Гость
Статьи
Отец подал на алименты

Отец подал на алименты

Отец подал на алименты. Я не работаю, нахожусь на иждивении мужа. Может быть кто-нибудь подскажет, какого решения суда можно ожидать

Вопрос к юристам
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вася
Гость

Сообщение было удалено

да ясно дело что суд найдет способ взыскания алиментов, имущество тем более имеется.

Я полностью на стороне отца этого отца. Автор та еще шаболда, таких топором на голове и в лес.

Теперь я понимаю многих мужчин почему они не желают платить алименты. Платишь всю жизнь а потом такая *** как автор открещивается от отца, не платит алиментов на содержание

Гость
Заноза

Сообщение было удалено

Автор, вам надо адвоката! Возможно, суд и не присудит алименты. Я то думала, что папашка от нищеты подает на алименты, т.е является нуждающимся. А тут 15 тыщ пенсия... Не знаю, мне кажется, даже без адвоката суд не присудит алименты, т.к. отец не нуждается в помощи извне.

дама без собачки

Вы проконсультируйтесь у юриста. То что подано в суд- это ерунда. Там еще надо обосновать доп. помощь.

Для каких целей?

Тут говорят, что его жизнь - избиение жены- не важно. да нет, важно. Какую жизнь ведет, злоупотребляет ли алкоголем и т.д... На шнапс и пиво не решат давать алименты))) Тем более, отнимая от детей- ведь у Автора дочка школьница. Да и студентке надо помогать.

так что не беспокойтесь)))

гость
Вася

Сообщение было удалено

фу,ну ты и ублюдок,проблевалась от твоих постов,***!!!!!!!!!!

дама без собачки

по помещению - может живет в многоквартирной квартире. Пусть поменяет на более скромную жилплощадь.

И то, что подача алиметов совпало по времени с показанием в суде - это так же стоит упоминуть. Понятно же, что вендетта)))

Далее, на что требуются деньги. есть социальная защита и гос-во беспокоится о пенсионерах. Неужели повышенная пенсия, которую смогло дать правительство в трудный кризисный год недостаточно?!!!! так это вообще клевета на всю пенсионную систему России)))

Если же решил питаться исключительно ананасами и красной икрой - то вам на хлеб и молоко и учебники для детей надо. Что бы выросли здоровыми и получили образование...... Тут много что сказать можно)))

дама без собачки

Есть ли у него сбережения, собственность, недвижимость...

дама без собачки

свое бедственное положение должен подтвердить. запросы во всюду: в банки, в налоговую, в социальные отделы, сколько за что доплачивают, во все инстанции, где недвижимость регистрируется.... к тому же вы о своем папаше лучше знаете...

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Да неужели нашлась женщина, переспавшая с тобой, убогий? Не тешь свое самолюбие, таким как ты размножаться противопоказано, чтобы не плодить подобных уродов

Заноза

Дама без собачки, спасибо за поддержку.

ЧелЛов ★ ★ ★

Если доходов нет, то фиксированную сумму назначит суд. Я думаю.

ЧелЛов ★ ★ ★

А вообще в наше время неработающая женщина это абсурд, я еще понимаю неработающий мужчина (поно мужиков после армии, без образования, спившихся, с амбициями и т.п.), но женщина, полно вон офисов сиди протирай штаны (т.е. юбки) целыми днями сока хочешь, и у всех главное повально высшее образование, нафик вы его получали если на шее у мужа сидите?

ЧелЛов ★ ★ ★

поно = полно

Гость
дама без собачки

Сообщение было удалено

А вот и нет. Автор замужем, и ее, и детей муж обеспечивает полностью. А на что пойдут алименты, суд не волнует. Насчет счетов у отца, это еще доказать надо. Мало ли, что автор скажет. Может, этот счет давно закрыт и никаких денег там нет. Папа тоже не дурак, наверняка подготовился, в отличие от автора. Короче, все не просто, однозначно не скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще отцу надо доказать сво

Гость

свое бедственное положение

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

На *** париться в офисе. если есть СВОЯ лишняя квартира, которая сдается, а муж не орет о "равноправии полов" в силу своей профвостребованности?). Денег хватает же). А если начнешь орать, что муж бросит, то читай между строк - живем в моей квартире, а еще одну я сдаю - так что с гллоду не помру)

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Не правда, алименты полагаются по закону. Он ничего не должен доказывать.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Алименты рассчитываются не с заработной платы, а с дохода (как процент от дохода), если есть квартира, которая сдается то это доход, значит четверть суммы (если сумма больше прожиточного минимума) будет назначена алиментами. Вроде так.

