Гость
Статьи
Как наставить сына на …

Как наставить сына на путь истинный?

Я вовсе не "та самая злая свекровь", просто я очень люблю своего сына и желаю ему только добра. Я всегда только и мечтала, чтобы он встретил хорошую девушку и женился на ней, я сделала бы всё, чтобы …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5

192 - мама за слова "вернусь завтра" сразу поедом съест и начнет стенания про сердце, "тебе на нас наплевать" и т.д. Может это и малодушно - не отвечать на звонки, но я его не виню.

Восток

Особенно понравился пункт обвинения про провожания в ночи. Мамо жжёт!

Гость

ну теперь то понятно что автор развела всех на срач,но тема сама по себе имеет место быть. порадовало,что вменяемых постов тут куда больше,чем таких,как были у автора... значит не все потеряно) и есть и будут нормальные дети и родители))) с пониманием)

Fly
Восток

Сообщение было удалено

При чем здесь "виноватые"? :)

Неее... Про виноватость никто не говорит.

Я просто пример привела, что 10-ю секундами частенько хоть тресни - не ограничишься :) Даже хуже, если набрать, буркнуть "Я там-то" и отключиться.

Автор, вы пишете, что вы взрослая умная женщина и не можете найти общий язык с девушкой сына, просто вам обидно, что сын теперь слушает не вас, а её. если вы не прекратите такое поведение-через несколько лет будете плакать "с@ка невестка не дает видеть внука"

Южанка

Ну и каша! Где это вы думаете не о себе, а о нем?

Как раз-таки о себе: это ВЫ волнуетесь и хотите поломать его под себя, чтоб дома был, не гулял по ночам, девушку привел, которая ВАМ понравится.

Если думать о НЕМ, надо себя перекроить: он не хочет, что его дергали, зачит не звоните постоянно. Хочет жить не с вами, а с со своей девушкой, значит пусть живет. Если он счастлив с этой девушкой (такой-разсякой вам не подошедшей), значит вам надо за него порадоваться: ОН-то счастлив!

Тяжело, конечно, а кто вам обещал в жизни только радости?

Просто гостья
542

Сообщение было удалено

Ну, почему!!! Почему молодой парень должен обязательно кого-то слушаться?! Почему за мальчиками не признается право самим что-то решать?!

Юляша
мики

Сообщение было удалено

Согласна! Сын ваш решил поступать по своему, однако вы считаете, что это ошибка.. Дайте ему совершить эту "ошибку", скажите "будь что будет"!!?! Пока был юным, вы были связаны нитью, сейчас он взрослый. Принимая СВОИ решения и отвечая потом за них, он получает БЕСЦЕННЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ УРОКИ, которые нужны будут ему для дальнейшей жизни. Но вы продолжаете держать его за эту нить. Да ослабъте вы поводок! В жизни у каждого свой путь и только Богу известно где нас ждёт счастье и гармония. И вы в этом не можете быть так уверены, как ни крути) Я не могу, да как и все здесь, рассудить вас с сыном. Но могу сказать, что чем быстрее вы "отпустите" сына для того, чтобы он мог нарабатывать свой жизненный опыт, тем легче будет в дальнейшем и вам и ему.

Просто гостья

Сообщение было удалено

а вы внимательно прочитайте пост автора, если бы мальчик сам самостоятельно все мог решать, то он и маму бы поставил вовремя на место, чтоб звонками не донимала и девушке не разрешил бы матери хамить

