Гость
Статьи
КАК жить после …

КАК жить после замершей беременности

Всем привет!В моей истории был уже выкидыш 4 года назад .После не могли забеременеть оба здоровы .а вот в этом году,всё как полагается обследование,правильное питание,ушла с работы чтоб уж точно не нервничать,и выносить нормально.через 4 месяца я забеременела,встала на учёт в 8-9 недель,прошла всех врачей.Доходила до 11 нед,всё просила в ЖК узи сделать посмотреть переживала всё ли в порядке,так мне сказали зачем тебе его светить вот у тебя по плану через 2 нед узи вот и посмотрим.анализы хорошие.через 3 дня начались серо-жёлтые выделения,я перепугалась бегом в ЖК,она говорит что ты так переживаешь,может это молочница,я говорю вы хоть мазки возьмите узнайте почему так.взяла,говорит ну тут не большое воспаление про вставляй гексикон.короче через 4 дня начались схватообразные боли,ношпа не помогает,а потом кровь,я бегом в гинекологию,уже поняла что всё.а там меня посмотрели сказали что матка не соответ сроку.на узи.плод замер аж на 6 недели,выскаблили только на 13-14,пошла интоксикация,еле очухалась.гистология пришла,там написали что какой то вирус.но я же проверялась .что за вирус.мы так хотели этого ребёнка,муж в депрессии плакал как ребёнок,я сама как вышла из этого состояния не знаю.боюсь беременеть снова.анализы сдавать всё тяну.как вы это пережили,и родили ли после ЗБ?какие анализы сдавали,что в гистологии вам написали?

Наглая
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

как жить, как жить - дальше жить. У вас разве есть еще варианты? Не жить? Придет и ваш срок.

Софья

Ну если у вас в анамнезе уже был выкидыш, может стоит наблюдаться не в ЖК? Найти врача-гинеколога хорошего? Мне кажется так поступают. Конечно и в ЖК бываю хорошие врачи, но не часто. Найдите специалистов хороших, выносите и родите. У вас ведь беременность то наступает, проблема с вынашиваемостью, а значит ищите гинеколога.

Автор, а Вы из какого города? неужели у Вас нет нормлаьных врачей? Нашли куда ходить - в ЖК, там одни мигеры сидят, которым абсолютно все равно на Вас и Ваших детей(((

Гость

Вот вы расписали что так готовились, ждали, а врача и мед центр нормальный чтоб беременность вести не нашли, странно... если какие то проблемы уже были может именно с поиска хорошей клиники и хорошего специалиста стОило начинать?

Наглая

У меня все подруги что родили,ходили именно в эту ЖК,и убедили меня что врачи квалифицированные,к ним прям не пробиться только за деньги.Но теперь то я подобрала врача по не вынашиванию.но пока беременеть просто боюсь.А город Саратовская обл.Врачей нормальных у нас и правда единицы.Я уже убедилась на горьком опыте что там и впрям одни *** сидят,и шипят на беременных

Гость

Как жить?Если природа это остановила,значит к лучшему.Знаю не понаслышке,работаю в отделении реанимации и патологии новорожденных...Лучше вам не знать ,правда.Не надо убиваться,на 6 неделе это еще не был ребенок,а микроскопическое собрание клеток,готовящееся стать им.Вам надо вылечиться,отдохнуть,перестать депрессовать и готовить себя к новой беременности.Все будет хорошо в этот раз,я уверена.Желаю Вам успешной беременности.

Наглая

Спасибо за добрые слова!!!!

Цветочек

Не оставляйте надежды, пытайтесь снова и снова, работу бросать не нужно, и все у вас будет замечательно!

Гостья

в этой теме обсуждают планирование беременности и свои случаи, советы дают, поддерживают друг друга. заходите и найдете себе друзей с такими же проблемами и даже из Саратова девочки есть. в любом случае найдете понимание. Добро пожаловать

http://forum.say7.info/topic4361.html

Цветочек

Я сама из Саратова, врачи здесь нормальные, но , как и все врачи, бездушные. Лежала на сохранении в 1 советской, сохранила, хотя предлагали чистить, написала отказ, отлежала,пошла на работу, точнее на две. Сделала узи в 3 роддоме, сказали все плохо, все страшно, в моейженской консультации сказали вообще, что у меня краснуха. Я понервничала, конечно, попсиховала, потом муж говорит, иди в Танмед (платная, но дешевая поликлиника). Сделала там узи, так мне сказали, что все наоборот прекрасно, и на 11 неделе мне поставили ТОЧНЫЙ ДЕНЬ РОДОВ, именно этого числа я и родила. Рожать в Саратове не стала, потому что всех моих подруг (4 девушки) кесарили, а уехала в г. Аткарск. Родила сама, за 4 часа, без осложнений, без обезболивания.

