Гость
Статьи
сдаю свекровь в дом …

сдаю свекровь в дом престарелых

Свекровь я никогда не любила, как и она меня. Много было потрачено моих молодых нервов. Живем с мужем в своей квартире. Мать его стала старой, он много работает - времени у него на нее нет. С …

не Ангел
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
крашена
не Ангел

Сообщение было удалено

не Ангел

Я предложила оптимальный вариант, меня он устраеват, но я боюсь сплетен.

на вашем месте я боялась бы не сплетен, а своего мужа и сына, которым наcрать на происходящее с родственником и подсчитала бы через сколько лет вам самой придется собирать манатки в казенный дом.

И, кстати, а мама ваша где живет? Какая у нее жилплощадь?

Гость

Тоже не люблю свою свекровь, но в дом престарелых- НИКОГДА. Да и муж мой не позволит свою мать туда отправить. Мне один раз довелось по детству там побывать ( мою пробабушку туда отправили). Такой ужас , думаю ничего не изменилось. У моей мамы после того, как ее родители отправили ее бабушку в дом престарелых ненавестьк родителям возникла, так она им всю жизнь не могла этого простить. Автор-ОДУМАЙТЕСЬ!

хохлушка

автор, вас не понять. если вы приняли решение для себя чего тогда паритесь? здесь ведьтоже мнине разделилось, кто-то вас осуждает(большинство) кто-то поддерживает.Сплетен не боитесь.........у меня дедушка был, приезжал с другого района к нам ( я его особо не любила)точнее к моей маме.однажды приехал , мамы дома нет, говорю проходи, подождешь. он говрит нет я поеду .ну едь. а он, гад такой, вышел из подъезда лег во дворе на траве прям перед нашими окнами, я увидела думала плохо ему, выбежала.а он говорит я просто посплю, в квартиру отказался подниматься. потом еще очень долго соседи говорили что я выгнала родного дедушку. я до сих пор не могу понять его поступок.меня обсуждали очень долго, пока моя мама не заткнула рот соседям. . по теме-отдавайте в дом пристарелых. не трипите себе и своей семье нервы.

Гость

Ну и дура.хочет квартиру за бесплатно.поухаживай за старушкой,тебе все равно хата обломится. Была бы я этой бабкой я бы эту квартиру на этой дом престарелых и записала что бы ты лопнула от злости. Много хочешь очень.а ниче не получишь

Гость

Свою то мать если что случится поди к себе приволокешь.пусть она тоже подыхает в доме престарелых.и сама ты там сдохнешь

не Ангел

Какая разводка? Мне 38 лет.

Материально содержать сиделку у нас нет возможности, тем более в доме престарелых всегда есть врачи! Сиделка НИЧЕГО не дает. Уход так себе, зато очень дорого! Знаю я это.

Аня

Почему-то многие пишут о доме престарелых как о чём-то ужасном . Мне довелось побывать в одном из домов престарелых.Не буду ручаться за все остальные,но на меня он произвёл впечатление.Одноместные палаты с туалетом и душем,телевизор,маленький холодильник.Персонал замечательный,питание тоже,фрукты каждый день.Я считаю что если нет возможности регулярно навещать родителей и обеспечивать уход за престарелыми родственниками ( а у многих в силу занятости такой возможности нет),то дом престарелых хорошая альтернатива собственной квартире в которой старики одиноки ,им скучно,они больше хандрят.В доме престарелых больше общения,да и мед.помощь рядом.

Недотрога

Чет не пойму причем здесь соседи если автор пишет что недавно переехала в коттедж.

мики

оля-ля.... да, не слухов надо бояться, такие дикости так просто для семьи не проходят. Ждите проблем с сыном или уже внуками :(

не Ангел

51, а если бы мой муж настоял на том, чтобы мать жила с нами, то я обязана пустить чужого человека в дом?

Вы представляете что это будет? Тем более отношения у нас напряжные, еще мягко сказано.

Только я думаю, такие скандалы никто не вынесет.

Глафира

В домах престарелых, даже очень дорогих, старики долго не живут, в России по крайней мере. Я бы, на Вашем месте, взяла сиделку.