Юляша

Невестка не обязана любить вас, да как и вы её. Счастье и лад новой семьи не зависит от отношений свекров-тестей с детьми, они зависят от взаимоотношений ДВОИХ. Это если вы хотите счастья сыну. Примите ситуацию такой, как есть и не препятствуйте. Всё, что вы можете сделать, это высказать им своё мнение, исходя из вашего видения ситуации. И то, это будет субъективно. Дальше отступите, если хотите, чтобы детям было за счастье идти к вам в гости в будущем. Продолжая ломиться в те двери, где дали понять - "частная территория", вы делаете несчастным прежде всего своего сына, поскольку не уважаете его самостоятельность. Такая или не такая невестка у вас будет - не ставьте сына перед выбором. Мама мужа, это мама мужа. Это не соперница, не заставляйте будущую жену сына видеть в вас соперницу, это до добра не доведет. Удачи вам и счастья! Это лишь моё мнение, выбор только за вами! Очень тяжело отпускать своего ребенка, это правда.. Ну тут выхода нет, своей ли кровью, вашей ли, худо-бедно дети принимают свои решения в жизни. Зачем упираться, и себе делая больно и сыну. Ваша жизнь на сыне не обрывается, ИЩИТЕ СВОИ ИНТЕРЕСЫ, начинайте потихонечку жить ими, оглядываться вокруг. Я СЕРЬЁЗНО! И не паникуйте, всё наладиться, нужно время. Момент переломный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да эти 2 квартала самое опасное место. Идет вечером девица, при ней ключи от машины, от гаража, от квартиры, документы на машину! Отследить ее и тюкнуть по башке самое милое дело. Молодец, что провожает!

Alina es

Читаю Автора и мне смешно и противно одновременно. И мелькает мысль, что мы, пока молодые, все вроде адекватные, когда же переступают ту черту, что мама становится мамО с придурью? Ведь не нарочно же она так колобродит... Не дай Бог мне докатиться так же через 20 лет...

осень

автор, вы чем-то похожи на свекровь моей сестры. Он единственный сын, она по 10 раз в день названивала и спрашивала где он и с кем. В итоге уних напряжённые отношения, но разница в том, что она очень хитрая женщина, чтобы быть вкурсе всех событий сына она подружилась со снахой, но знаете мама звонила каждое утро и вечер и интересовалась во сколько сын пришёл с работы, что делает, хорошо ли питается, живут чуть ли не в одном доме, разные подъезды. И так живут уже 7 лет.Сестра иной раз "руганёт" её, что сынок уже взрослый 32 годка ит.д.,а она ей вот вырастит твой сын неужели ты не будешь о нём беспокоиться ит.д.А вот между сыном и мамой так и остались натянутые отношения. Он всегда просит её не вмешиваться в его дела, ну а она начинает настаивать и предлогать свое мнение Вот такие мамы бывают.

Иоан

Сыну 22 года а вы его контролируете, это ужасно! Я в 22 дома не появлялся, нагулялся успокоился) Родители беспокоились но относились с пониманием!

Маринка

Вот из-за таких,как автор,у людей скандалы и прочее в отношениях))

У меня тоже так было,но я быстренько ее на место поставила.Итог:вышла замуж,поменяли номера,и полгода не видились и не увидимся ни я ни ее любимый сыночек.Смотрите,одно неосторожное слово и будет вам тоже счастье.Мужчина всегда будет на стороне своей любимой,как вы это не можете понять???

Lana

Нужно уметь уважать в ребенке ЛИЧНОСТЬ, пусть ему 5 лет, 18 лет или 22 года...

Lizz

Читаю я все это и страшно мне. Очень хочется не позволять себе так вести себя в будущем со своим ребенком. Автор, есть несколько простых истин, которые в свое время помогли мне наладить отношения со своими родителями, возможно они помогут и вам.

1. Дети родителям ничего не должны. Все долги перед своими родителями люди отдают своим детям. Это -основа, связь поколений.

2. Родители ничего не должны своим совершеннолетним детям. В этом возрасте "детишки" на все свои капризы могут заработать сами. Хочешь гулять с девушками - ищи подработку и гуляй на свои. Хочешь жениться - аналогично. Хочешь квартиру - ищи(те) хорошую работу, берите кредит и вперед. Единственный минимум, который, на мой взгляд, родители должны постараться обеспечить в финансовом плане - это образование для ребенка. Все остальное - по желанию. НО! Не надо этим манипулировать (так - подарим, а вот так - не подарим и т.п. - это низко и мерзко, поверьте). А просто объяснить - "мы тебя вырастили, образованием обеспечили, дальше давай сам, ты уже взрослый (раз жениться собрался), харе у папы с мамой на шее сидеть, чего в жизни добьешься - все твое"

Lizz

Подумайте над этим, автор.

