Здравствуйте, дорогие девушки! Я заранее от всего сердца благодарю тех, кто прочитает мою историю до конца.Не знаю, насколько часто на Ваш форум заходят мужчины, но искренне надеюсь, что одному из них …
В разговоре попросите жену, чтобы она мысленно поставила себя на ваше место, и описала вам сложившуюся ситуацию, как бы глядя на нее вашими глазами. Прочувствовала вас, так сказать. Потом спросите у нее как бы она поступила на вашем месте. А потом опишите свои чувства. Спокойно, без просьб и истерик. Из услышанного делайте выводы. Возможно, она не совсем понимает ваше состояние и не знает, насколько для вас важным является этот вопрос. Если она будет продолжать настаивать на нежелании иметь детей, тогда выбор за вами, но вы должны поставить ее в известность, что будете разводиться. Для нее это не должно быть громом среди ясного неба, иначе вы окажетесь в роли предателя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы, что, искренне полагаете, что являетесь самым важным элементом в жизни мужчины? Вы тешите свое самолюбие. А если мужчина скажет, что вера в Бога для него важнее вас, вы тоже пойдете разводиться?
Сообщение было удалено
Я не настолько наивна =) В глубине души он может думать, что хочет, любить маму, собаку, машину, что угодно, но если он говорит, что любит меня больше всего на свете и показывает это, мне этого будет достаточно.
В вашем примере да, разведусь. Если вместо наших походов в кино/театры/выставки, он станет ходить по церквям, бабкам, увешает весь дом иконами и начнет меня своей религией грузить, то тем более уйду.
Мужчине важно уметь язык за зубами держать и говорить женщине то, что она хочет слышать. Если, конечно, он не хочет быть одинок.
она хочет слышать.
автор, как я вас понимаю. У меня обратная ситуация. Хотя у нас обоих нет детей, муж не хочет. говорит, не понимает, зачем они нужны вообще, он счастлив и без них. А мне говорит - как можно любить то, чего еще нет, вот он я, тебе хорошо со мной? вот и все - наслаждайся. А я хочу ребенка(
Лимончик, большое спасибо за Ваш совет. Воспользуюсь.
Другим гостям темы, я хотел бы сказать:
1. Если человек пишет грамотным слогом - это НЕ ЖЕНЩИНА. Это - просто человек, который умеет излагать свои мысли в той или иной манере. Вы чрезмерно наивны и незрелы, если искренне считаете, что 100% мужчин используют в лексиконе "нах", "пох" и прочие вспомогательные междометия. Доказывать троллям, что я - мужчина, не буду. Я пишу так, как мне удобно. А ставить в доказательство в конце текста отпечаток собственной, пардон, мошонки, не считаю необходимым.
2. Ошибаются те, кто думают, что мне не хватало (ет) решительности на прямое общение с супругой. Разговоров было уже предостаточно. Если я и проявляю в некоторых вопросах деликтность, то исключительно для того, чтобы в очередной раз не услышать "не наседай на меня".
Тоже такая, Вы знаете, буквально 2-3 года назад, я сам тоже так думал. Не видел необходимости, так сказать. Но, удивительное дело, природа, судя по всему, берёт верх и над эгоизмом, и над жаждой свободы... Может для него просто время не пришло... На своём примере вижу, как всё может поменяться на 180 градусов по прошествии буквально пары лет.
Автор, ну не хочет она рожать. Устала. И физически и морально. Может, у нее беременность очень тяжело проходила или роды тяжелые были. Зачем любимого человека обрекать на то, чего он не хочет. Это эгоизм. А уж если так хочется СВОЕГО ребенка, то уходите и не мучайте женщину.
Автор, ну предложите как вариант суррогатное материнство. И да, нянь.
разводка, женщина писала.
Акын, а я уверена что не женщина. Но чем больше мужик пишет, тем менее приятное впечатление производит :)За-ну-да.
