Гость
Статьи
Какие у Вас жилищные …

Какие у Вас жилищные условия

Я тут была в гостях и одна из подруг моей знакомой сказала, что мы живем чуть ли не в ужасных условиях и как я бедная вообще еще жива-то. Я задумалась, хотя раньше считала, что многие так живут и …

Кити
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Меня тоже этот вопрос интересует.

Кэтрин Корделл

У нас дом. 16 комнат. Состав следующий - мои родители, мы с мужем, сын (есть своя квартира), пожилая родственница и молоденькая домработница. Зверей - уйма.

Гость

ТО , что она может съехать на дачу, а нас оставить в двушке.[/quote]

Аааа, ну я так и предположила) А я, пожалуй, рассмотрела бы для себя такой вариант - 60км не такое критичное расстояние.. Час на машине до Москвы.. Но у Вас, видимо, конфликтная ситуация, а у нас самое обидное - нет=)) Тупо рыночные отношения. Например, мы живём всё лето с ребёнком на даче деда и за это я морочусь со всем урожаем (огурцы, помидоры, кабачки и ягоды), который мы потом делим пополам и готовлю деду, когда он в отпуске. Надоело до тошноты, но что ж делать - моя дача почти 200 км от Москвы)

Кэтрин Корделл

Единственное, мы не крутые, мы не в Москве и даже не в Киеве. Мы влесной зоне в Конче-Заспе.

Продавец слонов
Кити

Сообщение было удалено

А сына по этой причине забрать из школы, в которой учится, и перевести в какую бог пошлет в Подмосковье?

Да и других причин не ехать вагон. Как-то Вы слишком просто за свекровь решаете. Сами бы и уехали в Подмосковье.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Вы что то путаете. Сын свекрови - муж Кити и в школу, надеюсь, уже не ходит)

izy

а это конче-заспа под киевом что ль, аля санаторий?

Кити
Гость

Сообщение было удалено

У свекрови ест еще сын, 10 лет.

А жить на даче она может приспокойненько, жила же до этого. А тут нате три года назад решила в Москву переехать.

Гость

Впрочем, меня в целом всё устраивает, кроме одного аспекта - секс)) Невозможно расслабиться когда рядом в кровати спит ребёнок (ок, пока ей год, а потом?)), а за стеной в 3 см - родители=))

Гость

У свекрови ест еще сын, 10 лет.

А жить на даче она может приспокойненько, жила же до этого. А тут нате три года назад решила в Москву переехать.[/quote]

Ааа, видимо невнимательно я читала.. Нда ситуация неоднозначная..

Продавец слонов
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Может еще рассказать как?:)

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

в их комнате, киндер ещё мелкий совсем, так что ничего такого

Продавец слонов
Кити

Сообщение было удалено

Так 3 года назад сын скорее всего в школу и пошел.

Кэтрин Корделл

57 - там частные дома в лесной зоне, санатории чуть сбоку от нас. У нас на 20 км. соседей нет.

Гость

Ну а с другой стороны - 60км (какое направление?) неплохо. Повторюсь - на тачке час до Москвы. Но тут ещё важно сколько лет вашему ребёнку. Если школьник и нет возможности провожать и встречать из школы - может на пятидневку его бабке оставлять? Если дошкольник - самое то жить за городом..

Кэтрин Корделл

Гость 62 - и в самый интересный момент он как заорет... Прощай, оргазм.

Гость

58, вы думаете о себе, а свекровь о себе. Почему она должна чем то жертвовать из-за вас? Сомневаюсь, что вы в аналогичной ситуации ей на выручку пришли бы.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

да бросьте, нормально там всё, пока ребёнки маленькие и ничего не понимают, вполне можно так жить. Да и многие так делают, чтобы к ребёнку в комнату ночами не бегать, переводят его на время грудничковое в свою комнату, это удобней.

Кити
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет пока детей (но планируем). Ребенок 10 лет у свекрови.

А 60км, это два часа на машине, а то и больше (пробки). На электричке час + на метро до работы 30минут+ от дачи еще до станции надо дойти (минут 15).

И еще я боюсь, что она будет туда приезжать и чувствовать себя полноправной хозяйкой там, и поменять обстановку особо не получится... Да и в комнате своей в Москве ремонт недавно сделали, реально жаба душит все свекрови оставлять и квартиру и ремонт)))

Я не жалуюсь, живем дружно, не сремся. Это просто мысли в слух.

Лена

в 2х комнатной квартире живем: 1 и мама, в другой комнате дядя. на кухне бабушка живет!

Кэтрин Корделл

68 - нам неудобно было. Никто никуда не бегал, ребенок питался самым лучшим искусственным при очень хорошей няне. Дело не в сексе даже. Дело в комфорте нашем было. Правда, наш был тихим и не орал.

Кэтрин Корделл

Лена 70 - УЖАС!

Дольче Лара

Я, муж и императорский скорпион в коробке из-под ТВ.

Скорпиону тесно.

Кити

Сообщение было удалено

Мы живем вдвоем в 1-комнатной квартире общей площадью 23 метра. С нами трое котов. Нас не устраивает, ищем варианты обмена на подальше от Москвы, но побольше площадью. Есть предложения, вот обдумываем.

