Сыну 22, собрался жениться. Девушка весьма своенравна, делает всё как заблагорасудится. Сын с ней стал такой же - мы теперь для него не авторитет, ни в чем не советуется, просто ставит нас с мужем …
Сообщение было удалено
Да-да, автор, вот столкнутся с суровыми буднями, сразу в штаны накладут и побегут к вам с рёвом: Мамаааанька! чё делать-та? А вы им с суровой физиономией так строго-строго: А вот не надо было умных из себя строить, мать-то плохого не посоветует и ваще старшОй всегда прав.
Сообщение было удалено
невестки отписались..да прям с удовольствием, чувствуется наболело, хоть тут пукнуть в лужу)))
сказала старая пердунья:))
Валентина,
Вы воспитали настоящего мужчину.
Самостоятельного и независимого. Им решать как жить и какую фамилию носить.
Наслаждайтесь теперь своей жизнью и не ссорьтесь с семьей сына.
Ждите внуков И все будет прекрасно.
важно, какую фамилию будут носить Ваши внуки. С наступающим!)
я тоже невзяла фамилию мужа! как так 25 лет жить со своей, а потом менять на чужую??
В 3 посте все правильно.
Как обычно, маман стала переживать, что больше не управляет сыночком=) Не лезьте в чужую личную жизнь. Сын давно вырос. А то что все самостоятельно делают, так тут радоваться надо
Автор, вашему сыну всего 22 года, рано жениться собрался, то что пытаются быть самостоятельными это плюс, только бы ума хватило сохранить этот брак, т.к. эти современные девочки эмансипэ одни амбиции, а на деле пшык. Оставьте их в покое, трудно будет, сами к вам прибегут.
Сообщение было удалено
вы хорошо сына воспитали: молодец, не лезет в карман родителям, сейчас многие оставляют свои фамилии.
я вообще мечтаю чтобы мой сын именно таким и вырос, а не припер домой "неблагодарную", чтобы обоим сидеть на шее у родителей!
Сообщение было удалено
Скорее всего фамилию мужа, хотя если у него фамилия Козявкин или что-то по-хуже, то я бы и детей на свою фамилию записала!
мама,а Вы что молчите???
Блин, я как будто про себя(невестку) прочитала.
И почему про вас,свекровей,анекдоты не ходят? Потому,что снохи вас как-никак всё равно уважают.
Вы радоваться должны, что сын решил обеспечивать свою семью сам, ЭТО ПО-МУЖСКИ. Если тема не разводка, то Вы, типичная свекровь наседка, который хочет чтобы сын всегда был под боком.
А у меня тоже сын женился в 22 года,про фамилию я даже не спрашивала,потом только узнала что она уже с нашей фамилией ходит,свадьбу сделать помогли и тут наш папа был бы очень обижен,если бы вот так все скромненько прошло))) Сын об этом прекрасно знал и вопрос был даже необсуждаемый,свадьба была большая и очень хорошо прошла и было море молодежи (всем понравилось).Прошло полтора года и могу сказать,что финансово они достаточно крепко стоят на ногах и помощи не нужно(первые полгода помогали и врать не буду),сейчас у сына приличная зарплата и невестка зарабатывает
Сообщение было удалено
невестка умная и адекватная молодая женщина, а вот ты, валентина, так и не поумневшая пожилая дурында:))))
Джоли права на все 100! У меня был такой муженек и такая свекровь. Ситуация точь в точь списана с меня по молодости. И фамилию-то я не взяла, редиска ( а там еще такая фамилия была, что любой, узнав что на что я сменила, долго бы переспрашивал, а потом дико ржал). И свекровь дилась в истерике по любому поводу...Так она еще умудрялась рыться в нашем шкафу под предлогом того, что "здесь лежат вещи моего сына и я их складываю как надо"...пи... вобщем! А потом у этого красавчика появилась подружка и он забил уже теперь и на мамашу, и на меня и на ребенка....Ну короче - всем спасибо, все свободны!
А, кстати! Папашка в той семье был никакущий. Дома когда один даже к телефону не подходил. Ни друзей, ни приятелей не было,был строго марионеткой своей жены без права голоса(кстати а был ли голос?!)
Представляю, как эта сдвинутая дурища Валентина будет сжирать невестку! Лишь бы не поддалась невестка, а сразу - в лоб старой дуре и громко - НЕ ЛЕЗЬ В НАШУ СЕМЬЮ!!!
Я думаю,что мне жалко вашего и сына и его невесту.Ибо вы не в своё дело лезете.
Девчонка просто молодец, радуйтесь, что Вам такая невестка досталась. По-моему, Вы просто беситесь от того, что Вам молодые ничего не будут должны и попрекнуть их будет нечем.
Да, мне тоже невестка больше понравилась по описанию, нежели автор.
