Гость
Статьи
Как будущая теща …

Как будущая теща заявляю! Долой маменькиных сынков!

Смотрю как воспитывают мальчиков и становится плохо. В большинстве своем будущие свекрови это просто жесть - тотально опекают, контролируют, балуют сыновей без меры. одним словом воспитывают в нем …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор

аха-ха..типичная реакция мужиков..кто ты такая, бабенка..читать вас и смешно и грустно. ну скажу я вам что у меня своя фирма и что мне еще нет тридцати вам станет легче?)) не думаю. думаю будет реакция самозащиты и один сплошной стеб.слишком хорошо я вас выучила. амбиций до фига, а на деле ноль.

Гость
х

Сообщение было удалено

Автор, прощу прощения за оф-топ. Х, а военная кафедра в МГУ есть? То есть, я знаю, что она есть, а вопрос в следующем - прохождение военной кафедры гарантирует защиту от армии? Туда конкурс или все мальчики со второго курса проходят на ней обучение? Расскажите, плиз. Автор, еще раз простите за оф-топ и за нежелание отпускать сына в кровавую мясорубку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу я вам ответить, хотя у меня сын другой институт заканчивал.. Военная кафедра означает, что человек получает звание лейтенант запаса и может быть призван в армию в качестве лейтенанта, это на усмотрение военкомата. Служат год.

х

Да, военная кафедра есть, берут не всех, по крайней мере не заставляют туда идти точно, потом, как верно сказано в 203, призывают настойчиво лейтенантом. Если не найдёшь отмазку - заберут. Подробностей про отучившихся на военной кафедре не знаю - мой сын её не посещал.

ЛаРа
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Челлов, по-моему вы темы не поняли вообще.

ЛаРа
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Неа, это просто раньше инета не было ;))

ЛаРа
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а что вы так расстраиваетесь - женщины тоже перестанут хотеть замуж и что делать будете? Ну раз тем таким валом и все больше.

ЛаРа
Автор

Сообщение было удалено

И не грите, Может хоть там сделают...?

сыночек Серёжа
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

На тридцать тысяч в месяц в Москве жить можно, но надо будет во всём себя ограничивать, чего мне очень не хочется. Я лучше буду посылать на *** таких дурёх, как та, которая мне вопросы задавала и у которой "своя фирма", и жить так, как мне хочется.

ЛаРа
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

173, проживание с родителями не делает человека автоматом маменькиным сынком, как и защита девушки в подворотне не делает вас автоматом приспособленным к жизни. Тут говорилось о умении мужчины быть самостоятельным в быту и считать это нормой. Так же, как и нормой стоит считать самостоятельность девушки в быту. Тут выше писали - что при таком раскладе никто ни от кого не зависит. Вот и прекрасно, что не зависит. Раз не зависит - значит люди вместе не просто так и не из-за удобства одного из них или чьей то там матери.

ЛаРа
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Думается, это просто не из России пишется, не будьте так наивны.

Автор

Сереженька, вы логику в институте изучали? вдумайтесь я ведь по существу вам ничегошеньки о себе не сказала. а вы сразу обзываетесь"дуреха" стыдно товарищ. да и кроме того порведайте пожалуйста что делает здесь настоящий мужчина, не маменькин сынок с зарплатой в 80000 штук на женском форуме?))

Автор

порведайте - поведайте )))

х

Автор, Серёженька делает тут то же, что и все остальные - общается. Что-то при входе на Вуман я не видела ни полового ни подоходного ценза. Так что имеет полное право )

Напоминаю, мы ждём подробного рассказа про достоинства вашей дочери )

Автор

х, фи..настоящие мужчины на женском форуме да еще в такой теме не сидят. им некогда))) а так пожалуйста общайтесь кто ж запрещает ))

Дина

С невесткой вчера вместе пирог пекли))))Все под моим чутким руководством, вроде получилось и она довольная сама результатом))))

х

Автор, менее всего меня интересует, кто тут настоящий мэн, а кто - нет. Я сюда хожу не мужские достижения под лупой рассматривать.