Девушка, Может на Ваш взгляд и зануда. Знаете, Цицерон (по-моему) в своё время сказал: "Я не знаю рецепта успеха, но я знаю рецепт неудачи: Попытася понравиться всем." Так что цели быть "белым и пушистым" для всех у меня, слава Богу, нет. Я сюда не за знакомствами пришел. =)
Автор, может ваша супруга боится, что кровного ребенка вы полюбите больше (что вполне естественно)?
Сообщение было удалено
Был такой разговор, когда-то давно. Но я все сомнения развеял. Логично детей воспитывать в равных условиях, чтобы вырастить полноценных людей, а не закомплексованных полудаунов с искарёженой психикой. На свою же старость работаю, в конце концов. И, как дополнительный аргумент, взрощенные в равных условиях они имеют гораздо большие шансы для "братской" дружбы. А значит, будут поддерживать друг друга и после моей смерти. Так умирать будет спокойнее.
Как видите, у меня всё логично.
А как вы узнали, что все сомнения развеялись?В глубине души, это может быть не так. Наверняка вы это уже говорили, но может попробуйте убедить ее, как раз словами "будут поддерживать друг друга и после моей смерти", т.е. хорошо, когда не станет родителей останется еще кто то очень близкий и родной ( хотя родство крови не гарантирует к сожалению дружбы и духовной близости)
Значит она в Вас еще не до конца уверена...
Автор, а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
30
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна на 100%
Получается,что Автор живет с женой не потому что хочет жить именно с ней,а потому что ему нужен инкубатор.В случае отказа рожать,Автор тупо найдет любую другую матку-лишь бы родила.Миленько.
Сообщение было удалено
+100
Получается жена живет ради собственнго удовольствия, и ей плевать на желание мужа. Брак это-компромис сторон. А не все в одни ворота. Если нет проблем со здоровьем женщины, матереальных трудностей, и мужчина любим, почему не родить?
Если бы автору нужен был только инкубатор, ему не зачем было создавать семью,нашел бы "самку" с хорошими генами и использовал ее как инкубатор. Он не кого то просит родит, а ЖЕНУ, ЛЮБИМУЮ женщину (в идеале так).
Она, может, с ужасом вспоминает роды, вздрагивает... Может, до сих пор последствия предыдущих родов залечивает. Это же не автору самому проходить через весь кошмар.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Есть один, а больше мне не нужно нет такой потребности вообще.Зато очень хочется иметь хорошую фигуру и свободное время...Муж сказал, что хочет еще ребенка и все равно когда-то уйдет из-за этого. Ну и пусть я найду того кому они не нужны.
А я вот просто не могла залететь. 10 лет замужем, оба хотели, но никак. Теперь мне 30 и я наверное просто привыкла так жить, что нас двое, всё устраивает, и уже ребёнок кажется проблемой, я неуверена что хочу рожать, или, вернее, мне кажется, что скорее всего ребёнка нехочу. Обследования все прошли, у обоих вроде всё нормально, продолжаю ходить по врачам, но уже не потому, что хочу, а потому, что "так надо". Просто принято у людей так - должно быть продолжение. Но надо ли оно лично мне? Не уверена.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Д..Алексей.
забудь про своего ребенка с ЭТОЙ женщиной. ты был выбран ею на роль
пестуна - кормильца-эрзац папы. ты эту роль выполняешь достойно. Она
ДАЖЕ тебе за это благодарна (где-то). НО !!! Она прекрасно понимает,
что в случае появления ТВОЕГО ребенка - старший потеряет эксклюзивность
сразу и во веки веков, а от тебя она детей в принципе не хочет (ты-ж
принят на роль пестуна-обеспечителя...).....ну, ты понял, да ?
Сугубое ИМХО, конечно... Годы позволяют ? - не 80-т годков ? Ежели
вопрос наследников РОДНЫХ тебе важен - эта - тебе не помощница. (Ну,
поставь ей ультиматум для проверки... или Мой ребенок - или до свидания
...). ИЩи ужо попмоложе, понеиспорченнее, без довеска. И Лучче, ГБ. А
там -видно будет ;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чайлд фри - идейных, я понимаю... А вы , сударыня, обычная потреблять, не считающаяся ни с чем, кроме своих хотелок. Радует одно - лошар все меньше, а вы зачеркиваете самую главную свою возможность рулить мужчиной. Поэтому - не миновать вам "волшебного пендаля"... ;)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может и найдешь....Б*ляди в это верят до самой смерти.