Я за традиционные ценности, и если фамилия по большому счёту фиг с ней, то свадьба на 12 человек, это ересь. Не так много в жизни событий, на которые собирается несколько колен семьи. Тем более, что в данном случае, молодожёнам это ничего не стоит, и мама то одна на всю жизнь, а жена просто первая, т.е. совсем не понятна суть неприятия. Опять же друзья, им что, скажут приходить без пар? Или друг может быть только один? Самим то не обидно будет, что следующие 20 лет их никуда звать не будут...
Сообщение было удалено
У меня у самой такой свекр был - гори он в аду! Свекровь тоже первое время звиздела, что надо, мол, "уважать и подчиняться" старшим. Припиралась к нам как к себе домой и варнякала, что в доме не убрано и т.п. Я ей прямо заявила: "Вон из моего дома!"
Теперь как шелковая. Иначе я бы бросила ее сЫночку, благо, что зарабатываю в 2-3 раза больше.
Хм..насчет смены фамилий... Была у меня однокурсница Светлана Кот. Любила подшучивать над собой что как замуж выйдет, так тут же сменит фамилию на мужнину (любую) лишь бы Котом не быть. Угу.. хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах :-) Вышла замуж, стала Светлана Ворона. О как бывает!
ха ха, прикольно))
У меня тоже неприятности с моими родителями ввиду того, что им кажется, что мой муж их не уважает, потому как не ходит в гости к ним в свои редкие выходные. Скажу Вам с позиции потерпевшей: "Просто порадуйтесь за сына и за его взрослые решения! Отвлекитесь вы от принципов своих, ведь жизнь уже ни та, что была раньше! Пусть они делают так как хотят! Поддержите их, а не вставляйте палки в колеса и не надо мотать нервы себе и ему, и его будущей жене!Ведь все дети ждут поддержки от родителей, а не воспринятия их точки зрения как НЕПРАВИЛЬНОЙ, только потому что она не совпадает с Вашей.Ведь нигде не написано как правильно жить!"
Бедная ваша невестка, если из-за такой ерунды ее уже видеть не хотят, то что потом будет? Только сына потеряете если невестку хаять будете.
я тоже не собираюсь брать ничью фамилию хотя и есть любимый человек себя я люблю больше
Ваш сын вырос уже. Смиритесь ,у молодых своя жизнь. И поверьте мне, невестке плевать хотите вы ее видеть или, будете вы на свадьбе или нет , живы вы еще или нет ,и правильно делает
Мать плохого не хочет и не делает. Одно дело наблюдать, как твой сын становится на крыло, взрослеет и сам принимает ПРАВИЛЬНЫЕ решения. Другое - видеть, как за него их принмает его жена. Многие бегут из семей в свою семью с целью освободиться от сверхопеки) и попадают в капкан собственных иллюзий. Нельзя обрести свободу убегая от чего-то, кого-то. Нужно знать - куда и зачем ты идешь! Каждой матери хочется, чтобы ее сына любили и уважали. Тогда и невестка как дочь..
По сути, как сын относится к родителям, так и она будет относится. И ведь потом внуки будут копировать поведение своих родитей. Умная мама предвидит это и пытается помочь, чтобы ребенок не наделал ошибок смолоду. Ведь это только кажется в молодости, что жизнь длинная еще впереди все! На самом деле, влезть в колею просто, а вот вылезти почти невозможно. И хорошо, если колея твоя....
Вот родители и хотят детей вразумить, а дети хотят дров наломать , зато своих)))
Я думаю, что вы лезете не в свое дело. Ваш мальчик вырос, у него своя семья, где он будет устанавливать свои правила, и необязательно они будут совпадать с вашими. Вам радоваться нужно, что молодые самостоятельны, а не висят на вашей шее. А вы мечтаете о тотальном контроле. Снимайте с сына памперсы.
Очень хотелось бы узнать что теперь в семье сына. Уаерена, что развелись. И не изза родитеоей, а и за долбонутости невестки. Есди без видимых причин, это реально неуважение.
У вашей невестки есть комплексы. Ваша семья, скорее всего, финансово более надежна. И сына, как она считает, вы баловали, не создавали условий для развития. Типа, она пригла такая деловая и его расшевелила.
Насколько долго это принятие сыном ее упрямых позиций продлится не знаю. Скорее всего, они назовут дебильными именами детей, отправит сына в декретный отпуск, Вы поможете весомо им с квартирой, машиной, возсожно, даже вы возьмете потребительский кредит, чтобы помочь детям с первоначальным взносом, от чего невестка не откажется, не будет протестовать, про свои принципы забудет.
Она будет терроризировать своих детей кружками, а может вообще отправит в учебный развивающий интернат.
Сын найдет себе любовницу, которая будет принимать его таким какой он есть без мозгоклюйства о развитии.
Дальше он разведется, оставит квартиру и все плюшки жене и детям. И ну и что что они сосиавояли брачный договор. Он воспитан и откажется от своей доли, отпределенной в брачном договоре в пользу детей.
И начнет жить с нуля, но с некоторой болью. А вы с недоплаченным кредитом