Избито, знаю. Очень противоречивые у меня чувства. Когда речь идет о свекрови, я уже не понимаю хороший я человек, плохой, не очень добрый или очень злой, совесть не спокойна, но отношение не …
Лир. отступление:
удивительно, как некоторые собачки на своих пожилых хозяек похожи. Сегодня такую парочку встретила. пароду их, жаль, не знаю.
И, ведь, знаете что? Умерла бы бабушка в больнице, да с чужими сиделками. А так, 6-ой год у себя лежит, помирать не собирается. Зато тетя подозревает, что еще немного и она раньше бабушки крякнет.
слушайте своё сердце-и нет у вас другого советчика на земле.
Пардон, ребята, что тему возобновила. Не хочется снова в депрессию впадать. Но муки совести снова обостряются из-за постоянных мелких ситуаций.
Преследует она меня, я отшиваю и чувствую себя нехорошо от этого. Вот пришло в голову спросить, нет ли у кого проверенных способов отделываться от таких людей. В смысле, на место ставить настолько, чтобы им не хотелось больше к тебе лезть. Разумеется, с учетом того, что она свекровь и без гадостей.
Я, признаться, никак не понимаю, ну как можно лезть и лезть, когда от тебя морозятся.
Вчера меня просто ее тортик добил. Уже на протяжении двух недель, она то в гости напрашивается, то без предупреждения является. то из засады выскакивает. Я, конечно, утрированно выражаюсь. Просто, привезла детей из сада, оставила со старшей и за порошком стиральным сбегать быстро пришлось. Выбегаю, и плечом чуть не сшибаю старушку, уткнувшуюся носом в наш домофон. Снова ей что-то надо, а мне просто некогда.
Она постоянно что-то от меня хочет, несмотря на мое отмороженное отношение.
И тортик этот вчера последовал к вечеру, после того как она снова мне в домофон звонила. Спросила мужа, его не было, многозначительная пауза. Я подождала, сказала6 до свидания и пошла ребенка дальше спать укладывать. К вечеру снова звонит и чуть ли не требует придти, забрать пирожок. Говорю, что не стоит. Она: куда его, мне не съесть. Собираюсь послать дочь, нет приходи сама. она уронит. Забираю, повторяюсь, что не стоит, к нам не зову, не хочется, некогда. мужа нет. Оскорбленно-несчастная старушка передает тортик и удаляется. У меня настроение в помойку.
послушайте, ну что ты с этим будешь делать?
недавно совсем мы, наконец, угловой раскладной диван купили. До этого была старая, неудобная, нераскладывающаяся набор-тройка. Самую длинную-тройку и кресло мы в дет. комнате пристроили. двойку подразумевалось к ней отнести и поставить, а там видно будет. Место у нее есть, но она не хочет. Наш диван прибежала на третий день без приглашения смотреть. И так, и эдак пыталась пообсуждать. Я не захотела обсуждать с ней наши покупки, т.к. она это дело страшно любит. На мой взгляд, просто, предпочитает всему.
Сейчас. подозреваю, ей неймется свое обследование обсудить. Я уже писала, что больше не обсуждаю ее здоровье, в силу вышеупомянутых причин. А основное мне муж сразу рассказал. Раздраженно, причем, отметил, что она сама не знает, что хочет. Настаивала из-за болей в желудке на обследовании, теперь после первого(он ее возил, провел там 2 часа) отказывается делать последующие, где пробы будут брать. кобы она не перенесет. и три литра воды пить не станет, не сможет, и если что, то операцию тоже не перенесет.
Я уже имела опыт, выглядит так. что она все это на тебя валит, как бы вопрошая: реши это за меня правильно.
Снова назовете черствой, снова соглашусь. Такой себя с ней и чувствую. Доброту проявлю, тут же на шею вскочит. Все равно сбрасывать придется. Потому что все ситуации спровоцированны на достижение личного контакта со мной, которго я совсем не хочу.
До смешного доходит. Посыпаю ей свежей зеленью еду как-то, которую муж ей понес. Просто так, потому что мы так ели, осталось. Она расценивает это как проявление особой заботы и тут же спешит получить еще больше. Дожидается, как муж на работу уедет и на пороге заявляется.
