Добрый день, милые девушки. Мне необходим женский взгляд на проблему, которая произошла в моей семье.
Мы с женой прожили в браке 1,5 года, и я женился на ней скорее по ее залету, чем по …
49 мне Вам посочувствовать, что Вас развели, как последнего лоха? )
Я про вашу жизнь и не говорю, исключительно про жизнь вашей дочери - отдельной от Вас личности, между прочим. При таком количестве нянек и охранников прекрасно можно организовать встречи ребёнка с матерью помимо вашего личного в них участия.
Вами движет желание причинить боль бывшей жене, а не забота и любовь к ребёнку. И на этом вы ой как проколетесь в будущем.
Сообщение было удалено
Есть различные точки зрения на данную проблему. В мусульманских странах ребенок по определению остается с отцом. В России же в 90% случаев остается за матерью, сам столкнулся с данной проблемой.
Сообщение было удалено
А почему за вашу ошибку должен расплачиваться ваш ребенок? Месть ребенком самая страшная и глупая, никому выгоды от этого не будет. И БЖ вас будет ненавидеть и дочь чуть позже. Дети в любом случае тянутся к матери, какая бы она не была, это закон природы. против природы попрёте?
Александр, как мужчина вы поступили конечно правильно, что нетипично для русского мужчины. Но наломали дрова вы сами, поэтому принимая решения думайте о ребенке тоже. Мой брат расстался с женой по этой же причине и лишил ее материнских прав. То есть она вообще не имела права видеть сына. В течение нескольких лет он выла у меня под окнами, чтоб хоть издалека увидеть, но брат был непреклонен и я пыталась давить на него. Брат женился и жена его стала для него матерью. Сейчас он уже подрос (ребенок), брат смягчился разрешает иногда приходить, да ребенок просто ее уже не воспринимает как мать, называет мамой свою мачеху, та в свою очередь обожает его. пишу вам это и слезы наворачиваются.
Сообщение было удалено
Нет, не надо мне сочувствовать, прокололся, потому что был не готов получить удар от близкого мне человека.
Я же уже написал, что данная женщина не сможет воспитать нормального человека, потому что ее взгляды на жизнь лживы и я не хочу влияния данного человека на моего ребенка. Этот вопрос я и не СТАВЛЮ, о чем уже писал выше.
Сообщение было удалено
Да, именно это и хочу сделать, вернее уже сделал - исключил данную женщину из нашей жизни. И теперь думаю как лучше подготовиться к вопросам о матери. Или найти другую мать или ...?
мама катапультировалась и катапульту все еще ищут в лесаx Амазонии)
в Канаде спрятаться еще лучше, в Канаде защищаютсай интереы ребенка, а не интересы рогатого и обиженног этим отца:)
да, именно там и надо будет скрытьсай автору темы))
Александр, знаете, в моей жизни года два назад случилась измена со стороны мужа. Такой подставы я не ожидала и удар был в спину( второй ребетёнок был ещё грудным). Первое, что я хотела сделать - бежать. Забрать детей и уехать. И чтобы никакого общения с детьми и со мной. Всё, человека хотела вычеркнуть из своей жизни. Но через некоторое время, я поняла одно, это лично моя ошибка, я поверила этому человеку, дети тоже пострадали, он лишил их возможности жить в полноценной семье. Муж и жена могут быть бывшими, но мама и папа должны быть всегда и бывшими стать они не могут. Поэтому, мужа из своей жизни я вычеркнула, но детям общение с ним разрешаю. Когда они вырастут, сами поймут всё. Но папа и мама у них будут.
Ну не знаю...Вам очень повезет Александр если вы встретите женщину,которая искренне полюбит вашу дочь.Я сама мать,но не уверена,что по настоящему смогу полюбить чужого ребенка,хорошо относиться-это да,а полюбить...Я свою дочь без отца ростила (мы разошлись когда ей 1,5 было и он так ни разу не объявился),моя дочь ничего не спрашивала о нем,я не говорила,но она всегда тянулась к мужчинам (к деду,мужьям моих подруг),все-таки чувствовалась нехватка папы что-ли.Нельзя все таки лишать ребенка родителя,тем более девочку мамы.
Я тоже как помню себя прожила с папой,внимание от него было мало!Зато выросла самостоятельной,деловой девушкой)Сама помню,были моменты не хватало чего-то родного!Я папу не в чем не веню,он весь уходил в работу(на мня времени не оставалось)Делал все что душа пожелает,любые желания,игрушки,шмотки,ВСЁ.Но все равно не хватало материнского плеча,её улыбки,её теплых рук,нежных глаз.Были и другие женщины,но мне мать они не заменили(какбы хорошо они ко мне не относились)Маму ни кто не сможет заменить!!!
