в неделю, уборка раз в неделю, мы как-то не засоряем квартиру, чтобы убираться чаще. За продуктами либо вместе, либо муж один.
Сообщение было удалено
ну вот, лет через n и поговорим. хотя я считаю, что этот талант либо есть , либо нет, а делать это очень легко конкретно мне
Автор, зачем вы притворяетесь дурочкой? Он вас обеспечивает и вашей заботой явлестя дом. А женщины которые не считают исключительо своей обязаностью дом работают много и зарабатывают много, точно так же как и ваш муж, и обеспечивают сами себя. Вот в таких семьях домашние обязанности делятся поровну и расходы все несут оба пополам.
Я не работаю, поэтому всю работу по дому делаю я. Муж иногда после работы ездит в магазин и выносит мусор. Но в выходные и праздничные дни или во время отпусков, когда мы дома вместе - делаем все вместе. Оставляю правда выбор ему всегда, говорю так: выбирай или моешь пол или протираешь пыль?
по сравнению с моим у вас плохой)))
а если серьёзно, то да, мой сам себе рубашки наглаживает, но, автор, если вам нравится за ним ухаживать и не напрягает, то всё нормальное. в нашей семье по другому, потому что ненавижу я глажку и готовить мы любим вдвоём. всё индивидуально.
Сообщение было удалено
в нашей семье доходы основные мужа(моя зп - это моя зп), но муж по дому делает намного больше меня. и пусть на вуман ру никто не верит, но это так. И я не говорю, что так правильно, просто всё индивидуально. Нас всё устраивает, семью автора тоже. На этом и договорились.
Гм, автор не сказала, что у нее нет своих денег. Другое дело - мужу она их не показывает, гм))
А вообще, норм вариант для норм семьи. И многие здесь тупо врут про бриллиантовых мужей, для кого это секрет, автор?
81, ну мне кажется это несправедливо.
Сообщение было удалено
главное - мужу всё нравится. и я его ничего не заставляю. всё на добровольной основе, нравится ему делать мне приятное)
Сообщение было удалено
И даже темы создают - ЧТО ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ ВАШЕЙ ДОМРАБОТНИЦЫ? Ну хотя бы как-то иначе формулировали, типа - У кого есть домработница, что входит в ее обязанности? А так вот прямо как само собой разумеющееся, вроде наличие домработницы это обыденное явление, у всех они есть, ну разве только совсем маргиналы не сподобились завести, так у них и инета нет, можно не церемониться:)
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Блин, у людей и мусор под контролем!:) Пожалуй, возьму на заметку, а то совсем этот мусор обнаглел, практически вышел из-под контроля) Буду лепить на холодильник памятку для мужа - ПРОКОНТРОЛИРУЙ МУСОР:))
В инете часто выкладывают эти рекомендации о том, как встречать мужа с работы (из книги по домоводству, изд. тысяча девятьсот какого-то лохматого года)
Конспектируйте в мемориз:)
"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
Оттуда же, из раздела "Советов для мужчин: "После совершения интимного акта с женой вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать....."
Сообщение было удалено
это для америкосов))) для домохозяек 50-х.
Знаю две семьи, где мужья не меньше работают по дому, чем жены. Глажка на себя, готовка для двоих,уборка - пополам. И они зарабатывают больше жен, и что самое ужасное - видела это сама, не со слов подруг))
Такие, конечно, уникумы у нас.
Я сейчас не работаю ( не декрет) и считаю справедливым, что на мне- заботы по дому. Да, я подрабатываю, но муж приносит больше. А раньше все было поровну- кто раньше приходит, тот и готовит. Уборка - мне кухня- ванная, ему- 2 комнаты.
я не работаю, ужин в основном в гриле+салатик легкий,но бывает что готовлю много по настроению, стираю в машинке раз в неделю, так же убираюсь, в магазин только по мелочи за хлебом, молоком, каждый вечер в магазин он заезжает, ну глажу еще.Короче не делаю практически ничего, на выходные готовит муж, ему нравится выкрутасы делать, посуду может помыть запросто и коридор протереть.Вообщем у меня золотой муж и у вас Автор тоже.
Сообщение было удалено
Так наши и сплагиатничали у западников эти "инструкции":) Просто волосы дыбом встают, как же людям мозги промывали всяков хренью!:)))
А на английском вариант выглядел более фундаментально:)
*- Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно, если это его любимое блюдо) - необходимая часть теплого домашнего уюта.
- Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы, будьте свежи и веселы к его приходу.
- Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
- Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом - убедитесь, что все чисто.
Что у богатых, что у бедных мужей в России, по дому все делает жена, а муж еше и привередничает. Так что нечего фантазировать тетеньки ))
Сообщение было удалено
Да,тяжело Вам ....ужин и рубашка мужу-кара небесная ,а не жизнь ,как я Вас понимаю,не передать словами."Плохого" мужа можете переуступить,желающие в шеренгу выстроятся и Вас от хлопот освободят.
у меня, как у автора, только я за продуктами не хожу совсем.
с уборкой муж мне помогает. детей нет.
Уважаемые дамы, Вы о чём? Готовка, глажка. Если у Вас самооценка зашкаливает, зачем создавали семью.А так муж Вас устравивает как кошелёк,а заботиться о нём не входит в ваши "обязанности". Так.
А чем мужики такие крутые,что за них всё жена должна делать,кушать готовить,стирать,убирать????????Они ведь не дети!!!!!!!!! Тем более,если оба работают.Все люди равные.И жена,это не служанка,чтобы всё делать.Все обязанности должны распределятся пополам.Женщины сами разбаловали мужчин,во всех отношениях и насчет секса также,я имею в виду минет и прочее неприемлимое.
Сообщение было удалено
Сейчас славо Богу 21 век,а если жена позже приходит чем муж,то как тогда быть,ааааа???А об интересах женщины никто не позаботился?
Сообщение было удалено
Да?! А ну-ка приготовь обед, вылижи квартиру, погладь одежду для всех, сходи в магазин и еще за детьми посмотри. Давай-давай, проэкспериментируй на себе. Взвоешь в первый же день.
Зачем разводиться. Хорошо зарабатывает это ужу хорошо. За эти деньги живи на широкую ногу.Второй муж не лучше будет. Будь умницей.