Хотя квартира хорошая, с красивым ремонтом и сделанной на заказ мебелью, мне даже жалко ее менять. Но что делать.

Гость

[quote="Кити"]У нас нет пока детей (но планируем). Ребенок 10 лет у свекрови.

А 60км, это два часа на машине, а то и больше (пробки). На электричке час + на метро до работы 30минут+ от дачи еще до станции надо дойти (минут 15).

Я не просто так спросила про направление. Сама с дачи ездила в Москву всё лето 80км по новой Риге. Примерно полтора часа. Я Вас не переубеждаю ни в чём, просто примеряю вашу ситуацию на себя - мне бы подошло=)) Тем более нет детей!! Нет гимора с садами, школами.. Кстати, большинство москвичей до работы добираются примерно за полтора часа (ваши электричка и метро).

Гость

мы живем втроем(муж, я и дочка 4г) в однушке,но зато без свекров!!!!!! скоро переедем в двушку, хотя скоро надо 3комнатную покупать, дочь-то растет!!!

Гость

Все-таки в России, а особенно в Москве с жильем огромные проблемы!!!!!

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Новая Рига в плане пробок самое удачное направление, там вполне реально за полтора часа доехать.Хотя в пятницу вечером в сезон все направления одинаковы.

Хильда

Кити, вы написали, что такая ситуация временна (ждете новое жилье). А как оно образуется, если не секрет?

Гость

Новая Рига в плане пробок самое удачное направление, там вполне реально за полтора часа доехать.Хотя в пятницу вечером в сезон все направления одинаковы.[/quote]

Удачным это место стало более менее недавно) До этого был ад из-за стройки имба-мегоразвязки на мкаде) Да ещё и ремонтные работы почти всё лето шли на протяжении километров 30. Как альтернатива - старая Рига, но там Красногорск%)

Кити
Хильда

Сообщение было удалено

Сносят нас, вроде бы как. Но не сейчас, а года через 2-3

Кити
Гость

Сообщение было удалено

Просто как подумаешь: заканчиваю я в 7, это только в 9-10 дома, с друзьями не встетишся, никуда не сходишь, опа. Хотя можно рассмотреть и этот вариант.

Кэтрин, а можно к вам в гости приехать,с котом.? Мы всегда в гости вдвоем ходим, пока муж в командировке

Хильда
Кити

Сообщение было удалено

А вы все в этой квартире прописаны? А квартира приватизирована?

Ая

Втроем в двушке: я, муж и сын. Правда, комнаты большие и кухня - 12 м.

Софья

У нас 4 комнаты, я, муж и сын.

Гость

Вдвоем в треше+ кошка.

Кити
Хильда

Сообщение было удалено

Прописаны и не приватизированна. Плюс еще бабка мужа прописана там. Всего пять человек получается.

Гость

Я в коммуналке живу с дочкой 17 лет. У нас две комнаты, нормально, соседи все разъехались.

Alinaes

мы живем за Барселоной, 30 километров от мегаполиса, в небольшом поселке на горе. тут тихо и спокойно, чистый воздух, никаких туристов. Квартира 120 кв.м вмещает в себя столовую, довольно просторную кухню, 3 спальни, 2 санузла. Еще есть терраса 60 кв.м, выход из которой ведет в небольшой, карликовый даже парк рядом с домом, у меня там цветы в горшках, домик для ребенка. Живем мы с мужем и ребенком и временно моя двоюродная сестра, пока не освоится и не найдет что-то в барселоне рядом с универом, где она учится по обмену.

Кэтрин Корделл

Алиска 83 - мои Вашего не примут. Не любят они чужих котов. Один раз принес муж - почти порвали.

Кэтрин Корделл

Алинаес, здравствуйте!

Alinaes
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Привет) у меня сегодня отличное, бодрое настроение) А Вы как?)

ГОСТь
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Фоско, уймись со своей фантазией, задолбала уже.

Гость

знаю девушку -живет в квартире общая площадь 18 м. кухня -3 м. остальное даж не знаю. 3 детей,муж,жена,собака бойцовской породы куча растений в доме. вот это жесть! реально есть такие квартиры у нас в городе. (без балкона кстати)раньше общаги были. а теперь вот отдали под муниц жилье. Подмосковье

Гость

Англия, Замок 13 века

Ира

Мама, я и кошка)в 3-х

Гость

У меня кузина, живут в однушке с двумя детьми. с сожителем, с кошкой, собакой, и 500 литровым аквариумом с рыбами!!!!!!

причем оба хорошо зарабатывают.

Парадоск :-)))))))

Гость

Живем втроем в однушке в ближайшем подмосковье (я и родители, мне 22 года). Естественно не устраивает и никогда не устраивало. Всю жизнь считала это плохими условиями, в детстве очень завидовала тем,у кого была своя комната. Но денег на другое жилье или на съем не было. И вот только сейчас появилась возможность - скоро съезжаю и буду снимпть однушку вдвоем с подругой. Конечно это не сильно лучше, но всё же вдвоем лучше чем втроем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 баллов!!))))