С мужем мы развелись - он встретил другую женщину. Счастливы были до этого со студенческих лет, как переживу-не знала. Утешало одно - наша единственная 17-летняя дочь, моя радость и надежда. Я никоим …
Сообщение было удалено
Да, вы, конечно, во многом правы. Но это не снимает вины с дочери, не так ли?
Сообщение было удалено
О какой вине речь? В чем она виновата? В том что ей не привили элементарных понятий? Говорить в этом случае о чьей-то вине нет смысла. Нужно жить дальше и девочке и матери. Мать для дочки не авторитет. Самое логичное для матери жить своей жизнью, дочке своей. А время покажет что дальше будет.
Сообщение было удалено
Виновата в том, что унижает человека, который, между прочим, ни в чем не виноват и является ее родной матерью, между прочим. А элементарные понятия всем прививают, я не думаю, что девочка не знает, что неправильно относиться к матери оскорбительно. В 17 лет люди уже осознают, что делают, девушка же не младенец неразумный. Или давайте всех во всем будем оправдывать на том основании, что их в детстве не научили, как правильно жить?
Сообщение было удалено
Вы не моя мать. Меня не знаете. Не знаете моё отношение к всяким форумам...Не хотите, не верьте. Лично мне- фиолетово:)
Сообщение было удалено
А я разве оправдываю? Если так относится, значит есть причина. Или не понимание, или еще что-то нам не известное. Мы же ее версию происходящего не слышали? Или ее и слушать не нужно для того чтобы сделать вывод?
Какая неприятная тема.. Действительно неприятная.
Мне и в 17 лет не приходило в голову говорить такое своей матери.. Да и сколько бы ей и мне лет не было, всё равно..
Наверно, действительно было бы разумнее не прятать голову в песок, не уезжать жить к сестре (это означает, что мать не способна справиться с 17 летним .. РЕБЕНКОМ - все равно в 17 лет человек - РЕБЕНОК), а поговорить с дочерью. Разговор должен быть в ключе "если я тебе не нравлюсь, то можешь уйти жить с отцом". И с его новой женой. Я уверен почти на 100%, что она там МЕСЯЦА не выдержит. Потому что все эти "гламурные-современные" женщины - стервы. А стерва - любить чужого ребенка.. Они и своих-то не любят. Короче, как здесь советовали - надо отправить дочь пожить к отцу, однозначно.
Сообщение было удалено
Слушать дочь нужно в случае других обвинений. А когда обвинения - "несовременная-немодная" - это детские выкрутасы какие-то. Значит, голова еще у ребеночка (хотя 17 лет !!) не вполне созрела.
Сообщение было удалено
Да я не против. Только не представляю себе ни одну мать, которая бы отнеслась нормально к тому что ее 17летняя дочь высылает свое фото взрослому дядьке, и позволяет ему обсуждать ее сиськи подхихикивая. Я понимаю что то что я это говорю вам, вами будет воспринято совсем по другому, если бы я разговаривала с вашей мамой. Я не могу повлиять на то что вы делаете, я просто не могу пройти мимо.
Сообщение было удалено
Это то что мама написала. А то что дочь говорит вы слышали?
Если не созрела, то в чем ее вина?
Сообщение было удалено
Я о подробностях ей не говорила т.к. она не спрашивала. Если вы об этом. Вы что, боитесь что я рвану в Литву к этому дяде? Я конечно может и тупая(для вас) но не настолько. Обижаете.
Сообщение было удалено
Ну мы и даем советы исходя из того, что мама написала. Других посылок у нас нет.
Если дочь говорила что-то другое, то и советы могут быть другими, но написано-то именно это.
"Не созрела". Ребенка же всегда воспитывают! Вот и здесь надо в кач-ве воспитательной меры выслать ее жить к папе на месяц хотя бы.
Сообщение было удалено
Какому дяде, что у вас там происходит?
Сообщение было удалено
Нет, я ничего не боюсь. На мой взгляд вы сделали глупость что отправили свое фото незнакомому человеку. Вы знаете что с этими фотографиями могут делать?