Наглая

какая вы молодец.Я представляю сколько это стоило нервов.Я из Энгельса,наша Гинекология мне очень нра и роддом,но вот ЖК Это ж мясники просто.как меня вообще поставили на учёт с замершей,врач даже не может определить матку 6 недель когда замер от 9.

Цветочек

При всем при этом, были такие же желтые выделения, и на первом узи вообще плода не нашли, сказали, он у меня "плавает" по матке.

Поэтому не отчаивайтесь!

яяяя

Автор, у меня была ЗБ и история почти как у вас, еле отходили. Много разбиралась с причинами, так как здорова была. и муж тоже. Пока один врач умный дядька мне не сказал - посмотри вокруг как мы живем, чем дышим и что едим. Это просто естественный отбор. Тебе не повезло и все. Не заморачиваться. Сейчас я уже мама

Цветочек

А мне понарвилось в Аткарске, там дажет реанимации нет, и там мало кто рожает, типа стремно в уездном городе рожать, зато они берутся даже за таких сложных девочек, которых в Саратове ни за какие бабки не берут! Со мной девочка рожала, ее на кесарево в Саратов напрвляли, а схватки внезапно начались, не повезли, так гинеколог просто руками залезла в матку, развернула ребенка, который был пуповиной обмотан как мумия, и вынула, у девочки даже разрывов не было!

Наглая

поздравляю.и ооочень по доброму завидую.растите здоровенькими и красивенькими

Наглая
Цветочек

Сообщение было удалено

таким врачам можно только стоя похлопать.!!!!!!А наши и в правду всех кесарят доже тех у кого всё хорошо

Цветочек

Отбор отбором, но если один врач говорит, что дело "гов-но", то это еще не значит, что другой врач скажет то же самое. Их надо перепроверять!

Наглая

так стрёмно уже 25 а всё не разрожусь блин

!!!

Автор, успокойтесь. На 6 неделях - это естественный отбор, никакого отношений к вашему организму не имеет. Т.е. вы здоровы и можете выносить еще. Если замершая на таком сроке, значит, были проблемы у зародыша. А если бы родился даун? или глухой, или без ног? Определитесь, какой исход для вас лучше - пережить замершую и потом родить здорового ребенка или убить всю жизнь на больного? Здесь у каждого свой подход. Что Бог ни делает, все к лучшему. Может, вас спасли от более страшных последствий.

мяу

на пролактин сдайте обязательно.У меня так же было, и з/б и выкидыш, сейчас родила, но пришлось полгода лечиться и первые 20 нелдель колоть гормоны.Растолстела на 22 кг за беременность, потом за 1 год всё ушло.Ребенок важнее кг.

гость

Автор, у меня тоже такое было в августе прошлого года, как раз смог этот в москве был. тоже думала не переживу...ничего, нормально. Сколько Вам лет (простите за не скромный вопрос) и какие вы обследования проходили? что в анализе по гистологии? Я уже прошла все обследования, но все-равно боюсь что все опять повторится. Мне 30 лет, ребенок желанный.

гость

мне в гистологии написали:расстройство кровообращения. я сдавала кровь на все женские гормоны, еще анализ по невынашиваемости (винвитро есть такой), мазки на инфекции. Переживала я все это очень сильно, муж тоже плакал...но что делать, мне врач сказала что первый раз ничего не значит. весной опять попробуем

гость
Наглая

Сообщение было удалено

в 25 я еще даже не планировала...мне вот 30 уже и то ничего

гость

была замершая, подруга детства, врач-гинеколог в элитной клинике Москвы проглядела. Узи делала и не определила, ушла в отпуск, а меня по Скорой в кровотечением....выскоблили плохо, оставили кусок плаценты, проходила с ним 4 месяца. пока опять не закровило, потом снова выскабливание, занесли инфекцию, долго лечила оставшееся воспаление, спайки...беременности боялась как огня....так и не долечили в общем, а сейчас ранний климакс начался, детей уже и не будет...вот так...