Кроме того, это Вы горячитесь насчёт того, кто сидит, а кто нет - всякие тут есть.

А вот тётка, вопящая в качестве аргумента в споре с участником мужеского пола что-то про его неуспешность, невостребованность или низкую зарплату, ИМХО, априори смотрится проигрышно - умная нашла бы другие слова, чтоб наглеца сделать )

Дина
х

Сообщение было удалено

х

Автор, менее всего меня интересует, кто тут настоящий мэн, а кто - нет. Я сюда хожу не мужские достижения под лупой рассматривать.

Кроме того, это Вы горячитесь насчёт того, кто сидит, а кто нет - всякие тут есть.

Это мы с вами детей вырастили и можем на эту тему поговорить, она максимум может про памперсы сейчас высказаться.. ну амбиции у человека запредельные, уже все дочери нарисовала и обрисовала в будущем, осталось только дочку спросить потом, согласна она с маминым планом

А вот тётка, вопящая в качестве аргумента в споре с участником мужеского пола что-то про его неуспешность, невостребованность или низкую зарплату, ИМХО, априори смотрится проигрышно - умная нашла бы другие слова, чтоб наглеца сделать )

Автор

Сообщение было удалено

Чего некогда-то?? :))

Я вот НАПРИМЕР только-только с работы приехал - нормально, правда? Куда мне еще спешить прикажете, дорогой Автор??

Далее - Автор - "своя фирма" - это очень "круто".. конечно.. Вы уж простите, а чистая!! прибыль с вашей фирмы какова? Я имею в виду те деньги, которые в каждый месяц кладете себе в карман из дохода\оборота фирмы. :)

Фирмы разные бывают - есть Газпром, а есть и ИП Пупкина.

Да, чтобы Серега в одиночестве здесь не отдувался - скажу вам так - я зарабатываю примерно 150 тысяч в месяц (ттт) (ттт - надеюсь и стараюсь, чтобы это не было пределом), что для 33 лет и Питера, думаю, вполне даже хорошо.

И вот тоже периодически тусуюсь на Вумане... Вот такая заковыка.. ;))

Здесь темы просто почище некоторых классных анекдотов - хороший релакс можно получить, читая Вуман.. ;)))

Ваша тема - одна из таких.. ;)) Спасибо.

Насколько я понял, Автору нет и 30 лет? А дочери сколько? Она хоть в первый класс уже пошла?

Думаю, о достоинствах дочери можно будет поговорить, когда дочери лет хотя бы 18 исполниться... А пока она, Автор, никому, кроме вас и не нужна (утрированно, конечно) - так что - не очень я понял - как можно оценить инфантильность (да\нет) у ее будущих ухажеров, когда они еще только-только под стол научились ходить? :)

х

Педро, чмок! )

х

Сообщение было удалено

Ээээ...... Надеюсь, что ты девочка... ;)

Привет.

222 Это свои)))) Привет!

Felicia

Сообщение было удалено

Млин, Фель, хватит ники менять!!! :/// Рррр....

Что за непостоянная блондинка? :))

Привет, дорогая. Я тебе там СМС-ответ прислал, получила? :)

х

Педро, чмок был исключительно материнского свойства и Феля тут ни при чём )))

Я - бабушка )

224 Это не я)))Свои просто. СМС получила,сам понимаешь,я ж волнуюсь))))Вдруг чё....

х

Сообщение было удалено

Бабушка??? Мммм.. Бабушек у меня еще не было.... Пиши телефон. :))))

Как это не было??? А я??))))

Felicia

Сообщение было удалено

Уже понял.

Да у нас в Питере все спокойно. Ну авария, ну пападос для тех, кто на перегонах застрял - все уже быстро исправили.

Завтра кому-то на совещании у губернатора, походу, полный песец настанет.

Felicia

Сообщение было удалено

Ты ЕЩЕ не бабушка.. ;)) Ферштейн. Ты молодая мать, судя по некоторым признакам - все еще кормящая.. ;)))))

230 По каким это??? Не пугай меня,вдруг чо врачебное

Felicia

Сообщение было удалено

Вниз посмотри....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну люби, люби, через 10 лет ненавидеть будешь...

