Избито, знаю. Очень противоречивые у меня чувства. Когда речь идет о свекрови, я уже не понимаю хороший я человек, плохой, не очень добрый или очень злой, совесть не спокойна, но отношение не …
"Лана" это - "ладно"))), я так великий-могучий коверкаю, не в печать же... У Вас есть стиль, я поэтому заинтересовалась.
Водяные пистолеты - это секрет и контрабанда. Без мужа - визит доброй воли. А! Как я про челюсть-то, а? Поэтому сушки с маком!))
Да лана Вам, что уж мужика-то добивать... Пусть живет. пригодится еще.)
"Сушки с маком"... А это не вкусное, если че.
Они мне про мои суши напомнили. Делала я их на ДР ребенка(который недавно с неподаренным вовремя подарком, вы помните), помимо прочей еды. Я их и раньше делала, бабушка такое не понимает и не ест, кроме того всю сушу и листья не может прожевать. Короче,не ест как бы. Другие любят и едят, поэтому они были первым холодным блюдом. Не знаю, что на бабушку нашло. Хотела ли продвинутой показаться, боялась ли, что другого не будет и она голодной останется? Как она начала эти суши есть! Кажется и надеюсь, что хоть не палочками. Почему "кажется и надеюсь"? Потому что, как она одну палку в сушу из общей тарелки воткнула, чтобы взять, я видела. А дальше...я старательно фокусировалась на еде, гостях и детях, чтобы мое боковое зрение не захватывало случайно картину происходящего. Зрелище было не для слабонервных.
Мы свою бабку перестали сажать за общий стол после того как она - тоже беззубая - стянула с чужой талелки кусок жареного мяса - при это у самой лежала котлета - а потом - не прожевав - выплюнула со словами - чего это вы мне плдсунули - смерти моей хотите?
Вообще, я сделеа вывод - старухи в возрсте за 80 уже реальные вампири - им реально плохо потму что старость - а осознать это не хватает то ли ума то ли разума - и поэтому они стрательно создают себе реального врага из числа ближних - провоцируя всячески, как дети испытывая сферу дозволенного - чтобы потом, получив от наиболее уязвимого члеа ее общества "пинка" записать его во враги, попереживать вволю - и начать все заново. Способов избежать этого я так и не нашла - игнор мелких гадостей просто приводил к тому, что она вытворяла такое, на что не отреагировать мог только мертвый.
153, обхохочешься про чужих бабок. Свои не такие смешные.
154, наверняка правильный вывод. Не знаю легче мне или сложнее, наша бабушка границы дозволенного тестирует с самого начала, но адекватно, разумно и исподтишка. Она не гадит, она старается быть хорошей, потихоньку добиваться к чему стремиться, являясь на самом деле такой, какая есть, плюс возраст.
Вспомнила про свою настоящую, лежачую бабушку, за которой тетя ухаживает и живет с мужем в соседней с бабушкой квартире. Тетя рассказывает: захожу, на полу в комнате кусок г.вна. простите, лежит. Спрашиваю: ты чего это баба делаешь? Что это такое? Баба: не знаю, это Валера(Валера - муж тети). Тетя смеется: Валера, ты чего это ср.шь у бабы посреди комнаты?
А вообще, есть той у бабушки такая привычка, лезть рукой в памперс, выгребать содержимое и выкидывать подальше, остальное размазывается руками по лицу и постели. Мешает ей оно. Извините, не для слабонервных.
Дай Вам Бог удержаться на этой точке зрения до самого конца - у меня, к сожалению, не получилось. А об адекватности рассуждать бессмыленно- все равно мы всех меряем по себе. И если Я себе подоного не позволяю, то почему это дозволено какой о вздорной старухе? Почему вообще она решила, что если старая, то ей все можно. Вот на этом я, похоже, и погорела - мать и жена - вещи не соразмерные.
157, спасибо Вам. Моя психика пока сама нашла свой способ: не идти на поводу у мужа и не брать ни под каким соусом ее под свою опеку. О правильности речи нет, это мне неизвестно.