Александр, Вы ставьте или не ставьте вопросы перед своими адвокатами, а не здесь. Вышли на форум - будьте готовы услышать мнения о своей деятельности, самые разные, заметьте.
Исключая мать из жизни ребёнка полностью Вы действуете противозаконно. Против законов РФ (Семейный кодекс) и человеческих.
И не надо ля-ля про мусульманские страны. Там тоже всё по-разному. И во вменяемых мусульманских государствах детей до 8 лет вообще не забирают от матерей, поскольку они малышам необходимы как воздух.
Мне очень нравится выражение "найти другую мать"? Это какой ВУЗ такую профессию даёт? Для вас выражение материнская любовь что нибудь значит? А у самого мать была? Вы можете представить на месте своей матери другую женщину? Вы лучше спросите, коль на женский форум зашли, кто из женщин сможет полюбить чужого ребенка как своего? Я - никогда. Терпеть, уважать может быть, но дать чужому то, что я даю родной дочери - никогда не получится.
Сообщение было удалено
--- не толъко кодекса РФ) некоторые договоренности в Гааге, к которым и РФ присоединилась) просто автор темы представляет себе Канаду времен Джека Лондона;) ну там прииски разные, анверное, избушки золотоискателей, а он такой богатый русский и делает все, что левая нога заxочет, ну как в России привык)... да-да, щаззз) автору топика предстоит открыть для себя заново страну его Мечты)
ЛиЛу, как раз хотела сказать, что в Канаде при легализации ребёнка потребуют бумаги от матери, и подсовывать липу будет ой как стрёмно )
Сообщение было удалено
Да нет, ничего плохого с ребенком не будет, это только нарушает права женщины на содержание от мужчины и только. Но ведь права ребенка важнее.
Да,вы хотите оградить свою дочь от "дурного влияния" мамы,но,я уверяю вас,по своему опыту,гены есть гены и никуда от них не деться.Вот я свою воспитывала,воспитывала...Сейчас ей 14 и все папины за..бы лезут только так:то не ем,это не ем,ничего не хочет,ни к чему не стремиться...не буду все перечислять,просто в моей семье этого ничего не было,меня родители "правильно" воспитали,я соответственно дочь воспитывала так же,а итог-почти все папино.Откуда?
62 Под другой матерью подразумевается лишь подставленная дама, записанная в липовое свидетельство о рождении, которая испарится немедленно, получив сумму за использование своего имени, а не ангел во плоти, способный принять девочку в жизнь и душу.
Автор крут, что ему слеза ребёнка, когда надо изменнице небо с овчинку сделать?
ЧелЛов, а не пойти ли тебе на три извстных буквы? Когда хоть кого родишь или хотя бы случайно посодержишь ребёнка чужого с полгодика так, тогда и мнение твоё на заданную тему хоть какой-то вес обретёт.
Пойди Тори поучи, она как раз проснулась сегодня с огрмной жаждой знаний )
Сообщение было удалено
--- ага) *тебя посодЮт .. а ты не воруй* :))
Сообщение было удалено
Три ха-ха. Конечно, так "надо делать всем разведенным мужчинам", да только не хотят они так делать. И очень часто уходят в новую жизнь напрочь забыв о детях от первого брака. Алименты платят далеко не все, встречаются с детьми и того меньше, а уж хотят забрать детей себе вообще единицы. И у тех, кто хочет, это получается как правило. Я сама знаю двоих таких отцов, а еще у одного жена умерла, он пятерых(!!!) один растит.
Но, к сожалению, гораздо больше примеров, когда о наличии детей забывают.
Сообщение было удалено
Что у нас за страна тупых людей,почему нельзя цивилизованно решать такие проблемы,как можно ребенка лишать одного из родителей! а если бы у вас отобрали ребенка,что бы вы чувствовали,а представьте себя на месте вашего ребенка,вы бы хотели,что бы вас лишили мамы или папы?
У меня кстати, друг детства забрал ребенка (дошкольного возраста) у БЖ, не насильно, но так получилось, что видеться (по причине немыслимого расстояния и дороговизны билетов)им почти не довелось больше. Девочка ничем не обделена, ни любовью, ни заботой, ни возможностями, она действительно не проиграла ни в чём, доставшись отцу. Оставвшись с мамой, она бы не получила и десятой доли того, что имеет, живя с отцом. Она не имет никаких претензий ни к одному из родителей. Но - она всегда переживала из-за того, что не видит маму, всегда мечтала о её появлении и надеялась на встречу. Она обожала младшего братика, родившегося у мамы потом, которого она видела только раз. И она мечтает, когда заведёт свою квартиру, забрать маму к себе.
И это очень грустная история, хотя никто никого не ненавидел, никто никому не пытался отомстить за счет ребенка, и вообще - просто так получилось. Но - именно ребёнок в результате живёт всё это время с раной в душе.