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Это мамашке своей скажи

Пока не теща

Прочитала почти все тут и ржу не магу.Моей доче 21 год -закончила престижный вуз,уже работает по специальности и даже подрабатывает на второй работе.Умница,красавица,внешность модельная.Но.. Дома почти ничего не делает,не умеет готовить,шить ,вязать и т.д. и т.п.По характеру очень добрая и приветливая девочка,очень ласковая.Ну и зачем ей маменькин сынок?Ей нужен мужчина,в полном смысле этого слова и таких,поверьте не мало и претендентов на руку и сердце моей дочери тоже.Причем нормальных молодых людей,получивших хорошее образование и уже успешно,делающих карьеру.А из маменькиных сынков вырастают подкаблучники,которые вылезают из под маминого каблука,чтобы залезть под каблук какой-нибудь "девушки с веслом"Конечно,ему не подходит такая принцесса,как моя дочка.Так что не надо давать советы как воспитывать и чему учить наших дочек,каждому свое,по сеньке и шапка.

Дина
Пока не теща

Сообщение было удалено

А чего вы все ржете-то, по-моемому смешного мало.. Что же вы дочь-то такую безрукую воспитали, ничего она у вас делать не умеет, одной ласковости и приветливости мало как-то... Мужику нужна дома хозяйка нормальная

Пока не теща

Сообщение было удалено

Лет через 10 ваша доча получит пинка и ей будет найдена молодая свежая замена... Сейчас красивых девок с высшим образованием - пруд пруди...

Пока не теща
Злой дохтер

Сообщение было удалено

С какой стати она получит пинка,что главное у женщины уметь варить борщ,так она не отказывается его варить,для любимого мужа и не тому научишься,она уже сейчас покупает красивые книги по кулинарии.А опыт придет.Узко мыслите,хотя вас понять можно -видимо у вас все в жизни по-другому,вот и вызывают мои слова такую ненависть.А про себя -то вы знаете,что с вами будет через 10 лет?Или вам уже дали пинка?

Пока не теща

╧236 а чего ж ваша невестка пироги печет под вашим руководством,а не одна -вы наверное же "рукастую" искали,а по-поводу доброты и ласковости надо бы у мужиков спросить,что им важнее- умение испечь пирог,но при этом быть мегерой.Пироги-то научиться печь можно ,а вот доброта и умение любить-прирожденные качества.И не переживайте вы так за мою дочь,все у нее будет как надо,просто я солидарна с Автором -маменькиных сынков нам не надо.

Мур

Короче как будующая свекровь - толкаю по настоящему полезный лозун...."На х-й тещь, пусть дома сидят не вмешиваются и не пиликают" Сыновья с невестками сами разберутся)))

Пока не теща
Мур

Сообщение было удалено

И свекровей туда же

Дина
Пока не теща

Сообщение было удалено

Потому и печет, что старается научиться готовить и спрашивает рецепты разные и записывает все, вижу, что человек старается. А ваша и делать ничего не умеет и не хочет, так вы еще этим и хвалитесь. У меня у кучи подруг взрослые дочери, к хозяйству приучены и мамы старались дочерям привить навыки какие-то бытовые.

Пока не теща
Дина

Сообщение было удалено

Сударыня,вы что так разволновались?И видимо от перевозбуждения нафантазировали себе бог весть что.Во-первых моя дочь еще не замужем и насколько мне известно в ближайщие полгода-год не собирается,так как собирается параллельно с основной работой открыть свое дело,связанное с работой по специальности,так что времени у нее еще достаточно,чтобы научиться чему-либо,во-вторых -кто это вам сказал,что она ничего не хочет?По-моему не умеет и не хочет вовсе не одно и то же.А в-третьих ,у нее не будет такого удовольствия,как у вашей,печь под чьим-то руководством пироги,у нее своя квартира и жить они будут одни.Так что не делайте героиней свою невестку,ну право смешно.Зато моя дочь увлекается дизайном интерьера и свою квартиру сделала очень уютной и красивой.И рецепты ей ни от кого,кроме мамы родной не нужны,да и какие шикарные книги по кулинарии сейчас есть,где пошаговые инструкции приготовления любых блюд.

