Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, …
"[quote="Гость"]Даже создательница темы пишет, что играет с ребенком, общается...все нормально. Но ее злит этот ребенок в душе. Многие терпят, стараются, но сердце не обманишь. У меня тоже хорошие отношения с пасынками. Но если они не приезжают, я не скучаю. Хотя, мы вместе хорошо проводим время обычно. Я тоже молодая мачеха. Но для меня это был тяжелый груз всегда, хотелось бы, чтобы не было бывшей жены и детей. Чтобы никто не вмешивался в нашу жизнь т не выносил "сор из избы". Всеравно эти дети на стороне мамы и такое чувство, что эта женщина всегда в курсе всего, что происходит в нашем доме. Можете поделиться своим опытом, как вы вели себя с мачехой? Вы ей благодарны за ее труды и терпение?[\/quote]\n
и еще, есть ли у вашего отца еще дети и как вы к ним относитесь? считаете ли своими братьями и сестрами? Мои дети считают пасынков братьями. Мне интересно, что чувствуют дети от предыдущих браков к новым детям отца. Мама их настраивала против, они повторяли ее слова "она мне не сестра, она не мой ребенок". С виду все хорошо, тк в нашей семье мы за дружбу и любовь. И пасынки относятся к нашим детям хорошо, лучше чем друг к другу. Но мне интересно, что у них в душе может быть. И будут ли они считать родней наших детей, когда вырастут или это просто в нашем доме они ведут себя так...??)))"
"[quote="Гость"]Даже создательница темы пишет, что играет с ребенком, общается...все нормально. Но ее злит этот ребенок в душе. Многие терпят, стараются, но сердце не обманишь. У меня тоже хорошие отношения с пасынками. Но если они не приезжают, я не скучаю. Хотя, мы вместе хорошо проводим время обычно. Я тоже молодая мачеха. Но для меня это был тяжелый груз всегда, хотелось бы, чтобы не было бывшей жены и детей. Чтобы никто не вмешивался в нашу жизнь т не выносил "сор из избы". Всеравно эти дети на стороне мамы и такое чувство, что эта женщина всегда в курсе всего, что происходит в нашем доме. Можете поделиться своим опытом, как вы вели себя с мачехой? Вы ей благодарны за ее труды и терпение?[\/quote]\n
С мачехой - вначале конечно была ревность, я же "папина дочка",но не знаю как, но она смогла очень быстро так выстроить наши отношения, что я к ней привязалась, она мне стала интересна. Очень благодарна ей за все, она навсегда для меня близкий и родной человек. Подруга у меня (у которой тоже мачеха) вообще заявила что ей "без разницы из чьего живота она вылезла" - мачеха ей - родная мама. Ну а у меня вообще легко выстроились отношения с детьми мужа - вначале они меня настороженно приняли, но уже через пару дней все отлично стало, само собой как то нормализовалось, сейчас все время ко мне ластятся, помогают во многом. Главное не перегибать палку не становиться "доброй всепозволяющей тетенькой" - дети такое не любят и не ценят и не быть слишком строгой "злой" мачехой - золотая середина нужна тут, умеренная строгость и умеренная доброта."
"[quote="Гость"]и еще, есть ли у вашего отца еще дети и как вы к ним относитесь? считаете ли своими братьями и сестрами? Мои дети считают пасынков братьями. Мне интересно, что чувствуют дети от предыдущих браков к новым детям отца. Мама их настраивала против, они повторяли ее слова "она мне не сестра, она не мой ребенок". С виду все хорошо, тк в нашей семье мы за дружбу и любовь. И пасынки относятся к нашим детям хорошо, лучше чем друг к другу. Но мне интересно, что у них в душе может быть. И будут ли они считать родней наших детей, когда вырастут или это просто в нашем доме они ведут себя так...??)))[\/quote]\n
есть, у него сын - конечно он мой родной брат, я его люблю и он меня считает близкой, родной сестрой и привязан ко мне, но у мне повезло - папа, мама, мачеха - мудрые люди, которые ни слова плохого друг про друга не говорили и все понимали, что мне одинаково нужны и папа и мама, а мачеха слишком уверена в себе и любви папы, чтобы ревновать его ко мне или маме, поэтому приняла меня очень хорошо."
