Гость
Статьи
Неуважение будущей …

Неуважение будущей невестки к нашей семье

Сыну 22, собрался жениться. Девушка весьма своенравна, делает всё как заблагорасудится. Сын с ней стал такой же - мы теперь для него не авторитет, ни в чем не советуется, просто ставит нас с мужем …

Валентина
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Доцент

"[quote="Доцент"]С каких пор подкаблучники стали бабниками - секрет.

Именно они ими всегда и были. "

Очередные женские фантазии на тему ни о чем. Вы сами-то понимаете, что в жизни все совсем по-другому?

Джоли

48, Масяня,

та нее)

Все гораздо проще.

Ключевые слова в заглавном посте "мы теперь для него не авторитет" Обращаем внимание на слово ТЕПЕРЬ.

У нормальных мальчиков и нормальных родителей по другому. Авторитетом родители остаются в любом случае, а вот принимать решения самостоятельно и ставить родителей перед фактом НЕподкаблучник начинает гораздо раньше, чем в 22 года. И тогда уже к моменту женитьбы, или к 22ум годам, маман четко знает, что сын все решает ТОЛЬКО сам. И таких вот душевных материнских страданий не возникает.

Понятно?

А тут что получается?

До женитьбы жил исключительно по маминой указке, теперь исключительно по указке жены....А сам то где? Где мужчина потерялся в этом объекте мужского полу????

ИЗЮМ
Джоли

Сообщение было удалено

Джоли
Доцент

Сообщение было удалено

Увы. Это ваши фантазии.

Только вот понимать ВЫ ничего не хотите))

Масяня
Джоли

Сообщение было удалено

Маман ревнуте, чего непонятно? Воспитала сына так, что он женщине, которая для него значима, в рот смотрит. Раньше была только мама, а теперь добавилась невеста. Но мама привыкла, что он только ей в рот смотрит, вот ей и кажется, что он на неё положил. Чего ныть? Сама виновата.

Гостья

про фамилию насмешили. она у вас что,- дворянская? носитесь с ней как дурак с писаной торбой.

Гостья

55-!!!!!!!

Джоли
Масяня

Сообщение было удалено

о том и разговор.

под-каб-луч-ник.

интересно какой у них папаша?

По сценарию его вообще не должно быть (учитывая что это разводка), а по жизни можно предположить, что такой же тряпка и подкаблучник и как результат - спившееся безинициативное создание. Полубаба.

Доцент

"Доцент

"[quote="Доцент"]С каких пор подкаблучники стали бабниками - секрет.

Именно они ими всегда и были. "

Очередные женские фантазии на тему ни о чем. Вы сами-то понимаете, что в жизни все совсем по-другому?

Увы. Это ваши фантазии. "

А, ну да. Есть у меня подкаблучники женатые в знакомых, так вот они даже в сауну с веселой компанией без жены замутиться боятся - нет разрешения. Да и вдруг узнает. Но это, наверное, неправильные подкаблучники.

Да и вообще: как можно судить о том, что видишь своими глазами. Сначала, наверное, надо понять нечто мифическое, оторванное от жизни - а примеры тут вообще не важны..

Масяня
Джоли

Сообщение было удалено

Но... зато такой мужик очень удобен при стычках между свекровью и невесткой. Обе для него одинаково значимы, он не встает ни на чью сторону, так как реально не может выбрать, и позволяет им самим выяснять отношения. При этом он не позволяет ни одной, ни второй плохо отзываться друг о друге. Короче, автора ждёт веселье=)

Grammar Nazi

А автора как не было так и нет. Видимо разводка. Но очень натуральная, я такой дискурс (будущей) сверкрови и в жизни видел.

Масяня
Джоли

Сообщение было удалено

Спившееся запиленное существо, которое изредка вспоминает, кто в доме хозяин. Но тут же забывает под чутким руководством маман.

Джоли
Масяня

Сообщение было удалено

Нет.

как раз наоборот.

этот встанет на сторону жены.

Она сейчас главная.

Лучший вариант для мужчины не вставать ни на чью сторону. И никогда не лезть в бабские разборки.

Джоли

Доцент.

Мы с вами говорим об одном и том же. Только вы не хотите этого видеть)

У ваших знакомых, которые боятся гнева женушки, всегда рано или поздно появляется любовница. и на жену кладутся все болты. А потом и на БЖ и "бывших" детей. Ибо так решила "новая дырка" - пардон за мой французский)))

Это вообще долгий и сложный разговор. Но связь неуемного плятства с бабоватостью и подкаблучеством для меня очевидна.

Доцент

Аа. Ну тогда да. Просто я под бабником понимаю нечто совсем другое. )

Масяня
Джоли

Сообщение было удалено

Да не, это не тот варянт, когда ночная кукушка дневную перекукует. Я чего в курсе? У меня муж такой. Когда у нас со свекровью были стычки, мы ему говорили - ну рассуди нас! Или ныли, мол, вот она такая-рассякая! он говорил - Разбирайтесь сми! При этом, если кто-то из нас говорил, мол, Твоя жена - стерва! - или - Твоя маман ваще охарела! - мы обе в ответ получали - Не смей так говорить о моей маме/жене!

