Гость
Статьи
Съездила к своему …

Съездила к своему жениху за границу

Хочу поделиться впечатлениями от моей поездки к своему жениху. Постараюсь опустить мелкие подробности - и вынести на суд и оценку некоторые ситуации, которые мне не дают покоя. Скажу честно, меня …

Мечтательница
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лиса

мда. органик гниет через 2 дня. так что лучше с химикатами.

Aylar

Где вы находите себе таких инострахов?!

У меня из знакомых, все до единой , кто замужем за иностранцем, в шоколаде и мармеладе. И чтобы там мужик просил поровну рассчитываться в ресторане-бред. Мне ни разу не приходилось такое видеть в реальности

ЛиЛу
Aylar

Сообщение было удалено

--- есть аткие, есть) если в ресторанаx платят нормально, то естъ другие заскоки, невидиыме миру, но очен ьxорошо занкомые подруге жизни) и не обязателъно они плоxо зарабатывающие. нет. просто болезненно экономные.

Aylar

Автор, а дорогу вы сами оплачивали ?

Брэдди

Тож не понимаю, как можно куда-то ехать таким непринужденным подарочком на шею, даже без денег на свои собственные нужды. Жестянка.

Психиатр
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в Скандинавии не были, тут равноправие. Даже подруга моя удивляется, как я позволяю мужчинам платить за себя - ведь они мне ничего не должны.

Когда я иду в ресторан со своим бывшим, он меня спрашивает, не возражаю ли я, если он заплатит.

Лина
Лиса Патрикеевна

Сообщение было удалено

вот уж не знаю. Я и моя семья самые что ни на есть обычные россияне, но тоже никогда не занимались этой ерундистикой - забивать холодильник под завязку. Зачем? Если можно сходить купить свежие продукты, благо магазины сейчас на каждом углу. Другое дело, если живете где-нибудь далеко от города, тогда конечно особенно не разбежишься.

Так что всё правильно - покупать нужно свежие продукты и ровно столько, сколько их тебе действительно требуется для еды, а не для хранения на всякий случай или "чтобы было, а вдруг захочется". На такие вот расходы бесцельно уходят лишние деньги, которые можно было бы потратить на другие, действительно важные вещи.

Kyka

Что за бред автор пишет? Hаверное сама неликвид и нашла такого же неликвида за границей, могла б такого и в России без проблем найти, благо выбор неликвида в России очень большой.

Все иностранцы оплачивают и забивают холодильник по полной, платят за девушку в ресторане, а за невесту и подавно. Ни одна моя подруга не жаловалась на жадность иностранцев, живут как в масле катаются и не нарадуются на своих иностранных принцев, с ужасом вспоминая русских ушлепков.

I

Меня тоже бесят гости из России, которые ни крошки еды не купят, типа они не понимают язык, а скупают шмотки чемоданами. На это денег и знания языка хватает. Вы, Аффтор, тоже небось по магазинам все скупали, вот парень и злился. Не женится он на Вас, сама Вы халявщица, а он не жадный, а экономный.

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

Пожно поинтересоваться из какой страны муж? Спасибо.

Prohozhaya

А уже прочитала, что из Англии. Очень рада за Вас!

from UK

С моим иностранным тогда ещё женихом мы впервые встретились в третьей стране. Абсолютно за всё платил он, на мои потуги поучаствовать велел не унижать его как мужчину и убрать деньги. На секс я была не готова, но время с ним было прекрасно. Потом он приехал ко мне в Россию. Тут я заявила, что раз он - мой гость, за всё плачу я. Он не спорил, я платила, но уже при отлёте в аэропорту всучил мне презент. Который оказался пачкой денег к качестве компенсации за мои траты. Третий раз я уже поехала к нему, где опять все расходы были его. При этом, стоило мне сказать:" Мне нравится" , он тут же лез за кошельком. Пришлось объяснять разницу между "мне нравится" и " хочу это иметь"...Он и после 7 лет нашего брака остаётся любящим, великодушным и щедрым.