Сообщение было удалено
Так он и своё прислал...и мне присылают многие.
Сообщение было удалено
Да я же не против других мнений. Только как это выслать? Она что, вещь?
Сообщение было удалено
Я вам задала другой вопрос, а не то что он вам выслал.
Сообщение было удалено
Так смешно...А если не даст пенделя? А если станут подругами? Не все одинаковые. Это как жены про любовниц часто рассуждают "а вы отпустите, пусть бежит, нахлебается досыта, прибежит обратно..бла бла бла...", только далеко не все бегут, а счастливы с той, которая и готовить не умеет и рубашки не гладит...и таких примеров миллион.
По теме. Автор, потерпите и переждите. У нее такой возраст, нашла себе старшую подругу, модную, продвинутую, смотрит открыв рот. Меняйтесь сами потихоньку но только для себя чтобы начать новую жизнь. Займитесь спортом, йогой, танцами, посетите экспресс курсы например по приготовлению суши или курсы сомелье :) Дочь сама все поймет со временем и правильно расставит приоритеты. как ни крути мать есть мать. Только живите полноценной жизнью и перестаньте циклится. Не пытайтесь настраивать дочь негативно против той, будет только бесить. А вообще чем больше людей любят и делают что-то хорошее для вашего ребенка, тем ведь лучше...
Сообщение было удалено
Выставляют на сз, вконтакте и т.п.
Сообщение было удалено
По-моему, бред - потакать 17 летней девчушке. У меня мать тоже "несовременная, и что?
Сообщение было удалено
И все? А что делают в скайпе, вы знаете?
И если вы любите свою маму и боитесь ее огорчить, представьте что она увидит ваше фото на СЗ или еще где-то с недвусмысленными предложениями?
Сообщение было удалено
Ну, станут подругами - значит, такова жизнь :(
Сообщение было удалено
У меня нет скайпа! Я даже не знаю что это такое!!!!!!!!Что вы пристали с этим скайпом????!
Сообщение было удалено
Что значит "потакать"??! Какие в 17 лет проблемы у девушек? Шмотки, косметика, молодые люди..С "молодой и продвинутой" можно проще поговорить об этом чем с матерью. Она повзрослеет и все изменится, а меняться и становиться "современной" нужно для себя. И начинать новую жизнь.
Сообщение было удалено
Вы можете мне не отвечать если считаете что я к вам пристала.
Я вам задала вопрос знаете ли вы что там делают когда взрослые мужчины приглашают туда молоденьких девочек для общения?
Если человек способен предать мать, променять ее на шмотьё, помаду, побрякушки - для меня этот человек не существует. Вернее, это вообще не человек уже, я его таковым не считаю.
И не нужно расценивать это как "предааательство", она ошибается пока просто и неправильно расставила приоритеты. Все мы ошибаемся и взрослые тоже..
Сообщение было удалено
Ну, не все 17-ие помешаны на шмотках и косметике. Есть и нормальные подростки.
Но дочка автора скорее к первому типу относится...
Сообщение было удалено
Вообще-то, знаешь ли, в войну 17 летних брали на фронт воевать. И спрашивали за них за предательство точно так же, как с 30 летних и 40 летних. Так что не надо ее оправдывать.
Сообщение было удалено
Представляю. Но я в скайпе общаться НИ С КЕМ не собираюсь.
Сообщение было удалено
Так у автора она уже и есть такова. Но хочется же ей другого. Так кому проще пойти на сближение, матери или дочери? Она же хочет чтобы дочь ей была близка, а не дочь.
Сообщение было удалено
Про Зою Космодемьянскую в Инете поищите, посмотрите, сколько ей было лет на момент смерти. Я не глумлюсь, я совершенно серьезно.
А что инетересоваться шмотками и косметикой и быть при этом нормальным нельзя чтоли???? Как в советские времена в детстве "модница-сковородница"??? Я не оправдываю дочь, она неправа и повелась на ложные ценности...Нужно переждать и надеятся на то что она во всем разберется, незаметно для нее ей в этом помогая...У меня у подруги дочь тоже обожает новую жену ее бывшего мужа. Той 4 года, та новая ее куклами и побрякушками взяла, ну а эта "более выскокой степенью продвинутости", разница небольшая..
