Вот такой парадокс. Понятия "верующая" и "стерва", оказываются, созвучны! Объясняю. Да, сын у меня единственный, и да, я НЕ хочу в жены ему потаскушку, злыдню, "командиршу", Эллочку-Людоедку с …
Сообщение было удалено
Джоли, не, не обидело совершенно, мне не приходилось пресмыкаться . Я просто не поняла смысловой нагрузки подкола, нормально ведь разговаривали, спокойно.))
350, Алинас, я и не говорю, что этот слив имеет отношение к вашему мнению.)))
Но это 90 % ответов))) Даже до инцестов докатились)))))
А вам Алинас никогда не приходило в голову, что ревновать мужа к свекрови, как к женщине... и вообще допускать в голову подобную мысль может только глубоко изаращенный человек????
А это так часто на темах про свекрух....
Это не в тему... Это просто интересно ваше мнение по этому вопросу (как человека адекватного и способного на диалог)
Сообщение было удалено
А, ну да, если разводка- то тогда понятно все.
351, Алинас, подкола не было. был вопрос.
Цель его была в том, чтобы впринципе обсудить, КТо ТАК БОИТСя слова СЛУШАТЬСЯ?))))
Ведь кто то на это слово даже внимания не обратит....
ну, допустим, мне свекруха сказала бы "ты должна слушаться моего сына!!!"))))))))))))) *это конечно прикол прикольный)))*
Но я бы спокойно и шутливо ответила: "конечно да, о Повелительница!")))) и через минуту забыла бы....
Ну, понимаешь, ну не возникло бы протеста)))) потому что... даже не знаю почему)!
Смешно просто.
А тут такие баталииии.
Сообщение было удалено
Джоли, ревновать ребенка к матери- это впринципе глупо.
А уж ревновать к свекрови, как к женщине- это же какие фантазии надо иметь, ***(
Но честно жена и свекровь не могут поделить именно внимание мужчины. Его время, досуг, которого зачастую мало. Это реальная проблема, потому, что болит-то у обеих, и каждая по-своему права.
Я может слушаться сына должна. Но не потому что что так его мама сказала ))))
Точно также глупо ревновать сына к невестке обижаться что он с ней время проводит )))
356. Тот же гость | 21.04.2010, 14:46:37[361901330]
Я может слушаться сына должна. Но не потому что что так его мама сказала ))))
А какая разница, кто ЭТО сказал?
ну сказала... ну и что?
Если тебе самой хочется его слушаться???? А ведь так и есть в нормальной семье... люди слушают (без окончания "ся" друг-друга))))
357. Тот же гость | 21.04.2010, 14:47:13[361901330]
Точно также глупо ревновать сына к невестке обижаться что он с ней время проводит )))
Вот от взаимной ЖЕНСКОЙ именно женской глупости и недалекости, так много несчастливых семей, распавшихся семей...
Сообщение было удалено
Джоли, в моем европейском мозгу(это мне вчера прикол отмочили) понятие "слушаться" означает подчиняться. Подчиняться- это неравноправие, это означает, что один из партнеров возвышается над другим. Мне это неприемлимо совершенно.
Примеров про слушаться много.
Я уже приводила не раз.
Вот кольнуло мне поехать условно на "Мальдивы"
Он сказал : давай повременим... я нужен здесь..- бизнес.
Послушалась, истерику не закатила. Все прошло нормально - заработал за это время на классный загородный дом и на поездку осталось))))
А ведь могла бы закозлить и настоять, мол :Все ездят, а у Маринки, а ты то да сё..."
А вышло то лучше????
Пример про "не слушаться"))) приводила его уже.
Семья за 45. Военные. жилье съемное. Подкатил вариант - плохенькая квартира... старый полубомжатский дом (квартиры военным пока ещё выделяют)
Вот женушку и приперло: Бери, хватай, скорее!!!! Как он не сопротивлялся... но она - женщина красивая, властная... Добилась своего. Уступил он.
Ремонту - *** сколько, бабла втюхали - ай!
А остальным его сослуживцам через 3 месяца дали квартиры, в новеньком только что достроенном доме с евроремонтом и тп.(оказалось, что именно этого и надо было подождать - просто точно никто не знал)
Итог, тетка в истерике, зависть к товаркам гложет, на антидепрессанты села...... Развелись не развелись не знаю... Но
....
360)) Алинас)))
В моем мозгу слово слушаться ассоциируется с детством)))
Слушайся маму и папу.. воспитательницу и учительницу))))
Других ассоциаций нет)
да, но к 362 добавлю.
