Гость
Статьи
Как наставить сына на …

Как наставить сына на путь истинный?

Я вовсе не "та самая злая свекровь", просто я очень люблю своего сына и желаю ему только добра. Я всегда только и мечтала, чтобы он встретил хорошую девушку и женился на ней, я сделала бы всё, чтобы …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Просто гостья
Пузырьки

Сообщение было удалено

я лично не хочу,что бы мне врал и что-то там изображал из себя мой любимый сын.

Восток
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Ага. Материнская любовь. Денис Горелов.

Поэтому воспитание детей мамашкам доверять нельзя, ибо воспитают в лучшем случае своё подобие. В лучшем, а ещё и худшие бывают.

Просто гостья

Сообщение было удалено

Я не пишу, что сыну надо врать, воспитанность и манеры, а то он матери пинка под зад - она в ответ, ой, молодец, сына, на тебе за это квартирку. Я лишь пишу, что квартиру ни в коем случае не давать, чтобы не усугублять ситуацию. Когда подрастет, созреет, переосмыслит, приобретет правильные ценности, можно и вселить.

Гость
Пузырьки

Сообщение было удалено

или мамане изменить отношение к ситуации. что бы сын не "делал вид,что уважает",а уважал и прислушивался. а что для этого надо сделать??? УВАЖАТЬ САМОЙ,а не попрекать "вот я тебя родила,а ты такая скотина неблагодарная"

Восток

Кстати, оригинальное название статьи по-моему "Горький хлеб маминого сына".

Восток
Пузырьки

Сообщение было удалено

Квартиру либо дарят, либо не дарят. А дарить с условием - то дешевый шантаж.

Неместный

1. А где сынка сейчас живет? С родителями?

2. Не донимать сына частыми звонками.

3. Квартирку однозначно попридержать, если взбрыкивает на родителей судом - надо бы спесь посбивать.

4. Кем сейчас сыно подрабатывает и как вообще видит свое будущее?

5. Чем, собственно, занимается его пассия?

6. Есть вероятность, что она сама его киданет через какое-то время. Нафига ей парень/муж без образования и с копеешной з/п?

7. Ни в коем случае не говорить с сыном на повышенных тонах, только спокойно, логично и с расстоновкой. Не срывайтесь на истерики.

Автор

Сообщение было удалено

Главное, чтобы она верна была своему решению и не лезла вам с общением, когда жилплощадь понадобиться.=))) А то бывают такие странные барышни.=)))

П.С. Не вижу ничего страшного ответить на звонок или перезвонить, если сейчас ответить не можешь, матери, с которой вместе живешь, зная, что она волнуется. Отдельно живут - это совсем другое, там родители не видят, что вас дома ночью нет и не переживают. Смешно даже, как будто поле перепахать надо, в не 10секундный звонок сделать.

Восток

Сообщение было удалено

почему дешевый? квартира штука дорогая :)

ну детям же обещают "куплю тебе мороженное, если в комнате уберешься"

Восток

Сообщение было удалено

Причем здесь условия? Дарят квартиру тем, кто человека уважает, ему никаких условий ещё не ставили. Нигде не видела, чтобы кто-то настолько себя не уважал, чтобы дарил квартиру кому-то, кто откровенно с*ет ему в лицо. Уж не смешите. Вести-то себя надо соответственно, позвонить-то недолго и на звонок ответить кратко "жив-здоров" тоже, тьфу.

Восток
Грин

Сообщение было удалено

Так и это шантаж. :-)

Восток
Пузырьки

Сообщение было удалено

Ну подарок вроде бы уже обещан?

Небось ещё и жрет за счет родителей.=))) Видали таких "самостоятельных", которые на шее у родителей хотят сидеть без всяких обязанностей и уважения к родителям. Свят-свят.=)

Просто гостья
Пузырьки

Сообщение было удалено

Соблюдение правильных ценностей нужно сыну показывать на своем примере. Хотите уважения и понимания? Будьте добры сами уважать и понимать своего сына. Тогда он будет брать хороший пример со своих родителей и уважать их не потому, что какая-то Пузырьки на форуме что-то ляпнула, а исходя из своего воспитания и жизненных принципов своей семьи.

И я
Пузырьки

Сообщение было удалено

Так вот девица его и перевалила с родительских плеч на свои. В чем проблема-то?

Пузырьки

Сообщение было удалено

А мама сына сильно уважает? На его мнение кладет, девушку его называет мужиком в юбке и стервой (и это на форуме, в реале наверняка и похлеще), обоих за людей не считает.

Восток

Сообщение было удалено

Нет, не обещан. Где вы такое увидели. У них есть квартира, они с мужем совещались, подумывали, что если сын женится, то дадут. Это их личные расчеты и разговоры, если только сын их подслушал и рассчитывает на что-то. Вообще смешно. Помрут родители - будешь распоряжаться их недвижимостью.

Восток

Сообщение было удалено

не, это мотивация!

И я

Сообщение было удалено

Ой лиии, ой лиии. Че-та не слышу, чтобы она устроилась на работу и искала съемную, а автор пишет, что у их родителей жить не собираются и ждут хату как ни в чем не бываааалоооо.=)))

Восток

Сообщение было удалено

Не, это бартер. Шантаж - это "если не уберешься в комнате - выпорю как сидорову козу". Хотя нет, это угроза... И от мамы в данном случае тоже сокрее угрозы.

И я
Пузырьки

Сообщение было удалено

Ага, и все будут с нетерпением ждать, когда же родители помрут, чтобы наконец завладеть наследством))))))))

И я
Пузырьки

Сообщение было удалено

А читать внимательнее надо. Автора бесит больше всего, что тетка - карьеристка.