я в Англии муж из нормального превратился в такого жлаба.., что и говорить нет сил.., подруга тоже попадает на жлобов., остальные так же мучаются , но как и я уезжать не собираются,,я уже думаю о разводе., но где взять нормального который бы не только трахал мозги и промежность , но и заботился, был готов если что и хлеба дать..?? Вам автор очень повезло..!!, п.сы...лично ни я ни те кто вокруг меня ..," живьем " такую идилию н е встречали..,

Зато иностранец!

Мечта

Девочки, спасибо за коммменты, чуть позже - продолжение и ответы с подробностями.

Я не халявщица, но ездила к жениху в гости - и поэтому считаю важным отметить то, как именно он реагировал на мои желания (весьма скромные).

Скажу лишь, что лично мне он купил две кофточки в магазине рааспродаж - и потратил.. 20 евро, я была счастлива)) Успел меня унизить, что в моей стране, мол, и это очень дорогая цена.. Я все же сказала ему, что у нас, в принципе, вещи дороже, чем у них в период распродаж.

Ещё купил печенье - в жестяной коробочке - тут я просто выпросила - и он много раз мне вспоминал, что я, мол, даже спасибо не сказала ( я говорила - только вот не могу понять - я что, должна была ему ноги целовать за то, что он купил печенье?). И еще купил мне местные тапочки за 9 евро - в общем, после очередного его закидона мне захотелось это все оставить ему, милому, на съедение и в распоряжение - мне это и даром не нужно, мне нужно было лишь убедиться в том, КАК он относится ко мне и КАК он будет поступать, если наши отношения зайдут так далеко, что я решусь связатьс ним свою судьбу.

Кстати, из покупок и подарков - это всё, причем за все время нашего знакомства))..

Хоть мы и помирились, а досада и неприятное впечатление остались.. Я уверена, что я не выдержу - даже не его жмотства - я и сама себе могу заработать, но его грубости. А не дай Боже от такого забеременеть - он будет прошлогодний снег выдавать порционно, попрекая этим.. Так что я рада, что я все это увидела. Подробности - чуть позднее.

тоже бритиш

У меня была похожая история, познакомилась на СЗ, он старше на 12 лет, мне тогда 30 было, после развода, работу потеряла, никуда не брали(у нас же после 30 на свалку уже пора)), чтоб отвлечься стала с иностранцами знакомиться. Он приехал, везде платил, кофе/ресторан/театр, как то и не обсуждалось, что он НЕ платит. Далее пригласил в гости, оплатил билет, поселил в отдельную комнату в кв, все также оплачивал, я правда ничего не просила, ехала с деньгами и все шмотки/подарки покупала сама. В конце поездки и секс случился и подарил он дорогое кольцо очень и денег дал с собой, потом опять приехал, в гости приходил, подарки нес родителям(шоколад/коньяк/шампанское/цветы маме), все также платил. Потом я опять поехала, уже как подруга... короче в таком режиме мы прожили 3 года. И ни разу не было, чтобы он где то не заплатил повседневные расходы! Подарки делал редко, но хорошие. Вообшем вышла за него. За 7 лет брака много чего узнала о нем, и плохого и хорошего, но если мы идем в ресторан/кино/едем в отпуск- он платит всегда и даже не предплагает иначе. Понятно, что у нас сейчас бюджет и надо все рассчитывать, я вношу свой вклад- покупаю еду и сама помогаю своим, но ни разу он мне не сказал, мол это дорого. Все обсуждается и его расчетливость, а не жадность, я приветствую! Сама рассчитываю все, потому что есть выбор и тут все считают. Вообшем мне повезло.

тоже бритиш

Да есть знакомая, муж проверяет счет из супермарша и раздражается если там чтото не по списку. Но она рассказывала, что на стадии знакомства он за нее не платил, пару раз только в ресторан повел и все. А она выскочила, там ситуация тяжелая была, девушка из Твери, 2 сестры, отца нет. Терпит, возврашаться некуда, учится пока, на учебу он пока дает, но говорит- заработаешь- отдашь! И ведь не шутит! короче смотреть надо вначале на все детали, ну и конечно ехать в гости с деньгами, хоть занять в России. Чтобы и воду/сок/кофе самой купить и в случае чего хватило на отель на пару дней и билет домой. Хотя билет домой вообшето надо иметь на руках уже в начале. И думать головой, ведь если у него нет денег тебе на кофе, то часто это просто бедность, а значит ему нужна работница из России, чтоб помогала по быту и еше и секс бесплатный. Ну и готовится девушки надо, английский на хорошем уровне, чтобы ньюансы сечь, даже не обсуждается!Подготовленной надо ехать.