не Ангел

Нет у меня желания ухаживать за этим человеком и видеть в своем доме. Тем более сейчас материально сложно, много расходов.

Живу в коттеджном поселке, тут все чуть ли не с биноклями на друг друга смотрят. Слухи быстро разносятся. Такого в квартире (с соседями из квартир) не было! и вообще сплетни на работе и т.д. Не хочу такой молвы.

крашена
не Ангел

Сообщение было удалено

1) чужой человек? Это его мать, а не хухрымухры. Не дай бог вашей потребуется уход и муж упреца типа "фигли ты чужую бабку в дом тащишь"?

2) если хороший, дорогой дом престарелых и сын хоть изредка ее будет навещать, то я считаю это лучше. тут с вами согласна.

3) НО по совокупности постов, складывается ощущение, что вы не о комфорте больной старушки печетесь, а о "сдохла бы подальше от наших глаз, карга старая, а хатку я себе приберу".

Гость

Вашей свекрови считаю, повезло, столько брошенных стариков в России. В вашем случае все честно. Думаю не за горами и ваша старость, конечно вам комфортней будет жить среди заботливых знающих свое дело чужих людей, чем с враждебно настроенными родственниками. Опять же опыт, он бесценен - теперь вы знаете как себя вести с будущей женой вашего сына.

Сноха ненаглядная
Глафира

Сообщение было удалено

Живут долго, еще как живут. Не говорите, если не знаете. Во многих домах престарелых условия получше домашних.

Для желающих поорать в мою сторону: имею касательство к этой сфере по работе, периодически вхожу в состав комиссии, инспектирующей дет.дома и дома престарелых. Не наводите панику, товарищи незнайки.

Пятница

Разводка. Автор не имеет ни малейшего понятия о домах престарелых. Не о платных, не о бесплатных.

Автор, прежде чем писать ерунду, хоть в инете посмотрите, как оформляют в социальный дом престарелых и что для этого нужно, и сколько стоит платный, сами поймете, почему ваше вранье сразу видно.

не Ангел

Сообщение было удалено

гы...сплетен....БООООЙТЕЕЕСЬ

Глафира
Сноха ненаглядная

Сообщение было удалено

Ох, знаю, еще как знаю. И не по наслышке.

ник забыла

очень провокационная тема.

Если вы, автор, действительно серьезно подошли к этому вопросу и подобрали хороший дорогостоящий дом престарелых, и будете контролировать ее нахождение там, то не вижу ничего криминального.

А если все сделано на "отвали" - ты вы моральный урод...

Киса

Да ёпс твою, а я всё наоборот хочу переехать в коттедж, чтобы сплетен поменьше, а значит и в коттеджном то же самое! Не знаю, тут недавно показывали по ТВ дом престарелых для блатных, так очень даже ничего, старички довольны, может для камеры только.

Глафира
Пятница

Сообщение было удалено

Кстати, Вы правы. Ежемесячное содержание в платном доме престарелых ок. 50 000 р., сиделка стоит дешевле.

крашена
Сноха ненаглядная

Сообщение было удалено

Да какая паника тут, какие оры)))) Есть, есть, всё у нас в стране есть - и нормальные дома для стариков и здавницы, тока расскажите нам, тов. инспектор, какие сейчас очереди чтобы туда попать, какие условия попадания, сколько платить надо за "знакомство" с директорами домов престарелых, сколько доплатить за поселение в нормальный номер, сколько нянечкам/санитаркам отдать, как персонал под видом "фу у вас чтото в холодильнике стухло" приберает самые дорогие продукты себе и много еще о чем нам поведайте.

Есть хорошие заведения, но в них либо: не попасть, либо бешеные деньги надо платить.

А то вы уж пастораль нарисовали как все волшебно, да шоколадно.

Плюс, автор, не забывайте - поселить жить в дом престарелых - это полдела, надо адаптировать человека там, да вас персонал еще триста раз замучает звонками: надо то, надо это, привезите от это, а вот этим не поможите и т.д.

