Гость
Статьи
Съездила к своему …

Съездила к своему жениху за границу

Хочу поделиться впечатлениями от моей поездки к своему жениху. Постараюсь опустить мелкие подробности - и вынести на суд и оценку некоторые ситуации, которые мне не дают покоя. Скажу честно, меня …

Мечтательница
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

Тоже сразу подумалось, что это он - гость с зажатым вином и сыром. Автор видно хочет выпить эту чашу до дна. Поучиться на собственных ошибках. Не надо, автор! В чужой стране жить с мужиком на таблетках - сташно подумать! Вы по манере письма такая мягкая и милая, это вас совсем переломает!

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Именно! Лечащий врач. Жаль, что нельзя его об этом спросить. Или все-таки можно? Кто знает?

Мечта, она же Автор

Спасибо, девоньки.. Я ещё раз все перечитаю..Если честно, в какой-то момент я решила, что и вправду у него явные проблемы с психикой - более того, все упреки, мне адресованные, явно предназначались ему самому. Вот только что поговорили - адекватен, мил, весь такой разговорчивый..

В общем, когда был скандал из-за дольки лимона, я ему спокойно так, по-дружески и мягко сказала, что надо бы к психологу, потому что мне не разгрести какие-то комплексы недоверия..А когда он буквально кричал на меня - я уже всерьез задумалась, не состоит ли он на учете у психиатра - и что увы, я не могу узнать всю правду о том, почему распался его первый брак. Он утверждает, что он чудесный папа, муж - и кстати, заметил, что не прочь бы иметь ещё детей..

Я могу простить, но очень боюсь, что такое может повториться..

Ладно, утро вечера мудренее - завтра постараюсб все прочитать и отреагировать.

Может, он принимал успокоительные, а при мне и их перестал принимать - тут же так тонко. Я могу понять, что человек на успокоительных - все-таки развелся, одинокий - это понятно..

Мечта, она же Автор

Я его назвала "моя французская жлобня"..

Потому как как бы не ссорились, вот так самому есть, и не думать обо мне - это при том, что нам нечего делить, он меня не содержит и я ему ничем не обязана - все-таки говорит об отсутствии благородства..

Ой, так грустно..

Ладно, пойду пока спать. Всем спокойной ночи..

Гость

как ребенок, *тащит в рот вякую гаодсть. Предупреждаю, что ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возитьсай, когда у тебя живот сxватит*.:)

))))))))))))))

Ирина

автор,извините,может я пропустила,-вы голодали в дороге несколько часов вместе с ребенком?

Гость

Авторша, ну так ты хоть сюда то пришла я надеюсь не спрашивать совета о том, продолжать ли тебе отношения с этим неликвидом или нет. По моему и так всё ясно.

Гость

Автор! не дурите! Какие чувства? Как можно любить или уважать идиота, жлоба и морального урода? Засуньте сои чувства подальше и включите голову. За границу захотелось? Так прЫнц-то Ваш - бракованный. Замуж - не напасть, да как бы замужем не пропасть. А с таким муженьком пропадёте ни за понюшку табака. Да и дочку потянете в ад. Включайте срочно МОСК.

+10000000000000

Гость

Автор, психопаты они же не всегда орут . А сколько неуровновешанных идиотов. Полно мужиков имеющих скрытую агрессию, им лечиться надо . Жена не просто так ушла!!! от хорошего папы и мужа , жена не уйдёт!! Не связывайтесь с ним, ищите дальше . Вы найдёте 10000%, не бойтесь , одна не останетесь, но только не связывайтесь с этим типом. Он будет Вас использоваь, испоганит и отравит жизнь. Эти уроды могут очень сладко на ушко петь, а когда попадёте к нему , устроит Вам преиподнюю. Ищите другого......

Бася ☂
Ирина

Сообщение было удалено

автор сутки в дороге не пили и не ела, в то время как он бегал за едой и жрал на ее глазах. (Где была дочка, она так и не рассказывает.) И после этого она беседует с ним по скайпу о литературе и пр. и ждет в гости.

Бася ☂
Мечта, она же Автор

Сообщение было удалено

главное слово тут - МОЯ!!!

плохонький, да мой!

Д-те

Ну прям парад нахлебниц и халявщиц))

Гость

Автор, из вашего повествования следует, что вы много ездили на машине по городам. Зачем? Если у него с деньгами проблемы, гуляли бы просто по Парижу.

С ним можно продолжать отношения при условии раздельного бюджета. Если вы сможете сами себя обеспечивать и принять его жадность как данность, то вперед.

