Сабж. Сколько не смотрю по сторонам, у всех одна и та же история. Только что-то они нас не ждут особо ниоткуда(. Сама в свое время влипла по молодости, ждала парня из армии, он вернулся, женился на …
У каждого свое мнение на этот счет...У каждого своя история)
У каждого свой опыт) Девочки если парень в тюрьме.... Это еще не повод его не ждать....Каждый имеет право на ошибку.....)И каждый эту ошибку может исправить)
Каждый человек имеет право на шанс) А девушки и парни которые сейчас кричат " Не верьте и бла-бла бла..Это вааш мужчина поступил так)
Не факт что все такие) Я своего год жду) Еще 6 осталось) И мы в июле женимся)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зря вы так думает...Я своего мужа из тюрьмы жду,он сидит в спецблоке (это не зона)И если он и поменялся,то только в лучшую сторону...
Я тоже люблю, и тоже жду из тюрьмы! Каждому свойственно ошибаться ведь все мы люди. Я хорошо знаю своего любимого человека, и уверенна что он вернется в полне нормальны человеком. Он знает что его любят и ждут. Моя любовь помогает ему жить. А те кто нас осуждает,- Кто дал вам право судить людей? Вы просто не знаете что такое счастья, если у Вас была неудача, это не значит что все остальные будут несчастны! И я очень рада что Бог послал мне именно этого человека, и всегда буду благодарна небесам за него! Вот так:)
И мы ждем нашего папульчика из тюрьмы! мы -это я и двое детишек! Да,тяжко! вечно одна,куча проблем,и т.д.,Но что касается его каких то изменений...я ничего плохого сказать не могу....А тот кто здесь высказывается на счет осужденных......ну видно Очень умные....У нас семья! И весь этот кошмар рано или поздно закончится.....и мы будем ещё больше любить и уважать друг друга!!! И не дай Бог никому такого испытания! Ну а если уж так получилось,то нужно пройти эту суровую школу ,да и наверно это для чего то дано.....Как сказал мне батюшка,что хорошо что так вышло, бог его уберег от чего то худшего.......да и кто его знает........всем терпения,дождаться своих любимых и быть самыми счастливыми на свете))))
Сообщение было удалено
Ваш текст правильно! мне вот тоже моего 5 лет ждать с ума схожу=((
я тоже жду любимого из тюрьмы, не считаю, что тюрьма-это прискорбно, тюрьма меняет людей, из тюрьмы- как из армии, выходят настоящими мужиками, и ценят любовь своих близких и свободу.
Зона,это далеко не армия,Зона-это суровая, жестокая,проверка жизни.Если слаб, то пропал,силен духом и умен выжил.Оттуда не все выходят мужчинами поверьте.
А если я сильно сильно люблю,хоть он и в тюрьме? я его буду ждать всё равно...какой бы он не был но он мой и я его люблю всем сердцем....
Сообщение было удалено
это точно,но мне кажется всё равно надо их ждать даже из зоны!!!
мы поженились пол года назад,22 июля 2011 г. 6 января с ним поругались,он выпил и подрался. Следствие из этого 111 ч.4, 8 лет строгого режима ждет!Что делать? Конечно я не обещаю,жизнь штука непредсказуема,но буду ждать сколько хватит сил. Я его очень люблю, люблю больше жизни и бросать его сейчас я не готова.
Мой муж карманник-рецидивист,в прошлом нарик,в последние годы начал пить ко всему.Мы прожили с ним 6 лет Последние 3 я жила в кошмаре от пьянки,"работы",друзей.Очень любила его и верила,что всё изменится.Мне 24,ему 38,у нас есть дочь 5 лет.16 февраля 2011г. его закрыли на 2г.10мес. , я его по-прежнему люблю.8 месяцев не с кем ,негде,нечего.Потом встретила парня,который сильно в меня влюбился,я ему все рассказала и объяснила,что буду ждать мужа.Он меня понял и даже помогал мне в чем-то(отвозил передачи в Кресты,ездил в суд со мной и т.д.) Он мне стал нравится со временем,он был единственный человек,кот.меня поддерживал...короче спустя еще время у нас случился секс...Потом было очень плохо...много думала,считала себя предателем...А потом подумала и хочу вам,милые девушки,сказать: Вы можете их ждать,безумно любить....но на себе крест не ставьте!! Вы не в чем не виноваты! Надо жить дальше! Я не призываю не кого идти сейчас же зажигать,но это природа! Для здоровья все равно нужно,как не крути! За те годы,что вы ждете и не с кем ни-ни ,вы превратитесь во фригидных баб!!!К тому времени уже никому не нужных!!! Вы ему такая не нужна будете-"Девушка без эмоций"! Он,конечно,это оценит может быть...но от этого жизнь свою не вернешь.Это лично мое мнение и я его не навязываю никому!!! Я люблю очень люблю мужа,жду его,таская баулы с передачами,пишу письма,всегда поддерживаю,но и про себя я не забываю!!!Удачи всем,терпения!