Сообщение было удалено
Приятно читать такое. Дети моего мужа приняли меня сразу даже без настороженности. В первый же день решили, что я фея))) на следующие выходные они мне сказали, что я не фея и тд. Мама им дала там фею дома :) Хорошо, когда нет негатива со стороны мамы. В нашей семье детям хорошо, но всеравно в голове у них оседает изо дня в день все то, что их мама говорит. Классно, что существуют удачные отношения и вменяемые люди
Сообщение было удалено
и спасибо за позитив :) а то я 10 лет тружусь, строю семью...думала, все хорошо. А потом начиталась и стала думать, все это напрасно. Все друг друга ненавидят, столько негатива и страстей))) стало жаль угробленную молодость на чужих детей. Но Вы меня вдохновили.
Сообщение было удалено
у вас, я уверенна, и есть все хорошо. а темам вумена не доверяйте - как я замечаю, что пишут тут с реальностью не имеет ничего общего. я знаю множество примеров отличных отношений мачехи с детьми мужа (вплоть до того, что детям как родная мама становилась).
Сообщение было удалено
Не так. Самое главное, чтоб этот ребенок никак не отражался на мне. Лично мне фиолетово, что с ним вообще происходит, жив он или нет, и знать об этом я не должна ни в коем случае. Если мужчина может мне обеспечить такую жизнь, чтоб я вообще забыла о наличии у него ребенка, он может хоть обзаботиться о нем, главное, чтоб мне это не мешало. Да, это эгоизм или, по вашему, заскоки. Но я это в себе уважаю, и бороться с этим не вижу необходимости. Проще бороться с реальными неудобставми в виде левых детей, чем заставлять себя прогибаться.
Ну и наиболее для меня приемлемый вариант - не связываться с неликвидными хвостатыми мужиками.
Меня зарядила позитивом одна из участниц обсуждения. Я провела замечательно выходные. Откинула все мелочные обидки и сведение счетов. Сделала много хорошего для детей мужа. Заметила их благодарность даже в свой адрес. Дети уехали счастливые. Это такой кайф дарить люлям добро от всего сердца. Уважение появляется к себе, а так же уважение окружающих, которые видят атмосферу в нашем доме. Всем советую! Чувствую себя крутой мачехой, как в фильме "мачеха" с джулией робертс. лучше быть классной, чем злюкой из русских народных сказок :)
Сообщение было удалено
в таком случае просто не будет семьи - муж будет жить "двойной жизнью" - с вами отдельно с ребенком отдельно, стереться доверие, желание делиться чем либо, и какая семья, если у вас есть что то раздельное? если вам не интересна такая важная сфера жизни мужа, как его прямое продолжение - РЕБЕНОК, которого он любит. Насчет "неликвид" - неликвид скорее тот, кто бросил своего ребенка, не понес за него ответсвенность, а сбросил все на женщину - ведь это уже показывает, что человек способен на предательство, в нем нет отцовских чувств - нет большей мерзости, чем бросать своего ребенка (и это касается как женщин так и мужчин)
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Сообщение было удалено
Совершенно верно, мне такое подобие семьи не нужно. Заставлять интересоваться тем, что вызывает отвращение, понятно, тоже не вариант.
А насчет того, что неликвид те, кто детей бросил - я согласна. И такой же неликвид те, кто с детьми остался. Тут нет подходящего варианта. Если бросил ребенка - что за человек. Если заботишься о ребенке, то новая семья только с детной женщиной. Ну или той, которая очень детей любит и хочет быть "крутой мачехой". Такие же тоже есть. Но для меня оба эти варианты, с кот. лучше не соприкасаться.
Сообщение было удалено
почему же ребенок сразу "вызывает отвращение"??? так детей не любите?
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что люблю детей вообще - скорее, никак не отношусь. К детям друзей и подруг нормально отношусь, общаюсь, могу помочь чем-то. Но когда ребенка тебе пихают (мч очень хотел меня с ребенком познакомить) - неприятно.