Ника

Автор, ну что вы расстраиваетесь.. Жлобов и жмотов хватает в любой стране, и английские или французские жмоты особо ничем не отличаются от российских, ну правда гордо зовут это экономией))Я тоже помню, когда за мно ухаживали два товарища из одной европейской страны. Вот вам два человека и абсолютно разное отношение к женщине, хотя каждый из них песни пел и типа люблю-не могу.. Однако один из них пригласил в ресторан, ну я человек сама по себе не прижимистый и терзаний у меня не будет по поводу оплаты своего блюда, ежели чего... но то, что он без зазрения совести попросил у меня доесть то, что я уже больше есть не хотела.. а чего добру пропадать-то))), повергло меня в шок. ну я отдала ему.. может человек голодный шибко)) Потом приносят счет и он так его демонстративно передает мне, ну чтобы я глянула чего я там назаказывала и свою долю внесла. Я просто с глубочайшим удовлетворением положила больше половины счета, он и глазом не моргнул и потом опять люблю-не могу. Ну болезный он на голову, что с ним сделаешь. А второй полная противоположность, водил в рестораны и давай туда-там самые вкусные мидии и туда пойдем-там вино обалденное и дико оскорбился, когда я кошелек вытащила.

Гость

Автор, ну зачем же клянчить и унижаться. Могли сами себе купить все что хотели, не нужно ничего просить у чужого мужика, а его послали бы куда подальше. я давно заграницей живу, только я приехала сама сюда, даже замужем не была никогда, могу сказать что местные мужчины в большей массе своей здесь скупые, но женщины независимые, они не просят ничего, а сами себя обеспечивают, поэтому отношения у них в паре партнерские и в семье так же-дружеско-партнерские отношения. А иностранец ваш из какой страны?

ЛиЛу

64. Мечта -- все правильно, отношение партнера к деньгам, стилъ затрат - одно из базисныx важностей, особенно для иностранки. какое-то время после переезда вы все-равно будете зависимы от супруга, пусть не долго, но все-равно. и вот такое отношение - зачем через это проxодить? удачи)

Гость

Я ещё раз повторюсьЖ жлобство интернационально. Чтобы муж потом счета не проверял и не попрекал каждым проглоченным куском, надо просто выбирать правильных мужчин, не забывая проверять их на вшивость добрака. Если жених попрекает кофточкой или долькой лимона, не ждите добра от брака. И мужчина не изменится ищедрее точно не станет. С такими просто не надо иметь дело, будь он трижды миллионер.

Гость

Лилу! Можно призывать каждого выращивать в личном саду персики, а заодно и арбузы с кокосами, или ананасы с бананами. ну так, чтобы совсем свежачком потреблять, без консервантов. А заодно пить парное молочко и питаться парной телятинкой. Но вот сельским хозяйством заниматься нет никакого желания. И в холодильнике предпочту держать не 3 помидора, а побольше. Вдруг мне сегодня 5 съесть захочется, а завтра ни одного?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- вовсе не призывала Вас превращаться во Фросю Бурлакову или там менять профиль Вашей занятости на аграрный - это какое-то недаразумение, Вы не так почему-то меня поняли;) я ж написала уже о возможности на крестьяснкиx рынкаx и возможности покупать этот свезахчок просто по дороге в выxодной день даже) и имела ввиду еще и то, что то, что Вы покупаете в супермаркете, вовсе не обязательно превосxодит российские продукты по своей экологичности, чтоб там не обещали производители продукции в рекламе) Вы ведь имели ввиду, что толъко xорошие продукты xранятся, а плоxие как бы бысто портятся, а я Вам написала, что часто наоборот;)

Гость

68. Гость | 08.08.2010, 19:52:01 [3520032253]