[quote="Кукуська"]Мой муж карманник-рецидивист,в прошлом нарик,в последние годы начал пить ко всему.Мы прожили с ним 6 лет Последние 3 я жила в кошмаре от пьянки,"работы",друзей.Очень любила его и верила,что всё изменится.Мне 24,ему 38,у нас есть дочь 5 лет.16 февраля 2011г. его закрыли на 2г.10мес. , я его по-прежнему люблю.8 месяцев не с кем ,негде,нечего.Потом встретила парня,который сильно в меня влюбился,я ему все рассказала и объяснила,что буду ждать мужа.Он меня понял и даже помогал мне в чем-то(отвозил передачи в Кресты,ездил в суд со мной и т.д.) Он мне стал нравится со временем,он был единственный человек,кот.меня поддерживал...короче спустя еще время у нас случился секс...Потом было очень плохо...много думала,считала себя предателем...А потом подумала и хочу вам,милые девушки,сказать: Вы можете их ждать,безумно любить....но на себе крест не ставьте!! Вы не в чем не виноваты! Надо жить дальше! Я не призываю не кого идти сейчас же зажигать,но это природа! Для здоровья все равно нужно,как не крути! За те годы,что вы ждете и не с кем ни-ни ,вы превратитесь во фригидных баб!!!К тому времени уже никому не нужных!!! Вы ему такая не нужна будете-"Девушка без эмоций"! Он,конечно,это оценит может быть...но от этого жизнь свою не вернешь.Это лично мое мнение и я его не навязываю никому!!! Я люблю очень люблю мужа,жду его,таская баулы с передачами,пишу письма,всегда поддерживаю,но и про себя я не забываю!!!Удачи всем,терпения!!!
Извините,нечаянно два раза отправила)
А я вот тоже жду парня с тюрьмы!Жду уже год.Дали 8 лет в колонии строгова режима ,через 4 дня пересуд, возможно дадут лет 6... Только одно не знаю, стоит ли оно того?! Может он придет и бросит меня, как многие бывшие заключенные поступали со своими подругами!...И мне вообще кажется, что он меня не любит, что просто пользуется тем, что я ему помогаю! Хотя пишет в письмах, что любит, что не знает как меня отблагодарить за то, что я ему сделала за все время,что любит меня всю жизнь это самое малое что он может для меня сделать. \А по телефону он мне практически не говорит, что любит, я стараюсь вести себя так же, чтоб не надоедать...А однажды спросила, почему он мне очень редко это говорит, что любит, скучает и тому подобное, а он мне ответил,типа если постоянно это говорить, то эти слова потеряют смысл, а так он хоть и редко говорит, то все от души обдуманно и очень красиво!!!...Хотели расписаться, но это тоже не доказательство того, что он меня правда любит, как говорит! Может это просто, чтоб я к нему ездила на свиданки...Вроде и кажется, что любит,постоянно спрашивает про меня у друзей(гуляю я, пристает ли кто ко мне), у матери своей(так как я с ней каждый день общаюсь)...Ревнует меня ко всем, только не сильно,просто на прямую говорит, что,например,"мне не нравится где ты находишься" или " у меня внутри все горит, когда ты сидишь с ним вдвоем(то есть с его другом)...а так он мне никогда ничего не запрещает, где либо гулять, отдыхать,с кем либо общаться!!!!!Вроде и похоже, что любит, и всем так кажется, а в душе у меня все равно какое то волнение, что это не правда! И даже не знаю, как это все узнать и проверить, чтоб не потерять мои молодые годы,прождав его.......