Глафира

Сообщение было удалено

ТАК ЕЙ И НАДО ЧТО Б "ДОЛГО НЕ ПРОЖИЛА"-ей квартира нужна

не назовусь

я своей свекрови сказала то же самое - вы не нужны вашему сыну, а мне и подавно. И лелеять ваш старческий геморрой я не буду. Есть квартира? Вот и ловите на нее желающих поухаживать за вами. Жестоко? Не считаю. Просто возврат старых долгов. а ведь она всерьез расчитывала на МОЙ уход в старости. Да,да, недавно позвонила, оторвав от важных дел, стала жаловаться на сына, который ей не звонил полгода, а ей плохо. она старая. Ребят, каждый получает по заслугам. Какой была матерью, таким стал и сын. Все логично.

не назовусь

и кстати знаю, что в подмосковье есть, по крайней мере, два хороших дома для стариков. Плата - как раз та самая квартира. Котору сначала сдают, и на эти деньги содержатся старики, а после смерти квартира отходит (по договору ренты) заведению. Инспектируются они очень строго, поэтому нет такого что через неделю старичок вдруг умирает. Да родственники проверками замучают

не Ангел

74, у меня примерно так же, только открытого конфликта нет.

но в душе точно так же.

я считаю что это слишком - когда я была слабая и молодая, она на мне ездила. А сейчас хочет быть мне "мамой". Такого никогда и нигде не будет.

Что посеял, то и пожнешь. Тем более я стараюсь!

О домах престарелых я знаю всё. Это страшные ВЗЯТКИ.

не Ангел

С этой квартирой уже достали! Ну и пускай пропадает эта квартира, мне уже всё равно! Лишь бы меня не трогали и не сплетничали. Чужой человек со мной жить не будет.

Злая

С одной стороны автор вы поступаете правильно, а вот правильно ли поступает Ваш муж - это уже отдельный вопрос. Его касаться не будем. Вашу ситуацию понимаю. Сиделка нынче, я не знаю в каком вы городе, если Москва и область, то сиделка с мед. обр. стоит под под полтинник, денег от аренды квартиры если она не в центре города не хватит, это круглосуточная сиделка, сиделка на 4 часа не спасет, значит придется заморачиваться Вам. К себе тоже можно забрать, но она же не будет круглосуточно сидеть ТОЛЬКО В СВОЕЙ комнате? Не будет. А теперь всем добреньким вопрос - есть человек, который вам пытался устроить неприятности в жизни, у Вас взаимная неприязнь, ну как, все готовы терпеть капризы этого человека почти круглосуточно, а это будет именно круглосуточно практически? Ну-ка добрые самаритяне руку подымите и на раз-два-три посчитайтесь.. Если человек склочный, злобный с годами мудрости не прибавляется, а лишь акцентируются самые мерзкие черты характера. И если свекровь раньше мечтала развести сына и невестку, то попав к ним в дом она это будет делать с удвоенной силой. Так, что автор, если дом престарелый пристойный, оформляйте и даже не думайте.. .

не Ангел

Когда по молодости жили у неё, она меня еще и нахлебницей называла.

Не кисель

Не жалейте квартиру. Если вам не нужен чужой человек, квартира тоже должна быть не нужна.

не назовусь

злая, все верно написали. Если неприязнь настолько сильная, что наплевать и на квартиру, и выгоды связанные с этим - то нафиг-нафиг. этот человек тебе уже испортил несколько лет (а то и десятков лет), так зачем отдавать ему на съедение еще немного? Разводить-то она может и не станет, не в том положении. А вот гaвном накормит с избытком. благодарности не будет. А будет злость на нелюбимую невестку из-за того, что она теперь от нее зависит. А уж их отношения с сыном - только их дело. Не вдруг и не сразу сын стал ТАк относиться к матери. Имея похожую историю я знаю - старика жалко. Особенно если не знать всего того, что он натворил за свою жизнь. И сколько зла причинил своим собственным детям. Столько, что даже обычная инстинктивная жалость забивается злостью из-за давних обид. Такми надо быть чудовищем, вы не представляете. а пожалеть заочно старичка - ну чтож, это гораздо легче

W

Я бы свою тоже сдала, ненавижу её, сколько она мне нервов попортила, и еще сколько попортит...

Сноха ненаглядная

72, так я и знала, сейчас начнется.