Лола

Вы больная женщина! Оставьте молодых в покое, они достаточно взрослые, пусть живут как они считают нужным! Что за манера сувать свой нос куда не надо.

Ах, фамилию не хочет менять. Уже 21 век и многие не меняют фамилии. Если они счастливы вместе, какого черта вы лезете со своими убеждениями и стереотипами. Из-за таких людей как вы потом рушатся семьи, уходит любовь. Лучше думайте как свою жизнь устроить и свой брак сохранить, а не донимать других.

Джоли
Масяня

Сообщение было удалено

И он абсолютно прав.

У вас хороший муж.

и не надо скидывать со счетов, что он (скорее всего) ваш ровесник. А это значит что он не обязан быть умнее и мудрее вас (особенно в том, что касается бапских разборок). С высоты)))) так сказать прожитых лет, я понимаю, что самый идеальный вариант не лезть в бабские склоки - виноват всегда будешь тогда только ты - стрелочник)))

Галя

Автор, не переживайте, а наслаждайтесь СВОЕЙ жизнью. У Вас только плюсы с женитьбой сына. Материально они Вас не напрягли, с Вами жить не будут.

Да у Вас теперь праздник каждый день. Если есть деньги, сделайте им хороший подарок. Денег дайте на мебель, машину, путешествие, да мало ли на что.

Они молодые, у них другая жизнь. Может Ваш сын еще 10 раз женится. Если так каждый раз убиваться, то никакого здоровья не хватит.

Будьте сами счастливы!

Я - бывшая свекровь и еще 2 раза потенциальная ( 1 сын в разводе, 2-й холостой).

Джоли
Доцент

Сообщение было удалено

Одно и тоже, Доцент. Одно и тоже.)))

Кстати о "крутых и правильных пацанах" в саунах. О женатых, с положением, статусом и деньгами:

Искренне вам желаю не нарваться в своей сауне на умную качественную *лядь.

Рискуете попасть в ТАКООООЕ подкаблучество, что небо станет с овчинку.)))))

Не стоит позволять доступной дырке решать вашу дальнейшую судьбу вместо вашей головы)))

Гость

Валентина, скажу Вам совсем честно и откровенно, не обижайтесь - я думаю, что вы с мужем очень примитивные и узколобые существа.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

+ 1000000

но очень сомневаюсь, что автор Вас услышит

Екатерина

Про фамилию...я такого же мнения как и ваша невестка.мне очень нравится моя фамилия и менять я ее не буду.а вот дети будут как продолжители рода на фамилии мужа. и это вполне нормально. То, что ваш сын не сидит за маминой юбкой-это только огромный плюс вашему сыну. и невестка не должна во всем считаться с вами. пусть сына вашего слушает.

Я-то думала прочитать такое.... а тут :)) Ну не xочет и ладно. Да может еще разведутся не раз, будете рады, что фамилию не взяла :)

В данном случае неуважение проявляете вы, тк лезете в иx жизнь и навязываете свои представления о ней.

Оставьте иx впокое и пусть живут как xотят. Тогда и отношения с вами наладятся.

ПС Про фамилию - ей, видимо, тоже дорога фамилия ее семьи, как и вам ваша. Я свою тоже менять не xотела, очень любила и гордилась. Пришлось, к сожалению :(

Гость

Автор, а ваша фамилия случайно не ВАгина?)))

Марта

Отказалась взять гордую фамилию Жидкодрыщенко, вот сцучка!

Наталья

Подумаешь проблема! Я тоже оставила свою фамилию и тоже не хотела пышную свадьбу. Нафиг эти никому не нужные традиции?

ЛиЛу

когда читаю подобные заголовки ънеуважение к нашей семьеъ, а такиx темок много выкладывается - сразу в голове мелькает Коза Ностра, Дон карлеоне *он не увазает Семью. мы сделаем ему такое предложение, от которого он не сможет отказаться*.

Чтобы темы выглядела еще более близкой к правде, надо отказаться, автор, от этой концовки *По-моему, это полное неуважение к нашей семье, к обычаям и традициям.* - коза Ностра, Наша Семья и ее традиции)) и от этой *Что думаете вы по этому поводу?* обычной матери сынульки фиолетово, кто и что дуамет по этому поводу, она свой гнев выплескивает на форуме, xотя старшее поколение и не очень дружит в массе с Инетом;) те, кто дружат, не выделываются на форумаx с невестками) у ниx дела всякие есть;) не до невесток.