Леночка,это никак не проверить,это чувствуешь!) Поэтому полагайтесь на свои чувства!Вы для себя решите надо вам это или нет?!
А по поводу загубить свои годы,так я могу сказать,я лично не в чем себе не отказываю почти...Неужели вы думаете,что все кто ждет мужей,парней из тюрьмы сидят все эти годы зашитые и никуда не ходят,и нечего не делают???))) Я вас ,наверно,удивлю,но это не так!!!!)))
Кукуська,Нет!не удивили! Я тоже себе не в чем не отказываю! Но мне надо будет семью создавать в скором времени! А я вот возьму и потеряю время!
Леночка,создавайте!) Поймите,он же тоже не дурак и всё понимает! Вам же её не прямо завтра создать надо... Вы ждите сколько сможете,ну а если кто-то встретится вам на пути и вы его полюбите,то стройте семью,выходите замуж,рожайте детей! Он вас поймет!!!Это ваша жизнь и ваше право выбирать!!!!) Я с мужем напрямую на свиданке об этом поговорила...Если я кого-то встречу , он меня поймет! И это нормально...Это его изолировали от общества ,а не меня! Поэтому в любой момент жизнь может поменяться!!!
Только не обещайте ему ждать до конца! Не обнадеживайте ! Просто объясните,что сколько сможете, столько и прождете ! Это будет честнее!)))
Простите,а за что так много дали????
Кукуська,я ему и так ничего не обещала!)Я ему сразу сказала, что буду ждать столько, сколько смогу! Он с этим согласился, и сказал, что если я кого и найду, в этом меня винить некто не врпаве!Но так же и сказал, что когда он придет,он в первую очередь придет ко мне в гости, знакомиться с мои мужем,..его слова были таковы "Приду!Познакомлюсь!Попью чай!Вынесу ему челюсть и уйду!" Его мама говорит, что он все в своего отца,который тоже сидел(только три года) мать его не даждалась и нашла другова, а он вернулся и отбил ее обратно!И мне кажется, что этим он тоже в отца! А вчера по телефону я ему сказала, что наткнулась на несколько сайтов, где многие девушки сталкивались с такими ситуациями...рассказала ему что 90 из 100 девушек, которые ждут парней,мужей не забывают о себе,то что Вы мне написали, (что если встречу другова и тому подобное)...он посмеялся и сказал, и сделал вид что ему пофиг и сказал, что обязательно мне позвонит, перед тем как прийдет ко мне в гости...в последнее время я его вообще не понимаю,чего он хочет и даже не пытаюсь узнать, потому что у него и так голова кипит из за этих судов.А очень хочу с ним поговорит на тему "любви" и "стоит ли ждать?", но как то не решаюсь, а стоит решиться, так что нибудь ему мешает со мной разговаривать...то дела у него там,то кому то звонят на второй линии, а когда опять перезванивает, я уже не мог7у это сросить!... А дали ему столько лет за 105 ч.1 (умышленное убийство),хотя мне кажется, что он этого не хотел, просто он в тот момент не понимал, что делал, но на суде это не доказали.. Я просто помню его состояние, когда он был в бегах, у него часто кровь с носа была, он постоянно о чем то задумывался, но одно мне сказал, что он не жалеет что он сделал, ни капельки! А может мне его еще и стоит бояться??! У меня ведь характер тоже не подарок!
Леночка,не знаю даже...Но поговорить об этом стоит...я считаю без этого никак!!!) Вы на свиданку к нему ходите??? Может во время свидания попытаться поговорить...Ну нельзя же постоянно находится в подвешанном состоянии!
Леночка,а вы в каком городе находитесь?