Зря тут советуют выгнать дочь к отцу, вполне возможно, что НЖ ради того, что бы БЖ кузькину показать, наоборот сдружиться с дочерью и вообще станет примером для подражания для нее. Девчонке же 17 лет, молода, наивна, но уже через пару лет из гнезда окончательно выпорхнет и если сейчас сломать отношения, это может быть навсегда, взрослая дочь уже будет свою семью строить, а не разбираться кто там прав, папа или мама, а в подсознании отложиться "папа герой, мама лузерша".
Сообщение было удалено
Эта нервно-больная дурочка? Не дай Бог, ни одной девушке такой судьбы. Вот уже где просранна жизнь на 100%.
Сообщение было удалено
Советы раздавать глупо, особенно 17летним) Подумайте, если хотите, правильно ли вы поступили, что выслали свое фото незнакомому взрослому мужчине, который потом в течение большого количества времени облизывался на вашу грудь, которую называл сиськами, и пригласил вас в скайп для общения.
Сообщение было удалено
А почему мне ВЗРОСЛЫЕ присылаю свои фото(большое кол-во). Может я мошенница какая-нибудь?
Где автор? Захотелось поиграть с ней в диалог мама-доча. Только мамой буду я, а за дочу - она. Думается, что выплыло бы что нить интересное)
Сообщение было удалено
Может разводка?
Сообщение было удалено
Ну конечно, ее поступок Вам непонятен, Вы можете объяснить это только психическим расстройством. А если бы она сдалась немцам, да еще бы и переспала со всем их подразделением по очереди - это был бы поступок совершенно правильный и логически объяснимый... Может, немцы бы ей еще и пару модных панталон подарили бы, ну а если еще и золотишко, которое они в соседней деревне набрали по домам, перед тем как их сжечь.. Это было бы ваще супер, я понимаю!
Сообщение было удалено
очень верное высказывание, охарактеризовывает всю ситуацию. Такова жизнь, к сожалению, любят только победителей, а не побежденных, а как Любить вне стереотипов надо учить человека с детсва, угрозами и укорами любовь не вызовешь.
Сообщение было удалено
Похоже что разводка. Но не в этом же дело. Как всегда интересней то что после, чем то что задано))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может и разводка, хотя видела такие примеры из жизни. Причём развитие событий на 90% зависело от поведения мам.
Любопытно, что мам, устроенных в личной жизни и ею довольных такие ситуёвины обходят стороной)
Сообщение было удалено
почитайте серьезные источники, а не восторженно-идиотскую советскую пропаганду. У Зои были сильные психические отклонения с детства.
Сообщение было удалено
Это их дело. Вы о себе думаете, или о них?
Сообщение было удалено
Редкая дура!
Сообщение было удалено
Да и вообще - зачем воевать? На войне же и убить могут! Надо было сразу сдаваться немцам и надеяться на баварское пиво, которым они бы стали поить угнетенных русских :)))
Сообщение было удалено
Ну дура я малолетняя. Вам легче стало?
Сообщение было удалено
"Серьезные источники" - это всякая перестроечная бреxня и брexня начала 90х годов? Мне 32 года, я тоже читал тогда, пацаном, статью в газете "Аргументы и факты" (не знаю, есть такая газета сейчас или нет), там тоже какая-то твaрь писала, что Зоя Космодемьянская была сумасшедшей. Но никаких доказательств этому он не привел. Тогда много всякой швaли повылазило - хорошо, что им сейчас потихоньку перекрывают кислород, да и народ разбираться начал, что хорошо, а что - плохо.
Вообще понятно, кто тут возмущается, клуши, которые пишут "усипуси ребеночек тебя будет всегда любить, а мужиков их много, один ушел, другой пришел". Вот и бесятся, что их представления не соответствуют реальности.
Сообщение было удалено
оо, форум атаковали коммуняки