Автор, ну зачем же клянчить и унижаться. Могли сами себе купить все что хотели, не нужно ничего просить у чужого мужика,

Это самая большая глупость - ничего не ждать от мужчины и покупать всё себе исключительно самой. Гордые мы, мол, не унизимся! Русская жена - это весьма дорогое удовольствие для иностранного мужчины. Затраты измеряются не сотнями, а тысячами фунтов. (Ну или другой валютой). Это и визы, и перелёты, и переводы, и сбор документов, разрешения на брак, страховки, языковые или профессиональные курсы,образование, водительские права, автомобиль(без которого за бугром не разбежишься) и много-много всего другого. И при этом жена-иностранка вряд ли сразу найдёт работуи станет приносить доход в семью. А если дети родятся, то на несколько лет об этом можно забыть. Поэтому прежде чем соглашаться на брак, очень настоятельно советую женщинам присматриваться к мужчине и проверять его на жлобство. Оно грозит оказаться удавкой на шее.

ЛиЛу

xотя все это детали, частота покупок не влияет на качество питания - некоторые мои знакомые вообще заказывают продукцию к некоторыx крестьяснкиx xозяйств на дом - стоит дороже супермаркетовскиx, но био, свежее и продукт обрабатывается иначе, чем делают это поставщики супермаркетовскиx цепей. было бы желание закупиться, а если его нет - то xотъ каждый денъ, xотъ раз в месяц, резульатт тот же)

Мечта, она же Автор

Кстати, насчет персиков. Покупал два персика)), один раз разщедрился - аж 4 купил - потому что мы ехали 6 часов в машине, по дороге перекусили купленным в супермаркете бутербродом ( был вкусный). Первым делом, когда вернулась в родной город - купила килограмм персиков и вместе с дочкой мы их за минут 10 съели). Я так радовалась, что не надо кушать единственнный персик как будто ты ешь небесный фрукт, с милостью тебе поданный..

А насчет дольки лимона - дело в том, что во Франции - да, дело было в чудесной Франции - графин с водой можно заказть абсолютно бесплатно, что мы всегда и делали, не заказывая никаких иных напитков ( все две недели моего пребывания там). Но тут мне захотелось попросить официанта принести дольку лимона - я могу попросить и на французском, после чего у моего любимого перекосилось лицо, он злобно стал на меня поглядывать.. Я спросила, в чем дело - он сттал говорить, что у них не принято заказывать дольку лимона. На что я спокойно ответила, что официант меня понял, и, надеюсь, он принесет эту дольку. Тогда мой жених напомнил мне, что в таком случае вода с лимоном называется цитронада, и за нее идет отдельная плата. Я полушутя - полусерьёзно ответила, что, скорее всего, раазница в цене не огромна - или.. я обязательно должна хотеть только простую воду из крана? Тут его окончательно перекосило, я все никак не могла понять, отчего он так сердится.. Честное слово, в тот момент ругала себя на чем свет стоит - "вот, дуреха же, поверила, что счастье (семейное) возможно.." Все это на фоне того, что он бросает курить - но.. мы же понимаем, что дело не в этом, в конечном счете!

Мечта, она же Автор

Потом, конечно, у меня пропал аппетит, и мне совсем не хотелось кушать - а ели мы и вправду очень и очень немного, воды не покупали - брали с собой замороженный лед из воды из-под крана. О мороженом шла речь только в первый день. Но после этого - скандала из-за дольки лимона - он извинился, хотя я уже кляла себя - что поверила, что "повелась", что рискнула поехать..И даже - О ЧУДО - предложил съесть мороженое ( он знает, что мне нравится очень лимонное).. Так и помирились опять..

ЛиЛу
Мечта, она же Автор

Сообщение было удалено

--- ) сегодня он курить бросает, завтра - у него запор) потом гормональный сбой на фоне старения...) причина найдется всегда)

xм) Франция? Мнея гнетут неясные сомнения - Вы не та ли с французом, который вино зажал, признавайтесь)

ЛиЛу

блин, сейчас кризис, ну как бы кризис и рекордная безработица в старне - днем в выxодной гастхаусы полны, у всеx на столаx пиво, лимонады, потом кофе с мороженым, преогромные порции, все австрийцы радостно это поглощают:) - нафиг он Вам, автор, Ваш француз?)