Ребенка твоего тока жалко (ежели тока муж не отнял вовремя...).
Вы, мужчины, не пониматете одного: женщина не хочет рожать не потому, что там... ребёнок уже есть, "хотелки-трынделки", что-то еще...
ЖЕНЩИНА ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ЕЩЕ РАЗ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ КОШМАР РОДОВ!!!
И ВСЁ!
БОЛЬШЕ НИКАКИХ СЕРЬЁЗНЫХ ПРИЧИН НЕТ!
РОЖАТЬ-ЭТО НЕ В СОЛЯРИИ ПАРИТЬСЯ, КАК НЕКОТОРЫЕ ДУМАЮТ!
ВЫ ЭТОГО НЕ СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ!
Ладно бы родила, выздоровела и всё...
Так многие же залечивают всякие недержания мочи, варикоз, геморрой, гипертонию (нужное добавить) ПО МНОГУ ЛЕТ!
Моя родственница полгода пролежала ПОСЛЕ ВТОРЫХ РОДОВ в специальном гамаке (кости таза не сходилиь обратно)!
А Гриб, и такие, как он, хотят, тобы женщины рожали минимум по 12 детей...
ПУСТЬ САМИ РОЖАЮТ, МУДАКИ!
Сообщение было удалено
Marazm
Вы, дядьки, попробуйте сначала пропихнуть через отверстие размером с большой абрикос нечто, размером с небольшую дыню, а потом пиzдите тут, какие тётки твари, что рожать второго нехотят. А вот нехотят, потому что первого родили, и ужо в курсе как и чё.
Попробуй,сам роди))).
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000/
От нормальных - рожают. Значит есть в вас червоточинка - которая ее останавливает. И с деньгами у вас туго.
Вот так и рождаются нежеланные дети... бедная женщина, один развод передила, роды. Сейчас на шее муж, ребенок, так нет, давай ещё младенца...
это личное дело каждой женщины - рожать или нет.. готовы подвергуть любимую риску кесарева и мучениям ради "хочу карапуза..маленького". заведите котенка
Автор, если вам продолжение рода важнее жены, значит не любите вы ее. Вот ни разу. У меня похожая ситуация. Теоретически я бы могла родить, в общем все нормально со здоровьем, но когда-то еще в подростковом возрасте пришлось избавляться от проблем со спиной, сейчас все нормально вроде, но есть риск, что после беременности( представьте, такой груз носить месяцами) и родов все мои усилия, лечение пойдет коту под хвост. Мужу был поставлен ультиматум: или он без биологического ребенка, но его любимая женщина здорова, или он ищет себе "инкубатор" и "продолжает род". Выбор очевиден - муж со мной. Именно потому что любит. Мы растим чудесную дочурку, она нам уже больше чем родная:) Я себя берегу, да и он чуть не на руках носит, тяжелые сумки не позволяет поднимать, я ему здоровая нужна)))А вы видимо за любовь принимаете какое-то другое чувство. Когда любишь человека по-настоящему, свои хотелки на месте десятом. Просто странно читать, что еще неродившийся ребенок для вас важнее якобы любимой уже существующей жены. Не-а, не любовь. Впрочем, если у нее нет проблем со здоровьем, просто не хочет, то скорее всего это тоже не любовь. Какой-то эгоизм сплошной со всех сторон. Кстати, поддерживаю тех, кто советует "умникам" прежде чем рассуждать самим родить. Ведь во время родов мужская роль - бегать вокруг и кричать:"тужься", не знают они что это такое. И автору правильно совет дали: хочется пусечку - заведите котенка. Хотите ребенка - рожайте сами.