Наглая

ужас !!!!!ну раз так дал бог,может взять малюточку из детского дома.меня так и подмывает так сделать,но пока сама не рожу,не буду думать всерьёз.а так я б взяла

Гость

Автор, не переживайте! Я тоже, как и многие женщины, прошла через это - замершая по непонятной причине первая беременность... Анализы ничего не показали. Через полгода снова забеременела, боялась до трясучки, что снова повторится этот кошмар. Но все закончилось хорошо, родился красивый и здоровый мальчик :) Удачи Вам!

Наглая

Так всё здорово.Я тут начинаю запасаться оптимизмом.спасибо

Мама Глебки

До сих пор помню, как плакала, уткнувшись мужу в колени по своему нерожденному малышу. Мне было 35, а в прошлом - предсказание, что "беременеть буду, но ни одного не выношу!" И вот оно, на 11 неделе врач на УЗИ сказала,что "сохранять тут нечего!" Из депрессии выходила тяжело, муж помогал очень.Потом, в литературе прочитала, что так природа отбраковывает нежизнеспособную особь и сохранять больного зародыша не нужно, как это ни жестоко!Год я обследовалась и восстанавливалась. Когда поняла, что снова беременна - началась паника. Все 9 месяцев я "слушала" малыша и боялась...Узи бегала делать при первых сомнениях и плакала от счастья, когда на громкую связь включали стук сердечка.Теперь моему мальчику почти 6 лет, и он мучает меня своими"почему?"У вас все будет хорошо, очень надеюсь!

Плюня

А я тоже из Саратова. Поликлинику свою ненавижу. Они достают меня со всякой фигней, требуют чтоб я посещала кучу врачей и сдавала кучу ненужных анализов. Меня даже хотели отправить в больницу на биопсию, я отказалась а потом вообще узнала что от этого можно ребенка потерять. Зато когда я прихожу с болью в животе мне говорят что у меня все нормально и не дают больничный, мне его даже после лежания в больнице не хотят продлевать, на следующий же день сразу на работу и естественно опять проблемы. Врачам всегда самое главное чтоб у них в карточке все что нужно было написано, а что реально происходит им пофиг.

Наглая

Я наивная всё время думала что врачи это единственные люди,которые в трудную минуту тебе помогут,объяснят всё.А оказывается что это самые жестокие человечки

Ника

Всем привет! Я тоже пережила замершую беременность и выскабливание. Хочу сказать что это очень тяжелое испытание, особенно при первой беременности (как в моем случае). Так не должно быть и тем не менее...Я очень переживаю, и муж тоже, но надеюсь на лучшее. Чего и всем желаю. Сходите в церковь, ведь главное в человеке - это душа, если она исцелится, то и тело тоже.

Елена

У меня тоже была такая трагедия.В июне я узнала что беременна,мы с мужем очень обрадовались,этот ребёнок был очень желанным.Мы сразу же пошли ЖК по прописке.Она мне сразу не понравилась.Когда я зашла к ней в каб. она сказала типо-только не говори что ты беременная.а то их сегодня аж три ко мне пришло.Я ей сказала что беременна.Она спросила буду ли ли я делать аборт.Нельзя ли это было сформулировать наоборот-Будешь сохранять ребёнка.Короче она взяла анализы,пришла я к ней через пару дней,и она мне сказала типо у меня хломидий,папилома вирус,ВЧП.и сказала это во время беременности нельзя вылечить а только

Елена

приглушить а после родов и кормления грудью прийти к ней выличиться.Мы с мужем не жалели денег всё делали как она говорила,я к ней каждый день ходила делала працедуры она мне.Я её главное спрасила=это ребёнку не навредит,она-нет.Когда я к ней пришла я была на 8 нед.через 2 нед.её лечения.я спросила когда следующие узи она -хоть завтра.Мы с мужем пошли..и там случился ужасныйприговор,я даже не подозревалак чему клонит прач тупыми распросами.У меня был шок,я в каб сдержалась,но когда вышла у меня началась дикая истерика,еле муж успокоил.На