Д-те
Мечта

Сообщение было удалено

Дорогая Мечта, если бы вы по приезде спросили его, где тут у вас магазин дизайнерской одежды и на свои деньги купили себе пару кофточек за 200 евро и тапочек за сто, поверьте, у него бы рука не поднялась покупать вам тапочки за 9 и упрекать в вашем нищенском происхождении из отсталой страны. Как вы себя поставили, так он к вам и относился - как к бедной родственнице. А че вы печеньки-то вымаливали? Не проще было самой купить, а потом сказать - я хочу в ресторан Максим попробовать лягушачих лапок и фуагра?

Д-те
Мечта, она же Автор

Сообщение было удалено

Ну точно - мазохистка)) Все, дальше можете не продолжать, у вас какой-то психический сдвиг по фазе)) Единственное конечно была бы крайне благодарна за объяснение, что во Франции с персиками, по талонам их что ли выдают, что вам пришлось так мучиться))

Гость

Автор, ну вы что, совсем себя не уважаете, что ли? Ужас какой. Найдете вы себе другого иностранца, нормального. Этот же явно с головой не дружит.

Бася ☂

Д-те, по прописке :)

Мечта, она же Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я стараюсь себя уважать, а его поведение не вписывается в мои представленияо самоуважении и вообще..Я сейчас все впечатления анализирую, и эти случаи - как звоночки о том, что может быть потом.. Тут, конечно все ясно.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Дык они нашли друг друга, идеальная пара просто))

Гость

если этот француз сейчас себя так ведет то дальше будет еще хуже..

Мечта, она же Автор

Конечно раздельный бюджет - и все-таки пока - наши уровни доходов НЕсопоставимы, и я это остро почувствовала - и не приехала требовать, как кто-то тут написал ресторанов и бриллиантов. Мне надо было узнать человека ещё ближе, посмотреть, как он будет себя вести на своей территории, как он будет за мной ухаживать и чего я могу от него ожидать. С другой стороны, надо радоваться, и вправду, что подобное поведение было показано сразу.

Мне дизайнерская одежда за 200 уе не нужна, я, слава Богу, хожу одетая и не босая, как некоторые тут почему-то решили. Зайти в магазин предложил мне он. Я же больше интересовалась музеями и культурой, и конечно же - его отношением ко мне. У меня есть ребенок, поэтому вдвойне важно не ошибиться, так ведь? А ездила я, конечно, без ребенка в первый раз - это было бы слишком рискованно - в чужую страну и с ребенком..

Из двух недель одну мы жили у его родителей, я познакомилась со всей его многочисленной роднёй - и впечатление самое хорошее от всех людей. Вот у него только были закидоны, мы об этом говорили, он мне сказал, что, может, это - "генетическое", т.к. у его отца тоже бывали внезапные приступы гнева и раздражения (как я назвала его "закидоны")..

Я могу сама себ купить все, что мне нужно - но мне надо было увидеть, как он будет поступить в ситуации, когда я в неравном положении - потому что до равенства нам далеко - ведь это не надо объяснять, я живу не в Москве, и моя зрплата.. в общем, лучше говорить не будем об этом, но мой доход несравним с доходом среднего француза..Если я буду работать там, другое дело. Но пока я придерживаюсь пословицы насчет того, что замужем главное - не пропасть..

Мечта, она же Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне и показалось странным - что это же, можно сказать, "начало", ещё не успели ни надоесть, ни приесться друг другу, вместе ещё и не жили - и уже такое.

А как он переживал, что у меня будет на пару килограмм больше нормы багажа! Весь напрягся аж - хотя я ему сказала, что я заплачу, если нужно будет - хоть и выбросила свои туфли, чтобы меньше веса было - при отлете из своей страны это не было проблемой.

Все теперь хорошо)), и все-таки)).. Эти случаи из головы не идут.

Мечта, она же Автор

Д-те, я поставила себя не как бедная родственница, а как невеста и будущая жена - и хотела посмотреть на то, как он себя проявит в качестве не просто "товарища" по путешествиям, а уже как буджущий муж и отчим, например. Или вы считаете, что я должна везде за все платить, а потом, не дай Бог что случится, вдруг увидеть, что если у меня нет денег, то считай, я не могу рассчитывать на его помощь и поддержку? Вот именно, что надо проверять будущего избранника, а не показывать, какая я вся такая "я и трактор, я и бык, я и баба, и мужик"..Вот я в каком-то смысле и проверяла. Я, если хотите, не столько во Францию ездила - хоть и люблю и культуру, и язык этой страны - сколько ездила в страну того, кого люблю - и для меня главной персоной был он, а не пейзажи и антуражи. И главным было его поведение и наши отношения - что я теперь и пытаюсь анализировать и прнять верные решения в будущем.

