Гость
Статьи
Меня предала дочь. Как …

Меня предала дочь. Как жить после этого?

С мужем мы развелись - он встретил другую женщину. Счастливы были до этого со студенческих лет, как переживу-не знала. Утешало одно - наша единственная 17-летняя дочь, моя радость и надежда. Я никоим …

Нина
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Zoran

"Любят победителей, а не побежденных".

Нас бы ждала незавидная участь, если Гитлер бы все-таки победил.

Участь евреев была бы вообще плачевной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, без чайлдфри некуда, изо всех дыр лезут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, вспомнила вас, Зоран, ака Сыночек Сережа. Ну вы тяжелый случай, да. Жертва перестройки.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Я разве это говорила? Вы сейчас для чего это написали? Это защитная реакция? Так я на вас не нападаю. Наоборот, я же вам уже говорила, не могу пройти мимо видя очевидное. А уж вам решать как поступать дальше.

Ла ком

"Утешало одно - наша единственная 17-летняя дочь, моя радость и надежда"

Вот это корень происходящего. Навесить на ребёнка такую миссию - утешителя и единственного смысла жизни - жестоко по отношению к ребёнку. Она не для того родилась, чтоб составить счатье мамо, которая пошла по лёгкому пути и вместо того чтобы заниматся своей жизнью и собой спихнула на зависимого от неё человечка свои задачи. Естественно, что дочь это чувствует и пытается стряхнуть висящий на шее камень.

Zoran
Гость

Сообщение было удалено

А я не во всем разделяю коммунистические убеждения. Но коммунисты мне всё равно намного ближе тех, кто за шмотки продаст кого угодно. Таких людей я вообще за людей не считаю. А в войну с такими не церемонились и просто искали для таких кривую осину поблизости и веревку покрепче.

Zoran
Гость

Сообщение было удалено

Я с ним здесь пересекался, мы даже что-то обсуждали. Но я - не Сыночек Сережа, увы.

А насчет "жертв перестройки" - не знаю, я себя жертвой по крайней мере не чувствую. Может, это Вас какой-то комплекс гложет?

Сообщение было удалено

Я же не тупая, последствия понимаю.А вы мне доказываете и доказываете...

Всё-таки это всего лишь вероятность, что с моим фото что-то случится.Я в этом дяде ничего страшного пока не вижу. Интуиция меня не разу не подводила.Своими фото я не разбрасываюсь. Но если вдруг что-то случится, это мои проблемы-не ваши. Спасибо конечно, что пытаетесь помочь...

Гость
Ла ком

Сообщение было удалено

Вы еще пытаетесь комментировать заглавный явно разводочный пост?

Думаете кто-то вступит в дискуссию? Не заметят, тема ушла на обсуждение коммунистических убеждений)))

Zoran

Сообщение было удалено

У меня убеждения не коммунистические, но предателей не любит никто - ни демократы, ни патриоты, ни коммунисты, ни фашисты. А человек тут пытается оправдать, по сути, предательство. Ну и обыкновенную продажность.

Zoran

Вспомните еще, как закончилось всё для Иуды, предателя Христа. Тогда еще ни фашистов, ни демократов на свете не было.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Да я и не говорю что это мои проблемы. Но это могут быть не только вашими проблемами, но и вашей мамы. Тогда это будет для вас двойной проблемой.

На интуицию в интернете не зная человека надеяться не столько глупо, сколько недальновидно. В реале можно ошибиться, а уж кто тут сидит за маской, узнать очень трудно. Я вот понимаю что я сейчас могу разговаривать не с 17летней девочкой, а с прикидывающимся мужчиной, женщиной, с кем угодно)

Zoran

Деньги-то Иуда получил, но дальше жить - не смог.

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

А если бы Ваша мама вдруг заболела? У неё ВДРУГ вылезли волосы и выпали зубы? Если бы ей удалили грудь и она была бы вся изрезана операционными швами??? И она перестала бы быть "эталоном"? ЧТО ТОГДА??? Разве матерей любят только за маникюр и прическу? За умение рукодельничать? Мда...

Сообщение было удалено

Мама у меня не лазает в компьютерах, из всех знакомых одна я-компьютерный гений) Так что вряд-ли с этим будут проблемы...

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

СЗК, ну вы ж понимаете что таким людям ничего объяснит невозможно пока это не коснется их самих.

Zoran
СЗК

Сообщение было удалено

К сожалению, такие, как ее дочь, "любят только успешных". Если же удача отворачивается от человека - она сразу бежит к другому.

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

"Человек с большой буквы" никогда бы не написал подобное.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Селена, только это вас может не останавливать?

А вы уверены что завтра у нее не появится знакомый или знакомая компьютерный гений?

растолкую)))
Гость

Сообщение было удалено

ну так посмейтесь .... вот только когда твоя мать сляжет с какой-нибудь болезнью и уже не будет модная и продвинутая, вот тогда ты посмеешься.... А то советы раздают - купите хорошие шмотки, сходате в спортзал, станьте модной... Не знала что мать любят за это...