тема не про очереди и взятки, чтобы в оных не стоять. Автор писала, что вопрос с оформлением в заведение решен/решается.

Я констатирую факт, что нормальные дома престарелых есть. Как частные, так и федерального и областного подчинения.С нормальными и даже более чем условиями проживания.

Какие там волшебно ценные продукты крадет персонал? Икру заморскую никак?))))

ник забыла

сдать в дом престарелых в виде мести?

это очень низко, и лучше чувствовать вы себя после этого не будете...

Позаботьтесь о том, чтобы это был хороший дом, пусть и потратитесь, зато будете жить с чистой совестью. А там и глядишь - действительно квартира останется вашим мужу и сыну.

lulu

пример на родственниках, вроде "хочу жить с вами" все начиналось замечательно, а потом бабушка стала настраивать одного на другого и за год совместного проживания дошло дело до развода, муж ушел.

Если свекровь не любила, то кто знает как она будет каждый день петь на ухо сыну.

Вы делайте не так чтобы сплетен не было, а так чтобы перед Богом не было стыдно.

гость

Автор, хочу дать вам совет. Вы уж пока при деньгах и себе там место присмотрите. Потому как при таком раскладе очень скоро и сама там окажетесь.И будете там жить "долго и счастливо" и думать за что Бог меня так наказал?

ИО
не Ангел

Сообщение было удалено

Да уж, отличная семейка. Внуку плевать на бабушку, маме-на мнение сына, а папе вообще все пофигу. Надеюсь, что все описанное,-неправда.

...

Автор, ваша позиция понятна, но, к сожалению, ваш муж вызывает отвращение. Отправить свою мать в дом престарелых - это жестоко. Так что соседи, когда узнают, будут в шоке, что с виду приличный человек оказался таким дерь*мом. И будут правы. Вы лично НИЧЕГО не должны этой женщине, а вот ваш муж.......когда вырастет его ребенок, надеюсь, он тоже сдаст папочку (вашего мужа) в дом престарелых за ненадобностью. Удачи мужу. Пример своему ребенку он подал. Как интересно, потом он расскажет сыночку ( или кто там у вас), где его бабушка......безнравственный урод, поосторожнее, завтра он и вас пошлет, для этого человека родных людей нет, только собственное удобство на первом месте.

Злая

84. Да что вы говорите, а что если автор свекровь к себе заберет она себя будет лучше чувствовать? Да я вас умоляю.. давайте реально смотреть на вещи. У меня самый близкий человек, ради которого я не то, что по трупам шагать буду, но еще и глотку перерезать могу - это моя драгоценная бабушка. Летом, когда папа уехал в отпуск я две недели жила у нее. Старенькая она, капризничает, обижается иногда, что-то не так понимает, воспринимает все на свой счет. Но она мне дороже всех на свете, поэтому я спокойно к этому отношусь, снисходительно, хотя каюсь пару раз не выдерживала и говорила "Ба, любимая, ну посиди пожалуйста, отдохни, мы сами попытаемся все решить, не получиться к тебе подойдем..", это две недели, папа иногда тихо-тихо постанывает мне на ушко, бабулька иногда под настроение капризничает сильно. Но это наш "генерал" - любимый и дорогой. А как вы себе представляете если автора свекровь бесит, если у них отвратительные отношения, вы себе даже не представляете какая будет "веселая" жизнь у автора, рядом с ненавистным человеком и с ее старческими /абсолютно кстати в этом возрасте нормальны/ капризами и причудами? Это же ад. И ад вполне возможно очень многолетний.. Врагу такого не пожелаю..

К

Автор, только будьте готовы к тому, что свою жизнь вы тоже закончите в доме престарелых, может и не в самом лучшем, ваш сын поступит с вами также. А вообще, вы-бездушная тв...ь.

ИО
Злая

Сообщение было удалено

Знаете, если автор собирается распоряжаться имуществом человека, то она обязана учитывать мнение этого человека. Никто не имеет право заставить автора и ее семейку оставить бабушку жить у себя, но об этом нужно честно сказать бабушке, и пусть она сама распоряжается имуществом, квартирой и т.д. Она может оформить договор пожизненного содержания с последующим наследованием людьми, которые будут за ней ухаживать, квартиры и спокойно доживать старость в своем доме, не завися от "родственников", котрые хотят получить все, ничего не давая взамен.

