Дело в том, что я пью пиво или спиртное (вино, шампанское) каждый вечер до ... кондиции. Пиво могу выпить 2-4 литра, т.*****. от 4 ло 8 банок, как пойдет. Или вино 2 бутылки... От этого поправилась на …
Прошу помощи... всю ветку я не прочитала, может повторюсь, но мои советы такие: во-первых: Вы пишите, что у Вас свой бизнес, так что я так понимаю Вы достаточно "занятая" дама, так вот сделайте так, чтобы у Вас совсем не оставалось времени на то чтобы поднять рюмочку-другую, займитесь танцами, йогой, в общем любым делом, которое Вам придётся по душе...во-вторых: Вам придётся отказаться от общения в привычной компании, в которой до этого было интересно...в -третьих: так как сразу завязать не получится, переходите на дорогое вино или коньяк, которое Вы не можете себе позволить пить каждыми вечерами...ещё советую Вам прочитать книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить пить", ну а по-хорошему алкоголизм, как и любое другое заболевание, требует длительного и серьезного лечения, которым занимаются специализированные врачи-наркологи, и если вы сама, как вы пишите работаете в медицине, то должны прекрасно это понимать!
И помните, "Нет зрелища печальней, чем пьяная женщина".(((
Сообщение было удалено
сегодня записалась на йогу. Я понимаю, что врачи наркологи есть точка... есть счастье для них самих, т.к. это их план, это их отчет. Про другой город я реально задумалась, пока постараюсь держаться месяц, если сорвусь - надо ехать!
Сообщение было удалено
Лиля. так? у ва спревосходное чувство юмора(
автор, как вы? как прошёл сегодняшний день? поговорили ли с мужем?
мдя, но совет про аптеки и про все там есть при начальной стадии не уместен, это далеко не начальная стадия
автор, есть соответствующие больницы в других населенных пунктах, и платные, не сидите, только сначала все прочтите и взвесьте, я про кодирование, конечно лучше хороший психолог, тк это в первую очередь плохая привычка. но если такового нет то кодирование, у мужа на работе такие мужики пропадали, ничего, сейчас после лечения в гору пошли да еще как срок к концу подходит опять кодируются, если не можете себя в руки взять.
мне помог форум notdrink.ru читала там темы "запоем"))))
У меня было 8 лет пивного алко, по 4 литра каждый вечер.
Сейчас не пью больше двух лет. Все ерунда пока сама реально не захочешь остановиться.
Для меня самым трудным было осознать, что снижение дозы, частоты, места, замена напитка, компании и т.д.не катят. Я не могу выпить рюмочку/бутылочку и успокоиться.Либо пить либо жить
Ну автор вы даете! 8 банок пива или 2 бутылки вина - это что-то очень круто. И как в вас все помещается, простите? Дело в том, как мне кажется, что лучше избегать крайностей "алкоголизм" или "завязка" (иначе вы все время будете срываться), а пить разумно, по бокальчику (можно полтора или два) в день, например, сухого красненького вина (хорошего), запивая минералочкой хорошей (что и для здоровья полезно), ну или на худой конец пива хорошего (не на спирту), какого-нибудь немецкого нефильтрованного 0,3 (растыгивая удовольствие, неспеша). Так и здоровье и деньги сбережете. Посмотрите на вашу привычку с финансовой точки зрения, посчитайте, сколько вы тратите ежемесячно, например, на алкоголь. Может, вас это остановит.
только полный отказ но это почти не возможно нужна мотивация
Сообщение было удалено
искренне за вас рада, вы сделали первый шаг - записались на йогу) помните, что всё сразу у вас не получится, главное поставьте перед собой цель, и идите к ней, преодолевая препятствия! и помните, что вы СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, и у вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!)
Автор,я все не читала,просто сейчас времени нет,позже почитаю. А сколько вам лет? Просто у меня подобная проблема,я борюсь уже несколько лет,мне 33. Я и пила и курила много,уже 5 лет не курю а вот с алкоголоем не так гладко. Перешла пока на более легкое-вино(раньше водку и виски пила). Стараюсь не каждый день пить и как можно меньше-1-2 бокала. Но все равно тяга то осталась,каждый вечер думаю об алкоголе и огромным усилием воли себя удерживаю. Если честно это так нелегко(( Но стимул у меня тоже основной-внешность. Я как пить в таких количествах бросила-сразу похудела. И еще-как только выпью-на следующе утро видок еще тот,а мне вставать рано. Как молодая была то не так заметно а сейчас караул. Вои и жду выходных(( Ну что б выпить немного. Блин,я тоже хочу навсегда бросить но навряд ли получится. Буду стараться.
Сообщение было удалено
точно кошка! квасишь, коша, без мужика совсем от рук отбилась?