Гость

Автор Я тут кое-что нашла. Комментарии к статье семейного кодекса об обязанностях детей по отношению к родителям. Там вот такой пунктик есть:

"Верховный Суд РФ ориентирует правоприменительную практику на то, что обязанность совершеннолетних детей по содержанию нетрудоспособных родителей не может связываться с наличием либо отсутствием у детей постоянного и достаточного дохода (Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 18 декабря 2002 г.)"

Так что отсутствие у вас самостоятельных доходов для суда не будет аргументом. Вот ссылка

http://cmza.ru/semeynyiy-kodeks/statya-87.-obyazannosti-sove​rshennoletnih-detey-po-soderzhaniyu-roditeley.html

Почитайте, может что-то полезное найдете для себя.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Нет, проценты жестко оговорены только в случае, когда рассматриваются обязанности родителей в отношении детей. В случае, когда рассматриваются дела о содержании родителей детьми, сумма может быть различной и назначается судом с учетом всех обстоятельств данного конкретного дела.

Заноза

Спасибо за ссылку, но она не открывается

воск

никто не обяжет, что за тупые советы здесь. у автора 2 детей и она не обязана стоять на бирже труда. Долбанутому папаше она не обязана если не работает. По вашему если бы она в дикрете сидела, а тут папаша с алиментами, так ее послали бы на биржу чтобы этого дебила содержать? не тупите, автор иждивенец у мужа, а иждевенец не обязан содержать кого бы то ни было

Вася
воск

Сообщение было удалено

то есть если я сошлюсь в суде что я не работаю и меня кормит мама, то я могу не платить алименты на ребенка? я правильно понял твою логику?

воск

матери я бы помогла, она все таки рожала , носила и заботилась первые годы. Но папашам дети вообще не обязаны я считаю. Мужики вечно хотят сесть на шею. Пропьют и прокурят здоровье в молодости, а потом ищут свободную женскую шею, чтобы по-крепче там усесться на старости лет.

Вася

77 еще один вопрос, если помогать в старости отцу не нужно, следовательно ты поддерживаешь что платитьалименты можно лишь по желанию самих отцов? Ты готова отказаться от алиментов?

воск
Вася

Сообщение было удалено

нет. мама не супруг. если бы ты сидел дома с 2 малолетними детьми по уходу за ними, твоя жена при этом работала и содержала вас, тогда ты мог бы не содержать свою мать или отца, но после достижения младшим 3 лет тебе пришлось бы идти на работу.

У автора другая более привычная ситуация. Неработающую женщину с 2 маленькими детьми вряд ли суд заставит платить папаше, который по идее должен получать пенсию.

Заноза

Алименты на детей и алименты на родителей-разные вещи, мне кажется.

ЧелЛов ★ ★ ★
воск

Сообщение было удалено

Вообще-то с точностью наоборот, мужские инстинкты направлена на потрахаться, а не на заботу о детях. Так что правильно было бы положить все на женские плечи и содержание и уход, а мужчина должен был бы иметь право возиться и играться с ребенком, так как это необходимо ребенку для нормального развития.

воск
Вася

Сообщение было удалено

Вася, гос-во платит пособие на ребенка не более 1000 до достижения 18 лет. на эти деньги ребенка не прокормить. Пенсионеры (отцы) в старости и до конца жизни получают пенсию, на которую можно кушать, покупать одежду и платить за квартиру. Логика понятна?

...

Автор. доказывайте, что вы - иждивенец. у вас дети, вы не работаете, а с доходов мужа суд ничего начислить вашему отцу не может. Только с ваших. Говорите о том, что у отца нормальная пенсия. Не забудьте сказать. что это его месть за суд. И наймите хорошего адвоката.

воск
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

ЧелЛов ? ? ?

воскматери я бы помогла, она все таки рожала , носила и заботилась первые годы. Но папашам дети вообще не обязаны я считаю. Мужики вечно хотят сесть на шею. Пропьют и прокурят здоровье в молодости, а потом ищут свободную женскую шею, чтобы по-крепче там усесться на старости лет.

Вообще-то с точностью наоборот, мужские инстинкты направлена на потрахаться, а не на заботу о детях. Так что правильно было бы положить все на женские плечи и содержание и уход, а мужчина должен был бы иметь право возиться и играться с ребенком, так как это необходимо ребенку для нормального развития.

с радостью бы отдала ребенка мужу, т.к. возится с детьми не люблю. но он у меня других взглядов.

воск

если будут проблемы, автор, я бы на вашем месте взяла больничный - я так поняла вашему ребенку нужно лечение периодически - собрала все счета за лечение. Также нужно собрать информацию о пенсии отца. может он не работал, бомжевал и теперь у него плохая пенсия. Если отец болен и будет требовать содержания, аргументируйте что у вас ребенку нужен санаторий и смена климата, типа море и т.д. Соберите все справки. Какие жилищные условия у вас и у отца - тоже имеет значение.

