А вы за смертную казнь или нет. Мое мнение, если без судебных ошибок, то за, особенно если это убийцы и насильники детей.
Сообщение было удалено
Почему..?
зы: смаря што щитать справедливостью...
Сообщение было удалено
Совсем - это в смысле сразу уничтожали? Нет, такого не будет, покуда человечество будет акцентироваться на сохранении любой человеческой жизни.
Сообщение было удалено
За их же счет:)) мы уже поняли:)
Сообщение было удалено
Не буду ничего утверждать, я не пророк. Чужие утверждения на этот счет тоже не принимаю - они тоже не пророки :)
Сообщение было удалено
Там все равно три года дали. На поселении, по-моему.
Сообщение было удалено
прецеденты есть
такая лазейка в УК - бред
Сообщение было удалено
Жаль. Я считаю, что акцентироваться на сохранении ЛЮБОЙ человеческой жизни не стоит. Некоторые люди вполне заслуживают смерти.
А я не знаю. Воздержусь..
Сообщение было удалено
Сложно сказать, бред или нет.
Одно можно сказать - ей пользуются крайне избирательно и это плохо.
Сообщение было удалено
Права Кареглазка, истинный гуманизм (отождествяем с человечностью в самом общем смысле слова) проявляется именно в этом. В противном случае, вопитывается сущность а-ля Гитлер.
Сообщение было удалено
угу, с отсидкой через 14 лет :)
за это время только идиот не отмажется
Сообщение было удалено
ввиду очень большой избирательности применения
Сообщение было удалено
вот вам решение, которое может свести к 0 эту неприятность: смертная казнь при ПОВТОРНОМ совершении того же преступления. Это ведь означает, что он не исправится уже..ему дали шанс - он его не использовал
А почему мы должны убивать тех людей,которых создала наша система-подумайте над этим!!!
Не Вы дали жизнь и не Вам лишать её!!!
Сообщение было удалено
Стоит. Потому как сёдни без ориентира на жизнь одних, а завтра - других. Только начни - затянет. Не вас - так ещё кого-нить. Опасно.
Сообщение было удалено
Просто за то, что у них болен мозг?
Из этих же соображений надо умерщвлять всех, кто лежит в хосписе..Смысл их жизнь сохранять, если у них смертельно больна печень или почки?
Сообщение было удалено
Может быть тогда и сажать преступников нельзя?
Их тоже создала наша система.
И изначально свободу не мы им дали, нам ли ее отбирать?
Сообщение было удалено
А это юридически возможно?
Если возможно, то конечн, папа поработает в этом направлении.
Сообщение было удалено
если больной мозг заставляет их нарушать закон, подводя под расстрельную статью, то их нужно судить на общих основаниях
Сообщение было удалено
Да, эт, конешно, аргумент. Но он походит на - "долой богатых" - бум все бедными...
Сообщение было удалено
Почему без ориентира? Ориентир есть - те люди, которые представляют собой опасность для окружающих, теряют право на жизни.
Сообщение было удалено
Автор, а вы сможете привести приговор в исполнение. Например, вам дадут пистолет и скажут убей того человека, он жестокий убийца. У вас рука поднимется?
Сообщение было удалено
очередные пересмотры дела, шансы попасть под очередную амнистию, нарожать еще пятерых....
вариантов хватает
Сообщение было удалено
Просто за то что они опасны для окружающих, а больной мозг лишь делает перспективы их перевоспитания невероятными. Люди в хосписе не угрожают окружающим, так что они не попадают под это правило.
Сообщение было удалено
избирательность тут основана не только на материальном факторе
я не вижу практической пользы от такой лазейки
Сообщение было удалено
это решается просто
расстрел осуществляется командой
у части патроны холостые, у части нет
кто конкретно убил - не известно
Против, я за долгое и мучительное раскаяние. И потом не мы дали жизнь, не нам ее забирать.
Сообщение было удалено
Почему нельзя их судить на общих основаниях - я уже объяснила выше. Потому что железное правило всего уголовного права - человек должен ОСОЗНАВТЬ и ОТДАВАТЬ отчет в своих действиях, чтобы можно было бы ему вменить что-либо. Ежели нет этого осознания в виду псих.болезни - человек считается невменяемым, а значит не способным нести наказание.
Сообщение было удалено
предлагаешь, чтобы казнь осуществлялась родителями осужденного? :)
Сообщение было удалено
Ага иль высшими силам)
Сообщение было удалено
Вычисления неоднозначны. Гитлера не зря примером привели. Вычислял-вычислял, довычислялся. Условно - за "окружающих" он признал ся. А других - за "представляющих опасность". Всё так легко переворачивается.