Гость

Лилу, у нас в городе нет крестьянского рынка. Есть в соседнем городишке ( расстояния, правда, в Англии маленькие), но он работает только в воскресное утро. Есть маленькие магазинчики. но качество продуктов такое же, как в супермаркете. Во все магазины, хоть большие, хоть маленькие, абсолютно все виды овощей-фруктов завозят отнюдь не каждый день. Поэтому не вижу разницы, будут ли они лежать на магазинных стеллажах или в моих холодильниках. Но я не захочу каждый день посещать магазин - это точно. Даже ради относительной свежести продуктов.

Гость

Так из какой он страны, я не поняла.

ЛиЛу

персики... Бог мой) сколъко они стоили?)

Ника
Мечта, она же Автор

Сообщение было удалено

Тьфу... читать противно,шлите его Автор ко всем чертям.Мороженым значит угостил и теперь за счастье это надо почитать. А вы тоже хороши, вам конфету дадут или мороженое и вы опять миритесь..хоть какую-то гордость-то надо иметь. Это банальное унижение просто,на женщину волком смотреть из-за дольки лимона. А вот так свяжетесь с ним, мало ли что в жизни серьезное случится, предположим речь пойдет о вашем здоровье. Если он из-за лимона удавиться готов, что уж говорить о чем-то более серьезном.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- согласна)

как интересно, насколько ж разный уклад в разныx странаx:)

ЛиЛу
Ника

Сообщение было удалено

--- она не миристя, она пока затаилась, наблюдает и запоминает;) чтобы не вспугнуть все гнусности, на которые женишок способен:) а то он поймет, что она свинтить может и станет лимоны покупать, а потм бац - и после свадьбы покажет свой волчий оскал)

Мечта, она же Автор

Но это ещё не все ужасы.. Самый страшный ужас был за два дня до отъезда. Опущу подробности, но мы остановились в одном милом городке на пару часиков - там в это время чудный фестиваль, так вот - естественно, все на голодном пайке, воду к тому моменту мы уже выпили, была жара, мы уже собирались выходить из городка, и я сказала, что не съесть ли нам где-нибудь мороженого и что там, где поют свои песни аргентинцы, я не очень хочу, т.к. я это могу видеть всегда в своем родном городе, а мне бы хотелось увидеть что-то такое, чего нет у нас. ОПять - перекошенное лицо, он убыстряет шаг - на что я ему уже кричу, что я не собачка, чтобы бегать за ним - и чтобы он не уходил так от меня, он все равно уходит - и я одна в это городке. Потом он опять меня находит, обзывает эгоисткой и капризной, взаблмошной.. Все это сопровождается злобным лицом и ажитацией рук. Так мы спешно идем искать машину, и тут он уже злобствует, вспоминая и печенье, за которое я недостаточно его поблагодарила, и что-то ещё, и тысячу глупостей.. Я смотрю на него и думаю: точно, псих. Моя дочь так и сказала, глядя на него"псих".

И после этого - ад.Ад ночной дороги. Скажу лишь, что к тому времени - к 21 часу мы не ели уже с 14 часов, то есть 7 часов..

Гость

Автор! Мы очень надеемся, что Вам хватит мудрости сделать правильные выводы. И не гоняться за призрачным счастьем, которое вряд ли станет настоящим. Хороших иностранцев предостаточно, но ваш знакомый явно не из их числа.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- да, да!)

автор, дочка, Франция... это ведь ВЫ, а?)

Гость

Лилу 84! Вот это в точку. Лучше и не скажешь!

Ника
Мечта, она же Автор

Сообщение было удалено

Так, хватит ужасов на ночь. Вы что-садомазохистка что ли.. на фига вы столько времени с ним везде таскались и все это терпели, еще и ребенка своего мучали заодно. У вас совсем что ли в жизни финансово тяжко, чтобы такого козла терпеть, тем более у вас дочка есть, о ней бы подумали..на черта ей такой потенциальный папаша

ЛиЛу

да, он не просто жмот, он действительно с раскачанной нервной системой...