Елена

следующий день пришли мы к ней,типо как так..мы всё делали как вы говорили,она мне -Что ты хотела дорогая у тебя вон сколько инфекций.Я сделала чистку в другом городе,там где жил муж,через свекрови связи.У хорошего врача,меня обкололи,пропила курс антибиотиком.Прошла 5 мес,после того ужаса,мне до сих пор плохо я постоянно вспоминаю своего малыша.Душа болит.считаю на каком месяце беременности я должная быть .вижу как вк выкладывают мои подруги свои беременные животики,потом масиков.я так за них рада.и мне от этого больно,ведь я это тоже должна была пройти.Я так хочу малыша,но очень боюсь услышать тот же приговор.я не

Елена

переживу этого вновь.хоть и прошло много времени ,мне только хуже.кстати,недавно пошла проверится к другому врачу,ведь инфекции оч серьезные.проверилась и оказалась что я здорова.у меня слёзы пошли ручьем,меня мучает вопрос тогда почему так случилось и та дрянь приписала мне не существующие болезни.,после того как я к ней пришла,после её прцедур у меня ЗБ наступила,а до этого всё было отлично,я слышала как его или её сердечко билосью....новая врач была от меня в шоке,чего я реву,а не радуюсь.Эту боль не забыть не когда,но она меня сьедает из нутри.и я не знаю что делать.второго такого раза я не переживу.

Оля

У меня з.б наступила на 14 неделях. Прошло три дня после чистки, только на третий день начилась истерика, слезы не остановить. У нас есть ребенок ему 8 лет, решили второго родить то-же желанного. Самая первая беременность была замерш, на 8 неделях. и вот опять. Что это??? Врачь посаветывала беременнить спустя 6 месяцев, а мне кажется вечностью...

Ксения

Девочки я тоже через это прошла.. Только у меня немного другой случай не замершая а анэмбриония.. Никак не видели эмбриона.. Шли недели а на узи было только плодное яйцо.. Был и токсикоз и все признаки и хгч росло..но эмбрион так и не появился.. Теперь в больнице.. Вчера сделали выскабливание (такое впечатление что я была у какого то мясника..) а ведь это была первая беременность и желанная .. Мы к ней готовились.. Анализы сдавали, овуляцию замеряла.. А теперь.. И тоже говорят произойти могло от чего угодно.. Теперь боюсь.. А что если через полгода опять "произойдет от чего угодно" то что? Я не хочу через это все проходить.. Сначала плакать с тестом от радости.. А потом плакать в душе в больнице.. За что это нам.. Но я очень хочу стать мамой.. И не буду отступать.. Придется подождать и потом снова в бой.. Только бы Бог дал сил и терпения!

Уличка

Девочки, не переживайте, могу рассказать свою историю после которой вам покажется ваша ерундой. Я потеряла 7ю беременность. У меня есть сын ему 13 лет и все эти годы я хочу родить малыша, но .... Первые 5 беременностей закончились замершим плодом, 6-я- на сроке 22 недели-поздний выкидыш и вот после всех обследований и лечений в разных центрах- анэмбриония. Анализы отличные, наблюдаюсь в лучших клиниках, я и муж здоровы, врачи не могут понять в чем дело, начинаю верить в потусторонние силы. Я не знаю как живу все эти годы, нервов не осталось. Били даже мысли о самоубийстве, но удержал сын. Не живу, а существую. Я не знаю как жить..........................

гуля

12.11.13 второй УЗИ показал ЗБ 18 неделю.врачи не может причина сказать.Не хочу жить.

Леа
гуля

Сообщение было удалено

Гуля,крепись. у меня тоже два года назад выкидыш, а на днях чистка.на 6 неделе замерла беременность\узнала на 8.

детей нет.пока,наде.сь

сколько тебе лет?софи лорен пережила 11 замерших и выкидыши но все таки родила сыновей Крепись борись надейся

Маруся

Потеря беременности-это очень тяжело, и, мне кажется, кто такое переживет, т.е. найдет силы (а найдет обязательно, потому что нам не посылается то, что мы не можем пережить, все по стлам) отпустить и жить дальше, тот уже все переживет... Сама знаю, как это больно. Прошло полгода после зб, и хоть и был период, когда более или менее отпустило, но все равно часто нахлынывают переживания, жалость к себе и обида. Девченки, одна на месяц раньше, другая на месяц позже пеня забеременили-одна родила только что, другая скоро родит..И я бы могла уже... Но видимо не готова в чем-то, раз так случилось, хотя это был такой желанный ребенок и планировали хорошо.. Но увы, генетическая ошибка, "хромосомы не сошлись", случайность, говорят...