И, как ни больно мне это писать, у девочки этой в 18 лет случился инсульт. Кто знает, не сказалось ли на её здоровье вечное отчаянное напряжённое желание вернуть себе маму.
Сообщение было удалено
--- видимо, отец все-таки не горел желанием помочь ребенку заштопать рану в душе, тогда и деньги на дорогие билеты xотя бы раз в году аншлись бы) не такие уж они и дорогие были, особенно аэрофлотовские, пуст даже в Лат. Америку. а уж если за полгода заказывать - копейки, просто надо успеть переxватить.
вопрос с билетами - вопрос решаемый.
Сообщение было удалено
--- ес-но, именно это, кто б сомневался. стресс от разлуки = сердечные стардания = сердце.
надо учесть, что одни дети тяготеют к матерям, другие к отцам. тем не менее в наш век регулярные, пусть и не частыне встречи возможны, особенно если у одного из родителей денег куры не клюют. просто ребенка надо любить)
вы не правы- это раз
а во вторых- кто вас вканаду пустит с ребенком без разрешения матери???? или ей все равно
Лилу, отец не считал себя обязанным покупать матери билеты, он вообще в том проблемы не видел. А мать на них реально не зарабатывала, она в глубинке нашей бескрайней живёт, а ей ещё сына надо было растить. Пару раз приехала за пятнадцать лет, больше не потянула.
Инсульт - это не сердце, это сосуды головного мозга, впрочем, не суть.
Сообщение было удалено
Вышли на форум - будьте готовы услышать мнения о своей деятельности, самые разные, заметьте.
От вас вам же:
Сообщение было удалено
--- ес-но, не обязан по закону, разве что из любви и сострадания к ребенку. да Вы ж знаете такой тип людей - для ниx денъги заменяют фактически все: любовь, сострадание, человечность ... по отношению к своему ребенку, ес-но. он не араб ли какой был, папашка-то?
Сообщение было удалено
Не хотят потому, что не видят никакой возможности. Не хотят делать хуже ребенку, и только поэтому.
Сообщение было удалено
--- о спасибо, я перепутала с инфарктом.
Сообщение было удалено
Не платят в России те кому реально нечем платить или те кто понимают, что алименты идут не на ребенка, далеко не на ребенка.
у сатрой подруги моей мамы была история, в глубокое советское время - вышла замуж за какого-то кавказца, в 60x годаx. ну, как водится, он после свадьбы стал своей полной противоположность, вместо *твои глаза как звезды* по уxу *молчи, женщина*. развелась, а у ниx дочка была. он пытался выкраст и к себе на Кваказ увезти, видимо, чтоб просто было оно, дитя под рукой. занимаются-то все-равно не сами отцы, а матери, тетки и пр. но чтоб было. и пряталасъ она от него с дочкой по друзьям, а он все подстерегал. потом, когда она стала на работу устраиватьсай в наш местный *почтовый ящик*, был у нее разговор с кгбистом и на тему экс. экс оказался одним из торговцев наркотиками, xодящий туда-сюда через гранциу. чекист, смеясь, предложил ей встречу с экс у него в кабинете в любой день, псокольку тогда многие такие дела были под контролем, и экс тоже) ну, ей не надо было) потом экс почему-то успокоился) а может, и успокоили навечно? дочка музыкант, все ок у нее.
ЧелЛов, так и высказывайся по поводу деятельности автора, а не о том, что женщинам алименты нужны ради содержания самих себя.
Повторяю - разок попробуй посодержать в этой жизни ребёнка, потом мы тебя на тему алиментов выслушаем - внимательно.
Если неведомо, поясняю - алименты платят на содержание ребёнка. В содержание его входит не только еда и шмотки, но и покупка лишней комнаты и мебели по возрасту, регулярный отдых на море, поездки по стране и миру, регулярное обновление компа и прочей техники, коммунальные платежи и всё то, на что в семье тратятся деньги. Жизнь ребёнка в семье без одного из родителей не должна быть в материальном плане хуже той, которую он вёл бы, если б семья оставалась полной. Девяносто процентов одиноких матерей это отлично понимают и организм свой на работе рвут, чтоб у ребёнка всё было. А девяносто процентов освобождённых папаш параноидально высчитывают копейки (или вообще ни хе-ра не дают), опасаясь, что их объест БЖ, или просто исходя из того, что самому деньги больше нужны и делиться с ребёнком влом.
Хочешь тут уличать женщин как класс - сначала ответь за своих, как класс.
Автору.
Александр, адекватное мнение здешних женщин вы наврятли услышите, хотя здесь не мало адекватных женщин, но сейчас все адекватные разъехались на отдых с мужьями или по дачам сидят отдыхают, а здесь сидят разведенки, ненавидящие (как и все разведенки) своих бывших (даже если бывшие были самыми замечательными мужчинами на Земле), потому что алиментов им не хватает на хороший отдых или дачу, а самим зарабатывать не хочется, вот и изливают свою желчь здесь.
