Гость
Статьи
Отец подал на алименты

Отец подал на алименты

Отец подал на алименты. Я не работаю, нахожусь на иждивении мужа. Может быть кто-нибудь подскажет, какого решения суда можно ожидать

Вопрос к юристам
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Пенка, обиды на отца ВСЕГДА проецируются на детей и подрубают им корни. Потому что в ребёнке половина этого отца. Даже если мамо никогда не признает этого, это просто происходит, хочет она того или нет. Она как дровосек, который перерезает половину корней одного дерева. Из личной обиды.

пенка
Джо

Сообщение было удалено

Как много алогизмов.

Если она сама прияла решение рожть, то зачем ей топить ребенка?

На это способны женщины в состоянии крайнего отчаяния, с затуманенными алкоголем или наркотиками мозгами.

Поэтому вообще нет смысла говорить о них.

Женщины , которые не хотят по каким то причинам ребенка просто отказ пишут в роддоме или делают аборт.

Вася
пенка

Сообщение было удалено

не поймешь ты всё равно что такое родители. я уже говорил, что в детстве меня отец мог и ремнем отшлёпать и подзатыльник дать и злой я на него был жутко, но такова наша природа, что мы любим своих родителей не за что то а вопреки всему, то есть безусловной любовью. у меня и мысли небыло бы свидетельствовать против своих родителей, это удел моральных уродов, коих так много тут на форумах

204, пенка, а вам не пришло в голову, что это за МАТЬ, которая живет с мужчиной, который избивает ребенка?

и почему живет?

дитё потерпит, зато будет муж, квартира, зарплата мужа???

такие родители - два сапога пара

Вася
Джо

Сообщение было удалено

способная ученица))))))))

пенка
LaLa kom

Сообщение было удалено

Я вообще то говорила про ее отца, а не отца ее детей.

Но даже в вашем варианте - абсолютно не согласна.

Мать может воспринимать своего ребенка только как своего, а отца этого ребенка всего лишь как спермодонора, как прошлое , которое ушло в небытие.

пенка

Сообщение было удалено

Синяки заживут, а вот как жить с неприятием половины себя? Ей, автору как жить? Ох, не зря много тысяч лет назад было придумано множество совсем небесполезных понятий, таких как прощение, милосердие и смирение, ох не зря... Не дураки, чай эти просветлённо - святые ;)

Вася

Меня в этой ситуации больше всего возмущает лицемерие бабья, которое делит своих родителей на достойных алиментов и недостойных по половому признаку.

пенка
Джо

Сообщение было удалено

Мать жертва отец тиран? Можно конечно сказать, что мать тоже виновата, но вина отца для дочери более очевидна, и она имеет правол его судить, а не мать.

пенка, вот смотри, прикрикнешь на ребенка, по попке хлопнешь, чтобы гвОздиками в розетку не лез.

А он потом скажет что ты его избивала в детстве и даст против тебя показания)))

пенка
LaLa kom

Сообщение было удалено

Так это не она пошла в суд с отца деньги выбивать, а он.

Прощение и смирение это все хорошо - как раз было свойственно ее матери , которая терпела и прощала ее отца, но , оказывается она была не права в своей позиции жертвы?!

пенка

Сообщение было удалено

Ах Пенка, вы действительно полагаете, что что-то в этом мире может уйти в небытие? А где оно, это небытие находится? Вы не подскажете? Я б туда чё-нить спихнула с удовольствием, и показала бы кукишь всем профессорам мира, которые с бессознательным работают)) А Нобелевка мне тоже, кстати не помешает)) А то придумала эта эволюция глупости какие-то в виде генных кодов, общественного сознания, ноосферы всякие, естественные законы понимашь. Не получается жить "что хочу, то и ворочу", за всё грят платить надо...

пенка
Джо

Сообщение было удалено

Очень смешно.

Или вы это про ребенка - дауна пишете?

Вася
Джо

Сообщение было удалено

а так чаще всего и бывает. я помню в детстве часто девочек задирал, то пну несильно то подзатыльник дам, так потом эти девочки с диким воем мчались жаловаться воспитательницам -аааааа избили до полусмерти, уже потом в школе ситуации повторялись, так что мне совершенно понятно что бабьё под избиением понимает совершенно невинные и часто вполне нужные шлепки по заднице

214.. ладно. возьмем паталогию.

отец (а обычно ОТЧИМ, выбранный мамой) ребенка не только бьет , но и насилует. А мать с ним живет.Знает. И живет.

ну конечно

мать жертва

педофил - тиран.

ну-ну.

я просто пытаюсь объяснить, что когда люди прожили вместе всю жизнь, и развелись только на пенсии - ОНИ ДВА САПОГА ПАРА.