Запад

Автор, вы куда подевались? Поговорить ведь xочется, или вам уже всё стало понятно?217. Лизз | 02.11.2010, 18:46:26 [1804500375] Лизз

Читаю я все это и страшно мне. Очень хочется не позволять себе так вести себя в будущем со своим ребенком. Автор, есть несколько простых истин, которые в свое время помогли мне наладить отношения со своими родителями, возможно они помогут и вам.

1. Дети родителям ничего не должны. Все долги перед своими родителями люди отдают своим детям. Это -основа, связь поколений.

2. Родители ничего не должны своим совершеннолетним детям. В этом возрасте ъдетишкиъ на все свои капризы могут заработать сами. Хочешь гулять с девушками - ищи подработку и гуляй на свои. Хочешь жениться - аналогично. Хочешь квартиру - ищи(те) хорошую работу, берите кредит и вперед. Единственный минимум, который, на мой взгляд, родители должны постараться обеспечить в финансовом плане - это образование для ребенка. Все остальное - по желанию. НО! Не надо этим манипулировать (так - подарим, а вот так - не подарим и т.п. - это низко и мерзко, поверьте). А просто объяснить - ъмы тебя вырастили, образованием обеспечили, дальше давай сам, ты уже взрослый (раз жениться собрался), харе у папы с мамой на шее сидеть, чего в жизни добьешься - все твоеъ

------- интересно и правильно-согласна. Почему очень интересна эта тема- у самой поxожая ситуация только с дочерью, Читаю, примеряю к своей ситуации, очень помогли многие посты, но до конца ещё не совсем разобралась поетому задам пару вопросиков по теме..

Запад

[15:53:20] Мося: 154. Гость | 02.11.2010, 16:28:20 [796037809] Гость

Пузырьки

Естественно с таким отношением никаких квартир ему. Не потому что он на ней женился, а потому что надо с родителями, которые тебя полностью содержат и на чью недвижимость ты рассчитываешь, ХОТЯ БЫ вежливо разговаривать и изображать уважение, в том числе его пассии, которая хочет нахаляву въехать в вашу жилплощадь. А то общаться она с вами брезгует, а в кв вашу въехать намылилась.

или мамане изменить отношение к ситуации. что бы сын не ъделал вид,что уважаетъ,а уважал и прислушивался. а что для этого надо сделать??? УВАЖАТЬ САМОЙ,а не попрекать ъвот я тебя родила,а ты такая скотина неблагодарнаяъ

------------------ как уважать самой, как, если это выше всеx сил?

Запад

,, Брат такой. Бестолкоооооовый. Ооооой.... Ужас. Все мы двлоюродные ржем над ним. В грудь бьет за свободу слова, а копейки заработать не может, а потилипониться с бабой охота. И чтобы родители содержали их полностью, и квартиру купили, и при этом вели себя так, будто их не существует. Вот копия то, что автор описывает. Избаловали. Да-да, автор, избаловали вы его, срочно отрезвляющие меры нужны. Сочувствую.,,

----------------- огтрезвляющие меры это xорошо, но какие и как не перегнуть с етими мерами? у меня ,,ребёнок,, не xочет пальцем пошевелить чтобы подработать самой xоть немного, при том,что не на бюджетном учится...говорит закончу институт,тогда и буду думать....??

девушка-технарь

Я вовсе не "та самая злая свекровь"

ага,Как же! А потом кричат,что мужиков нет. Или что стакан воды на смертном одре не подают. ЛЮДИ! Вы рожаете игрушку для себя или человека???