Просто гостья

Сообщение было удалено

Пример автора очень правильный. Было бы странно, если бы живя с ним на одной площади поздно вечером она не удостоверилась, жив ли он. Отдельно бы жили - другое дело, там ты не в курсе и не переживаешь. Ничего криминаьного не вижу в 10секундном созвоне.

Пузырьки

Сообщение было удалено

ну и пусть ждут

пока ждут, не поженятся

автору же этого и надо

И я

Сообщение было удалено

нет

что готовить не хочет и ее не почитает

Гость

мать сына не уважает,так почему он должен уважать ее?! она его родила и вырастила-выкормила?! он об этом просил? нет. она этого сама захотела,так че ж теперь парня попрекать своими подвигами?!

И я
Грин

Сообщение было удалено

Грин, ну не гони, и про карьеру ей не особо нравится. Хотя, согласна, если бы мамочге подлизывала - была бы намного лучше.

Восток
Гость

Сообщение было удалено

Тараса Бульбы начиталась.

Нетленное: "Чем тебя породил, тем и убью!"

Пузырьки

Сообщение было удалено

Брат такой. Бестолкоооооовый. Ооооой.... Ужас. Все мы двлоюродные ржем над ним. В грудь бьет за свободу слова, а копейки заработать не может, а потилипониться с бабой охота. И чтобы родители содержали их полностью, и квартиру купили, и при этом вели себя так, будто их не существует. Вот копия то, что автор описывает. Избаловали. Да-да, автор, избаловали вы его, срочно отрезвляющие меры нужны. Сочувствую.

Fly
Пузырьки

Сообщение было удалено

Гыыы! 10-тисекундный, говорите? :)

Я вот с мамой уже лет 19 не живу (как раз-таки от чрезмерной любви с гиперопекой удирала, едва появилась такая возможность). Но ежевечерний звонок - явление обязательное. И далеко не на 10 секунд :) Потому что за день у мамы накопилось очень много всего, умных и оригинальных мыслей, в основном о том, что и как мне следует сделать, чтоб жить хорошо :) И попробуй ее не выслушай! :) Или, не дай бог, не подойди к телефону! :)) Начнутся прозвоны всем, кто в зоне досягаемости - детям, мужу и т.п. Где я и почему трубку не беру? Я-то и близкие привыкли уже. Да и понимание причин такого явления со временем приходит, если любовь присутствует... А вот "новые" люди, если становятся свидетелями - бывают даже в шоке :)

И я

Сообщение было удалено

ей все не нравится

но больше всего, что никто сыночку попку подтирать не будет

Гость

вы автора читали? за что она девушку не любит:

1.не любит и не хочет готовить,лучше наймет спец. человека.

2.у нее есть машина,а ее сынуля ее от гаража до дома провожает

3.сын не поддается уговорам бросить эту сволочь

Восток
Пузырьки

Сообщение было удалено

А в чём принципиальная разница, вместе или врозь?

Просто гостья
Пузырьки

Сообщение было удалено

Нормально воспитанный парень,которого не достают,на которого не давят будет звонить домой сам.

А тут мы имеем дело либо с парнем, который устал от гиперопеки, либо с эгоистом, которого сама автор и воспитала. Неча на рожу пенять, как говорится.

Восток
Fly

Сообщение было удалено

Один раз объяснить (толково так, доходчиво) и проблем не будет.

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

на зеркало,а не на рожу))))))

И я
Пузырьки

Сообщение было удалено

Пузырьки, мне кажется, мы "слегка" о разных ситуациях говорим.

Восток

Сообщение было удалено

объяснить что-то женщине???? :)

Восток
Грин

Сообщение было удалено

Запросто. Моя мать тоже пробовала такое практиковать. Меры дисциплинарного воздействия творят чудеса.

Гость

Your brain needs cleaning from basement to ceiling.

Просто гостья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо:)) настрадалась в свое время от такой "заботливой" мамы, а потом от не менее "заботливой" свекрови, вот нехорошие слова первыми в голову и лезут:))

И я

Сообщение было удалено

Да такая же там ситуация. Несамостоятельный, а с матерью при этом считаться не хочет. Скандалы от того, что смелости, конечно, не хватает девушке сказать, что, мол, ты извини, я пока несамостоятельный, а на родительской шее, так что хоть на звонки-то я отвечать должен. Вообще не пойму в чем проблему, неужто трудно снять трубку и сказать жив-здоров, вернусь сегодня/завтра или перезвонить.

Fly
Восток

Сообщение было удалено

Было уже :) По молодости, по дурости :) Теперь не буду, потому что, как написала выше, родителей своих люблю. И принимаю как есть. Знаю, что когда-нибудь эти вечерние разговоры покажутся такой малостью... Которую я могла для нее сделать и делала. А вот если не буду делать - потом во сто крат паршивее будет.

Просто гостья

Сообщение было удалено

теперь нужно отыграться на невестке!

И я
Пузырьки

Сообщение было удалено

А если раз этак 7 за вечер мамо позвонит?

Гость

Пузырьки. вы вообще в теме?! у автора сын рабочий. не на шее сидит. вы че отсебятину то несете? вы сравниваете разные ситуации!

Восток
Fly

Сообщение было удалено

Всё равно виноватым останешься. Так хоть за дело.

И я
Гость

Сообщение было удалено

Её просто на брательнике своем переклинило слегка. Везде "такие жо" кажутся)))))))))

Просто гостья
Грин

Сообщение было удалено

Ага, щаззз.

Восток
И я

Сообщение было удалено

А брательник такой потому что идея безмерной материнской любви витает в воздухе. И Пузырьки иного себе не представляет.