Гость

Автор, а я вас понимаю, вам не повезло, буд. невестка решила что лучше жестким образом отгородится, чем построить с вами хорошие отношения. настройтесь так же на то, что и с внуками у вас будет тяжелые отношения. если они конечно вообще будут. ну а молодые пускай хотя бы начнут снимать квартиру, вот увидите, жизнь их спесь немного пообломает. а вы только не лезьте, он вас ставит перед фактами, а вы и воспринимайте , как факты :))) ( и еще автор я вас понимаю, растишь сына, родную кровиночку, всю душу в него вкладываешь, счастья ему хочешь, а тут с тобой как чужими людьми обходятся. держитесь)

Мимо проходящая

темка из разряда "Пинай свекрух"

мявка-козявка

ничего ужасного ваш сыночка не делает, вполне самостоятельный молодой человек. респект ему. и, кстати, наоборот, если бы он в 22 года держался за вашу юбку - вот это была бы проблема. просто вы привыкли, что он всегда с вами. вот и ерехонитесь теперь при малейших изменениях в вашем укладе жизни. отпустите уже, взрослого парня в свою жизнь. ждите внуков лучше))) насчет изменения фамилии - это право каждого человека. если она не хочет, то как можно ее заставить??

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Был у меня молодой человек. Начали с ним жить, снимали квартиру. Однажды, идя в магазин, я сказала - нам еще масло надо купить. На что услышала ответ - сейчас маме позвоню, спрошу какое. ))) Примерно год я ему объясняла, что есть моменты, по которым не обязательно маму беспокоить. Терпение мое лопнуло, когда мы в ЗАГС заявление подавали. Он позвонил маме и спросил, на какую дату нам лучше записаться. При этом мне он такой вопрос не задавал )) Вот это и есть в вашем понимании - НЕ класть болт на родителей?

Эх, женилка выросла, а мальчик остался маменьким. Инфантильность. Кому это надо? Что такой мальчик в жизни может?

а вы не моя свекровь?

Агент Скалли

Меня всегда поражала отзывчивость вумана на разводки )))) Но весело.

Высокая

я думаю что это разводка навеянная темой недавнешней о смене фамилии

Котенок

оставьте людей в покое.. Я вот тоже не хочу менять фамилию, она у меня редкая и индивидуальная. Почему девушка должна менять фамилию ?? Она родилась со своей фамилией, может у них в семье такие порядки. Она не человек чтоли ?? Может еще кровавую простыню просить будете ?

Автор, а зачем волноваться по поводу фамилии? Сейчас все больше женщин оставляют свою, а дети обычно идут под фамилией отца. Вам не все ли равно, какая у невестки фамилия будет? Это как раз с вашей стороны и наблюдается вмешательство в ее жизнь.

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами выбирали такого тютю и маменькиного сынка. Маменькин сынок и уважающий своих родителей мужчина не одно и то же.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Как выбрала, так и разошлась. И вы правильно заметили, что маменькин сынок и уважающий родителей это разные мужчины. Поэтому и странно от вас слышать рассуждения, что если мужчина перестает во всем советоваться с мамой, то это означает, что он "болт положил на родителей".

Марина

Я юрист. Фамилию не меняла по ряду технических причин. Если бы муж настаивал - поменяла бы. если бы настаивала его мама - менять не стала. Большинство моих подруг-юристов не меняли фамилию, так как неохота было менять документы.

Типичное поведение свекрови - чует, что сын любит невестку и ищет люой предлог. чтобы порвать с ним за это отношения )))

Гость

я думаю,что это не ваше дело,а уж про фамилию, вообще бред...

yahooею

"вона мене не уважаэт"-как алкоголики, блин. ну, а если и не уважает, уважение же как любовь, дружба-либо есть, либо пардон. хотя, похоже, проблема действительно не в этом.

Evilen
Валентина

Сообщение было удалено

Я думаю, что это нормально, а вот вы семью невестки уважаете? Почему она должна отказываться от фамилии своей семьи в пользу вашей?

Софья

Сообщение было удалено

+ много.

Я тоже не собираюсь менять свою фамилию в браке, так как я единственная дочка в семье и дальше наша фамилия и так никуда не пойдёт, пусть хоть у меня останется. К тому же у потенциального мужа фамилия жуткая, честно говоря:).

Анастасия
Мадам

Сообщение было удалено

лучше тату с их фамилией.

Автор а в чём неуважение?что они денег с вас не тянут?или что невестка под ваш каблук не прыгнула?

Анастасия
ЛиЛу

Сообщение было удалено

а у меня ассоциация с шотландским кланом))

Ксения

Сообщение было удалено

+1

Не лезьте не в свое дело! Снимать ли квартиру, принимать ли помощь, менять ли фамилию - это их дело. Пусть живут как им нравится.

Пушкин

Заметила такой нонсенс(((Чем хуже или простее фамиля тем больше ее стараются навязать БудМ и Буд Свекры((((Да еше и радуются -они например по вине своих родителей проходили всю жизньБаранами или Вагинами, так надо что еше их дети и внуки такими обсмеянными были(((

Пушкин

Моя прабабка вышла замуж второй раз и взяла фамилию мужа, он усыновил мою бабушку и та, вместо своей красивой польской фамилии стала Ворона(((( Можете себе представить как ее добивали одноклассники(( В 16 лет когда меняла паспорт ей удалось поменять на Воронова.Так против нее ополчились все родственники, вплоть до изнания с дома.Впрочем о смене фамили моя бабушка никогда не пожалела.