Сообщение было удалено
А кто? Номера уже не видишь от пьянки? )))))))))
Автор, неужели муж не замечает, что Вы каждый день и так много пьете?
В выборе алкоголя я очень похожа на топикстартера. Вообще не пью водку, коньяк, редко виски. Но каждый вечер 1-2 бут. вина, лсбо шампанского, либо от 1 литра пива и больше. Муж пьет со мной. Целый день до вечера я не пью, т.к. за рулем. Была ситуация (недавно), не было возможности пить 2 недели, но через 2 недели все началось сначала. До беременности я не была трезвенницей, но каждый день не пила. Сейчас ребенку 12 лет и практически все это время я пью каждый день.Я не опустившаяся алкоголичка, мне нравятся хорошие вина, но понятно, что ежедневная выпивка - это ненормально. У меня вроде бы есть сила воли - я бросила курить в свое время, похудела больше, чем на 10 кг. Глупо себя описывать подобными терминами, но со стороны я стройная, привлекательная и успешная женщина, но мне страшно, что все может стать явным. Все мои подруги пьют, но меньше - не ежедневно, они тоже занятые женщины. Мне кажется, что я могу бросить в любой день, только зачем - как бы мне это особо не мешает. сейчас уже выпили бутылку вина - просто как компот, для утоления жажды.
Сразу оговорюсь-никого ни к чему не призываю.Лично моя история,может быть поможет.Мне 27 лет.Работала менеджером смены в баре.Пила,конечно,не каждый день,но после смены бутылочка-две пива это святое,в выходные встретиться с друзьями-тут уж сам бог велел накатить,как говориться))))В-общем,раза3-4 в неделю выходило.Кстати,ещё и курила.Мой тогда ещё МЧ(сейчас муж)очень по этому поводу нервничал,я естественно говорила "да ты что,я не алкоголик.Хочу пью,хочу нет"Хотя чаще всего оказывалось ХОЧУ.У самой уже червячок сомнений закрадывался-а может и правда алкоголичка?Иногда становилось страшно,но...встреча с друзьями и я опять с пивом или вином в руке.И вот два года назад - две полосочки на тесте.Сказать,что я не обрадовалась-это мягко сказано,я была в шоке!Пзвонила подруге,встретились,естессно купили пива,как без него-то обсуждать такое событие.И вот подношу бокал ко рту и понимаю-не буду!Не буду и всё!И,знаете,как отрезало.С тех пор ещё не пила.Сыночку уже 11 мес.Только вот покуриватьначала опять((((((,наверное брошу кормить и пойду кодироваться.Знаю точно,пить так как раньше не буду точно!Не хочу чтобы мой сын видел каждый вечер мамашу с бутылкой пива в руке(брррр!).Ребенку тоже постараюсь привить культуру пития - только в праздники,только качественный дорогой алкоголь.Вот такая вот история.выводы каждый сделает сам.
Йога великое дело, все кто пытается завязать или на йогу идут, или в бассейн бегут, Зимой коньками спасаются. к дохтору идти надо, потом и бассейн и йога будет в радость, и кино со смыслом будет, и жизнь прекрасна.
Я пила с 14 лет. С 23-х каждый день. Получила ВО, вышла замуж, родила ребенка.
В 30 первый раз попала в АА. Послушала и решила, что я не могу тратить своё время на хождение на группы. Сейчас мне 33. Я потеряла любимого, работу, несколько раз побывала в алкогольной коме. Как у нас говорят, дошла до своего дна. Я пол года посещаю АА и остаюсь трезвой, я остаюсь трезвой не "на зубах". Программа помогает мне познать новое счастье. У меня налаживается жизнь. У меня появился мужчина, работа. Я пережила несколько страшных моментов и осталась трезвой. Я должна сейчас быть уже мертва, а я жива и счастлива. Я не кодировалась, но у нас есть люди, которые кодировались по 10 раз. Даже если закодированный не срывается, его психика еде капитально. У каждого свой путь, но если совсем надежду потеряете, приходите к нам.
ну раз вы сами в медицине, то проверьте все свои органы, узнайте что вам можно, что нельзя из лекарств. тетурам токсичный, но есть лидевин - он содержит вещества, снимающие токсичность и подходит для длительного применения.
Также советую закодироваться по методу Довженко. Мои близкие по 15 лет не пили. Но если Вы имеете алкогольную зависимость, Вам нельзя пить вообще всю оставшуюся жизнь, в том числе, и после кодирования. Ничего страшного в кодировании нет. Помогут снять зависимость и все. Никакого насилия. Главное - это Ваше желание бросить пить
Познакомтесь с людьми которые завязали с этим. Сейчас это не сложно через интернет. Много груп и разных сообществ.