Таня

[quote="Мечта, она же Автор"]Гость

если этот француз сейчас себя так ведет то дальше будет еще хуже..

Вот мне и показалось странным - что это же, можно сказать, "начало", ещё не успели ни надоесть, ни приесться друг другу, вместе ещё и не жили - и уже такое. А как он переживал, что у меня будет на пару килограмм больше нормы багажа! Весь напрягся аж - хотя я ему сказала, что я заплачу, если нужно будет - хоть и выбросила свои туфли, чтобы меньше веса было - при отлете из своей страны это не было проблемой. Все теперь хорошо)), и все-таки)).. Эти случаи из головы не идут.[/quot

Автор,вы странная женщина...После того,как он себя с вами вел,вы пишите - помирились,все теперь хорошо...Что у вас хорошо,позвольте спросить?Вы серьезно думаете,что подобный экземпляр годен для отношений и семьи? Вы такая невостребовенная?Даже если так,то зачем рисковать своей жизнью,здоровьем,нервами,связываясь с явным неадекватом или просто больным человеком?

Гость

Ой, автор, да Вы мазохистка в натуре! Другого я больше ничего сказать не могу.

Он, типа, курит? В принципе, во Франции почти все смолят. Так эти самые сигареты почти сопоставимы с деньгами, которые уходят на еду.

Я даже не могу преставить себеи половины такого поведения со стороны мужчины. Но Вам, похоже, все это нравится. Клинический случай. Слов нет.

Guapa

Мечта, вам уже все здесь сказали - что обсуждать это смысла уже не имеет - т.к. все налицо. А вы все как курица Г клюете, извините за выражение. Вы думаете что что-то изменится, если вы здесь будете психоанализом заниматься? Человек психически неуравновешен. Я не верю нисколько, что вы все это осознали и поняли - иначе вы бы перестали бы одно и то же здесь пережевывать. У вас осталась надежда, что может быть вы ошибаетесь - и он хороший человек? У меня есть такая приятельница - ее разводил на деньги бывший соотечественник - обещал жениться, но при этом просил 7 000 евро чтобы оплатить ей учебу в университете Барселоны. И она пока к нему не съездила - тоже, как и вы, все на что-то надеялась. А он ей там свою суть развернул в полном объеме. Вашему французу нужна домработница, которая много не ест, молчит и не выпендривается. Вы себя ею видите? Тогда вперед! Только ребенка вашего очень жалко.

Guapa

Вооьбще здесь представлен разговор слепого с глухим. Автор вообще не слышит что ей говорят. Автор, вам надо на своих ошибках учиться - учитесь. Но реально уже раздражает ваша непроходимая глупость. Женщина с ребенком и рассуждает после таких закидонов со стороны этого жлоба - о совместном будущем. Надо его послать давно и искать себе нормального мужчину. Ну хоть бы один какой-то плюс был в его описании - может он красивый конечно. Или в сексе хорош. Но вам не с лицом же жить.

Guapa

Автор я вам так для сравнения приведу некоторые особенности моего иностранного мужа - для большей наглядности. 1. Я никогда ни за что не расплачивалась сама. 2.Он покупал во все наши приезды с ребенком - только самые лучшие продукты. Соки - самые дорогие и т.п. 3. Ни разу меня не попрекну ничем и только каждый день говорит - спасибо, что ты со мной. Он понимает, что для меня решение оставить все и жить в Испании - это было не мечтой всей жизни. И я вообще случайно с ним познакомилась и никогда не собиралась замуж зарубеж. 4. Ни разу на меня не повысил голос. Даже когда я была не права. 5. Обожает мою дочку и переживает, что она его по привычке зовет не папой, а по имени. 5. Мы с ним живем, как у Христа запазухой - не зная вообще никаких проблем. А теперь все это проанализируйте... Вы должны к этому стремиться, а не цепляться за то, от чего бежать надо, роняя тапки.

Мечта, она же Автор

Guapa, я как раз все читаю, и если повторяюсь - только для того, чтобы лучше проанализировать ситуацию. Конечно, я здесь описала только негативные моменты, потому что именно они мне не дают покоя. Потому что помню, что я чувствовала, когда он на меня кричал и др. Да, я боюсь ошибиться - и вместо того, чтобы принять человека с его "слабостями", отвергнуть его. Вопрос лишь в том, какие "слабости" можно считать приемлемыми - и это вопрос, действительно, самоуважения. Вернее тут уже вопросов и не стоит, но я хотела услышать мнение и со стороны.