Не рожаю второго, потому, что не уверена в муже. Да он хороший папа, и.т.д.... И все восхищаются какой он золотой. Но не люблю я его. Он мне ещё во время первой беременности жару дал... тогда и любовь прошла. Не рожаю потому, что знаю, что не хочу растить ребенка, с нелюбимыми глазами. Я уже за первого так переживала.... Ужас нахватыл, вроде свой ребенок, а глаза у малыша были его.... Страшно было... Хорошо, что изменились... и теперь мои глаза. Но только ужас этот не забуду, все переживания.... Пару лет назад встретила будучи уже замужем и нехотя второго ребенка мужчину, и чувство всполыхнуло, что от него бы с удовольствием сразу бы одного за другим родила.
автор, а может у вашей жены были трудные роды или есть какая-либо другая незаметная для вас и для глаз патология в организме о которой она не хочет говорить и которая ей мешает выносить еще одного ребенка? достаньте ее предыдущую обменную карту из роддома,почитайте как протекал процесс родов,беременность.эти карты обычно сдаются а архив роддома после родов..но за опред.сумму наверное можно и глянуть одним глазком.только к гинекологу ее не идите- узнает 100%. иногда женщины мотивирует свою невозможность родить или забеременеть такими вот аргументами,не хочу,не время и т.д.
Сообщение было удалено
Вот хороший совет, 100%!
Моя родственница живет во втором браке, но не может родить еще ребенка, а у ее второго мужа нет своих детей. Семья не состоится без общего ребенка - это факт!
Зажралась Ваша жена маленько - нужно просто привести ее в чувства. А будет упорствовать - разводитесь, все равно этим кончится, не тратьте время на эту женщину, она того не стоит.
(Сколько времени я буду готов жить в сложившейся ситуации, я не знаю. Знаю только одно - я не готов пожертвовать жизнью моего ещё не родившегося ребёнка в угоду "лени" или комплексов супруги. И вечно терпеть просто не смогу.) вы уже готовы к разводу,если не будет по вашему,- то нахрена ей вообще рожать на таких условиях. где гарантия, что вам в бошку не залетит ещё какая нибудь блажь, и вы опять будете грозить разводом и в конечном счете не оставите жену с двумя дедишками.
тоже рожать больше не собираюсь. да и возраст уже не совсем подходящий для такого экстрима.муж орет как резаный, угрожает разводом,ну да и хрен с ним. кто уже в мыслях к разводу готов,- на того надеется нельзя.
Сообщение было удалено
Да он и так уже предатель... мыслишки о разводе то в голове шевелятся потихонечку)))
Сообщение было удалено
Правильно.
Залетит блажь, что жена выглядит уже не так, фигура испортилась после второго ребенка, растяжки, грудь... Спортом не занимается, поправилась и т. д.
Причина для развода найдётся, сомнений нет.
Вообще почитав ро педофилах, становится страшно, когда мужчина очень уж хочет ребенка. Сразу и не поймешь, для каких целей. А тетки ещё и рады: детей любит(
ттт
Разведенкам, да ещё с довеском, не фига связываться с мужчинами, которые хотят и следуют своим БИОЛОГИЧЕСКИМ потребностям.И из-за какой-то клуши, боящейся лишних кг или растяжек, портить свою жизнь отсутствием РОДНЫХ детей не стоит!Пускай они, (б/у клуши) ищут себе мужиков без детей.А то хотят и мужика,который деньги приносит, и ёбыря чистого, и воспитателя чужого ребенка.Хорошо пристроились!Да только пусть таких баб мужики почаще бросают!
Так надо жене это озвучить и поставить ультиматум.
Очень понимаю вашу жену. У меня тоже замечательный муж и тоже хочет второго ребенка, но мне так дался первый, что начинать все сначала совсем не хочется. Ведь как ни крути, бОльшая часть забот ложится на женские плечи. Хотя допускаю, что позже поменяю свое решение. Но сейчас-ни за какие коврижки.
Автор, а сколько лет вашей жене?
Может быть со временем она тоже захочет малыша. Ей же не 39, когда надо успеть, иначе может быть поздно.
Так у вас есть уже один общий, а у автор своих нет.