Именно ребенок мч вызывает отвращение тем, что это его вторая семья, т.е. с ним у меня семьи нормальной не будет. Отвращение вообще на физическом уровне - один раз положил купленную игрушку для ребенка в пакет с моими вещами. Чуть не выкинула ее, но в руки взять было не приятно.
ну и конечно, сорри за грубость, но результат секса с др. женщиной, который всегда будет присутствовать и в моей жизни тоже - умиление вызывать никак не может.
Сообщение было удалено
я не только "крутая мачеха", а еще и крутая мама и жена. меня за мои человеческие качества муж на руках носит и люди уважают.
Сообщение было удалено
ну вам девственника тогда надо искать... вы судя по всему в подсознании не очень уверены в себе и у вас ревность к прошлому мужчины... а когда этого нет, то ребенок становится членом ВАШЕЙ семьи, ВАШИМ родственником - и о БЖ уже не задумываешься - т.к. уверена в себе, в муже и мужа искренне любишь
Сообщение было удалено
если вам лет 18-20, то ваши рассуждения можно понять)))
Иной бабе муж в рожу с утра не дал, или на лягушку , а не на жабу похож и то "на руках носит". На форуме идет разговор , не о том как стать "крутой мачехой", а как РЕАЛЬНО организовать свою жизнь, если ты нормальная женщина, и как нормальная современная женщина, пытаешь смириться (найти компромисс) с ЕСТЕСТВЕННЫМ желанием - УБИТЬ ребенка мужа от первого брака.
А насчет того, что неликвид те, кто детей бросил - я согласна. И такой же неликвид те, кто с детьми остался. Тут нет подходящего варианта. Если бросил ребенка - что за человек. Если заботишься о ребенке, то новая семья только с детной женщиной. Ну или той, которая очень детей любит и хочет быть "крутой мачехой". Такие же тоже есть. Но для меня оба эти варианты, с кот. лучше не соприкасаться.я не только "крутая мачеха", а еще и крутая мама и жена. меня за мои человеческие качества муж на руках носит и люди уважают.[/quote]
Сообщение было удалено
ну такой злюке любой в рожу даст за своего ребенка. современная женщина найдет себе занятие, чтобы не сидеть и не рвать на голове волосы от злости. не представлять, как ее неликвид спал с другими бабами))))
я не осуждаю мужчин, которые бросают злобных баб и продолжают жить со своими детьми...а другие злобные неудовлетворенные тетки ненавидят этих детей. люди сами притягивают к себе либо неликвидов, либо настоящих мужчин :)
вы видимо из тех,кого причислят к святым!
Сообщение было удалено
Гость, вы зря пытаетесь показаться суперумной и счастливой и задеть меня. Сами понимаете - буковки на мониторе не то, что может задеть.
Просто я знаю что для меня приемлемо, а что нет. Моя семья не включает чужих детей, они мне не родственники. И мне хватает уверенности в себе и в мужчине, чтоб прямо об этом говорить.
Сообщение было удалено
а за вас я рада, правда. но то, что хорошо для вас не обязательно хорошо для меня.
Сообщение было удалено
Ну такая злюка, надо думать, и сама в рожу даст не задумываясь. Особенно тем, кто на нее покуситься)
А про спал - вы не правы. Спать можно с кем угодно, у женщин тоже прошлое есть. Но это прошлое не влияет на настоящее. Если прошлое мужчины не влияет на настоящее его жены, то и претензий нет.
Сообщение было удалено
а можно узнать, какое отношение вы имеете к обсуждаемой теме? вы были мачехой или просто вы ярый противник мужчин с хвостом? третего варианта не дано, те мачехой в данный момент вы точно не можете являться))
Сообщение было удалено
Я чуть не стала мачехой. До сих пор вздрагиваю, когда представляю, что могло бы быть - но я вовремя оценила обстановку и рассталась с мч.
Сообщение было удалено
значит вы его не любили все правильно сделали.
Сообщение было удалено
Поспорить не могу, не знаю, любила или нет. Но любовь не предполагает отказ от своих потребностей. Если есть такое - это уже не любовь.
Но вывод о чужих детях для себя сделала. До этого вообще даже не задумывалась, что может такая проблема возникнуть.