Если я считаю (а я считаю), что мозг моего любимого устроен лучше (наполнены мозги у нас одинаково - но устроен его ум лучше, прагматичнее, целеустремленнее)...
Блин, думаю - лучше я буду СЛУШАТЬСЯ))) так оно спокойнее)))
Сообщение было удалено
Нет, ну вы не передергивайте! Автор имела в виду несколько иное. Я тоже прислушиваюсь к мужу, когда я с ним согласна!!! Дело говорит и поддерживаю его почти всегда! Но неужели вы ВСЕГДА согласны с мужем. То что он гений в расчет не берем. У вас нет СВОЕГО мнения??? Этого просто не может быть! Здесь у вас есть мнение и она довольно четкое.
Автор имела ввиду именно делать ТАК как скажет муж, т.е именно слушаться как решил и озвучил. Имхо, это не партнерский брак, а перещные век. Взрослые люди должны говорить и договариваться, а не слушаться.
Сообщение было удалено
правильные у вас ассоциации. У меня такие же. Поэтому я не понимаю как так слушаться мужа)))
Карамель)))
Автор состряпал грамотную разводку)))
Обратите внимание - нигде не уточнено, что автор подразумевает под словом "слушаться"
Каждый сделал свои предположения и выводы, в силу:
ума
жизненного опыта
меры обиженности жизнью
Джоли, Значит на самом деле приколы равноправия дали свои ростки в моей голове))
Примеры 1- это , на мой взгляд, пример не послушания, а разума.
А второй пример- ну что ж теперь, фортуна оказалась не на их стороне. Жалко их, не умеют ни друг друга слушать ни будущее предсказывать)
Сообщение было удалено
А у нас с моим мужем у обоих мозги как надо настроены. Мы советуемся и решения принимаем вместе.
367, да нет Алинас.
законы психологии никто не отменял.
Разная у М и Ж она. И раноправие тут абсолютно ни при чём.
Но это тема глубокая, сложная... Я пока понимаю, но объяснить не могу.
Есть в этой жизни вопросы, которые просто НУЖНО отдать на решение мужчины.
368.
Мы советуемся всегда. Он всегда спрашивает мое мнение по всем вопросам. Если мнения расходятся кардинально- ему обычно удается убедить меня... с помощью логичных, чисто мужских и поэтому сложных для меня аргументов. Если убедить не получается - делаем по моему....ВСЕГДА. Но это бывает редко.
Один пример - уговорила его не увольнять в свое время сильно обложавшегося менеджера... Косяк с его стороны был ОЧЕНЬ серьезный. Муж прислушался. Результат - это теперь его зам. Самый преданный и верный человек. Друг нашей семьи. я просто уговорила мужа дать ему шанс. - ну это так навскидку.. первое что вспомнилось - но это был вопрос "отношений" - поэтому мне как женщине взглянуть на него было проще.
но глобальные решения я оставляю за ним. так проще мне. И до сих пор я ни разу не прокололась.
глобальные решения это например?
371)))
Долго объяснять.
Короче - далекоидущие планы. На жызнь так сказать))))
Бизнес, недвижимость, распределение хфинансов....
Как то так.
ладно девочки.
Спасибо за адекватный разговор)))
Убегаю.
да напоследок))))
шутка -
Сказку о золотой рыбке Пушкина)))
надо женщинам замужним почаще перечитывать
Полезно. и Поучительно.
И напрямую относится к ЭТОЙ теме.
Джоли, проблема обычно в том, что мужчины, который слушаются маму очень редко принимают верные решения в бизнесе ))) если я мужа буду слушать мы по миру пойдем - он не умеет обращаться с деньгами ))) заначки дела, только я у него что в руки попало - тут же вылетело, и не важно о какой сумме речь.
Сообщение было удалено
Ну, теперь ваш муж говорит вашими словами(бдагодаря вам)))) "настоящий мужыГ"
кто, получается, самый искусный манипулятор(ША)???