Паранойя просто.
Снова устойчивое ощущение, что старая, одинокая, бездомная собачка постоянно ходит вокруг тебя, в глаза заглядывает, кушать хочет, ласки хочет, хочет, чтобы ее взяли.
С мужем разговаривала. Ему она постоянно говорит, что с внуками видится хочет чаще. Я, естественно: пожалуйста, идите, общайтесь. Муж, конечно, говорит, что дети к ней не хотят, значит пусть сама приходит.
Жалко бабусю... а подарите ей котенка. Или собачку. Ей просто одной страшно.
Надо же, люди :), а то я и проверять перестала.
АНИК, на то и расчитано, так и задумано, Вы даже виртуально этим чувством прониклись. Видите, работает. А собачку или кошку, что Вы, конечно, ей не нужно. Она ведь и за собой ухаживать как-бы не может.
Позавчера я сама ее позвала. Старшая возвращалась из школы, бабушка гуляла. Они пересеклись и бабушка ей в лоб: можно мне к вам прийти? Дочь это тоже напрягает. Ей. собственно, все равно, а можно или нет она не может за взрослых решить. Бабушке не случайно это делает, она и у 4-летней так же спрашивает. Та говорит "да" и бабушка заявляется, типа ее пригласили.
Сообщение было удалено
У нас на площадке тоже бабка жила 84 года, сын за ней смотрел, невестке некогда было:работа, дети, другой конец Москвы. Сын неожиданно умер. Бабуля квартиру двухкомнатную продала в хорошем районе Москвы(8млнрублей такая стоит) и уехала с деньгами к сестре в Белоруссию. Внуки лишились наследства. А была бы невестка внимательнее, умнее, уделили бы ей внимания 8 лямов не уплыли бы за бугор.
здравствуйте!
Я живу заграницей свекрови 81 ненавидит и боится иностранцев постоянно в разговорах эта тема у меня растет сын 7 лет который очень ее любит и все перенимает от нее.
Она носится в отличие от вашей
но у меня все равно угрызения совести
изменилось ли у вас что-нибудь за 2 года?
Неизвестно какими мы будем. Это очень страшно.
Автор, не слушайте никого - у меня мама своя такая - лицемерие, злопамятность, мания величия, одна фальш, фальш, фальш.
У мужа собака - я говорю у мужа - он покупал давно, до меня. Я пришла с работы, мама дома, я говорю - я сейчас Тобику дам курочки вареной. Она - подожди, не давай - муж придет, тогда дашь - У НАС В СЕМЬЕ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ неискренне, напоказ, фальшиво, все во вранье и лицемерии.
В этом моральном уродстве живет моя маленькая дочь. Мать не принимает критики НИКАКОЙ в свой адрес. Мания величия и ***** - я ей слова сказать не могу, сразу - истерика,
Сообщение было удалено
Ирочка! Как всё.что Вы написали мне понятно... Я Вас очень прошу ответьте мне. Я тоже Ирина. irinapavl0757@mail.ru
Сообщение было удалено
Арина здравствуйте. Вы мама троих детей. И поверьте ваш организм чувствует защитную реакцию детей. Это не вы отчуждаетесь, а ваши детки и вы как мать интуиция чувствуете. Мне 34года. Ольга мама троих детей, наша свекровь вообще живёт с нами. Это ужасно тяжело.
Сообщение было удалено
А никто и не выносит мозг!!! Я показываю как она писает в игрушки, как в унитазе ковыряетсяя в своихфикалиях, измазывает стены фикалиями,вытирает популярные детским бельем. Вы считаете это норма со стороны его мамы? Она с 54года,вполне себе женщина адекватная, способная обслужить себя. Конкретных болезней не наблюдается. Как мы привезли её к себе 7лет назад, мой кошмар не заканчивается!
Вы должны быть выше этого, Вы должны помочь ради мужа. Так будет правильно и человечно, для Вас же самой. В Вас чувствуется человек, который анализирует действия - свои и других людей. Потом Вам может быть стыдно просто перед самой собой. К тому же, где гарантия, что Вы сами в будущем не окажетесь в таком же положении?