Сообщение было удалено
не всем везет встретить настоящую взаимную любовь. это большое счастье, хоть и рвущее сердце. когда любишь человека, все остальное фигня, даже его дети. счастливой можно быть только в любви, даже в присутствии чужих детей. и можно быть несчастной при идеальном раскладе, но без любви. невозможно все просчитать в жизни.
Сообщение было удалено
и еще интересно, каких портебностей лишал вас ваш м/ч и его ребенок? я например не стану позволять нарушать мой ритм зижни соседям с их детьми или просто знакомым...мнк не нужны их проблемы и дети. но если это касается моего любимого человека, то я переступлю через свои потребности сходить в салон или еще что то...и помогу ему провести время с его детьми. в салон я могу сходить после этого, причем муж будет молча встречать меня с шопинга с кучей пакетов...короче, совершенно не понятно, каких потребностей вас лишили
Сообщение было удалено
Про потребности я писала в том смысле, что я не собираюсь проводить время с ненужными мне детьми. Это для меня важно. От этого я не собираюсь отказываться даже для любимого человека. А уж для любимого, который знает мое отношение, и все равно хочет, чтоб я сделала себе не приятно... Ну тут вроде все ясно)
Салоны-шоппинг вообще из другой области. Если выражаться точнее - любовь не заставляет делать себе неприятно, когда ты четко знаешь, что именно для тебя критично. Кому-то не критично быть третьей женой, кому-то нормально секс втроем, мне вот - общение с чужими навязанными детьми.
Объяснила как смогла)
[quote="Лер"]Про потребности я писала в том смысле, что я не собираюсь проводить время с ненужными мне детьми. Это для меня важно. От этого я не собираюсь отказываться даже для любимого человека. А уж для любимого, который знает мое отношение, и все равно хочет, чтоб я сделала себе не приятно... Ну тут вроде все ясно)
ваши принципы ясны. у вас уже был неудачный опыт и естественно вы будете с
араться обходить мужчин с детьми стороной. я бы тоже второй раз не связалась с детным. слишком тяжелый путь прошла к своему счастью, которое имею сейчас. но не жалею, что 10 лет назад не сбежала от трудностей. пока не видела лучшего мужа и отца....ни у подруг, ни у знакомых...))) классно, когда все идеально: вместе учились, женились, детей родили и умерли в один день. но такое бывает редко))) в 20 лет, пока не встретила свою любовь, я тоже была вмя в принципах. желаю вам встретить свое счастье и идеального мужчину
Сообщение было удалено
чаще всего "злобных баб" доводят до такого состояния как раз милые детишки и их папаша. детишки, посредством своей обиженной злобной мамаши манипулируют папашей, пытаясь нагадить его новой семье, новая жена сначала пытается как то это все смягчить, потом начинает тихо, а далее, и не тихо, ненавидеть этих отпрысков. так в чем вина новой жены? может все же виновата предыдущая? детей на разные подвиги и поведение "науськивают" взрослые. инициатор развода часто женщина. захотела развестись, детей оставить с собой. замечательно. а почему новая семья ее мужа должна терпеть все ее последуюущие выкрутасы?
Сообщение было удалено
Вот не соглашусь. Мое имхо - виноват ТОЛЬКО мужчина. Не бж, не дети. Не нужно тащить свое прошлое в новую семью если там этому прошлому не рады и прямо об этом говорят.
Сообщение было удалено
Гость спасибо)
Я рада, что у вас так хорошо все сложилось и приятно оглянуться на трудности, которые преодолела)
дополнение к 5676.
Видимо, мне не нужно счастье любой ценой - это уже не будет счастьем. Есть вещи, которые обесценивают отношения и мужчину для меня - вот дети одна из этих вещей.
Сообщение было удалено
есть люди, которых злят все коруг. на улице бесят "расходились тут", на детской площадке дети бесят "разбегались тут". ну я понимаю иногда можно взбеситься из-за чего то, но на постоянно основе ненавидеть кого то - это слишком. не стоят бывшая жена и ее дети того, чтобы вы разрушали себя и свою жизнь ненавистью. по сути, везде нужно трудиться выстраивая отношения: в коллективе, в семье... и вообще, нужно поаккуратней сеять злобу, тк все это возвращается тому, кто запустил это. бывшая моего мужа делала много зла нам и желала. сначала у нее все получалось. но пришло время, когда все вернулось ей же...все ее слова и все высказывания лягли на нее. просто удивительно, как в жизни все поворачивается.