Так какие учителя у меня были! Я вообще ее даже уважать стала, когда я прочувствовала до конца, как она всю эту систему построила. Конечно, в идеале ее надо к мужчине применять - не к сыну, конечно. Правда, лично мне это дается большим трудом - я вообще манипуляций не уважаю. Но я приняла тот факт, что с моим мужем иначе нельзя. Для него это привычно. Он это называет - жена должна направлять, типа жена - шея. Он к этому привык. Был период, когда я заявляла, а я не такая, я жду трамвая, эти ухищрения это плохо! В итоге мама им вертела сама ))) потом я приняла правила игры ))) но не для того, чтобы вертеть - меня это утомляет. А чтобы он научился жить без мамы. И мне на какой-то процент это удалось. А то. что он говорит моими словами - так кое в чем я ему открыла глаза, кое в чем он - мне. Вместе живем, вместе учимся. И здесь манипуляции не причем. Или вы считаете, что это правильно женатому взрослому мужчине с мамой ездить в отпуск ))))
Да, с мамой и без семьи - "она что не понимает, что она должна дать нам пообщаться, побыть вдвоем? Ей что, тебя мало, видит каждый день?"
Я сначала как простодушная - мы одна семья, мы к вам в гости едем ))) вместе )))
Хотела сблизиться, пообщаться, узнать получше друг друга. Но она предпочла противопоставление. И я не пойму почему. моя мама в жизни не говорила брату - приезжай. Но только без жены, я хочу с тобой побыть. Мой брат бы наверное дар речи в таком случае потерял. Моя мама спрашивает - вы как приедете, вместе или нет? И сначала они вместе ездили, потом он стал один - когда уже они натешились друг другом. И моя бы свекровь дождалась. Только надо было потерпеть. Нет, в первый год нашего знакомства давай сцены с истериками устраивать. Он еще за мной ухаживал, она считала, сколько он денег на цветы мне потратил...
Помню, я беременная была и мы поехали с ним в отпуск. Она в другой стране живет, поэтому к ней мы не поехали - я боялась переездов. Какую она ему устроила разборку. Она (я то есть) - тебя не пускает, ну подумаешь, беременная, у тебя отпуск. проведи его со мной, с ней еще успеешь, я мол скоро умру, у меня такое слабое здоровье. Я в таком шоке от нее была ((( Для справки, мы с ним за 5 лет ездили в отпуск 3 раза (с вадебное путешествие, в дом отдыха и в Турцию 1 раз). Так что считаться ей просто не с чем. К ней он ездит каждый год все равно - но только не на длинный отпуск, а на короткий. Иногда пару раз в год - но чаще в другую страну не наездишься просто.
Автор, наверное готовит всякую дрянь на выходных, раз от ее обедов три невестки сбежали
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Господи автор - мне вас жаль... Мой Вам совет от души, - не лезьте вы в жизнь своего чада живите своей, научится сам на своих ошибках, а вот такие как вы всегда виноватыми остаются... Думаю вот благодаря таким мамашам мужики и мельчают все никак потом из под маменькиной юбки вылезти не могут. Я бы от вас убежала ей богу, представляю что за цаца...
Тот же гость 361901330
Так вы радоваться должны, что она живет в другой стране)) А представьте ее в одном городе или не дай бог в соснднем доме. Боже, калаул))))
та же гость.
Складывается что не живете вы с таким героем, а мучаетесь... с ваших же слов(
а это плохо.
И дело тут опять же не в мамО. Мужа то себе вы сами выбирали? не его мама привела его к вам на веревочке?
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3962701/1/#m22652953
тема : Сын решил разводиться
Почитайте, новенькое.
там тоже мамО.....
\\Даже мысль о том, что она должна кого-то слушаться для современной женщины жестокое оскорбление (отчасти это, конечно, обуславливается воспитанием). \\
ЧеЛов, ну ты же сам написал, что СОВРЕМЕННАЯ. С какой стати, у мужчин больше привилегий?
Автор, вы похожи на типичную инцестуозную мать. Понятно, что в реале об этом подумать страшно. Но попытка занять рядом с сыном место партнера, чтобы он всегда предпочитал мать жене - это нездорово. А прикрываться лозунгами о воспитании, "святом отношении к родителям" - уж точно не по-христиански. Где же ваше смирение?
Но в целом, это болезнь нашего общества - отсутствующие отцы (даже если нет развода между родителями) и вторгающиеся матери, которые не могут отпустить своих детей.
385. Джоли | 21.04.2010, 21:02:50[1921281517]
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3962701/1/#m22652953
тема : Сын решил разводиться
Ну почитайте вы!
Любительницы рассуждать об инцестах между мамой и сыном))))
Кошмар. Сколько извращенцев в мире.....
В себе ищи те причину, девки. В себе. и если будете честны, всегда найдете.
Каковы вы такая вам и свекровь.
Джо, и к чему вы дали эту ссылку???? там совсем иная история, и, видимо, другой автор.