Сообщение было удалено
Снежана Денисовна?
159, нет.
Сообщение было удалено
Это старческий маразм уже. Бабушка не виновата что ее так клинит. Неизвестно что с нами будет в таком возрасте.
161, ну да. Она еще и напичканная кучей сильных медикаментов лежит.
Хотя, живет от меня недалеко бабца одинокая, 91 год, еще гуляет и с сумками без палочек-тележек ходит. Я ей, когда вижу, всегда сумки дотаскиваю до дома, а то она короткими перебежками это делает:5 метров вперед, две сумки поставит, потом назад за остальными двумя. Невозможно смотреть. Ей никто не помогает, родственница раз в 2 недели навещает.
Моей лежачей бабушке 92 стукнуло. Слегла она постепенно еще лет 6 назад, после сильного падения. Засуетилась, понеслась дверь открывать, зацепилась за коврик, упала. Коврик, в свою очередь, зацепил и приподнял дверь комнатную с петель. Дверь слетела и на бабушку следом упала. Прибила не до конца, задержалась за стул. После этого у нее и крышу рвануло, и слегла.
Сообщение было удалено
Автор, но это же ужасно, такая унизительность
Сообщение было удалено
Респект автор, трудное слово без ошибок написала, такое редко на форуме встречается
Сообщение было удалено
Ой, Снежана Денисовна, мой любимый персонаж в "Нашей Раше" и еще Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога.
Сообщение было удалено
Автор, мне как-то не смешн
Надо же,как ваша тема не угасает...
169. А что вас удивляет? По статистике на 10 работющих приходится уже 6 пенсионеров - дальше будет хуже. Интернаты и пансионаты либо убогие либо слишком дороги. Забота о стариках все равно ляжет на ваши пока еще молодые плечи, руки и души. Думаю, что неплохо знать, что может ожидать любого, у кого есть папа, мама, бабушка.
Ну вот, наконец-то установился нормальный тон - с юмором и любовью к "отеческим гробам". А вы думаете их зря называют "бабуся" и "бабка"? Это наши обожаемые "божьи одуванчики", которые совсем не прочь напоследок кровушки попить, совершенно искренне. Мне приятель рассказывал: поселили у себя тетю жены, под 80, из-за квартиры, ну, чтоб сдавать. Так прокляли все на свете: помимо прочего тетя любила какать расхаживая по квартире. И это только одна из невинных шалостей старушки. 7 лет они оба знали чем конкретно им придется заняться, придя с работы. А тетя тем временем чинно пила чай с тортиком (из их холодильника) с местными бомжами на их кухне.
Н-да, с продуктами вторичной переработки у наших подопечных складываются какие-то особо интимные отношения. Нетрадиционные, скажем так.
Света, а что Вы удивляетесь? Бабки - форева! Константа.
165, "Автор, но это же ужасно, такая унизительность"
Какой абзац, простите?
166,"Респект автор, трудное слово без ошибок написала, такое редко на форуме встречается "
Ах, спасибо, ошибки делаю регулярно, спешу, забываю, вижу. Мелочи.
168,"Автор, мне как-то не смешн"
Конечно нет, смеяться негде.
169,"Надо же,как ваша тема не угасает..."
Стараемся. Признавалась уже: не молчунья.
Юмор из "Нашей раши", пардон, не поняла. Слышала, видела пару раз, персонажей не помню.
Сама я прекрасно понимаю, думаю, что да, да, такими же будем, если доживем. Да, да возраст. Да, да, печально. Да, да... Да, да.. Короче, все "да, да", а не помогает.
Сообщение было удалено
Я вообще не увидела проблемы у автора.Ну живет бабка рядом,ну ухаживает за ней сын.Ну и что?Он же не требуют от нее в ультимативной форме за мамашей своей ухаживать.Ну зачем с ним все время обсуждать,что его мама плохая?Вот если бы в соседней комнате жила,да ей самой надо было бы ухаживать за ней???В чем проблема-то??Даже любопытно стало,сейчас еще раз перечитаю форум.Может вообще сиделку просто надо нанять???