Думайте о себе и делайте всё,как сами считаете нужным-никто не оценит ваших жертв-ни муж,ни тем более свекровь.У меня такая же свекровь-такие люди не меняются и никого и ничто не ценят,кроме себя,конченые старые эгоистки,которые всю жизнь привыкли жить для себя и почему-то уверены,что они знают намного лучше-кому и что надо делать.
Ваша мама наверное такая же зануда, как и моя! Ничего ей не надо, ничего её не интересует. А у Вашей свекрови просто жажда жизни! Ей всё интересно! Ну раз уж Вы всё равно лицемерная, рассказывайте ей сказки, вот и всё. Она же не побежит в магазин узнавать почём вы пылесос купили, к примеру. Какая-то Вы нечуткая и эгоистка.
А вы на ее назойливые вопросы отвечайте , "зачем вам это надо знать" ,"это не ваше дело ", "наши дела вас не касаються".Такие люди неспособны обижаться . Хорошо что у нее иа4ой заботливый сын , вам повезло с мужем , а вы держите с ней дистанцию . А мужу неприятно слушать про маму .Лучше его нерастраивать . Он может и мучаеться ,но она его мама , модет для него и неплохая . Терпенья вам !Моей свекрови 93 проживает с нами на одной территории . Я вообще молчу.
Здравствуйте! Как будто это я написала! Тооько вы терпите,а я просто не общаюсь 12 лет и все это время ненавижу!!!! Есть за что. Это жуткая деревенская бабища,прочитавшая Азбуку только в жизни. Тупая,но.....при денюжках. И вот ща денЮжки она и привязала к себе сыночка,а я не приаязалась)). Мне ничего не надо. Ее это выбешивает. Внучку не видит и не хочет. Короче,это можно до бесконечности писать). Хочу сказать следующее. Старые бабульки- свекровки должны понимать СКОЛЬКО им лети думаь о душе!!!!!!! Именно она уйдет ,а сундуки с денЮжками останутся. Побойтесь Бога,бабули.
один в один моя ситуация...только неадекватные здесь старушонки, по виду -божьи одуванчики, на самом деле- монстры...а калькулятор ..да, еще как!
У нас на площадке тоже бабка жила 84 года, сын за ней смотрел, невестке некогда было:работа, дети, другой конец Москвы. Сын неожиданно умер. Бабуля квартиру двухкомнатную продала в хорошем районе Москвы(8млнрублей такая стоит) и уехала с деньгами к сестре в Белоруссию. Внуки лишились наследства. А была бы невестка внимательнее, умнее, уделили бы ей внимания 8 лямов не уплыли бы за бугор.
вряд ли, все равно бы уплыли , ничего , как правило , не оставляют невесткам и внукам...
Вы не одна такая, у меня точно такая же ситуация(в плане том, что я ее не люблю) свекровь не жила никогда с нами, но вот так получилось от дочки к нам сбежала, ну вот нет никаких чувств, просто мама мужа, а в будущем я даже от невестки не буду требовать любовь, зачем мучить человека
Вы должны быть выше этого, Вы должны помочь ради мужа. Так будет правильно и человечно, для Вас же самой. В Вас чувствуется человек, который анализирует действия - свои и других людей. Потом Вам может быть стыдно просто перед самой собой. К тому же, где гарантия, что Вы сами в будущем не окажетесь в таком же положении?
Совсем обалдели. Тратить свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь на постороннего , малоприятного человека? Нет! Это совсем неправильно.
Дом пристарелых хорошая штука, там и накормят и напоят и поболтать с другими бабулями, дедулями можно... Я к примеру знаю, когда стану немощной, не хочу быть обузой своим детям... Они уже и сами не молоды, забот более чем будет предостаточно. Считаю что свою старость мы должны по возможности сами себе обеспечивать благополучную
Самое, пожалуй, плохое, что я делаю, это высказываю все это мужу. У меня нет цели настроить его против нее, скорее таким образом я его против себя настраиваю. Мне хочется обЪяснить свое отношение, заговорить свою совесть что-ли. И естественно, видя, как он ведется на манипуляции, показать ему это. Знаю, что так не рекомендуется с мужем разговаривать, но у меня это накапливается и растет потребность высказаться. Больше, собственно,некому, никому не интересно.
Как же я Вас понимаю. Всё тоже самое у меня.