Сообщение было удалено

Я уже ответила, что впредь буду осторожней. Так вас ответ устраивает?

Что вы от меня хотите??????

СЗК

(ц)- "Займитесь спортом, йогой, танцами, посетите экспресс курсы например по приготовлению суши или курсы сомелье :)

И все эти жертвы ради того, чтобы 17-ти летняя глупышка воспылала "любовью и уважухой" к маме? По-моему, лучше заняться чем угодно, только чтобы это принесло удовольствие СЕБЕ САМОЙ!, А НЕ ДОЧКЕ.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

От вас лично ничего. Не хотите отвечать, не отвечайте на мои посты)

Сообщение было удалено

Просто я не понимаю чего вы добиваетесь?

Kott
СЗК

Сообщение было удалено

да при чем тут за что любят мать?

если другой человек объективно лучше выглядит и более образован, то надо вопреки всему говорить, что мать лучше? зачем это самовнушение?

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Я уже вам говорила. Не смогла пройти мимо, поэтому высказала то что посчитала нужным, ничего более)

Ла ком

Сообщение было удалено

Ваш текст

Надежда умирает последней. А вдруг автор проклюнется и тема окажется не разводкой? А может кто другой в похожей ситуации захочет оспорить? Тем форум и хорош, никогда не знаешь кто залетит на огонёк))

Да и пусть се копья ломают. Мы бум о своём, они о своём. Глядишь - найдём параллели и перпендикуляры между коммунистическими идеями, стирающими ценность индивидуальности и идеей ситуации ;)

С другой стороны

А почему все так говорят типа отправь к той, мачихе и посмотришь как запоет. Знаете, я была бы только рада если бы дочь мужа пришла к нам жить, и своего ребенка бы родили и с его дочерью я бы поддерживала теплые отношения. А если дочка так говорит, это вовсе не значит, что там это ей вбивают. Конечно это и обидно и не приятно, но это ее мнение. Может нужно обратить внимания на себя?!

Гость
Kott

Сообщение было удалено

А зачем это вообще говорить матери что кто-то лучше? Да и вообще зачем говорить кому-то что кто-то лучше, это что-то меняет?

Сообщение было удалено

Спасибо.

Хотела спросить вас...не по теме.

Вот с такой же пустатой вместо ника какой-нибудь мужчина шастает по форуму или это вы прикидываетесь? И какого пола диазепам?!

Zoran
СЗК

Сообщение было удалено

Вот я не зря обратился к примеру с Зоей Космодемьянской, не зря! Те, кто оправдывают поступок дочки Автора - считают поступок Зои Космодемьянской глупостью. Потому что суть-то одна и та же - ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

P.S. Деревенская жительница кинула в Зою полено, когда ту вели к виселице. После того как Петрищево было освобождено Советской Армией, поведение этой женщины было признано предательским и она была казнена. Возмездие настигло гадину.

Ла ком
Zoran

Сообщение было удалено

Зоран, вы слегка не в ту степь убежали. Судить дела семейные нужно неско другими понятиями, если конечно мы хотим придти к изменению ситуации и миру в будущем.

СЗК

Для автора - нужно взять себя в руки, постараться успокоиться, не пороть горячку. Что случилось с дочкой? Ничего особенного! Просто идёт процесс взросления и понимания человеческих взаимоотношений, её тянет туда. где "можно, красиво. вкусно и стильно". Всё закономерно - она современная девочка и с этим ничего не поделаешь! Хочет она к папе - да за ради Бога! наверняка её не будут там бить и унижать, а вот КАК к ней будут относиться - покажет время. если вы действительно хотите дочери добра - скажите ей без злости, что она может выбрать с кем и где её жить. Если при этом у вас не будет злобы, презрения и ненависти к новой семье мужа - тогда вы не потеряете дочь. Постарайтесь уважать её выбор. Поверьте - пройдёт немного времени и дочь САМА поймёт - кто ей друг, а кто - "так".

Zoran
С другой стороны

Сообщение было удалено

Вы на себя внимание сначала обратите. До сих пор писать грамотно не научились, а еще пытаетесь кому-то советы давать.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

С пустотй шастает мужчина Ага, но у него стиль написания отличный от моего) И еще многие шастают) Диазепам мужчина)

Zoran
Ла ком

Сообщение было удалено

Не согласен с Вами. Предательство - он предательство во всём, политика это, семья, даже взаимоотношения коллег на работе.

СЗК
Kott

Сообщение было удалено

:)))))))) Вспомнила анекдот: "Чукча потерял в ГУМе жену. Подходит к милиционеру - "Слушай, я жену потерял тут". "А какая она у тебя? Опиши внешность". "А как это?" "Ну, например, моя жена высокая блондинка, волосы длинные, одета красиво". Чукча - "ой, да ну мою жену нахрен! Давай лучше твою искать!"