Не сезон сейчас на вумане, короче.
Сообщение было удалено
Эти вопросы тесно взаимосвязаны. И первый является следствием второго. Так что если лишить женщин алиментов, то мужчины будут легко забирать своих детей к себе, да и не нужны большинству женщин дети без алиментов или других дотаций или пособий.
86. х - :) да ладно, просто ЧелЛов &ъ9733; &ъ9733; &ъ9733; травматизирован свежим разводом столетней давности:) у него явно идея фикс - ребенок с отцом и все)
Сообщение было удалено
--- *лиса и виноград* ) ну так лишите, чего на болтологию время-то:)
Лилу, папа тот наш, отечественный, интереснейший мужик. Не богач нисколько, научный работник. Алиментов на ребёнка, разумеется, у БЖ не просил. Но и денег на визиты не отстёгивал. Зато на дочь ничего не жалел - были и хорошие школы, и тёплые моря, и горные лыжи и вообще все атрибуты нормальной жизни - и нежное внимание, и постоянное общение, и совместные поездки, и школьные родительские собрания, всё чин чинарём.
А вот на проблему дочь-мама забил полностью. Я не могу его за это винить, он ведь действительно прекрасный отец.
Сообщение было удалено
Только в интересах ребенка.
Если в связи с повальным лядством в России, а так же стремлению теток найти себе что получше, нет никакой возможности сохранить ребенку полноценную семью, то Да.
А наше законодательство такое положение дел поддерживает всеми возможными средствами.
Ну почему это одни разведенки. Александр, раз уж вы решили не пускать жену в вашу жизнь, не пускайте и к дочке. С глаз долой- из сердца вон. Тут говорят что ребенок имеет право на 2 родителей... Да, но на адекватных родителей. Никто ж из местных разведенок не подпустит к своему ребенку отца-алкаша, который пил бил и тд. Со временем появится новая девушка, которая заменит ребенку мать, а не найдется- пусть побольше времени проводит с бабушкой или с тетей, т.к. женское общение ребенку тоже нужно.
Сообщение было удалено
Прально.
Сообщение было удалено
Да полно высокостатусных предателей в правительстве, которые таких простых вещей в силу своего положения не понимают, для них важно "защищать женщину" и унижать всех мужчин, кроме тех кто еще выше их по статусу или ровня им. Инстинкты сыграли злую шутку с моей страной, поэтому она выродилась, и в ней теперь вместо людей полно выродков, особенно среди тетих.
ЧелЛов, пойди порассказывай свои байки мужикам или бездетным тетенькам, а?
Двое детей мной выращены в разводе с их отцом, который был более, чем приличным челом. Если б мне тогда пришло в голову самой жить на выплачиваемые им алименты, я б давно испустила дух от голода, холода и навалившихся болезней. Даже одного ребёнка на те деньги невозможно было нормально (поездки, репетиторы, врачи, компы, шмотки) растить, а у нас их было двое. Так что сгинь, болтун, надоел хуже зубной боли своим занудством.
Меняй пластинку, давно пора, эта заезжена уже )
Лилу, так я и не против того, чтоб ребёнок жил с отцом, если так складывается жизнь. Я против того, чтоб от ребёнка (независимо от того, с кем он живёт) скрывать другого родителя и не позволять им нормально общаться.
Сообщение было удалено
--- ну, по мне, так горы-лыжи-моря-ролики из разрайда откупа от ребенка) вот в калссе моего ребенка естъ сын известнейшего в Австрии политика (не будем говорит кто, xотя это был слоненеок;)) мама малъчика тоже из семьи известного короля мяса) богатенькая, папа алименты и дочке, и сыну отстегивает, не кобенясь, но ... видимо дорвался наконец до полногрудыx блондинок и малость упустил сына (и дочку), а малъчик, имея в тазы больше, чем средний австрийский ребенок, страдает от редкого появления папы в его жизни. просто по расакзам дочки вижу. директор частной нашей школы все это, видимо, видела, наблюдала, держала под контолем, а потом, видимо, вызвала в школу родичей. вообщем, мальчик счастлив - пап приxодит к нему почти каждые выxодные. а тка у него все есть, в матерялъном смысле. насчет исключительно большого внимания занятого наукой человека я сомневаюсь, честно говоря. по-моему, глубокое проникновение в суть вещей и ребенок несовместимы) страдает или то, или другое.
Сообщение было удалено
Угу, угу.
Вы еще забыли рассказать про вашу знакомую которую зверски обидел мужчина.
Или о том что вы все чаще стали замечать, что все так плохо.
95 Бла-бла-бла. Тьфу!
Наша страна, наше правительство. Гы-ы-ы.