пенка

Сообщение было удалено

Позиция жертвы - неуважение и нелюбовь к своей жизни. Которая дурным замкнутым кругом передалась дочери, которая теперь тоже чувствует себя жертвой и желает воевать с ветряными мельницами и уничтожать себя. Та же жертва, только в бунте. Маятник в другой амплитуде, но всё тот же разрушительный маятник, не освобождение

пенка, вы искренне считаете малолетних детей, которые интересуются содержимым дырочки в стене (розетки) даунами???

пенка
LaLa kom

Сообщение было удалено

Человек способен жить так как хочет, главное понимать некоторые законы бытия.

Во всяком случае, те, кто оставляет кому то возможность вмешиваться в свою жизнь, то этой возможностью обязательно воспользуются.

Главное понимать самому, что для тебя лучше, и отсекать лишнее.

пенка
Джо

Сообщение было удалено

А может мать просто подставляла вторую щеку и убоялась своего мужа?

Христианское прощение, милосердие.

Ну то, к чему вы тут призываете?

Отца простить и наградить.

пенка
LaLa kom

Сообщение было удалено

Да нет, просто дочка есть воплощение закона маятника - "око за око зуб за зуб".

Закон бумеранга и прочее.

Вполне возможно, что ее эта ситуации морально никак не затронет, просто потому что она ее не воспринимает как какое то наказание или второй виток какой то кары.

Иногда нужно показать лису кулак. - есть такая английская побасенка.

Alinaes
Джо

Сообщение было удалено

И правильно сделает. Нечего грабли распускать и голос повышать, если сам обложался и не закрыл розетку.

пенка
Джо

Сообщение было удалено

Нет, я считаю даунами тех, кто считают возможным из наказания, которое за этим следует делать вывод, что их били.

пенка

Сообщение было удалено

Дело говорите, дочка - эт есть отдача, бумеранг. Если она хочет жить бумерангом для заплутавшего папашки - её воля. У нас, людёв вообще воля свободная и почти ничем не ограниченная. Хошь пальцы в розетку суй, хошь - под машины кидайся, может и пронесёт... машину мимо :-))

пенка
LaLa kom

Сообщение было удалено

Да тоже все зависит от ее конкретного отношения, от ее сознания. Если она склонна к самокопанию, то для нее это будет сложно, а если она способно абстрогироваться от того, что ее не касается, то нет. А это ее не касается. Отец не нуждается, получает хорошую пенсию и имеет хорошие накопления.

А вообще, лису часто достаточно один раз кулак показать.

пенка

Сообщение было удалено

Нееее, данная мамо поставилу мужа ВЫШЕ своей жизни и благополучия дочери. А это к милосердию и прощению не имеет отношения. Милосердие и прощение возможно только с позиции непредвзятости и непривязанности, а мамо автора буквально "залипла" на штанах, и боясь их потерять ПОПУСКАЛА распоясавшемуся папашке.

Надо бежать, позже отвечу :)

пенка
LaLa kom

Сообщение было удалено

А вы почитайте основы домостроя, там буквально пропаганда подобного "залипания".)

АНИК
Анна Беспощадная

Сообщение было удалено

увы, Вы ошибаетесь. На этой неделе муж был в органах соцзащиты, по поводу своих алиментов - из средней з\п по России. Пока сами не столкнетесь - не узнаете, я просто подсказываю. Конечно, сложили Абрамовича и дворника - вот - пожалуйста. Я живу в Москве, может где-то по-другому. Хотя - сомневаюсь. Не волнует, что муж не работает. Я сейчас в теме.

Гриб
АНИК

Сообщение было удалено

А жаловаться не на что.

Или бабы из себя выходят, что их ублюдочное поведение называют ублюдочным?

Или в правилах тут где-то прописано, что нельзя выражать мнение по оценке ситуации?

Бабы оборзели БЕЗМЕРНО.

Гриб
Вася

Сообщение было удалено

У БАБЬЯ НЕТ МОРАЛИ, сколько можно говорить.

Гриб

Повторю, больше всего красноречиво, что одна баба хочет пойти мимо морали и закона, а другие бабы форума дружно ей советуют - как.

Вот они, бабы как есть.

Гриб

Недаром о бабах пишут и определяют их так:

http://lurkmore.ru/Woman

Заметьте, это не какой-то женский форум, и не Вася, Гриб или еще кто.

Вот так вас мужчины определяют в Интернете.

И заметим, там еще ничего не сказано про аморальность современных женосуществ, а так же про их массовую меркантильность.

Отличная мужская позиция - женщина сама виновата что ее били. Почти слово в слово то - что говорят насильники "Она сама виновата, что я ее изнасиловал. Она меня спровоцировала". Мерзко это. И мерзко понимать, что мужчина с таким мнением ведь когда-то заведет семью... А уж откуда растут корни таких мыслей - можно только предполагать. Может быть из того славного времени, когда его отец избивал мать при сыне со словами что баба должна знать свое место, а сын смотрел и учился?

ginger ale

Надеюсь, что гриб скоро лопнет от злости))

в этой темке его выступления вообще мимо. папанька там вполне себе обеспеченный, пенсия большая, гораздо выше прожиточного минимума. так что нифига ему не светит.