В отношениях взрослый-ребенок всегда виноват в неудаче взрослый
Сообщение было удалено
смотря какой мужчина))) вам просто не попадался такой, которому цены нет ;)
Сообщение было удалено
вы просто не любили никогда. у меня тоже была планка на мужчин. они такие поступки совершали ради меня...но мне этого было мало, какие там еще дети...такие вообще для меня не существовали :) но потом появился ОН и все вокруг рыцари померкли :)
Сообщение было удалено
да не важны эти поступки совершенно. может понравится тот, который и поступков то не совершает, но рядом с ним просто приятно быть.
в то же время, я понимаю, что какой бы ни был прекрасный мужчина, если он наркоман например, я буду держаться подальше, даже если будут сильные чувства. Так же и с детными - это на всю жизнь проблема. Не стоит связываться.
Сообщение было удалено
согласна
Вам надо лечиться,мадам)))Дать номер хорошего психолога???Или маньяка чтобы расчленить этого ребёнка???Дам сразу два номера)))
Сообщение было удалено
один из номеров ваш?
Сообщение было удалено
+100000000
Proshu prosenia, net russkoy klaviatury, poetomu pishu latinskimi bukvami. Tema eta deystvitelno bessmertna y zadevaet za zhivoe. U menya tozhe est takoy opyt - muzh4ina s xvostom. God promu4alas y sbezhala. Bylo tazhelo rasstavatsa, no nervy dorozhe. Ne smogla prinat sam fakt togo, 4to etot rebenok susetvuet. Doshla do nervnogo istosenia, ne mogla spat, est..Proshlo okolo polugoda s momenta razvoda y sey4as ya rada, 4to ushla, 4to Bog ubereg menya zaberemenet ot etogo muzh4iny. Y teper detnyx muzhikov obxozhu desatoy dorogoy 4ego y vsem sovetuyu.
Сообщение было удалено
да, есть такие, но мне кажется, что большинство средне-статистические, без отклонений :). а почему процесс ненавидения постоянный, потому что детиночка с его мамашей регулярно о себе напоминают, причем достаточно нагло и бесцеремонно, только от одних приколов отошел, успокоился, а они что то новое придумали. все же к адекватным "бывшим" ненависть на пустом месте редко бывает.
и меня всегда умиляет, когда инициатор развода чаще всего женщина, которая больше "с этим подонком, лентяем, и тд, жить не может, разводится, и не надо такого отца деточке. находит мужчина другую женщину, вместе они как то приподнимаются, и тут вылезает бывшая супружница со своим отпрыском и начинают качать свои права. вот честно- гнать обоих вон. или ребенка забрать, но ее точно вон со всеми претензиями. она не захотела общих трудностей, так с какого перепуга теперь эти плоды будут делится с ней?
Сообщение было удалено
пофиг на них на всех. бывшей кажется, что вы в масле катаетесь. так пускай ей так и кажется. конечно ее разрывает от злости и зависти. я с высоты 30ти летнего возраста и с опытом в почти 10 лет могу сказать, что фигня это все. было бы ради чего и кого губить свое здоровье и отношения с мужем. да проьивно, да хочется придушить эту бывшую... :) но она несчастная баба и задушив ее, вы облегчите ей существование :) родите мужу детей, воспитайте так, чтобы он с ума сходил от них...и будет вам счастье и победа на бывшей гадиной. станьте чем то лучше бывшей злой стервы, от которой сбежал ваш
Сообщение было удалено
Ага. Я тоже так думала и не глядя не думая влюбилась и переехала к мужчине. Взрослый сын жил отдельно. Если б я только знала что из за этого сыночка меня будут оскорблять и поднимать руку! Бежала бы от него бегом. Нахлебалась я вам не пожелаю такого г....
Сообщение было удалено
Тоже согласна.