И в том,что дети сами во всем разберутся,в этом я согласна с ╧ 241 .

Нелли

Никак наши мамы не хотят понимать, что брак - дело двух людей - мужчины и женщины. Так и лезут со всех сторон - "нам такие нужны", "нам такие не нужны". Кому нам-то? Вы то, мамочки, тещи и свекрови тут при чем? Это сам ребенок выбирает, кого любить, с кем жить. Главное, воспитывать своего ребенка с детства так, чтобы он (она) был самостоятельным, подготовленным к жизни. Умел себя прокормить, обслужить в быту, получил образование, зарабатывал себе на жизнь. Если такими будут и девочки, и мальчики, проблем в браке не будет. У меня трехлетний сын уже поручения выполняет по дому - выключить свет, дать бутылочку годовалой сестре, вытащить белье из стиральной машины, оттереть испачканный диван. И сына, и дочку я воспитаю самостоятельными и ответственными людьми.

Дина

243.А с чего вы взяли, что у нас молодые с нами живут.У нас тоже своя квартира у сына, папа наш позаботился давно уже об этом.Просто заскочили они ко мне и мы решили с невесткой вместе пирог испечь, она сама попросила, говорит одна боюсь не получится, а так вроде если что, то поможете.

Пока не теща

Нелли,Вы все правильно говорите и дай бог,чтобы все у вас получилось.Никто из родителей не желает своим детям зла,все хотят,чтобы они были счастливы.Но жизнь вносит свои коррективы,мы много с мужем работали,когда родилась дочка -мы учились в институте,потом надо было делать карьеру,достаток у нас всегда был высокий,поэтому была возможность держать домработницу.Но я вовсе не считаю свою дочь ущербной,главное что она неплохой человек.У нее очень много достоинств,а то что она не приучена готовить еду,ить,вязать,я думаю это несмертельно,в остальном то она самостоятельная.Это кстати и ее мнение про маменькиных сынков.Просто у нее хороший пример перед глазами - ее отец.Несмотря на занимаемую должность и постоянную занятость,он может и приготовить и пропылесосить и в магазин сбегать,это нечасто конечно.Но зато если в нашей жизни случаются какие-дибо проблемы - он все решает сам и только сам.Извините,если кого-то обидела,единых рецептов нет,это жизнь

Пока не теща

Извините за ошибки - имела ввиду шить

х

Лично меня огорчит, если сын свяжет свою жизнь с барышней недоброй и неумной - мне просто такие люди несимпатичны независимо от степени родства. Всё остальное - да какое мне дело, если его устраивает???

Ай
Дина

Сообщение было удалено

Дина, вот вы тут всё возмущаетесь, что девочка ничего не умеет. А своего сына вы чему-нибудь научили или вы считаете, что физическая работа это не для него и он обязательно будет бизнесменом-олигархом? К сожалению такой стереотип всегда существует, девочки с детства должны уметь шуршать по хозяйству, а мальчикам это необязательно, они выше этого. Я замуж вышла тоже ничего не умела, приготовить вкусно это не бог весть какая наука и никакие свекрови со своим мнением тут под ногами мешаться не должны.

Давно замужем

Я хоть и выросла в простой семье,но тоже не умела ничего.В 18 лет вышла замуж,даже уже и не помню ,как решался вопрос с едой.

Потом мы переехали в другой город,где никаких "Кулинарий" и

"Полуфабрикатов2 не было.И как начала я печь все подряд и мамы,а тем более свекрови рядом близко не было.Пользовалась книгами ,разными женскими журналами.И что хочу сказать,если честно,то готовить я и сейчас не очень люблю,но зато уж если возьмусь,то прямо сама удивляюсь,как у меня все здорово получается -это и мнение всех родных и друзей.Так что вовсе не обязательно,чтобы девушка имела поварский разряд,а если не умеет-пусть муж этим займется,вместе приготовят вместе и съедят.И какие-такие обязанности по дому у современных мужчин?Если оба работают,то и дома все долно быть поровну.