Кукуська. Да. Один раз я была на свиданке и то случайно она вышла! Просто я проходила свидетелем по одному делу и решила у них спросить, возможно ли получить свидание с ним до суда и не являясь его близким родственником?(на тот момент он находтился в СИЗО уже 8 мес)!Так они переглянулись и молоденький(вроде опер) уговорил старшего позванию меня отвести к МОЕМУ. Он сидел с нами все время.Нам дали 10 мин(правда мы больше прообщались), он сидел все время с нами,и ни о чем особо мы не могли поговорить,во-первых был посторонний человек,а во-вторых:я была его на столько рада видеть, что не могла произнести не слово,на мне была только улыбка до самых ушей!Одно было хорошо, что тот "молоденький" разрешил нам поцеловаться, обняться....И больше нам не разрешили видеться! Я просила у судьи,после вынесения приговора,а она мне сказала,что если у нас хотя бы ребенок был общий,мне бы дали возможность с ним увидеться,а так нет.Вот завтра у него должен быть пересуд,но что то там идет не так! Его даже не привезли в наш город!Он так же находится в Хабаровске на централе...Возможно мне сейчас разрешат с ним увидеться,перед тем как его увезут в коллонию,потому что мне дали справку участковый, что мы проживали с ним с лета 2010 по март 2011.... Я с города Биробиджан! И можно вопрос?! Надеюсь вы это знаете?! Мне могут на лагере дать длительную свиданку,если у меня будет только справка от участкового, что я его гражданская жена была с лета по март,и он меня занесет в личное дело как гражданскую жену???Или же все таки нам для этого придется расписаться??????
Сообщение было удалено
не соглашусь,у меня и дядя сидел и парень оба понимающие и добрые,таких в нормальной жизни фиг найдешь,я люблю вот своего парня,хоть и сидел,он самый лучший,любит не обижает,преданный,как пес,иногда хочеться преревновать даже,а не к чему,а не сидевший,нормальный,бросил меня,когда беременная была...
Сообщение было удалено
держитесь,мне столько же ждать...
Да...Девчонки..Держитесь...Все те кто против этого ожидания...просто дамочки озлобленные сами на себя...и свою глупость)))
нам почти 3 года осталось...
Я спросить хотела... Есть у кого в Тверской сидят?...
Если да..Девчонки..Отпишитесь на мыло...
ultrasfczp@mail.ru..очень надо..
Леночка,ну как вы там??? Прояснили для себя всё???
Кукуська, в голове еще больше бардак! У него опять пошли все эти суды, пересмотры, боюсь больше добавят...поменяли прокурора и судью...в 1000 раз хуже, чем были на прошлых судах...сил уже нет...охота забиться в угол и плакать...сейчас сутками работаю, без выходных, чтоб хоть немного отвлечься...
Из тюрьмы - конечно, дуры.
С войны - дело чести.
Из армии - если общие планы на будущее есть.
Я жду 7лет,и ждать мне его еще13лет,трудно,но я новерное слишком сильно его люблю чтобы оставить его одного в такое время!!!И за эти 7лет он ни капельки не изменился!!! Мне 25 ,ему 33года
Добрый вечер!!!!!
Хочу сразу сказать, девушки, которые пишут о том, что дуры и т.д, не пишите такого, если с вами такого не случалось, говорить всегда легко!!!!Мне 19, а моему мальчику 22, могут дать от 6 до 10 лет, что делать не знаю!!!!Это моя первая любовь, встречаемся с ним уже 4 года,не собираюсь его бросать в такую трудную минуту!!Звонит по ночам, как есть возможность, но не могу сдержать слёзы, начинаю расстраиваться, и он потом начинает расстраиваться!!Иногда я слышу, что он разговаривает по-другому, мне иногда кажется, что он безразличен, в голосе слышу безразличие!!!!не знаю....!Очень тяжело, не могу без него, никто меня не понимает, всё время говорят непонятные вещи, зачем якобы тебе его ждать, может он станет др.человеком!!!!И тут я начинаю сомневаться, что я его буду ждать, а он освободится и вместе мы не будем, вот что делать тогда?как избавиться от слёз, расстройств???очень тяжело сейчас одной!!!!ПОДСКАЖИТЕ КАК БОРОТЬСЯ????
всем, кто не поленится, ответит, спасибо большое!!!!!!!