Хахаха

Че за тупые разводки? Фу ***, нах

Юляша

Сообщение было удалено

респект

Ла

Девочка явно не умная и не понимает,что со свекровью надо дружить и это ей только в плюс будет,у меня невестка умничка и за два года ни одного конфликта и нам просто незачем ругаться,нет повода...Я им сегодня купила офигительнейшее дорогое постельное шелковое белье,вот просто так в подарок,постелят-не постелят меня не волнует,а я и себе такое же купила домой и мужу очень понравилось))) Ну они у меня такие зайцы и очень люблю и сына и невестку,у них все хорошо и значит и у меня хорошо.А меня так мама научила моя и всегда говорила-вот у вас в семьях хорошо и у тебя и у брата твоего и значит и мне спокойно

Просто гостья
Ла

Сообщение было удалено

Если невестка сама может себе офигительное постельное белье купить - дружить со свекровью не обязательно:)))

Пость

Мамо, вы воспитали лоха, тюленя, амёбу, называйте как хотите. Такого в оборот любая более-менее соображающая деваха возьмёт и будет строить. Закончится для вашего сынули это всё в зависимости от порядочности пассии. Но судя по её сучности - закончится плохо. Рога, развод и алименты обеспечены. Гарантия высшей пробы.

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

Ну у них пока таких денег нет и на такое белье,а я человек состоятельный и могу намного больше себе позволить и им подарить

Mr.Smith

мама трекнутая. в 22 года сына контролировать как болонку. просто ппц.

Ла

Сообщение было удалено

А тут невестка ничего хамского и не сделала/сказала. Это автор ищет почву для конфликта. Были б вы такой же - тоже нашли бы даже в самой золотой невестке изъян.

Марина

Мне от свекрови никаких подарков не надо. Не лезла бы и не настраивала сына. Она, когда войну затеяла против меня - тоже по тем же мотивам - до меня он к ней ездил каждый месяц в другую старну а со мной стал два раза в год. Ясное дело, я его так оброботала. А то, чтоон каждый месяц с работы на неделю отпрашивался, ехал туда - это нормально? Я бы так сына дергать не стала (у меня сын). Так вот, поначалу ей удавалось. Муж мой велся на ее провокации. ПРошло 6 лет. Меня он не бросил. несмотря на все ее старания. И постепенно я переформатировала его отношение к ней.Еще года три и будет она знать свое место.

А ведь если бы она не начала против меня интриговать, мы бы подружились, я человек вообще мирный, общительный, друзей у меня много. Забыла, чтоночная кукушка дневную всегда перекукует, а главное. нормальный мужчина все равно рано илипоздно поймет, что взрослому мужику мама не нужна со своими звонками 6 раз в день и кудахтаньем над ним.

Марина
Alina es

Сообщение было удалено

Может, гормоны? А может просто сына как мужа воспринимает, обидно, что провожает свою девушку!

Я бы порадовалась, волновалась бы, конечно, но сказала бы молодец сынок, мужчину я из тебя вырастила. А эта...

Наверное, сын дома как теленок - мама все за него делает, даже сахар в чае размешивает.

Гость
Ла

Сообщение было удалено

эээ, т.е. вы осознаете, что она дружит с вами не потому что вы ей приятны как человек, а потому что "надо дружить"?))

Гость

а вообще похожая темка уже была, дать или не дать квартиру сыну, который выбрал не "правильную" невестку. выжившие из ума тетки.

Марина

Из личного опыта могу сказать, что такая мама одобрит только такую невестку, которую сын не будет любить. По расчете, илил потому что пора - воттакую она одобрит. А вот еслиона почует любовь сына к девушке - она найдет тысячи недостатков и объяснений, почему именно она не нужна ему - и это есть типичная ревность, за которую должно быть стыдно матери.

гость

мама вы неправы по отношению к сыну только в одном, не пытайтесь его контролировать, не звоните, как бы тяжело не было, пусть попробует без вас пожить и без вашей квартиры, я бы посмотрела бы как он бы тогда запел, и нужен ли был он тогда девице его. если у нее мозгов не хватает понять, что мать -это человек, который вырастил и воспитал ее будущего мужа и к ней нужно проявлять уважение, пусть тогда проваливают на квартиру к ее любимым родителям, я уверена, ваш сын к ее матери так пренибрежительно не относиться

мама, попробуйте не давать ему денег и отказывать во всем. что ему от вас нужно, если не хочет общаться нормально, а непросто ставить вас перед фактом, значит исключите любое общение как таковое!женилку вырастил-пусть теперь мозги преобретет!