а по теме... Если муж - ***, а сама была дурой, что от такого родила, то исправлять свои ошибки надо сразу - чтобы дети не расплачивались. А именно, разводиться и всеми правдами-неправдами устраивать лишение родительских прав - за взятки, путем провокаций, но сразу и навсегда. Дети потом только спасибо скажут. А это дурацкое терпение заради мифической "полной семьи" потом детям только боком оборачивается.

Гриб
Хреногубка

Сообщение было удалено

А что, в мире "непогрешимых баб" баб виновата быть не может?

Тут даже сами женщины признали, что часто подобные заслуживают - все, что угодно

Заноза

Здравствуйте все сочувствующие и осуждающие. Я немного выпала из диалога, ездила к родителям (они живут в др городе). Нашла у папика еще один счет в банке. Не поверите, почти на миллион рублей и плюс ценные бумаги. *** ему мой алименты? В гроб унести? ПО-моему у него крыша едет совсем. Мне уже самой очень интересно, откажут ему, или нет! Суд назначен на мая. Обязательно сообщу результат

Заноза

Суд на 25 мая

Малышка со вспышкой

Тут конечно веселый спор. Но парадокс в том что в семьях где хорошие отцы к ним дочки больше привязаны чем к мамам. Я например, в своей семье всегда с детства больше любила отца и дедушек, при этом у меня хорошие мама и бабушки.

Малышка со вспышкой

И моя дочь, тоже очень любит папу. Подруга так та вообще, всегда к папе бежала. А вот дочки непонимающих тираничных папаш, которые не считают нужным искать подход к своим детям, как раз таки и устраивают козью морду своим папашам.

Малышка со вспышкой

Как не крути хороших папочек девочки любят больше чем даже хороших мамочек.

Заноза

Дополню. На суде при разводе я давала правдивые показания. Отец же просил лжесвидетельствовать

Малышка со вспышкой

А автор пишет, что отец бил ее мать.

Малышка со вспышкой

Заноза удачи Вам.

Заноза

Кстати, мои дочери просто обожают своего папу (моего мужа).Так он для них и старается, готов все отдать. Дети это чувствуют.

Гриб

Сообщение было удалено

Гриб

Сообщение было удалено

Виновата быть может - но ваша логика такова, что каждая битая виновата ВСЕГДА. То есть если ее в принципе били - значит виновата.

Скор-пА
Вася

Сообщение было удалено

Подруга подавала на алименты ребенку от бывшего мужа, он доказал в суде, что не работает, суд присудил ему выплачивать ежемесячно 2800 рублей - это то ли минимальная оплата труда, то ли что, в фиксированной сумме, короче. вот это офигенно...

пенка

Сообщение было удалено

Вот именно "некоторые законы бытия". А что законы бытия гласят о роли родителей в жизни ребёнка? Что есть такое папа и мама? Не с точки зрения гражданско-процессуального когдекса и бытовых воззрений, а с точки зрения глубинной роли родителей в каждый момент нашей жизни и влияния их жизни на нашу? Даже если мы оставим в покое многочисленные вековые учения, который прямо-таки кричат о том, что родители - это крылья, корни, фундамент человека. Если мы обратим свой ясный взгляд на современные открытия такой молоденькой "науки" как психология, сколько экспериментов, однозначно подтверждающих, что любая форма неприятия родителя - это яма для ребёнка. Сколько психотерапевтов вынуждены лезть в глубокие слои бессознательного, чтоб вытащить на свет божий основы проблем сегодня. И вытаскивают ведь события 30летней давности до мельчайших подробностей. А вы говорите что-то может уйти в небытие. Ни одно наше слово не уходит в небытие.

Так давайте поторгуемся с папо. Еслиб ты был таким каким мне хочется, я б тебе помогала. А коль ты причинил мне страдания, то - дулю. Типа продам страдания детства по 3000 рэ каждый месяц сохранённых в моём кошельке. Эдакий торг страданиями. А в качестве доп оправдания утешу себя тем, что он не нуждается мол.

Малышка со вспышкой

253. вы все прям с ног на голову вывернули. В данном случае папо на зло дочери хочет получить алименты. А что касается психотерапевтов так они вытаскивают из подсознания и вычищают ошибки родителей. Есть родительское поведение, которое ведет к нормальному гармоничному формированию ребенка, а есть родители формирующие своим поведением яму своему ребенку, которую и чистят психотерапевты. Так сказать задним числом исправляют ошибки родителей.

Малышка со вспышкой

253 профессиональный детский психолог если к нему привести проблемного ребенка, всегда потребует его родителей или хотябы одного из них, тк скажет что я сейчас поработаю с ребенком, а потом он опять попадет к источнику своих проблем и вся моя работа коту под хвост. Он конечно скажет более мягко но суть будет такая. Яма для ребенка - это неправильное поведение родителей между собой и поотношению к нему.