А у меня с моим молодым человеком 10 лет .Из них он сидел 6лет, я дождалась. 2 года до жили и после отсидки живем. В принципе не изменился,только стал грубым и жестким.Обещал многое когда сидел.......а в итоге ни свадьбы,ни детей... Если честно люблю,и он любит;а в глазах счастья,то нет у меня!!!! Были перспективы уехать(далеко),заняться карьерой,в итоге отказалась из-за него.Сижу вот и мыслю как дальше жить то!!!Часто плачу.....а он ....он не признает слезы,другие жалеют,а он орет что ноешь!!!!! Девочки,у каждого своя жизнь,своя ситуация,и выбирать свою судьбу вам самим. Удачки всем,Сил и Терпения!!! P.S Я жалею что отдала года своей жизни.Не ценят они,не ценят наши стадания,а нервов совсем и не осталось,а мне ведь только 24 !!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
..люблю его.. ..потому и жду.. ..а бросить значит через себя переступить.. ..пройдет любовь может на всю эту саитуацию подругому смотреть буду.. ..а лучше всё-таки сделать и жалеть..
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ ТЕБЯ,ТО НЕ ДОПУСТИТ ЧТОБЫ ТЫ СТРАДАЛА ИЗ-ЗА НЕГО, У МЕНЯ ВЫЗЫВАЮТ УВАЖЕНИЕ ТОЛЬКО ТЕ ЗЕКИ,КОТОРЫЕ ОТПУСКАЮТ СВОИХ ЛЮБИМЫХ,ПОНИМАЯ,ЧТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИМ ДАТЬ НЕ МОГУТ, У НИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ,А КОТОРЫЕ СИДЯТ НА ШЕЕ У РОДНЫХ И БЕДНЫХ ЖЁН,ДА ЕЩЁ И ДЕТЕЙ ИМ НАДЕЛАЮТ,ЗДОРОВЫЕ МУЖИКИ,ДА ЕЩЁ И ЗАЕЗЖАЮТ ТУДА СНОВА И СНОВА - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ,ТАМ ИМ И МЕСТО,ЕЩЁ И ЖИВУТ НА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. КАК ЗАДУМАЕШЬСЯ,АЖ БЕСИТ,ТАКИМИ БЕДНЫМИ-НЕСЧАСТНЫМИ ПРИКИДЫВАЮТСЯ,СИДЯТ ТАМ НА ***,НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ (ОСНОВНАЯ МАССА)ВСЁ ИМ ПРИНЕСИ,ОТНЕСИ,ОПЛАТИ,ОДЕНЬ,ОБУЙ, А О КТО О НАС ТОГДА ПОДУМАЕТ,ПАПА РИМСКИЙ? А ПОТОМ ВЫХОДЯТ ТАКИЕ ОБРАЗУМИВШИЕСЯ И ЧЕРЕЗ ГОД ОБРАТНО.
если любишь ,то никуда не денешься и будешь ждать ,моего любимого закрыли на 3.8 на других даже смотреть не могу
А я все равно жду любимого с тюрьмы...подставили потому что, и сама это знаю. А жду, потому что люблю! И неважно мне что дальше будет, потому что если любишь, то все выдержишь! Да,меняется человек! Но по мне, так мозгов только прибавилось. Не "воровская" тема, наркотики парнишу погубили...но зато теперь знает что от жизни хочет. А я буду рядом....
а моего вот закрыли на 2,5 года,у нас общий сын,но мы не расписаны,и ребенок на меня записан,но очень любим друг друга,не знаю что и делать теперь,буду ждать любой новости,как он скажет,скажет не ждать не буду,он у меня такой,сейчас подумает все осмыслит и придет хорошим человек,ему 18 мне 22,совсем еще молодой и наделал ошибок,думал все так просто,а получилось вот как
Сообщение было удалено
Здравствуйте я тоже жду парня с тюрьмы он сидит за продажу Угнанных машин сидеть еще год. говорит что любит. что заберет в Ставрополь. я обещала ждать. но друг друга не видели еще только по фото. не знаю что прямо делать. подскажите.
все вы *** прежде чем обсуждать на себя посмотрите
а мужики кобели от природы
женщина изменяет душой а мужик телом при этом продолжая любить свою суженую. А если уходит говорится так (не удержала) значит так хотела . А кто верен своей любви почет вам и поклон .
не ругайтесь на меня . желаю вам всем настоящей любви и пусть ваша судьба всегда будет рядом. если изменяет значит ищите недостаток в самом себе.
