Гость
Статьи
Смертная казнь: за и …

Смертная казнь: за и против.

А вы за смертную казнь или нет. Мое мнение, если без судебных ошибок, то за, особенно если это убийцы и насильники детей.

Гость
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Грин

Сообщение было удалено

Почему..?

зы: смаря што щитать справедливостью...

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Совсем - это в смысле сразу уничтожали? Нет, такого не будет, покуда человечество будет акцентироваться на сохранении любой человеческой жизни.

Кража со взЛОМом
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

За их же счет:)) мы уже поняли:)

Grammar Nazi
Кража со взЛОМом

Сообщение было удалено

Не буду ничего утверждать, я не пророк. Чужие утверждения на этот счет тоже не принимаю - они тоже не пророки :)

Брэдди
Грин

Сообщение было удалено

Там все равно три года дали. На поселении, по-моему.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

прецеденты есть

такая лазейка в УК - бред

Grammar Nazi
Кареглазка

Сообщение было удалено

Жаль. Я считаю, что акцентироваться на сохранении ЛЮБОЙ человеческой жизни не стоит. Некоторые люди вполне заслуживают смерти.

Брэдди

А я не знаю. Воздержусь..

Grammar Nazi
Грин

Сообщение было удалено

Сложно сказать, бред или нет.

Одно можно сказать - ей пользуются крайне избирательно и это плохо.

Кража со взЛОМом
Кареглазка

Сообщение было удалено

Права Кареглазка, истинный гуманизм (отождествяем с человечностью в самом общем смысле слова) проявляется именно в этом. В противном случае, вопитывается сущность а-ля Гитлер.

Брэдди

Сообщение было удалено

угу, с отсидкой через 14 лет :)

за это время только идиот не отмажется

Гость

Сообщение было удалено

ввиду очень большой избирательности применения

Александра
медуза

Сообщение было удалено

вот вам решение, которое может свести к 0 эту неприятность: смертная казнь при ПОВТОРНОМ совершении того же преступления. Это ведь означает, что он не исправится уже..ему дали шанс - он его не использовал

Антон

А почему мы должны убивать тех людей,которых создала наша система-подумайте над этим!!!

Не Вы дали жизнь и не Вам лишать её!!!

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Стоит. Потому как сёдни без ориентира на жизнь одних, а завтра - других. Только начни - затянет. Не вас - так ещё кого-нить. Опасно.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Просто за то, что у них болен мозг?

Из этих же соображений надо умерщвлять всех, кто лежит в хосписе..Смысл их жизнь сохранять, если у них смертельно больна печень или почки?

Grammar Nazi
Антон

Сообщение было удалено

Может быть тогда и сажать преступников нельзя?

Их тоже создала наша система.

И изначально свободу не мы им дали, нам ли ее отбирать?

Брэдди
Грин

Сообщение было удалено

А это юридически возможно?

Если возможно, то конечн, папа поработает в этом направлении.

Кареглазка

Сообщение было удалено

если больной мозг заставляет их нарушать закон, подводя под расстрельную статью, то их нужно судить на общих основаниях

Грин

Сообщение было удалено

Да, эт, конешно, аргумент. Но он походит на - "долой богатых" - бум все бедными...

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Почему без ориентира? Ориентир есть - те люди, которые представляют собой опасность для окружающих, теряют право на жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а вы сможете привести приговор в исполнение. Например, вам дадут пистолет и скажут убей того человека, он жестокий убийца. У вас рука поднимется?

Брэдди

Сообщение было удалено

очередные пересмотры дела, шансы попасть под очередную амнистию, нарожать еще пятерых....

вариантов хватает

Grammar Nazi
Кареглазка

Сообщение было удалено

Просто за то что они опасны для окружающих, а больной мозг лишь делает перспективы их перевоспитания невероятными. Люди в хосписе не угрожают окружающим, так что они не попадают под это правило.

Гость

Сообщение было удалено

избирательность тут основана не только на материальном факторе

я не вижу практической пользы от такой лазейки

Гость

Сообщение было удалено

это решается просто

расстрел осуществляется командой

у части патроны холостые, у части нет

кто конкретно убил - не известно

фея Розабельверде

Против, я за долгое и мучительное раскаяние. И потом не мы дали жизнь, не нам ее забирать.

Грин

Сообщение было удалено

Почему нельзя их судить на общих основаниях - я уже объяснила выше. Потому что железное правило всего уголовного права - человек должен ОСОЗНАВТЬ и ОТДАВАТЬ отчет в своих действиях, чтобы можно было бы ему вменить что-либо. Ежели нет этого осознания в виду псих.болезни - человек считается невменяемым, а значит не способным нести наказание.