гость
Марина

Сообщение было удалено

ya s etim ochen ne soglasna, potomu chto esli bi eto bila takaya mat ona bi prosto sinka izolirovala, i poverte sposob vsegda mojno nayti, a vot predstavte, kak obidno bilo vam na ee meste, esli sin tolko faktami oeriruet-mol jenus i vse, hochesh -ne hochesh-ne tvoe delo, poshla von, mi vse ravno budem vmeste!

Гостья из будущего

Вы думаете именно о себе, а не о сыне.

18 лет для парня норм возраст чтобы не быть к полуночи дома. Все родители волнуются даже когда детям за 30, но это не повод постоянно влезать в их личную жизнь!

А то, что вам не нравится его девушка - это другое дело и ваша личная проблема. Он сделал свой выбор и какой бы она не была, видимо, с ней он счастлив, а вы его достали окончательно, раз он уже готов порвать отношения с вами.

Даже если она плохая (хотя это спорный вопрос-вы все описали со своей точки зрения и скорее всего сразу ее не взлюбили), все просто, поймите же: с ней ему лучше.

Судя по тому, что он вам запрещал звонить, вы это часто делали. Кому ж это понравится? К тому же, он не девка 15-летняя. Вы его позорили! И перед девушкой, и перед друзьями, и перед кем угодно. Тем более что большинству молодых людей свойственен юношеский максимализм.

Понимаю, что волнуетесь, но перестаньте думать о себе. Подумайте о счастьи сына. Вы пытаетесь навязать ему свое мнение. А кто сказал, что вы имеете право решать за него? Поговорили, высказались - на этом ВСЕ. Он имеет полное право в 22 то года вас не послушать и сделать по-своему.

Лучше бы попробовали наладить отношения с его девушкой...

Злая

Хотите автор, жуткую историю расскажу, вот про такую маманю и такого сына. Трагедия и есть трагедия. Она тоже из тех, кто начинал названивать если он в 22.00 домой не пришел. С первой женой - развела. Со второй женой - развела. Наклюнулась третья - близко к дому не подпустила. Жила с ним вдвоем, у мужика в комнате были обои как у девочки, шмотки ему покупала, следила за ним, как ищейка. Парень начал пить от тоски. А ему было нельзя.. вообще нельзя.. Никроз поджелудочной - в 40 лет.. Молодой, красивый.. и привет.. Осталась она одна на этом свете. Потому что внук долго не задерживается, так как бабушка и его пытается каждую минуту контролировать..И это очень-очень, как не странно, стандартная история. Хотите сломать жизнь своему сыну, если не погубить, и заодно себе - продолжайте в том же духе. Он мужик - он обязан отвечать сам, за любой свой геморрой..

Гость

отстаньте от мальчика!) я хоть и девушка, но мои родители как и ваши были жутко недовольны моим избранником. постоянно "пытались наставить на путь истинный" но, слава богу, безуспешно. главное - успокоится. они все равно поженятся и лучше бы с вашим присутствием.

Гость

* как и ваши = как и вы

Ральф
Автор

Сообщение было удалено

А сын то сам что думает?

Лика

Хотите расскажу чем закончилась эта история спустя 10 лет? Я точб-в-точь как описывает автор - карьеристка, не люблю домашнее хозяйство, разве что без богатого отца...Точно также свекры манипулировали квартрой... Мужа моего это не остановило, женился на мне, в 23 года кстати )))) Стали снимать и потихонбку зарабатывать на свое жилье, общение со свекровью сводя на нет постепенно. Если я не еду на общие семейные праздники, муж мой тоже не особо там рассиживается и через несколько часов уже дома...Так вот, я устроилась в престижную консалтинговую фирму, обзавелась деньгами и связями, покушать можем себе позволить кафе-ресторан каждый день... Мужа, немного менее расторопного, я по своим связям на отличное место порекомендовала... Появились деньги на свою квартиру. Купили свое жилье...И теперь свекровь пытается наладить отношения, да только такие люди как я , добившиеся успеха, ничего плохого не прощают! и теперь она постарела, ей нужно общение, да нет его - и не будет. Сидит в двух квартирах одна и плачет по телефону..Но время расплачиваться пришло....))))