Право на жизнь признаётся за абсолют - да, эт не самое классное решение (желающие эвтаназии подтвердят), но остальное - хуже.
Сообщение было удалено
тут начинают превалировать интересы общества над личными
Сообщение было удалено
А как же случаи, когда законодательством допускается лишение жизни человека человеком. Например, в случае необходимой обороны, задержания преступника при его сопротивлении (т.е. по сути осуществление неофициальной смертной казни)?
Сообщение было удалено
Угроза для жизни и убийство в целях самообороны оправдывается инстинктом самосохранения. Но по сути это то же убийство)
[quote="Grammar Nazi"]
Просто за то что они опасны для окружающих, а больной мозг лишь делает перспективы их перевоспитания невероятными.
Не так...Они опасны для окружающих именно потому, что у них болен мозг. Они не виноваты в том, что они больны. Они не могут даже осознать того, что они больны, их мир им кажется нормой. Обвинять их в том, что они совершают что-то противозаконное сродни обвинению в том, что страдающий булимией много жрёт.
Сообщение было удалено
И мы сейчас говорим о другом я так понимаю: высшая мера за преступление совершенные человеком сознательно.
Сообщение было удалено
"Вычисления" тут никогда не однозначны. Любой приговор суда несет в себе вероятность ошибки. Аналогия с Гитлером несколько неуместна, поскольку он совершенно другими вещами занимался.
Сообщение было удалено
Ну и как их можно осудить, все равно что обвинить инвалида в его недееспособности.
Сообщение было удалено
Правильно, они опасны в силу совей болезни. Речь не идет о том, что их обвиняют (то есть вины в юридическом смысле за ними нет). Речь идет о том, что лишение их жизни - это акт самозащиты общества без всяких претензий на справедливость.
Сообщение было удалено
Т.е в одном случае мы "условное убийство" оправдываем- даже на законодательном уровне, а в другом- ни-ни, за гуманизм.Двойные стандарты, однако:)))
Сообщение было удалено
ПО сути одинаковыми: больных (в том числе небуйных, психически и физически) и неполноценных (евреев и прочую "национальную шелуху") истребляли под лозунгами не только чистоты ОБЩЕЙ рассы, но и ее безопасности.
Сообщение было удалено
Общество считает, что достаточно просто изолировать опасный элемент, и смысла в его убиении нет в этом случае.
Сообщение было удалено
Вот потому и не нада заниматься вычислениями. Против Гитлера - было "условно". Но... это всё взаимоувязано. В детишек, в том числе - в потенции) мелких Гитлеров - неплоха вколачивать - "право на жизнь священно-право на жизнь священно-право на жизнь священно", штоб тошнило и рвало от такого количества повторений, шоб вошло в организм на уровне инстинктов. Глядишь - и съехавших с глузда маньяков буде поменьше...
Сообщение было удалено
Грань очень тонка. Я недаром привела детей в пример. Они также не осознают, чего творят. По этой же логике в целях самозащиты общества надо и детей-убийц сразу исстреблять, а то вдруг вырастет и всех перестреляет на хрен.
Вам верно девочки тут говорят - стоит только начать самозащищаться...
Сообщение было удалено
Читайте мысль ниже) Вы говорите об ином: иные обстоятельства, иной уровень эмоций. Я же рассматриваю случаи сознательного преступления, осознано, спланировано и т.д. На мой взгляд, двойных стандартов нет, поскольку толи на вас или вашего ребенка идет человек с ножом с твердым намерением сделать что-то очень нехорошее, то ли вы убиваете людей по собственной прихоти, скажем. В первом случае провокация и защита, во втором - убийство)
Сообщение было удалено
Общественная палата будет опротестовывать приговор
Сообщение было удалено
С такой широтой аналогии можно договориться до многого :)
Еще раз повторяю: ужесточение наказания до смертной казни я предлагаю делать только при совпадении двух условий:
1. Высокая социальная опасность индивидуума.
2. Наличие психического заболевания, которое делает его заведомо неисправимым.
Желающие истреблять по расовому признаку идут лесом, я им не союзник :)
Сообщение было удалено
грани нужно выставлять, а как иначе?
почему у нас ответственность по тяжким преступлениям с 14 начинается? а не с 13 или 15,5?
понятно, это и есть некая условная грань
да, я за смертную казнь.
Сообщение было удалено
Наказание за убийство имеет своей целью и предотвращение преступления.
Если убийца будет знать, что его убьют, то думать будет мозгами.