Например, я представила, что он идет к психологу, и он успокаивается, осознает скрытые механизмы своей агрессии и т.д.

Я понимаю, что если бы везде за себя платила, да и не забывала и за него платить - он бы, наверное, ни разу бы на меня голос и не поднял)).

И я же не на год к нему приезжала - мы, можно сказать, впервые провели целых две недели вместе - до этого были 7, 10 дней..

Если человек ТАк себя проявил уже сейчас..

Guapa

я еще не сказала о том, что он умнейший человек, красивый мужчина и потрясающий любовник.

Таня

Я живу в Германии уже 9 лет.Франция - здесь,рядом,так что можно обобщить...Здесо очень много таких мужчин,описанных автором - с травмированной нервной системой,истеричных,неуравновешенных.Они принимают таблетки,постоянно посещают психологов,психиатров. Местным женщинам они на фиг не нужны,даже многолетняя жена сразу сбегает от мужа,действующего ей ей нервы.Здесь женщины больше всего ценять себя и свой душевный комфорт. Такие мужчины и сидят в интернете ,присматриваясь к иностранкам из бедных стран,надеясь привезти себе бессловестное существо,над которым можно безнаказанно измываться.Ни о какой любви здесь даже речи не идет,неадекват любить не может и не умеет...О своей "любви" к подобному типу вы,надеюсь,пошутили?

Мечта, она же Автор

Guapa, для сравнения - мой француз не то, чтобы дорогие продукты покупал - он, например, может сказать: это дорого, и вообще не купить овощей - что для меня нонсенс летом. Лето - время, когда надо питаться в основном фруктами и овощами, и я обычно дома покупаю их постоянно - бери каждый раз, когда захочется..

Спасибо, да, я понимаю, что это не то чтобы не подходящий вариант.. а просто даже опасный вариант. Нет никакой гарантии, что это не повторится.

Думаю, он все-таки понимает, что "перебрал", и все-таки привычка к подобному поведению выше его силы характера. Я ни в чем пока не завишу от него, и он УЖЕ позволил себе ТАК себя вести, и мне страшно представить, что может быть, если я хоть в чем-то буду от него зависеть..

Guapa
Мечта, она же Автор

Сообщение было удалено

Мне добавить больше нечего. Вы должны понимать, что своим решением вы можете не только себе жизнь сломать, но и своему ребенку. Если бы мне мой испанец хоть один из приведенных вами закидонов продемонстрировал - я бы никогда за него замуж не вышла. Потому что я искала для своей дочки в первую очередь хорошего отца, потом уже для себя - хорошего мужа. Дочка моя сейчас счастлива - значит я сделала правильный выбор. Вы по дочке своей смотрите - он ей нравится? Что она говорит? Дети очень чувствуют людей.

Мечта, она же Автор

Guapa, я Вас поздравляю.. Приятно слышать, что такое возможно - понимаете, я-то уже и не думала о семье, я привыкла жить сама, все делать самой - и мне никто, " действующий на нервы" не нужен. А нужен любимый и любящий человек, о котором можно заботиться и на поддержку которого можно рассчитывать.

В чем же секрет? Я, конечно, верю в судьбу, но и судьбе надо, как говорится, помогать..

Д-те
Мечта, она же Автор

Сообщение было удалено

Ну с другой стороны ваша уловка сработала, он показал себя во всем безобразии. Только я не поняла, вы про какие верные решения в будущем говорите? Cвадьба не отменяется что ли?))

Guapa

Мечта, я надеюсь, что вы действительно все это понимаете. К сожалению, ошибки тут с вашей стороны быть не может. Это не звоночки, а это целые колокола - которые звонят о том, что вам надо завязывать и не тратить время на морального урода.

Таня

223,о Боже, снова "любимый " человек...Автор,да что с вами,так замуж хочется? У вас же ребенок,вы ответствнны за него,разве можно тащить ребенка,тем более девочку,к такому уроду?

Guapa

Д-те,я тоже вот эту фразу не поняла. Какие верные решения в будущем, Мечта?

Мечта, она же Автор

Дочка спокойно смотрит на все это, но она сразу дала ему прозвище "псих"..Я спросила, почему она так решила, а она мне так и сказала, что не знает, и что как-то ей сразу на ум пришло именно это слово.