Вася
воск

Сообщение было удалено

это мнение всего лишь домохозяйки, суд во внимание принимает закон. по закону мы все равны, имеем право на алименты независимо ни от чего. А такие мелочи как то что жена не желает работать и сидит дома, совершенно не влияют при рассмотренни дела по существу. Смотрят лишь на то,есть ли такой закон по кторому дети обязаны содержать своих родителей или нет. В данном случае есть.

Вася
воск

Сообщение было удалено

я не понял, так ты отказываешься от алиментов или нет? На современную пенсию тоже не прокормиться, так что твоя логика мимо. Налицо вижу двойные стандарты, то есть как мужчинам платить алименты, так все за, как платить отцам так бабы против. Вот ты сказала что готова платить матери,а отцу нет. Это еще один двойной стандарт, который противоречит твоей же логике про величину пенсии и детским пособием.

Лариса39
Морра

Сообщение было удалено

С точки зрения Закона абсолютно верно.

Ирина

Насколько я знаю-если вы в декрете ваш доход-пособие на ребенка. В случае отсутствия детей и вы не работаете -должны стоять на бирже труда.

Гость

Да заплатите ему, пусть подавится вашими алиментами! Все равно он долго уже не протянет.

Гость
Лариса39

Сообщение было удалено

А как вы докажите, что он вам не платил?

Фиксированную сумму.

Гость

А по-моему на алименты имеет право родитель-пенсионер, только в том случае, если он докажет, что ему жить не на что. При таких его доходах, речи быть не может, что ему жить не на что. Так что автор, боритесь.

Хреногубка
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Все таки алименты на детей и родителей - разные вещи. У ребенка нет и быть не может какого-то дополнительного дохода - а у взрослых людей (хоть и пенсионеров - вполне может быть. И ему еще придется доказать, что его доходы недостаточны для покрытия расходов, и обосновать эти расходы. Пенсия выше прожиточного минимума наверняка, так что алименты могут присудить, только если у него обоснованные расходы типа постоянного лечения, и доходов не хватает. Какие еще могут быть причины присуждения алиментов в данном случае - не представляю.

реалист

Автор, дети должны платить алименты НУЖДАЮЩИМСЯ НЕТРУДОСПОСОБНЫМ родителям, и всё. А не просто по факту, что это родители. Знаю одного инвалида, прожившего много лет в браке, он пытался с жены по закону алименты получить, так вот суд ему объяснил, что, поскольку он получает пенсию, то не является нуждающимся. И ничего он не смог поделать. Возьмите у судьи запрос и принесите из банка выписку о том, сколько денег на счету. Знаю, правда, одного сына, кот. платил матери алименты - 100 рублей.

мур
Вася

Сообщение было удалено

Тупица.

Есть понятие - не явившийся, а есть понятие - неоповещенный.

Вишня

Ничего себе "обязанность совершеннолетних детей по содержанию нетрудоспособных родителей не может связываться с наличием либо отсутствием у детей постоянного и достаточного дохода".

Зато папаши запросто отлынивают от алиментов, утверждая, что не могут найти работу. Ну и законы у нас!

Гость

папаша не является нужнающимся, у него пенсия 15 тысяч. так что в сад его.

Гость

Автора видимо уже посадили за неуплату алиментов.Автора нет, а вы тут... Один Вася дело говорит, а Воск и прочие усмотрели малолетних детей, декреты, всякий бред несут... Смешно читать.

Заноза

Здесь я! На суд собираюсь! Обязательно отпишусь!

СКРФ ст87 п5 Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию, своих нетрудоспособных нуждающихся родителей, если судом будет установлено, что родители в прошлом уклонялись от выполнения родительских обязанностей. Под невыполнением родительских обязанностей подразумевается не только неуплата алиментов, НО И ТАКЖЕ невыполнение любых обязанностей, закрепленных за родителями, это обязанности по воспитанию, образованию ребенка, защите прав и интересов детей. Дети также освобождаются от обязанностей по содержанию своих родителей, если последние были лишены родительских прав и их права не были восстановлены.

Здесь все зависит от судьи. Вы должны предстать в суде пострадавшей стороной, а папашу выставить негодяем. Если возможно придите с мамой или родственником,который может подтвердить, что ваш отец не добросовестно исполнял свои родительские обязанности они смогут дать свидетельские показания, (вызов свидетеля ваше законное право, более того суд основывает свое решение в том числе опираясь на них), возьмите по максимуму документов.

решение суда вы сможете оспорить

leguram

Сообщение было удалено

Невыполнение ИНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ должно подтверждаться ОФИЦИАЛЬНЫМИ документами.

Брехня наглючего выродка женского пола во внимание не принимается.