Теперь вот из-за стрессов куча болячек повыскакивало... То там, то сям... И обьективно, это самое негативное последствие помле того, что произошло. Так что, как бы не было тяжело-нужно думать о будущем... А еще, говорят, что может быть, это не за твои грехи и не по твоей вине такое могло произойти, а из-за того, что душа та еще не готова прийти...

Я искренне всем сочувствую и очень советую максимально конструктивно подойти к выходу из такого горя. Например, можно сходить к психологу, который специализируется на перинатальных потерях, или просто к психологу, в церковь-еще лучше, если верующие, с батюшкой поговорить, псалтырь почитать . Еще советую книгу "Как мамочка за чудом ходила" инины семиной и "Материнская любовь" некрасова (хотя сама еще на дочитала)по-другому начинаешь относиться к материнству как таковому. И находишь в себе косяки из-за которых , может , и не приходит ребеночек к тебе.

Нужно, как Мюнхаузен, себя за шкирку вытаскивать из болота. Я очень сочувствую всем и желаю быть счастливыми при с детьми или без каждый день. извините, если как наставление))

людмила
Наглая

Сообщение было удалено

людмила

У меня 32 недели было,ребёнок шевелится. А потом перестал,вызывали роды. Ужас.

дорогая

здравствуйте!!!читаю что пишите а сама жду понедельника когда пойду на чистку.Планировали ребеночка хотели девочку сходила в жк 11.12.13 срок поставили 6-7 нед пришла вставать на учет 14.01.14 сказала что немного мажет все посмотрели поставили срок 10 нед .на следующий день у меня опять начала мазать я начала переживать побежала на узи там мне сказали зб на 7-8 нед я наревелась как так вчера меня только поставили на учет а сегодня....ревела целый день .17.01.14 пошла в больницу чтоб почистили это пятница а мне сказали только в понедельник вот сейчас дома вроде пока отошла .что будет в понедельник????

ольга

Пошла вставать на учет, отправили на узи, там врач все расспросила, поставила срок, сказала дату родов, потом долго смотрела на монитор... В общем ЗБ. Вот этот же день чистка... Через три дня живот не переставал болеть, пошла в больницу, сделали узи, сказали, что остались куски, опять чистка, только у другого врача. Сейчас месячные идут 12 день, не обильно, но есть. Я наверно больше не смогу...

Наталья

Девочки, милые, крепитесь, восстанавливайте своё здоровье и дальше пытайтесь забеременеть. Я в 2009 году потеряла ребенка на маленьком сроке, 2 года не могла забеременеть, когда уже "плюнула" на это, похудела, построила планы на будущее и спустя месяца через 1,5 забеременела. Понятное дело, что боялась за малыша. И уже в 2012 году родила прекрасную рыжую кудрявую девчушку. Но спустя 2,6 года от родов, я опять забеременела, очень обрадовались 2-му чуду, но на сроке 12-й недели мне поставили ЗБ. Огромно испытание, тяжело и больно! Теперь вот восстанавливливаюсь. И точно знаю, что у меня есть чем заняться и что делать в течении года, чтоб подготовиться к беременности. Удачи Вам девчули! Не опускайте руки!

Оксана

да,девочки это тяжело...у самой вчера была чистка..на 8 неделе плод замер..когда на учет вставала,получается уже плод был мертвый,гинеколог ничего не заметила и чуть больше недели я ходила с мертвым плодом..в больницу привезли с кровотечением а на узи сказали что сердца нет..два дня рыдала так,что дышать не могла..ладно в отделение врачи и медсестра хорошие,поддерживали кае могли..
а сама теперь не понимаю как быть дальше..знаю что надо жить..а где сил взять на это незнаю...

Гость

У меня была замершая на 5 недели, узнала в 7 недель. Через год забеременела, родила.

Алия

Привет всем, у меня уже 4 замер. Б. Не знаю что делать. Все анализы прошли, пролечились, все равно 4 беременность и неудачно.

ольга

бог убивает наших детей*а мы его молим!не хочу в него больше верить*