Летка-Енка

Ну не знаю, не знаю. Такое впечатление, что злобные комменты в адрес автора пишут те, у кого детей нет.

Ведь чего проще - загулял до ночи или нан очь остался с девушкой - ПЕРЕЗВОНИ, чтоб немолодые люди не волновались.

А ведь сын сейчас не по-людски себя ведет.

Автор, вам надо с ним спокойно поговорить. Он понятно, сейчас другим местом думает, но потом, если в него заложено хорошее, он поймет.

А шантажировать квартирой не стоит. Только озлобится.

Гость

Вы не правы все и у меня уж слава богу женатый и удачно женатый,а у подруги как раз вон женихается и 18 лет ему (первый курс) и самый возраст такой опасный.Подруга просто перекрестилась сейчас что с нормальной девчонкой стал встречаться,она его на год моложе и еще выпускной класс и девочка умненькая и учится хорошо и на него хорошо влияет,она вообще с ней подружилась и в союзницы ее заполучила,потому что парень что греха таить шалопаистый и они теперь вдвоем с девочкой на него наседают и по поводу учебы тоже.А девчушка молодец и хоть и 16 лет,ему сказала мне в будущем муж дурак не нужен и без образования и у меня планы тоже большие

strateg19

В квартиру не пускать! (если, конечно, у вас хватило ума не переписывать ее на сына). Сдайте ее кому-нибудь. Пусть эта девушка и ее семья, которая вас знать не хочет, забирают его себе. И пускай потом ЕЕ ПРЕДКИ ВАМ НАЗВАНИВАЮТ И УМОЛЯЮТ ЗАБРАТЬ СЫНА ИЛИ ПУСТИТЬ ИХ В КВАРТИТРУ! А тут вам и карты в руки - куражьтесь, сколько хотите. Пусть хоть на коленях ползают. А жениться в 22 года - это глупость, глупость и еще раз глупость. Думаю, через пару лет сынок ваш прибежит к вам обратно в слезах и в соплях! Не переживайте.

Donna Rosa

[quote="Лика"]Хотите расскажу чем закончилась эта история спустя 10 лет? Я точб-в-точь как описывает автор - карьеристка, не люблю домашнее хозяйство, разве что без богатого отца...Точно также свекры манипулировали квартрой... Мужа моего это не остановило, женился на мне, в 23 года кстати )))) Стали снимать и потихонбку зарабатывать на свое жилье, общение со свекровью сводя на нет постепенно. Если я не еду на общие семейные праздники, муж мой тоже не особо там рассиживается и через несколько часов уже дома...Так вот, я устроилась в престижную консалтинговую фирму, обзавелась деньгами и связями, покушать можем себе позволить кафе-ресторан каждый день... Мужа, немного менее расторопного, я по своим связям на отличное место порекомендовала... Появились деньги на свою квартиру. Купили свое жилье...И теперь свекровь пытается наладить отношения, да только такие люди как я , добившиеся успеха, ничего плохого не прощают! и теперь она постарела, ей нужно общение, да нет его - и не будет. Сидит в двух квартирах одна и плачет по телефону..Но время расплачиваться пришло....))))[/quot

Уважаемая, вам только 33. Так что вас вполне может ожидать все, что угодно - и развод, и дележ и проч. Не будьте столь оптимистичны.

Donna Rosa
Просто гостья

Сообщение было удалено

А если невестка не может сама себе квартиру купить, то дружить со свекровью оч. желательно)))

Гость
Donna Rosa

Сообщение было удалено

А я свекровь и муж как раз вложился вон весной в огромаднейшую квартиру для сына в строящемся доме,разве нам жалко для единственного сына денег и для его семьи и для будущих внуков,сейчас живут в маленькой квартирке однокомнатной в 16 метров и там даже места нет кроватку поставить десткую если что и если есть у нас возможность помочь-отчего же не помочь

kfif
Пость

Сообщение было удалено

Вали на свои пленочные темы. Это у тебя рога, а про ту девушку и того парня нечего фигню выдумывать.