Сообщение было удалено
Вот здорово,,,Значит, хотят на бабкиной квартире денег заработать.А простите бабкино г...но не нравится???И их еще надо пожалеть может???Вы о чем вообще???
Не читайте, так скажу: в угрызениях совести. Бабца на меня собачьими глазками глядит, хочет, чтобы ее гладили, а я отворачиваюсь. Гладить ее не хочу, хочу, чтобы не глядела. А она знает, что делает: глядит и глядит, все жалобней.
Шарахаясь оз бабушки, я как бы заранее уже открещиваюсь от всех проблем, связанных с ней. А на меня, как на женщину, предпологалось все это дело естественным образом возложить. И ласки, ласки никакой.
177 А чем помочь то? Если уже ситуация сложилась как "склалась", остается, похоже, только смриться, принять все как есть и не раскисать. Лично у меня в результате всех предряг сформировлся тезис: не позволяйте старикам садиться вам на шею пока они еще могут что-то делать сами - излишняя забота и внимание только разрушают их психику, люди оказываются не совсем готовы к тому, что больше не нужно прилагать никаких усилий для поддержания своего существования, начинают чувствовать себя ненужными и в результате тупо превращаются в монстров, для которых чем всем хуже, тем им лучше.
Абсолютно! Так мужу и говорю.
Развратишь,-говорю, сам пожалеешь.
Прочитала,потратила время,но прочитала.Такое ощущение,что вам заняться нечем у меня сложилось.У меня у самой 2 сына подрастают.Не хотела бы я в перспективе такую невестку.Вы слишком много додумываете.А вам бы хотелось,чтобы ваш сын вас в дом престарелых выкинул?Я вот честно говорю-мне бы не хотелось.Я не хочу,чтобы мои мальчики меня мыли старую,пусть лучше сиделку наймут.Но общаться очень хочу в перспективе и поддержки моральной и материальной тоже хочется.Я понимаю,если бы она вас гнобила,дурой называла,мужа против вас настраивала.Ну что надо-то вам???Вы сами определитесь в конце-концов...Не знаете,что хотите...
Как ни грустно, но самыми уязвимыми в этих историях оказываются мужчины-сыновья. Сыновний долг заставляет их совершать благие в их понимании дела - помогать маме, бабушке или еще кому. Им кажется, что все это скоро закончится - а он вдруг да не успеет доказать, что он хороший сын. И когда история с заботой вместо 1-2 месяцев растягивается на годы - вот тут и происходит слом - силы то уже кончились, приступ сыновней любви иссяк, а старушка жива и ничего ей убогой не делается - и куды бечь? Жалко мужика,конечно, но если взвалить все на себя, то и ему не станет легче, и сама загнешься раньше времени. Тупик-с.
Нет,ну интересно.А куда мамам мальчиков деваться?Женился-все.Нам умирать сразу что ль???Типа сами виноваты,что мальчиков родили???Уж кто родился-того и воспитываем,любим.Я в своих сыновей столько сил вкладываю.И невесткам очень хочу в перспективе помогать,пока сил хватит.А дальше куда меня,например,как не смогу помогать?
Раз муж ваш так за мамой ухаживает,значит она его РАСТИЛА,иначе бы не стал.Одним долгом перед матерью не удержишь сыновей.
Сообщение было удалено
Своей жизнью заниматься и оставить молодых в покое хотя бы года на два, пока у них семья не сложится.
Чудная привычка - все примерять к на себя. Причем нет бы сказать, что я никогда не ДОПУЩУ того, чтобы мои сыновья были вынуждены выкинуть меня в дом престарелых - нет, мы заявляем - НЕ ХОЧУ! чтобы такое случилось. Дамы, ХОЧУ и НЕ ХОЧУ - это как раз из лексикона наших бабулек. И пока не поздно, начинаем думать о том, как не оказаться обузой для наших любимых деток - мальчиков или девочек без разницы.