Мне 20. Вместе 5 лет. Дождалась из армии. Как до этого все время были вместе, так и после. Теперь оступился, посадили... Точнее уже как 114 дней ведется следствие. Самое страшное, если он вернется другим человеком... Хотя он там столько прочитал классики (больше заняться особо нечем), сколько за всю жизнь до этого эпизода не читал. Стал разговаривать как джентльмены 19 века :))) Надеюсь на лучшее...
Здравствуйте! Очень хочу пообщаться с девушками у которых молодые люди находятся в м.л.с. у меня молодой человек его посадили. Пишите буду рада общению. Пишите буду очень рада знакомству. gerasimovad90@mail.ru
Здравствуйте! Очень хочу пообщаться с девушками у которых молодые люди находятся в м.л.с. у меня молодой человек его посадили. Пишите буду рада общению. Пишите буду очень рада знакомству. gerasimovad90@mail.ru
Моего посадили на два года, по 328 статье... Обещала ждать , и знаю что дождусь, хотя все говорят одно, что мол я такая сякая и найду обязательно другого , но пропускаю всё это мимо ушей, себя то я знаю лучше. После того как его посадили , у меня и вовсе отбился интерес к противоположному полу, я завела себе щенка, тетрадь в которой считаю дни до его освобождения, работаю до потери пульса... Напланировала себе кучу всего, что бы было ему что потом рассказать. В принципе, это не такой уж и большой срок, да и люблю я его очень, так что дождусь что бы ни случилось , но пообещала себе, что если он не изменится, то просто уйду от него, ибо , если не исправило четыре стены и солнце только через окошко, то не исправит ничего, и сваливать надо, как бы не любил. Шанс нужно дать каждому... Вот только как он им воспользуется, это единственный вопрос...
"А я не дождалась!!! 7 лет-это много! теперь я вышла замуж и у меня прекрасная дочь! И я ни капельки не жалею, что не потеряла года своей жизни!!! Но с бывшим, который сидит,до сих пор общаемся по телефону!!! и я думаю что у нас еще нет точки в отношениях!"
"я из тюрьмы дождалась. когда сидел названивал. а сейчас на воле может позвонить раз в неделю. но клянется что любит. во как. все они мудаки. а если и есть нормальные мужчины. то их единицы и те хрен найдешь."
НЕ ЖДИТЕ.НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ.Я ЖДАЛА А СЕЙЧАС ЭТОТ *** ДАЖЕ ПОЗВОНИТЬ НЕ МОЖЕТ.
а у меня дуратская ситуация.... Встретила парня, провстречались две недели. И его посадили. (Поцеловались только перед судом) Я тогда пообещала ждать, хотяон не верил. Потом общались по телефону, Я поняла что не смогу дождаться его. Продолжали общаться, я нашла парня о чем честно ему призналась. он заладл, воот ты меня не дождалась. Объяснила что не спорю нам всем хочется что бы все было кк в сказке, но мы провстречались мало совем и что он должен все понимать. Вроде понял.Но потом стал звонить при моем молодом человеке, говорить что отомстит. К слову и сел за то что отомстил... Когда я сказала что номер поменяю, смягчался и говорил что шутит. в прочем он конечно не угрожающе говорил, но все таки... В общем на какое то время он замолкал потом, опять начинал эту песню петь, про измены и все такое. В общем я таки сменила номер. Мы с ним год по телефону прообщались. К слову он с ходу был неподарком. просил у мея номера подруг и все такое. один раз сказал, раз разбила мне сердце дай омер подруги. То есть по сути я ему тоже как девушка не особо нужна, к тому же с его колокольни такая гулящая, он сам как то обмолвился. С тех пор как я номер сменила прошол примерно месяц, может больше. И со мной теперь твориться что то непонятное.... боюсь что явится ко мне и реально что то сделает. (он обещал прийти). Знаю его мало, характер анализовать сложно. Фраза, друзей не парься не действует. Не могу себя перебороть и все тут. бось что пьяный прийдет и начнет мстить, реально. с одной стороны, понимаю, что на мокрое дело ему не захочется идти, но блин он пьяный дурной. Одно дело если покалечит, а другое, если вообще во всех бедах меня обвинит и что потяжелее сделает. меня как заклинило на этом, сама мучаюсь.