Когда он приехал в очередной раз и остановился уже у меня, он, на мой взгляд, все-таки не пытался как-то "угодить" ей - ведь это совсем несложно, на мой взгляд. Да, мы сходили все вместе один раз в кафе, ели пиццу, суши, пирожные (не все вместе, конечно)).

По его словам, детей он очень любит..

Моя подруга занимается иностранцами (кажется, у неё есть брачное агентство и разные службы - такси, размещение и пр) - как-то она мне позвонила, и я ей рассказала ситуацию - в общем, она мне так и сказала: французы - не подходящие претенденты, в массе своей зажимистые, нещедрые абсолютно,, никогда не делают подарков детям, и вообще - к нашим людям относятся с подозрением, что мы хотим у них оттобрать их кусочек рая - а рай, конечно - это их родная страна))

Guapa

Мне еще интересно что ваши родители говорят, Мечта? Они в курсе этой ситуации? Неужели у них какие-то сомнения? Мои бы меня не пустили во-первых никогда в чужую страну к непонятному человеку. Поэтому для моего не было никакого выбора - он сам понял, что ехать надо самому в первый раз. И ему было страшно поначалу. Потому что я тоже могла оказаться аферисткой, каких сейчас много. И Россия для них - это то, что показывают по телеку - русская мафия. А вы поехали к нему сами. Кстати, читала много литературки об этом. Когда жених сам не едет - это уже очень нехороший звонок. Потому что коненчо проще на своей территории девушку принять.

Таня
Д-те

Сообщение было удалено

Конечно нет! Она же любит...

Guapa

Мечта, сипанцы французов терпеть не могут. Потому что французы помимо всего прочегослишком высокго о себе мнения. Ищите испанца - мой вам совет. Я вам даже могу одного подогнать - друг моего мужа. Отличный человек и одинокий и уже отчаялся кого-то себе найти. Он полноват и коненчо не красавец - но очень добрый и умный.

Д-те
Таня

Сообщение было удалено

Ну совет да любовь тогда))

Мечта, она же Автор

Не тащу я её пока никуда, до этого ещё надо тысячу раз думать. Я же понимаю ответственность. Кстати, он мне не раз говорил, что моей дочке будет очень хорошо, что у них суперобразование (я знаю об этом), в общем, всячески описывает прелести жизни. Обещает, что я найду без проблем работу, что я без проблем впишусь во французское общество.

Правда и сам как-то отметил: что-то мы с тобой часто ссоримся, поэтому я не знаю, хорошая ли это идея о женитьбе.

А после "закидонов" я и сама не хочу замуж.. Потому что эти минусы перевешивают все возможные плюсы: душевный дискомфорт - это совсем не то, к чему я стремлюсь.

Guapa
Мечта, она же Автор

Сообщение было удалено

Ну если ваш ребенок уже вам открытым текстом это заявил. вы все еще думаете?

Мечта, она же Автор

Конечно, он ко мне приезжал три раза до моей поездки к нему, я же не совсем сумасшедшая)).

А родным я про такое, конечно, не рассказывала (мамы уже нет) - ведь и стыдно, и не дай Бог когда-то вспомнят мне..Только своим подругам рассказала. Они, правда, считают, что не надо обращать "на мелочи" внимания, что главное - что есть чувства, есть желания, и надо работать, а там - сама все сможешь.

Guapa

Я вот думаю. доживем ли мы до того момента, когда вы поставите точку или нет? или нас еще ждет несколько серий?

Таня

Вот из-за таких,как автор, и относятся к рксскоязычым женщинам в Европе,как к мусору,который все проглотит и не подавится...Они стоят на уровне экзотических обезьянок из Таиланда.Но те просто не понимают другого положения женщины,их с детства учать быть вещью мужчины.Но нас-то по-другому воспитывали,учили,мы в своей массе имеем образование.

Автор,нормальные мужчины никогда не будут искать невесту в нищей и неблагополучной стране,европейки тоже хотят быть счастливыми.Подумайте от этом,а не лепечите про "любовь"...

Guapa
Мечта, она же Автор

Сообщение было удалено

Подруги у вас блин душевные - ничего не скажешь. Если вы все это им рассказали - и они вам это советуют. С такими подругами и врагов не надо.

Мечта, она же Автор
Guapa

Сообщение было удалено

Да.. Видимо, я это понимаю. Завязывать пора)).

Пока я и не трачу, только общаемся по скайпу и пишем письма).

У вас хороший муж - именно таким я и представляю себе настоящего мужчину. Так в чем же секрет - это подарок судьбы или результат кропотливой работы - впрочем, одно не отменяет другого..