В силе правда

Автор, я прошла через похожее. Любовью здесь не поможешь.

Дети часто предают в 17 лет. Просто это не всегда выразит наружу. Успешные богатые родители имеют

авторитет у деток, бедные не имеют. Дети как звери в этом возрасте - понимают только силу. В вашем случае - силу духа. Она не понимает элементарных вещей - и сейчас ей их надо вбивать через ее больное местоz. Сесть и поговорить про предателей. И расставить все поиоритеты. Так делают и в армии и в корпоративном миое, потому что не ожидают что будет любовь безоговорочная. И вы не ожидайте. Если не покажете свою силу сейчас - дочка подпадет. Потому что та суууука забудет про нее как только из развлечения девочка станет обязанностью, ее прлгончт оттуда потому что ее содержание потребует денег. Девочка пойдетпо подездам. Вот в таком ключе и надр говорить. Через год зауважает вас опять.

Гость
С другой стороны

Сообщение было удалено

Не все говорят отправь к мачехе.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

Конечно, не только за это. За силу духа, за характер, за интеллект. Что у автора отсутствует напрочь.

Ла ком

Дело не в рукодельях и современности имиджа. Любят и несовременных мам и больных и стареньких. А бывает ненавидят современных бизнесвуман. О чём это говорит? О том что дело не во внешних особенностях и интересах мам, а в целом комплексе её, мамы, личностных характеристик.

Например уважение и любовь - идут рука об руку. Но невероятно трудно уважать человека, который не уважает себя. Кроме того, этот чел сделает всё возможное, чтоб вынудить окружающих ся не уважать. Поскольку ему привычно и понятно живется в атмосфере неуважения.

Дале. Ещё труднее любить человека, не любящего себя. По тем же причинам, что и неуважающего.

Тем более для 17 летнего человека без опыта семейной жизни и материнства.

Гость
Zoran

Сообщение было удалено

А где-то написано что при неумении писать грамотно запрещается советы давать?

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

"За силу духа, характер, интеллект" - полностью согласна. Однако, мульён мам совершенно не имеют всего вышеперечесленного(клуши нечесаные), однако дети их любят и уважают!

Kott

Сообщение было удалено

человечество дошло до такого уровня, потому что мы прогрессируем, а не деградируем.

Гость

144 Некоторые дети и алкашек-мам любят, что, их из-за этого надо в пример ставить? Увы, но не каждый человек заслуживает уважения, даже если он родитель.

Zoran
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы у меня не то что уважения не вызываете - Вы вызываете у меня омерзение. В войну такие, как Вы - предавали. За что их и наказывали по всей строгости - и совершенно правильно делали.

СЗК

"Сила духа, характер и интеллект", похоже, присутствует у новой жены папочки. Вот девочку и потянуло от мамы-клуши к "маме".

(ц) автора - "Почти год я выслушивала, какая я оказывается "старая, несовременная, немодная, устаревшая, занудная" и т.п." И это надо было терпеть целый год? Похоже, что девочка вообще никогда мать не любила и не уважала! Стала смотреть на мать папиными глазами и поняла, что не зря от свалил к молодой тётке! Автор. простите, я Вас совершенно не знаю и не хочу никак обидеть или обвинить в несовременности. "А судьи - КТО???" Сама вот сижу у компа в халате, без маникюра, в тапках... Ффу... Все бы так и бросились в рассыпуху от меня(чой-то ты, мать, нынче не модная!) А я бы вслед сказала - "катитесь ко всем чертям!"

Ла ком
Zoran

Сообщение было удалено

Вы забыли о том, что человек - не статичный гранит, ему свойственно ошибатся и действовать исходя из более значимых для его жизни факторов. Именно для этого ему и дана жизнь. Если мы будем подходить к семье с такими мерками - мы разрушим семью, что гораздо преступнее, нежели групповое заблуждение. Нет ни одного проступка детей, на который бы так или иначе не повлияли родители. Рассматривать и навешивать вину на ветку, отрубая от дерева - великая бессмысленность. Ни одно определение, хоть Даля, хоть Маркса не стОит человеческой жизни. В семейных делах завязаны все участники и если мы называем дочь предательницей - я называю предательницей мать, которая невинного, беззащитного ребёнка использовала в своих, взрослых играх в качестве придатка к себе. Так что, говоря вашим языком - предатели - оба, но на матери - больше вины, поскольку вначале предала она.

Zoran
СЗК

Сообщение было удалено

Правильно сделала бы.

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ставить в прямую зависимость степень деградации мамашек от степени любви их детей к маме. Разве мало примеров, когда высокоинтеллигентные и озабоченные своим образом(внешним ои внутренним) мамы, посвятившие всю свою жизнь детям и в попу им дувшие, кончают свою жизнь в полном одиночестве?