Бабке автора за 84 года.У нее,например,нет своей жизни.Если сын с ней так носится,то чем-то она это заслужила видимо, и он к ней привязан.Иначе бы нанял сиделку и все.Оставить надо в покое их отношения.Внуки не ходят-им скучно с ней,а не потому,что бабка -монстр.Просто старая.Скорее всего она на них посмотрит-и ей спокойней.А сидеть с ними уже сил нет у нее.Все познается в сравнении,автор.Я бы с удовольствием поменялась с вами свекровьями.Вам бы мою.......Ваша бы ангелом вам показалась.
189.Очень смело заявить Не ДОПУЩУ.Попахивает давлением и властностью.НЕ ХОЧУ-обычная человеческая реакция.И примерять нужно именно на себя.Мое личное мнение.
Сообщение было удалено
И в 84 года может быть своя жизнь.
/Нет,ну интересно.А куда мамам мальчиков деваться?Женился-все.Нам умирать сразу что ль???
Бабке автора за 84 года.У нее,например,нет своей жизни/
Кстати, Света. по вашему как раз таки и получается,что свекрови умирать надо в 84 года. У нее же по вашим словам, жизни нет.
Вот в 36 лет у невестки должна быть своя жизнь-это точно.Детей надо своих воспитывать и собой заниматься,а не шизу подпитывать свою же.и хватит уже на бабку 84-летнюю внимание обращать,не вечная она.
Вот случайно зашла на эту страницу.Больше даже не стану заходить-бредятина сплошная.Нет проблем настоящих:где жить,что поесть,как детей вырастить,на что жить?Чушня обсуждается и с таким апломбом.ФУ....ПРОТИВНО....
ох, граждане, вот поделюсь с вами радостями "бабушкиных закидонов".
По сравнению с вашими "чудесами" у меня мелочи, просто ситуация произошла прямо сейчас )
Два дня назад сдох бабусин мобильный телефон (по наследству от внучки достался). Бабушка в трансе!! Ремонт стоит дороже, чем купить новый простейший, поэтому решили просто купить бюджетную модельку с крупными клавишами и ярким экраном.
Бабушка специфицеская, одна сегодня доверяет только Пете (первый внук), завтра "Петя - плохой", и в фаворитах Оля (вторая внучка), а через неделю - "все дураки, Аня фореве" (третья внучка).
Короче, вчера, в 11 вечера звонит и слезно просит, чтобы именно мы купили ей телефон. С утра, борзым олешком, муж метнулся в магазин, выбрал модель и отвез бабушке, где столкнулся со Петей, который ТОЖЕ купил и привез телефон. А через 20 минут звонит Оля и радостно сообщает, что телефон она купила, везет бабушке.
Предприимчивая старушка прозвонила трем внукам и каждому сказала, что доверяет только ему (ей). Поржали, а что остается.
Сообщение было удалено
Вы думаете, форум способен РЕШИТЬ ВАШИ НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ?
ФУ, взрослая тетя, 38 лет, верите в сказки ) противно.
ваши проблемы можете решить только вы сами. моё мнение.
190 /Ваша бы ангелом вам показалась.
-Моя жена - ангел!
-Повезло, а моя еще жива...
Света, надо нам сказать: "Злые вы, уйду я от вас!"))))
Ну, не надо уходить! Давайте стариться вместе?)))
Ага, жизнь кипит.
Ух ты, балдежный пост:
"Вот случайно зашла на эту страницу.Больше даже не стану заходить-бредятина сплошная.Нет проблем настоящих:где жить,что поесть,как детей вырастить,на что жить?Чушня обсуждается и с таким апломбом.ФУ....ПРОТИВНО...."
Мне протИИИвно брать деньги. :-)
196, Организм, не мелочь, в самый раз. Знаю такое по своей "лежачей бабушке". Тоже не знала к кому прислониться, кто поблагонадежнее, выбор как бы имелся. Правда, у нее все как то по-скромному протекало, о подобных проделках не помню.
Но самое напряжное у нее было всегда: никаких врачей, больниц, сиделок, чужих людей. Не хотите, оставьте, сама умру.