Вас, видимо, слово инцест пугает? а уж если кто-то произнес это слово - точно сам извращенец )))))
Надеюсь, та свекровь не прогнется под угрозами невестки.
389. Ника | 21.04.2010, 23:09:27[3155815903]
Джо, и к чему вы дали эту ссылку???? там совсем иная история, и, видимо, другой автор.
Вас, видимо, слово инцест пугает? а уж если кто-то произнес это слово - точно сам извращенец )))))
Надеюсь, та свекровь не прогнется под угрозами невестки.
да одно и тоже все.
Просто вы видеть этого не хотите.
Уверена,что способны. Просто не хотите.
Сообщение было удалено
Радуюсь, радуюсь, только удивляюсь, надо же с такого расстояния достает.
Сообщение было удалено
Отлично сказано. Выучу как цитату.
А ссылка на сына, который разводится, совершенно не об этом. Она о том, что мать явно дает понять второй невестке. что она ей не по душе. Другое дело, что в принципе это дело свекрови - на кого оформлять квартиру. Чьи деньги, то и решает. Но нерв этот появился вотношениях между С и Н давно, если не с самого начала. Сейчас просто прорвало.
если ТАК хорошо воспитали, что ж таких девушек то находит себе парень! Вот это ЕМУ как раз нужно девушку по себе искать и тогда не будет проблем и разговоров! Как сам себя позиционирует таких и находит! Привел которая под уклад семьи подошла и все счастливы! (ну наверное)
Сообщение было удалено
Какой "тот самый гость". Это было мое первое сообщение в ветке. Что вы называете "хорошим мужем"? Домострой в моей семье явно не возможен, а ведь это, по-вашему и есть хорошая семья (как мне показалось). Выражения типа "мужчина - глава" и "женщина должна слушаться" для меня просто ДИКОСТЬ! Мы в каком веке живем? Может вам, любителям старой "доброй" патриархальной семьи совсем отказаться от всех имеющихся у вас прав - на образование, работу, самореализацию? Вот уж чтобы настоящий патриархат был.
Несмотря на то, что я по натуре не лидер и не бой-баба, я никогда не приму в своей жизни патриархальных "ценностей". Такой муж и такая сверкровь, как автор описала, мне конечно не нужны! К мужу надо прислушиваться, не устраивать скандалов и не "пилить", но вот никак не "слушаться". Слушаются дети воспитателей в детском саду. Если Вам лично удобно ставить себя в роль несмышленного ребенка по отношению к мужу - пожалуйста, это ваша жизнь, но не надо распорстранять свою идеологию на других.
"Невестки" считают стеровой. А я всего-лишь верующая!
Читать весь этот форум нет времени и желания.
Но возникает вопрос. Что и кто может помешать отпетым стервам проникнуться искренней верой в Господа-Бога, соблюдать все церковные праздники, регулярно посещать церкви и кликушествовать по полной программе? Нет здесь никакой несовместимости и противоречия. И подтверждением этому является благополучное богомолье отставных коммунистов и комсомольцев. И никакой Бог им в этом не препятствует. Кстати, Бог никак не карает и за вероотступничество.
Почитала темку. Как только ЧелЛов свалил с темы, так и автор одновременно с ним куда-то пропала. Еще странно, что автор ни разу не откомментировала его многочисленные посты, вообще с ним в диалог не вступала, хотя они дули абсолютно в одну дуду. Ню-ню!
Сообщение было удалено
О!Ужас!Вы нашли себе рабыню!И, еще,автор, учтите! - стервы, это не мегеры на мётлах, это вот именно такие девушки - НА ПЕРВЫХ ПОРАХ, которые и посуду помоют, и пол пропылесосят и всё остальное...Потом будете кричать, что она воевода в юбке, когда эта лисичка покажет свое истинное лицо...Следующая тема форума"Куда я смотрела? Невестка оказалась Стервой в розовом плюше?Перемыла всю посуду и выгнала меня из дома..."
если у меня будет сын я хочу, чтобы он выбрал себе в жены бывшую лядь и сильную женщину. они самые семейные. а эти верующие тихони как раз и есть настоящие злюки и ***. в тихом омуте, как известно... сама тихая... :) меня все-все до единой свекрови обожали.
Сообщение было удалено
Уж тебе виднее, раз ты сама тихоня. К тому же если верующие тихони как раз и есть настоящие злюки и ***, то им проще обратиться к Богу, и он им не откажет в прощении всех грехов. А неверующим это сложнее.