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

предлагаешь, чтобы казнь осуществлялась родителями осужденного? :)

фея Розабельверде
Грин

Сообщение было удалено

Ага иль высшими силам)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вычисления неоднозначны. Гитлера не зря примером привели. Вычислял-вычислял, довычислялся. Условно - за "окружающих" он признал ся. А других - за "представляющих опасность". Всё так легко переворачивается.

Право на жизнь признаётся за абсолют - да, эт не самое классное решение (желающие эвтаназии подтвердят), но остальное - хуже.

Кареглазка

Сообщение было удалено

тут начинают превалировать интересы общества над личными

Кража со взЛОМом
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

А как же случаи, когда законодательством допускается лишение жизни человека человеком. Например, в случае необходимой обороны, задержания преступника при его сопротивлении (т.е. по сути осуществление неофициальной смертной казни)?

Кража со взЛОМом

Сообщение было удалено

Угроза для жизни и убийство в целях самообороны оправдывается инстинктом самосохранения. Но по сути это то же убийство)

[quote="Grammar Nazi"]

Просто за то что они опасны для окружающих, а больной мозг лишь делает перспективы их перевоспитания невероятными.

Не так...Они опасны для окружающих именно потому, что у них болен мозг. Они не виноваты в том, что они больны. Они не могут даже осознать того, что они больны, их мир им кажется нормой. Обвинять их в том, что они совершают что-то противозаконное сродни обвинению в том, что страдающий булимией много жрёт.

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

И мы сейчас говорим о другом я так понимаю: высшая мера за преступление совершенные человеком сознательно.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

"Вычисления" тут никогда не однозначны. Любой приговор суда несет в себе вероятность ошибки. Аналогия с Гитлером несколько неуместна, поскольку он совершенно другими вещами занимался.

Кареглазка

Сообщение было удалено

Ну и как их можно осудить, все равно что обвинить инвалида в его недееспособности.

Grammar Nazi
Кареглазка

Сообщение было удалено

Правильно, они опасны в силу совей болезни. Речь не идет о том, что их обвиняют (то есть вины в юридическом смысле за ними нет). Речь идет о том, что лишение их жизни - это акт самозащиты общества без всяких претензий на справедливость.

Кража со взЛОМом
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Т.е в одном случае мы "условное убийство" оправдываем- даже на законодательном уровне, а в другом- ни-ни, за гуманизм.Двойные стандарты, однако:)))

Кража со взЛОМом
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ПО сути одинаковыми: больных (в том числе небуйных, психически и физически) и неполноценных (евреев и прочую "национальную шелуху") истребляли под лозунгами не только чистоты ОБЩЕЙ рассы, но и ее безопасности.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Общество считает, что достаточно просто изолировать опасный элемент, и смысла в его убиении нет в этом случае.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вот потому и не нада заниматься вычислениями. Против Гитлера - было "условно". Но... это всё взаимоувязано. В детишек, в том числе - в потенции) мелких Гитлеров - неплоха вколачивать - "право на жизнь священно-право на жизнь священно-право на жизнь священно", штоб тошнило и рвало от такого количества повторений, шоб вошло в организм на уровне инстинктов. Глядишь - и съехавших с глузда маньяков буде поменьше...

Грин

Сообщение было удалено

Грань очень тонка. Я недаром привела детей в пример. Они также не осознают, чего творят. По этой же логике в целях самозащиты общества надо и детей-убийц сразу исстреблять, а то вдруг вырастет и всех перестреляет на хрен.

Вам верно девочки тут говорят - стоит только начать самозащищаться...

Кража со взЛОМом

Сообщение было удалено

Читайте мысль ниже) Вы говорите об ином: иные обстоятельства, иной уровень эмоций. Я же рассматриваю случаи сознательного преступления, осознано, спланировано и т.д. На мой взгляд, двойных стандартов нет, поскольку толи на вас или вашего ребенка идет человек с ножом с твердым намерением сделать что-то очень нехорошее, то ли вы убиваете людей по собственной прихоти, скажем. В первом случае провокация и защита, во втором - убийство)

Большие сиськи
Грин

Сообщение было удалено

Общественная палата будет опротестовывать приговор

Grammar Nazi
Кража со взЛОМом

Сообщение было удалено

С такой широтой аналогии можно договориться до многого :)

Еще раз повторяю: ужесточение наказания до смертной казни я предлагаю делать только при совпадении двух условий:

1. Высокая социальная опасность индивидуума.

2. Наличие психического заболевания, которое делает его заведомо неисправимым.

Желающие истреблять по расовому признаку идут лесом, я им не союзник :)

Кареглазка

Сообщение было удалено

грани нужно выставлять, а как иначе?

почему у нас ответственность по тяжким преступлениям с 14 начинается? а не с 13 или 15,5?

понятно, это и есть некая условная грань

Большие сиськи

да, я за смертную казнь.

Большие сиськи
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Наказание за убийство имеет своей целью и предотвращение преступления.

Если убийца будет знать, что его убьют, то думать будет мозгами.