Злая, я с Вами согласна.

Но у меня пунктик: я бы не претендовала на ЕЁ квартиру. И был бы у старушки выбор, в доме престарелых или договор пожизненного содержания в учёт квартиры.

И вообще, не лезла бы в это дело. Пусть бы муж сам решал этот вопрос, исходя из того, что с нами бы она не жила.

А вообще жутко порой становится от того, как люди друг друга в течении жизни достают, что потом такие ситуации получаются =(

Злая

91. Ну это тоже вариант, ничего сказать не могу. Ну автор же написала, деньги от аренды квартиры уйдут в счет погашения оплаты нормального дома престарелых. Вы думаете договор-ренты - это панацея, это все красиво со стороны. Только вот мне кажется в такой ситуации дом престарелых несколько безопасней, нежели договор- ренты, безопасней для жизни..

Злая

92. Да с претендованием на квартиру - некрасиво получается. Очень некрасиво. А вообще действительно вызывает отвращение муж автора. Слизняк какой-то. Нет, у меня конечно, как и у всех есть свекровь. Она человек, т.е .не святая, не ангел не черт, а просто человек, со своими заморочками, так вот как-то она обмолвилась на тему "ох, сыночка ну у тебя и жена!!!", сыночка просто рявкнул, сильно рявкнул.. - все.. никаких больше комментариев... А тут сначала муженек позволяет маменьке над женой измываться, а потом под старость лет маменьку мечтает спихнуть, либо на горб жены, либо в дом престарелых - урод какой-то, чесслово.

94, та мужик просто на своей волне. Умыл руки с мыслью: разбирйтесь сами, только меня не трогайте. Уважения к нему это явно не добавляет.

А автор и рада стараться. Хотя, по-хорошему, за годы обиды, самое оптимальное было бы сказать: ну это же твоя мама, решайте этот вопрос сами (обозначив: не за счёт моего ухода). И проблем бы не было. Ан нет.. хочется и на ель влезть и попу не ободрать.

Сноха ненаглядная

Расскажу из своего опыта общения со стариками, находящихся в этих заведениях.

Все товарищи ох какие непростые в общении, даже таком вежливом и поверхностно беспроблемном, как в моем случае(по службе).

Многие обмануты после заключения договоров ренты, которые, как известно, очень сложно расторгнуть. назаключали их с чужими людьми,птамушта дети-внуки-снохи якобы такие- сякие (со многими общалась, адекватные люди, при чем и жилья родительского теперь не увидят , и материально сильно вложились, чтобы устроить их в хорошее заведение).

Практически никого нет из тех, которые бы сказали, что общались с детьми хорошо, отдали им свое жилье, а они их "упекли".

Нет, многие поносят свою родню почем зря и совместно жить с ними желают исключительно на своих условиях. При чем, многие переживают своих детей, особенно сыновей.

Сноха ненаглядная

Отпускать стариков в "свободное плавание" в таком возрасте, т.е. разрешать им на свой страх и риск решать свою судьбу и распоряжаться жильем - это ОЧЕНЬ дурной совет. Его легко дать, потому что потом наплевать, что будет с теми, кто ему последует.

Останется этот старик на руках у детей /внуков, только будет старше ( беспомощней и больнее) и без жилья.

А кто будет виноват? Дети. Что не уберегли от идиотских поступков.

Сноха ненаглядная

Сообщение было удалено

Вполне адекватный совет. Он заключен не в том, чтобы свекровь сама себе придумала что-то, и связывалась с первыми встречными, а в том, что нечего автору лезть туда. У свекрови есть СЫН! Взрослый человек. Вот пусть он и шевелится. А то спустили всех собак на автора. Не вижу ничего ужасного в том, что невестка, которую травили много лет не горит желанием ухаживать и исполнять капризы свекрови.

Что на жильё претендует - это другой вопрос. Тут не права на все 100.

Гость

разводка

Оля

Автор показала сыну, что делать с ней, когда она состарится! Думаю, сын этот урок усвоил на отлично!!! И в скором будущем, автор окажется в доме престарелых!