Мечта, она же Автор

Потом - дорога по трассе, ругань, я ему твержу, что он успокоился и не смел на меня орать, и что я обращусь в полицию, если он продолжит орать, он не угомоняется.. Останавливается на заправке, идет покупает себе еду, ест, пьет.. Я молчу, мне плевать - да, у меня есть с собой 100 евро - но извините, я же хочу тоже посмотреть, как мой жених "ухаживает" за мной. Возвращается, продолжает орать и припоминать то, что я сумку не хотела нести - вернее, я её несла с фотоаппаратом - пытаясь сфотографировать красоты Франции, но потом все же намекнула на то, что мог бы и помочь - тем более увидела, что идущие навстречу женщины были свободны от всякого рода тяжестей и их мужчины несли все необходимое. Сумка была пляжная, но там было много вещей и она мне прилично оттягивала плечо. Что же я услышала в ответ? "А моя бывшая жена бы оскорбилась, если бы я ей предложил понести сумку". Замечу, сумка была не моя - а со всеми пляжными принадлежностями, подстилкой, огромными полотенцами и пр - то есть нелегкая и фотографировать было неудобно. Вот, во время этого ночного переезда он и вспомнил мне эту сумку..

Мечта, она же Автор

Потом следующая заправка, опять он идет, покупает еду, йогурт. Я все же ему говорю, чтобы опять не кричал на меня - потому что у него нет такого права, и что я обращусь в полицию. Я выкидываю эти тапочки за 9 евро, потому что мне они не нужны - неужели вы думаете, что я босая приехала - или что мне не в чем ходить?!

ЛиЛу

маняк... легко еще отделались, автор)

Ника

Мне бы хватило ровно дня с таким товарищем... даже бы язык не знала , но исхитрилась бы и нашла пару-тройку крепких выражений ,да пожестче, либо у людей узнала, чтобы ему максимально донести до его мозгов, какое он убожество

Мечта, она же Автор

Ой, девочки - я еле держалась, чтобы не плакать.. Потом он решил поспать в машине возле заправки, я же сидела на траве и пока хватало батареи на моем нетбуке, смотрела какой-то фильм, вернее, пыталась смотреть..

ЛиЛу
Ника

Сообщение было удалено

--- зачем? он же ненормален, это ясно.

ЛиЛу

автор, колитесь скорее, что этот с вином и таблетками именно Ваш претендент и есть...

Ника
Мечта, она же Автор

Сообщение было удалено

Нам уже достаточно, все все поняли. Интересует одна вещь, почему вы от него не свалили сразу, вам-то зачем все это надор было и тем более вы язык знаете.. пропали что ли бы там одна или настолько все-таки зависимы от него в деньгах были. Вы вот на это ответьте.. что вас конкретно связывало с таким человеком столько времени или все-таки была причина.

Гость

83. ЛиЛу | 08.08.2010, 20:52:40 [3754595062]

как интересно, насколько ж разный уклад в разныx странаx:)

Да, разный. В Англии, например, нет таких частных пекарен, как в Германии или Франции, мимо которых я никогда не могу пройти мимо, когда живу там. И в основном хлеб, даже свежеиспечённый в супермаркетовских пекарнях, тут( в Англии) не будоражит и не вызывает непроизвольного "захлебывания слюной". :-))))))

Мечта, она же Автор

Как-то мне удалось уснуть, он уже мне к тому времени сказал, что я больше не попаду в его дом, что он меня отвозит в аэропорт, - я пожалуйста, только " ты не имеешь права на меня орать"..Продолжает орать, и во время езды.. У меня в руках было парео, так я ему в лицо бросила - ( машин не было рядом), так он чуть визжать не начал - я же ему сказал, что если он не прекратить орать, я не знаю, что я могу сделать(естественно, я уже думала только о том, как бы добраться до какого-то населенного пункта).. В общем, потом доехали до очередной запрвки - уже было часов 7 утра, опять он пошел себе кофе купил и еду..Возвращается, я в очках - могила и молчание.. Молюсь, чтобы все обошлось и я подобру-поздорову уехала..